ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Alexinna
    мама миа, вы ПОЧЕМУ не читаете мои ответы вам?! Я вам что писала в прошлом посте,а?

Вы не уважаете собеседника и поэтому я больше не стану вам отвечать, сорри.
    Вы пишите ерунду. и много фантазируйте. Как теолога, я вас не уважаю, я считаю Вы просто подрабатываете как студентка картинно защищая православие. точнее РПЦ. Ибо вы поливаете грязью ПЦ с удивительной лёгкостью.
    Овчарок тоже не оказалось. За что уважать то ?
    Вы сыпьте оскорблениями церквей и совсем не хотите думать.
    Если ПЦ церкви признали апостольскую преемственность англиканской , если ПЦ ведёт переговоры с англиканской церковью значит есть какой-то смысл.
    И нужно конкретно знать расхождение , а не бла бла

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от tagil
      Этот Ваш "задокументованный факт православной инквизиции в древней Руси" тоже враньё. Аввакума сожгли не на костре, а в срубе, в год коронации Петра Первого.
      То есть "вранье" не в том, что Аввакума сожгли, а в том, что не так сожгли, как на картинке? При том, что никакие документы о его казни не сохранились. Вот так бывшие россияне оправдывают свою брехню?

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Elf18
        Вы пишите ерунду. и много фантазируйте. Как теолога, я вас не уважаю, я считаю Вы просто подрабатываете как студентка картинно защищая православие. точнее РПЦ. Ибо вы поливаете грязью ПЦ с удивительной лёгкостью.
        Эльф немедленно прекрати хамить Alexinna. Тебе до её веры далеко

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Alexinna
          ПОЧЕМУ МЫ НЕ ЕДЕМ НА КРИТ

Вот вот
          1. Соборы проводятся
          2. Не только о ереси, а по разным вопросам и РПЦ не довольна что СОКРАТИЛИ до 10 и тем 6
          а РПЦ активно участвовала в подготовке Собора

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
          Да молчал бы атеист. Она тоже атеист

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            40-е правило Лаодикийского собора:

Епископам, на Собор призываемым, не подобает пренебрегать, но идти и вразумлять или вразумляться ко благоустроению Церкви, и прочего. Если же пренебрежет таковой, то сам себя обвинит, разве только по болезни останется.

8 правило Трулльского собора:
            А епископам, которые не придут на собор, хотя находятся в своих градах, и притом пребывают в здравии, и свободны от всякого необходимого и неотложного занятия, братолюбно изъявить порицание.
            А при чем тут РПЦ? Мы не попадаем под это прещение, как и остальные Поместные Церкви, не поехавшие на этот собор, поэтому Варфоломей и помалкивает и другие Церкви никаких претензий не предъявляют.
            Певчий, Вы бы сначала внимательно прочли документ: http://www.evangelie.ru/forum/t155132-
            post6263214.html#post6263214

а уж потом решали- стОит ли Вам выкладывать эти каноны.

Дополню, начну с 8 правила Трулльского Собора, вот как оно гласит ЦЕЛИКОМ:

8. Установленное святыми отцами нашими, желая и мы во всем сохранять, возобновляем такожде и правило (4 Всел. Собора правило 10), повелевающее быть ежегодно соборам епископов каждые области там, где епископ митрополии усмотрит за лучшее. Но как, по причине набега варваров и по иным случайным препятствиям, предстоятели церквей, не имеют возможности составлять соборы дважды в год, то рассуждено: для могущих, как вероятно, возникать церковных дел, в каждой области, всемерно быть собору реченных епископов единожды в год, между святым праздником Пасхи, и между исходом месяца октября каждого года, в том месте, которое, как выше речено, изберет епископ митрополии. А епископам, которые не придут на собор, хотя находятся в своих градах, и притом пребывают в здравии, и свободны от всякого необходимого и неотложного занятия, братолюбно изъявить порицание.

Нехорошо, Певчий, обрубать цитаты, тогда теряется весь смысл этого правила. лол...лол...лол...митрополиты, а не патриархи...впрочем, Вы же не понимаете разницы...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63473

Сообщение от Юханна
              Не дождетесь...
              Читайте внимательно. И не забудьте покаяться в своей неправде. Впрочем, это на Ваше усмотрение. Можете с этим грузом и на Суд пойти. Но я бы не рекомендовал Вам это делать. Вам будет очень болезненно на том Суде.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Alexinna

И что к Аввакуму прицепились
                Не к Аввакуму, а к брехне бывшего россиянина об Аввакуме.

а сколько инквизиция католическая народу погубила? Тысячи тысяч!
                А сколько Католическая Церковь в Христианство обратила? Миллиарды!
                Папа римский нашел в себе мужество покаяться за насилие в КЦ, к которому сам не имел ни малейшего отношения. А кто из иерархов Вашей РПЦ хоть раз покаялся в грехах церкви? Хотя бы за сожжение Аввакума?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Сообщение от Alexinna
                  А при чем тут РПЦ?
                  А РПЦ не признает уже канонов ПЦ? Тогда конечно, к ПЦ РПЦ не причем. Вопрос снимается. И относиться к вам, как к православным, я более не буду. Вы ведь не причем к ПЦ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Нехорошо, Певчий, обрубать цитаты, тогда теряется весь смысл этого правила. лол...лол...лол...митрополиты, а не патриархи...впрочем, Вы же не понимаете разницы...
                  Я Вам выделил ключевые мысли. Но вы же (РПЦ) к канонам ПЦ не причем.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Alexinna
                    А при чем тут РПЦ? Мы не попадаем под это прещение, как и остальные Поместные Церкви, не поехавшие на этот собор, поэтому Варфоломей и помалкивает и другие Церкви никаких претензий не предъявляют.
                    .
                    Вам Певчий уже объяснил , что вас не осуждают из христианкой доброты.
                    От того что несколько церквей не явится на собор, собор не отменится . Вы просто абсолютно не понимаете , что вся полнота правословия есть в каждой церкви

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Далее.

40- е правило Лаодикийского собора гласит:

Правило 40. Епископам, на собор призываемым, не подобает небрещи, но ити и вразумляти, или вразумляться ко благоустроению церкви, и прочаго. Аще же пренебрежет таковый, то сам себе обвинит: разве аще по болезни останется.

(Ап. 37; I всел. 5; IV всел. 19; трул. 8; VII всел. 6; антиох. 20; карф. 18, 76, 95).
                      См. толкования 37 Ап. правила и других параллельных правил.

1.

Правило 37 Святых Апостолов

Дважды в году да бывает собор епископов, и да рассуждают они друг с другом о догматах благочестия, и да разрешают случающиеся церковные прекословия. В первый раз, в четвертую неделю пятидесятницы: а во вторый, октября во вторыйнадесять день207.
                      (Ап. 34; I Всел. 5; II Всел. 2; IV Всел. 19; Трул. 8; VII Всел. 6; Антиох. 20; Лаод. 40; Карф. 18, 73).

Опа! Возвратились опять на "дважды в году да бывает собор епископов"...короче, что и в 8 правиле Трулльского собора!
                      Ох, ну и "сделал мне вечер" Певчий, спасибочки...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Вы просто абсолютно не понимаете , что вся полнота правословия есть в каждой церкви
                      Неужели? Что я вижу? Не верю глазам!!!
                      Вот уж не ожидала, что умную мысль я прочту именно от вас, Эльф. Поразительно. А я уж было отчаялась что- либо от вас путного услышать! Брависсимо!

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Elf18
                        Вам Певчий уже объяснил , что вас не осуждают из христианкой доброты.
                        От того что несколько церквей не явится на собор, собор не отменится . Вы просто абсолютно не понимаете , что вся полнота правословия есть в каждой церкви
                        добавлю! Можно и почитать того же Серафима Саровского или матушек типа, Ксения или наша Алипия киевляночка! Но!!!, нынешний русский патриарх совсем заморал имя русского патриарха! После смерти патриарха Тихона русское православие уснули и держится исключительно на иуродивых! Напоминать имена которых я думаю не стоит! Мир всем!!!

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от NTLL
                          Тебе дали ссылку на хороший фильм Салам, Нью-Йорк и просили прокоментировать. Ну и ?
                          вот киргизи, казахи молодцы, развиваются, а у тебя одна шутка "икона Матрёна помогает проектировать сапр ".

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Я Вам выделил ключевые мысли. Но вы же (РПЦ) к канонам ПЦ не причем.
                            Я так понимаю, что Вы не уразумели, что "сели в лужу" с этими канонами? У кого слямзили, поди у Кураева? Ещё тот "канонист"!

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Alexinna
                              Неужели? Что я вижу? Не верю глазам!!!
                              Вот уж не ожидала, что умную мысль я прочту именно от вас, Эльф. Поразительно. А я уж было отчаялась что- либо от вас путного услышать! Брависсимо!
                              Да уже 3 раза сказал. Просьба перевести тогда за правильный ответ 3.99$ в чейз Манхеттан банк нью-Йорк или банк Барлклай Лондон.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Elf18
                                Да уже 3 раза сказал. Просьба перевести тогда за правильный ответ 3.99$ в чейз Манхеттан банк нью-Йорк или банк Барлклай Лондон.
                                йес оф кос уже бегу!!!

Комментарий

Обработка...