ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Alexinna
    мама миа, вы ПОЧЕМУ не читаете мои ответы вам?! Я вам что писала в прошлом посте,а?

Вы не уважаете собеседника и поэтому я больше не стану вам отвечать, сорри.
    Вы пишите ерунду. и много фантазируйте. Как теолога, я вас не уважаю, я считаю Вы просто подрабатываете как студентка картинно защищая православие. точнее РПЦ. Ибо вы поливаете грязью ПЦ с удивительной лёгкостью.
    Овчарок тоже не оказалось. За что уважать то ?
    Вы сыпьте оскорблениями церквей и совсем не хотите думать.
    Если ПЦ церкви признали апостольскую преемственность англиканской , если ПЦ ведёт переговоры с англиканской церковью значит есть какой-то смысл.
    И нужно конкретно знать расхождение , а не бла бла

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от tagil
      Этот Ваш "задокументованный факт православной инквизиции в древней Руси" тоже враньё. Аввакума сожгли не на костре, а в срубе, в год коронации Петра Первого.
      То есть "вранье" не в том, что Аввакума сожгли, а в том, что не так сожгли, как на картинке? При том, что никакие документы о его казни не сохранились. Вот так бывшие россияне оправдывают свою брехню?

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Elf18
        Вы пишите ерунду. и много фантазируйте. Как теолога, я вас не уважаю, я считаю Вы просто подрабатываете как студентка картинно защищая православие. точнее РПЦ. Ибо вы поливаете грязью ПЦ с удивительной лёгкостью.
        Эльф немедленно прекрати хамить Alexinna. Тебе до её веры далеко

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Alexinna
          ПОЧЕМУ МЫ НЕ ЕДЕМ НА КРИТ

Вот вот
          1. Соборы проводятся
          2. Не только о ереси, а по разным вопросам и РПЦ не довольна что СОКРАТИЛИ до 10 и тем 6
          а РПЦ активно участвовала в подготовке Собора

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
          Да молчал бы атеист. Она тоже атеист

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            40-е правило Лаодикийского собора:

Епископам, на Собор призываемым, не подобает пренебрегать, но идти и вразумлять или вразумляться ко благоустроению Церкви, и прочего. Если же пренебрежет таковой, то сам себя обвинит, разве только по болезни останется.

8 правило Трулльского собора:
            А епископам, которые не придут на собор, хотя находятся в своих градах, и притом пребывают в здравии, и свободны от всякого необходимого и неотложного занятия, братолюбно изъявить порицание.
            А при чем тут РПЦ? Мы не попадаем под это прещение, как и остальные Поместные Церкви, не поехавшие на этот собор, поэтому Варфоломей и помалкивает и другие Церкви никаких претензий не предъявляют.
            Певчий, Вы бы сначала внимательно прочли документ: http://www.evangelie.ru/forum/t155132-
            post6263214.html#post6263214

а уж потом решали- стОит ли Вам выкладывать эти каноны.

Дополню, начну с 8 правила Трулльского Собора, вот как оно гласит ЦЕЛИКОМ:

8. Установленное святыми отцами нашими, желая и мы во всем сохранять, возобновляем такожде и правило (4 Всел. Собора правило 10), повелевающее быть ежегодно соборам епископов каждые области там, где епископ митрополии усмотрит за лучшее. Но как, по причине набега варваров и по иным случайным препятствиям, предстоятели церквей, не имеют возможности составлять соборы дважды в год, то рассуждено: для могущих, как вероятно, возникать церковных дел, в каждой области, всемерно быть собору реченных епископов единожды в год, между святым праздником Пасхи, и между исходом месяца октября каждого года, в том месте, которое, как выше речено, изберет епископ митрополии. А епископам, которые не придут на собор, хотя находятся в своих градах, и притом пребывают в здравии, и свободны от всякого необходимого и неотложного занятия, братолюбно изъявить порицание.

Нехорошо, Певчий, обрубать цитаты, тогда теряется весь смысл этого правила. лол...лол...лол...митрополиты, а не патриархи...впрочем, Вы же не понимаете разницы...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62607

Сообщение от Юханна
              Не дождетесь...
              Читайте внимательно. И не забудьте покаяться в своей неправде. Впрочем, это на Ваше усмотрение. Можете с этим грузом и на Суд пойти. Но я бы не рекомендовал Вам это делать. Вам будет очень болезненно на том Суде.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Alexinna

И что к Аввакуму прицепились
                Не к Аввакуму, а к брехне бывшего россиянина об Аввакуме.

а сколько инквизиция католическая народу погубила? Тысячи тысяч!
                А сколько Католическая Церковь в Христианство обратила? Миллиарды!
                Папа римский нашел в себе мужество покаяться за насилие в КЦ, к которому сам не имел ни малейшего отношения. А кто из иерархов Вашей РПЦ хоть раз покаялся в грехах церкви? Хотя бы за сожжение Аввакума?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62607

Сообщение от Alexinna
                  А при чем тут РПЦ?
                  А РПЦ не признает уже канонов ПЦ? Тогда конечно, к ПЦ РПЦ не причем. Вопрос снимается. И относиться к вам, как к православным, я более не буду. Вы ведь не причем к ПЦ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Нехорошо, Певчий, обрубать цитаты, тогда теряется весь смысл этого правила. лол...лол...лол...митрополиты, а не патриархи...впрочем, Вы же не понимаете разницы...
                  Я Вам выделил ключевые мысли. Но вы же (РПЦ) к канонам ПЦ не причем.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Alexinna
                    А при чем тут РПЦ? Мы не попадаем под это прещение, как и остальные Поместные Церкви, не поехавшие на этот собор, поэтому Варфоломей и помалкивает и другие Церкви никаких претензий не предъявляют.
                    .
                    Вам Певчий уже объяснил , что вас не осуждают из христианкой доброты.
                    От того что несколько церквей не явится на собор, собор не отменится . Вы просто абсолютно не понимаете , что вся полнота правословия есть в каждой церкви

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Далее.

40- е правило Лаодикийского собора гласит:

Правило 40. Епископам, на собор призываемым, не подобает небрещи, но ити и вразумляти, или вразумляться ко благоустроению церкви, и прочаго. Аще же пренебрежет таковый, то сам себе обвинит: разве аще по болезни останется.

(Ап. 37; I всел. 5; IV всел. 19; трул. 8; VII всел. 6; антиох. 20; карф. 18, 76, 95).
                      См. толкования 37 Ап. правила и других параллельных правил.

1.

Правило 37 Святых Апостолов

Дважды в году да бывает собор епископов, и да рассуждают они друг с другом о догматах благочестия, и да разрешают случающиеся церковные прекословия. В первый раз, в четвертую неделю пятидесятницы: а во вторый, октября во вторыйнадесять день207.
                      (Ап. 34; I Всел. 5; II Всел. 2; IV Всел. 19; Трул. 8; VII Всел. 6; Антиох. 20; Лаод. 40; Карф. 18, 73).

Опа! Возвратились опять на "дважды в году да бывает собор епископов"...короче, что и в 8 правиле Трулльского собора!
                      Ох, ну и "сделал мне вечер" Певчий, спасибочки...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Вы просто абсолютно не понимаете , что вся полнота правословия есть в каждой церкви
                      Неужели? Что я вижу? Не верю глазам!!!
                      Вот уж не ожидала, что умную мысль я прочту именно от вас, Эльф. Поразительно. А я уж было отчаялась что- либо от вас путного услышать! Брависсимо!

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Elf18
                        Вам Певчий уже объяснил , что вас не осуждают из христианкой доброты.
                        От того что несколько церквей не явится на собор, собор не отменится . Вы просто абсолютно не понимаете , что вся полнота правословия есть в каждой церкви
                        добавлю! Можно и почитать того же Серафима Саровского или матушек типа, Ксения или наша Алипия киевляночка! Но!!!, нынешний русский патриарх совсем заморал имя русского патриарха! После смерти патриарха Тихона русское православие уснули и держится исключительно на иуродивых! Напоминать имена которых я думаю не стоит! Мир всем!!!

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от NTLL
                          Тебе дали ссылку на хороший фильм Салам, Нью-Йорк и просили прокоментировать. Ну и ?
                          вот киргизи, казахи молодцы, развиваются, а у тебя одна шутка "икона Матрёна помогает проектировать сапр ".

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Я Вам выделил ключевые мысли. Но вы же (РПЦ) к канонам ПЦ не причем.
                            Я так понимаю, что Вы не уразумели, что "сели в лужу" с этими канонами? У кого слямзили, поди у Кураева? Ещё тот "канонист"!

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Alexinna
                              Неужели? Что я вижу? Не верю глазам!!!
                              Вот уж не ожидала, что умную мысль я прочту именно от вас, Эльф. Поразительно. А я уж было отчаялась что- либо от вас путного услышать! Брависсимо!
                              Да уже 3 раза сказал. Просьба перевести тогда за правильный ответ 3.99$ в чейз Манхеттан банк нью-Йорк или банк Барлклай Лондон.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Elf18
                                Да уже 3 раза сказал. Просьба перевести тогда за правильный ответ 3.99$ в чейз Манхеттан банк нью-Йорк или банк Барлклай Лондон.
                                йес оф кос уже бегу!!!

Комментарий

Обработка...