ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Alexinna
    Какие тысяча лет? Вселенских всего семь, а восьмому не бывать! Не явились 4 поместные церкви и на то было серьезное основание, а то Варфоломей себя папой римским возомнил, думал, ему будут все подчиняться! Мутит воду Варфоломей патриарх Константинопольский, всю дорогу.
    .
    о какой соборности все православной тогда идёт речь ? Нет её.

В наше время по разным вопросам собираются Архиерейские соборы, Поместные соборы и т.д
    так это же в каждой отдельной церкви.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Elf18
      о какой соборности все православной тогда идёт речь ? Нет её.

так это же в каждой отдельной церкви.
      Как это нет соборности? Вселенские Соборы собирались при возникновении ересей, сейчас такой надобности нет, все ереси давно известны, ничего нового не появляется.
      И в отдельной и патриархи тоже решают совместные проблемы, когда посещают друг друга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Недопустимое название Википедия

Причины повторного освящения, проведённого митрополитом Феопемптом в 1039 году, доподлинно неизвестны[9][12]. В XIX веке высказывались предположения, что после пожара в Киеве в 1017 году церковь претерпела значительную перестройку[18]. Некоторые современные историки оспаривают их, считая это недостаточной причиной. М. Ф. Мурьянов полагал, что основанием второго освящения мог послужить еретический или языческий акт, но более достоверной причиной в настоящее время считают установление празднования ежегодного обновления храма, характерного для византийской традиции и включавшего обряд освящения (эта версия была предложена А. Е. Мусиным)[19]. Существует и иное мнение, что повторное освящение могло быть вызвано несоблюдением византийских канонов во время первого освящения[12].

PS: Как видите, даже многие исследователи, профессионально занимающиеся этой деятельностью, не имеют ответов на мои вопросы. А Вы просто не заморачиваетесь. Вам предложили одну из версий того, как то могло быть, и Вы с легкостью ее приняли. А меня такое "исследование" не интересует. Так можно и в бабьи басни поверить. Нет, вопрос темный. И это не только я признаю.
      Певчий, ранее Вы мне писали, что переосвящалась потому что якобы освещалась арианами, а теперь пишите, что это неизвестно...
      Так было Крещение Руси греками или нет?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Alexinna

Ага. Значит, была ОДНА ЦЕРКОВЬ всё таки? И апостольское преемство у ПЦ тоже есть, не так ли?
        была одна но как в США пишут ex pluribus unum.
        Потом западная империя распалась, Папа стал монархом, стал заниматся политикой с германскими государствами, короновал германского императора.
        но до этого у Папы был конфликт с Византийским императором.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62586

Сообщение от Alexinna
          Какие тысяча лет? Вселенских всего семь, а восьмому не бывать! Не явились 4 поместные церкви и на то было серьезное основание, а то Варфоломей себя папой римским возомнил, думал, ему будут все подчиняться! Мутит воду Варфоломей патриарх Константинопольский, всю дорогу.
          В наше время по разным вопросам собираются Архиерейские соборы, Поместные соборы и т.д.
          Даже Кураев тогда признал, что не имела права РПЦ не явиться на собор. Это гордыня двигала руководством РПЦ и их марионеткам из других церквей, которые, ради выслуживания перед кремлем, также не явились на собор в Крите. Этим РПЦ попрала каноны ПЦ (что опять же засвидетельствовал тогда и Андрей Кураев, сказав, что "мы теперь неканоничны"). Христианских оснований не явиться на критский собор не было никаких. Были политические основания. Этим РПЦ в который раз подтвердила, что это не религиозная структура, а именно политическая партия, с внешней атрибутикой "христианства". Веру эти люди используют как инструмент манипуляций над темными массами. Не ко Христу они ведут.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Alexinna
            Певчий, ранее Вы мне писали, что переосвящалась потому что якобы освещалась арианами, а теперь пишите, что это неизвестно...
            Вы про Крещение Украины или России?
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Alexinna
              Как это нет соборности? Вселенские Соборы собирались при возникновении ересей, сейчас такой надобности нет, все ереси давно известны, ничего нового не появляется.
              И в отдельной и патриархи тоже решают совместные проблемы, когда посещают друг друга.

- - - Добавлено - - -
              так в чем тогда соборность мы такие соборные что соборы не нужны ?
              Соборы собиралось по разным причинам
              а в последнем РПЦ вышла в последний момент
              Недопустимое название — Википедия
              Православная церковь ныне признаёт семь Вселенских соборов, последний из которых состоялся в VIII веке (Второй Никейский[прим 1]). Таким образом, планировавшийся к проведению Всеправославный собор должен был стать первым более чем за тысячу лет[10][прим 2].После совместной подготовительной работы и единогласного решения о проведении Собора, в последние недели перед его открытием от участия отказались четыре из 14 общепризнанных автокефальных Церквей: Антиохийская, Грузинская, Болгарская, Русская. О намерении отказаться от участия в Соборе также заявляла Сербская церковь, но за несколько дней до открытия Собора пересмотрела своё решение[10]. Итоговое послание Собора, среди прочего, предлагает «учредить Святой и Великий собор в качестве регулярно действующего института»[11]. Существуют официально озвученные противоречия между Церквями в оценке статуса Собора.
              Собор вынес постановления по вопросам принятой повестки, в частности, по вопросу о канонической организации Православной Диаспоры, то есть православных на территориях, которые не закреплены в пределах исключительной юрисдикции какой-либо поместной церкви[12]. Полный текст постановлений собора доступен на нескольких языках, включая русский, на официальном сайте собора.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Даже Кураев тогда признал, что не имела права РПЦ не явиться на собор. Это гордыня двигала руководством РПЦ и их марионеткам из других церквей, которые, ради выслуживания перед кремлем, также не явились на собор в Крите. Этим РПЦ попрала каноны ПЦ (что опять же засвидетельствовал тогда и Андрей Кураев, сказав, что "мы теперь неканоничны"). Христианских оснований не явиться на критский собор не было никаких. Были политические основания. Этим РПЦ в который раз подтвердила, что это не религиозная структура, а именно политическая партия, с внешней атрибутикой "христианства". Веру эти люди используют как инструмент манипуляций над темными массами. Не ко Христу они ведут.
                Я уже писала по поводу кураеской " ура, мы теперь неканоничны", повторяться не стану, опальный дьякон для меня не авторитет.
                Не каноничны тогда грузинская, сербская, болгарская и румынская Церкви, Вы готовы это сказать?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62586

Сообщение от Alexinna
                  Вы невнимательны. Я приводил одну из версий, которая подтверждается и арианским символом веры, сохранившимся в Повести Временных Лет. Но сам я написал, что не знаю, как там все было на самом деле. Не передергивайте мои слова.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Elf18
                    так в чем тогда соборность мы такие соборные что соборы не нужны ?
                    Соборы собиралось по разным причинам
                    а в последнем РПЦ вышла в последний момент
                    Недопустимое название Википедия
                    Я вам уже популярно объяснила, гуглите соборность церкви.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Alexinna
                      Вот именно. А так же историю и лже- историю.
                      Как вы здорово назвали церковную историю лжеисторией.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62586

Сообщение от Alexinna
                        Я уже писала по поводу кураеской " ура, мы теперь неканоничны", повторяться не стану, опальный дьякон для меня не авторитет.
                        Не каноничны тогда грузинская, сербская, болгарская и румынская Церкви, Вы готовы это сказать?
                        Раз попрали каноны ПЦ, то так и есть. Это называется "скрытая неканоничность". Т.е., юридически они еще не отделены от Вселенского Православия, но по факту они уже в расколе. Их не предают анафеме исключительно по Икономии. Но фактически вы с ними раскольники.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          Вы невнимательны. Я приводил одну из версий, которая подтверждается и арианским символом веры, сохранившимся в Повести Временных Лет. Но сам я написал, что не знаю, как там все было на самом деле. Не передергивайте мои слова.
                          Почему он арианской? Приведите текст, я с телефона, мне неудобно искать.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Alexinna
                            Я вам уже популярно объяснила, гуглите соборность церкви.
                            Вы сначала сослались на соборы ( мол у католиков Папа, а у нас соборы ), а потом когда поняли что их не было, а на последнем РПЦ не было, что соборы вообще не нужны.
                            Но, РПЦ участовала в подготовки 8 собора, а 8 Собор постановил что соборы нужно проводить постоянно.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Раз попрали каноны ПЦ, то так и есть. Это называется "скрытая неканоничность". Т.е., юридически они еще не отделены от Вселенского Православия, но по факту они уже в расколе. Их не предают анафеме исключительно по Икономии. Но фактически вы с ними раскольники.
                              ))) Как- то другие церкви с Вами не согласны, вот незадача. А вот вашего ПЦУ- шного как там его? До сих пор ни одна Поместная Церковь не признала, хотя прошло достаточно времени.))

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Певчий
                                И болгарская, грузинская тоже раскольники?

Комментарий

Обработка...