ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ
Свернуть
X
-
И в отдельной и патриархи тоже решают совместные проблемы, когда посещают друг друга.
- - - Добавлено - - -
Недопустимое название Википедия
Причины повторного освящения, проведённого митрополитом Феопемптом в 1039 году, доподлинно неизвестны[9][12]. В XIX веке высказывались предположения, что после пожара в Киеве в 1017 году церковь претерпела значительную перестройку[18]. Некоторые современные историки оспаривают их, считая это недостаточной причиной. М. Ф. Мурьянов полагал, что основанием второго освящения мог послужить еретический или языческий акт, но более достоверной причиной в настоящее время считают установление празднования ежегодного обновления храма, характерного для византийской традиции и включавшего обряд освящения (эта версия была предложена А. Е. Мусиным)[19]. Существует и иное мнение, что повторное освящение могло быть вызвано несоблюдением византийских канонов во время первого освящения[12].
PS: Как видите, даже многие исследователи, профессионально занимающиеся этой деятельностью, не имеют ответов на мои вопросы. А Вы просто не заморачиваетесь. Вам предложили одну из версий того, как то могло быть, и Вы с легкостью ее приняли. А меня такое "исследование" не интересует. Так можно и в бабьи басни поверить. Нет, вопрос темный. И это не только я признаю.
Так было Крещение Руси греками или нет?Комментарий
-
Потом западная империя распалась, Папа стал монархом, стал заниматся политикой с германскими государствами, короновал германского императора.
но до этого у Папы был конфликт с Византийским императором.Комментарий
-
Какие тысяча лет? Вселенских всего семь, а восьмому не бывать! Не явились 4 поместные церкви и на то было серьезное основание, а то Варфоломей себя папой римским возомнил, думал, ему будут все подчиняться! Мутит воду Варфоломей патриарх Константинопольский, всю дорогу.
В наше время по разным вопросам собираются Архиерейские соборы, Поместные соборы и т.д.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Соборы собиралось по разным причинам
а в последнем РПЦ вышла в последний момент
Недопустимое название — Википедия
Православная церковь ныне признаёт семь Вселенских соборов, последний из которых состоялся в VIII веке (Второй Никейский[прим 1]). Таким образом, планировавшийся к проведению Всеправославный собор должен был стать первым более чем за тысячу лет[10][прим 2].После совместной подготовительной работы и единогласного решения о проведении Собора, в последние недели перед его открытием от участия отказались четыре из 14 общепризнанных автокефальных Церквей: Антиохийская, Грузинская, Болгарская, Русская. О намерении отказаться от участия в Соборе также заявляла Сербская церковь, но за несколько дней до открытия Собора пересмотрела своё решение[10]. Итоговое послание Собора, среди прочего, предлагает «учредить Святой и Великий собор в качестве регулярно действующего института»[11]. Существуют официально озвученные противоречия между Церквями в оценке статуса Собора.
Собор вынес постановления по вопросам принятой повестки, в частности, по вопросу о канонической организации Православной Диаспоры, то есть православных на территориях, которые не закреплены в пределах исключительной юрисдикции какой-либо поместной церкви[12]. Полный текст постановлений собора доступен на нескольких языках, включая русский, на официальном сайте собора.Комментарий
-
Даже Кураев тогда признал, что не имела права РПЦ не явиться на собор. Это гордыня двигала руководством РПЦ и их марионеткам из других церквей, которые, ради выслуживания перед кремлем, также не явились на собор в Крите. Этим РПЦ попрала каноны ПЦ (что опять же засвидетельствовал тогда и Андрей Кураев, сказав, что "мы теперь неканоничны"). Христианских оснований не явиться на критский собор не было никаких. Были политические основания. Этим РПЦ в который раз подтвердила, что это не религиозная структура, а именно политическая партия, с внешней атрибутикой "христианства". Веру эти люди используют как инструмент манипуляций над темными массами. Не ко Христу они ведут.
Не каноничны тогда грузинская, сербская, болгарская и румынская Церкви, Вы готовы это сказать?Комментарий
-
Вы невнимательны. Я приводил одну из версий, которая подтверждается и арианским символом веры, сохранившимся в Повести Временных Лет. Но сам я написал, что не знаю, как там все было на самом деле. Не передергивайте мои слова.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
так в чем тогда соборность мы такие соборные что соборы не нужны ?
Соборы собиралось по разным причинам
а в последнем РПЦ вышла в последний момент
Недопустимое название ВикипедияКомментарий
-
Раз попрали каноны ПЦ, то так и есть. Это называется "скрытая неканоничность". Т.е., юридически они еще не отделены от Вселенского Православия, но по факту они уже в расколе. Их не предают анафеме исключительно по Икономии. Но фактически вы с ними раскольники.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Почему он арианской? Приведите текст, я с телефона, мне неудобно искать.Комментарий
-
Вы сначала сослались на соборы ( мол у католиков Папа, а у нас соборы ), а потом когда поняли что их не было, а на последнем РПЦ не было, что соборы вообще не нужны.
Но, РПЦ участовала в подготовки 8 собора, а 8 Собор постановил что соборы нужно проводить постоянно.Комментарий
-
))) Как- то другие церкви с Вами не согласны, вот незадача. А вот вашего ПЦУ- шного как там его? До сих пор ни одна Поместная Церковь не признала, хотя прошло достаточно времени.))Комментарий
-
И болгарская, грузинская тоже раскольники?Комментарий
Комментарий