Пацифизм как антихристианское учение

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

    • 17 May 2016
    • 24027

    #91
    Сообщение от Певчий
    Войны бывают и священные.
    Я в такое не верю....уж простите...) Я верю только в Его СУД и это назвать могу Священной войной лишь....
    "Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы.
    10 Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: «я силён».
    11 Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев.
    12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду."

    А не как Ольга тут пытается вести некую войну, просто ОТ НЕДОПОНИМАНИЯ и она ей очевидно кажется священной.....рисует в своей голове врагов....и отсылает их в ад...но Слава Богу она не Бог и Его мысли...не её мечты...)))
    Защита от внешнего агрессора.
    Это ДЕЛА правящих МИРСКИХ элит, а наша брань не против плоти и крови....но это ИМХО...не настаиваю...)
    Мне сие ближе.....Пацифизм как антихристианское учение
    Не бывает священных войн. Это придумали люди, чтобы оправдать свои слабости. Есть только одна священная война - это война со своими пороками.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

    "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

    Комментарий

    • Enrico
      Дурак форума

      • 04 February 2011
      • 3408

      #92
      Сообщение от Sleep
      Точно так же обстоят. Более того, как минимум на Украине капелланом может стать по сути кто угодно.
      Т.е. это не обязательно представитель исторических церквей, по сути капелланство - это некий внецерковный институт, куда может попасть практически любой. Говорю так потому, что лично знаю один пример, когда капелланом был член баптистской церкви.
      Причем сама эта церковь об этом узнала уже "по факту". Мужик как-то крутнулся, и заимел корочку и возможности.
      В Чешской Республике капелланом может стать как католик, так и представитель любой церкви, входящей в Экуменический Совет Церквей Чешской Республики, в том числе и православной церкви Чешских Земель и Словакии.

      Комментарий

      • Helg
        Ветеран

        • 08 November 2006
        • 4799

        #93
        Сообщение от sam1
        Вы рассуждаете о том, чего не читали и о чем вообще не в курсе. Это же ужасно.
        Почему вы решили, что не читал? Или если прочитал, то не согласиться уже невозможно?
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

        Комментарий

        • sam1
          Метафизический Сам

          • 15 January 2009
          • 19049

          #94
          Сообщение от Helg
          Почему вы решили, что не читал? Или если прочитал, то не согласиться уже невозможно?
          В таком случае, пожалуйста, назовите причину, по которой священники берут в руки оружие.
          Пишите по теме, пожалуйста.

          Комментарий

          • Просто чел
            Отключен

            • 09 March 2017
            • 2077

            #95
            Сообщение от Helg
            Я читал текст Евангелия. Что мне эта статья?

            - - - Добавлено - - -


            Обязательно плюнут и ударят. Но это будет плевок в их собственную душу. Я уважаю и почитаю ИСКРЕННОСТЬ ПОРЫВА человека, пошедшего на войну, но сказать, что они поступают правильно, не могу.
            Из всех искренних порывов делали пропаганду. Остальных ПРИЗЫВАЛИ. Мобилизовали. А за позициями НКВД-шники смотрели в спины наступающих через прицел автомата. В каждом формировании был комиссар (НКВД-шник), равный по полномочиям командиру формирования, и разбирался со всеми "интересными случаями отказа воевать".
            Искренность - это только в пропагандистских фильмах. В повседневной жизни была страшная рутина.
            Никакого дня победы не праздновали несколько десятилетий после войны. Не было чего праздновать. (праздновать горе, принесенное захватчиком? Праздновать горе, нанесенное в ответ?)... это прекрасно понимали. Это потом "ура-пропагандисты" сделали из этой вакханалии под названием война "сладкую конфетку пропаганды", которая "обьединяет нацию". Бойню сделали "конфеткой". Думаю, что скоро "день победы" станет "церковным праздником", где батальон батюшек будет маршировать на главном параде... к этому идет. И вот такие топикстартеры этой темы рады ради этого стараться.

            Комментарий

            • Яна 2013
              Ветеран

              • 04 May 2016
              • 6929

              #96
              Сообщение от sam1

              По сути, пацифизм является гуманистической, антихристианской идеологией, не имеющей корней в священном Предании. Такие добродетели как всепрощение, невоздаяние злом за зло, любовь к своим врагам не принадлежат собственно идеологии непротивленчества и лежат в сфере личного подвига христианина.

              Христианство и пацифизм - свящ. Димитрий Познанский



              Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими


              "Христос не только осуждает взаимное несогласие и ненависть людей между собой, но требует еще более, именно того, чтобы мы примиряли несогласия и других; и опять представляет также духовную награду. Какую же? «Ибо они будут наречены сынами Божьими», так как и дело Единородного Сына Божьего состояло в том, чтобы соединить разделенное и примирить враждующее." (Свт. Иоанн Златоуст)

              Вся же статейка - просто идеологическая апологетика. С подменой понятий и ложью.
              За что деньги платят и дают блага мирские.

              Ложь о тех же якобы "священниках", воюющих в подразделениях Рабоче-крестьянской Красной армии.
              Они не были тогда священниками.... Или тщательно скрывали это, изображая полную лояльность к властям...

              Большинство священников ПЦ переметнулось на сторону оккупантов (Зарубежная РПЦ, Псковская миссия, армия Власова, казачьи подразделения Вермахта)
              Более того, священники СССР - были агентами НКВД - ОГПУ - КГБ.
              Или лагерь, или служба Родине. Увы.


              Касаемо пацифизма. К непротивлению графа Льва Толстого отношения не имеет.

              Пацифи́зм идеология сопротивления насилию ради его исчезновения. Пацифистское движение, движение за мир антивоенное общественное движение, противодействующее военным методам решения политических конфликтов, в частности осуждением аморальности таких методов.



              - - - Добавлено - - -

              Об авторе статьи

              P.P.P.P.S. Некролог из ЖЖ отца Дмитрия:
              с.Д. LiveJournal
              Дмитрий Алексеевич Познанский родился 15 февраля 1974 года в Москве в семье работников кино. Его дед, Дмитрий Алексеевич Познанский, был режиссером и сценаристом. В 1941 г., отказавшись от брони, ушел добровольцем на фронт и в том же году погиб при штурме Харькова. Бабушка, Полина Евсеевна Познанская тоже режиссер (работала над фильмами «Преступление и наказание», «Два бойца» и др.). Отец, Алексей Дмитриевич Познанский, также работал в художественном кино, но затем занялся документалистикой. Мать домохозяйка.
              После окончания школы и до поступления в духовную семинарию Дмитрий Познанский в разное время работал: продавцом книг и газет, монтировщиком сцены в Центральном Доме Литераторов, машинистом уборочных машин в московском метрополитене, экспертом по фотоаппаратуре в коммерческом предприятии и т.д.. В свободное время изучал религиозную и философскую литературу разной направленности, а также занимался музицированием и фотографией. В круг его любимой литературы в то время входят: Пушкин, Достоевский, Юрий Коваль, Хармс; любимых кинорежиссеров: Тарковский, Феллини, Иоселиани, Вим Вендерс; любимой музыки: King Crimson, Jethro Tull, Аквариум, Вивальди, Глюк, free-jazz, русский рок 70-х 80-х; любимым религиозным писателем являлся о.Серафим Роуз.


              В 1996 году Димитрий Познанский переезжает на постоянное место жительство в Киев, женится, поступает в духовную семинарию «киевского патриархата». В 1998 году в результате углубленного изучения Святоотеческого предания он осознает, что находится вне лона Святой Православной Церкви. На последнем году обучения он принимает решение порвать с расколом.
              В 1999 году через покаяние он воссоединяется с Православием и поступает на послушание в храм Св. Михаила при Александровской больнице. В том же году организовал и зарегистрировал православную общину, одновременно занимаясь постройкой храма на месте старой часовни в честь Воскресения Христова. 20 июня того же года рукоположен во диакона епископом Переяслав-Хмельницким Иоанном, Викарием Киевской Митрополии.
              25 июля 1999 года по рекомендации прот. Романа (Барановского) и по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира, наместником Киево-Печерской Лавры архиепископом Вышгородским Павлом Димитрий Познанский был рукоположен в сан священника, и назначен настоятелем образованной им общины храма преподобного Романа Сладкопевца. При храме открывается служба катехизации, и библиотека.
              Начиная с 1999 года священник Димитрий Познанский сотрудничал с различными украинскими религиозными изданиями («Украина православная», «Камо грядеши», «Синопсис», «Киевская Русь» и др.) входил в их редколлегии, публиковал статьи.
              В марте 2003 поступает в Киевскую Духовную Академию.
              С 2004 года о. Димитрий Познанский принимает активное участие в православной общественной деятельности, выступает на телевидении, в печатных изданиях, конференциях и круглых столах, посвященных положению Православной Церкви в современном обществе, занимается публицистикой. Батюшка начинает все больше использовать возможности сети Интернет для проповеди и защиты Православия, активно ведет свой интернет-журнал: с.Д. LiveJournal.
              В июле 2007 г. у батюшки диагностировали онкологическое заболевание. Он отказывается от неоднократных предложений лечится заграницей. Несмотря на все тягости болезни о. Димитрий продолжает нести пастырский крест усердно окормляя свой приход.
              Летом 2010 г. врачи установили четвертую клиническую стадию заболевания и перевели на первую группу инвалидности. ....

              Не стало иерея Дмитрия Познанского... - sergmarchuk LiveJournal

              Умер в 36 лет....

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от sam1
              В таком случае, пожалуйста, назовите причину, по которой священники берут в руки оружие.
              Священник Бога Живого может брать только одно оружие - оружие Слова....

              Те же кто занимается кровопролитием, подначивает к нему и благословляет - лжесвященники, дети Лжи..

              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

              Комментарий

              • Фонфан
                갈무리 봄

                • 17 May 2016
                • 24027

                #97
                Сообщение от Яна 2013
                Священник Бога Живого могут брать только одно оружие - оружие Слова....

                Те же кто занимается кровопролитием, подначивает к нему и благословляет - лжесвященники, дети Лжи..
                .............
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

                "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

                Комментарий

                • Синьюэ
                  Ветеран

                  • 05 May 2019
                  • 2279

                  #98
                  Сообщение от ЯОлег
                  Интересно, а как эти монахи совместили шестую заповедь Бога "не убий" с тем, что они взяли в руки оружие, чтобы убивать?
                  Заповедь она, конечно, есть, но если очень уж хочется нарушить её, то лукавый всегда покажет лазейку, благовидный предлог и вескую причину, по которой эта заповедь может быть нарушена, причём обставит так всё лукавыми мудрствованиями, что вроде и не нарушена вовсе. Верх лицемерия и лукавства - нарушить заповедь и при этом ещё убедить всех, что она не нарушена!
                  Оттого-то и отступают от Бога всё дальше и дальше все земные религиозные структуры, подменяя заповеди Его на свои, человеческие измышления, которые суть от лукавого.
                  знете,с этой заповедью "не убий " все очень не просто.Помните когда Бог ее дал? скажем так -давненько.. и что после этого Бог еще повелел ? Убить всех врагов до единого,даже женщин и младенцев..

                  Можете после этого со спокойной совестью сказать,что поняли заповедь Бога и что вообще ему от человечества надо?

                  Поэтому когда сейчас спорят про войны,оставляю все на личную совесть человека. Да,надо быть мирным и не воевать,но надо например и о семье заботиться,сюда так же входит и защищать семью.
                  И лично мое ИМХО.если маньк нападет на меня или детей, захочет изнасиловать , отрезать половые органы и погрызть матку,как делал Чикатило, я ему горло перегрызу, еслиоружия не будет. И если Бог меня за это КАЗНИТ,значит так тому и быть. Значит ему можно убивать тысячами, а мне нельзя убить одного маньяка..Значит нет в мире справедливости и мне такой мир не нужен вообще.

                  нет прямого запрета защищать своих близких, не убий как мы посмотрели очень избирательное на счет "КОГО НАДО НЕ УБИЙ,а кого очень даже убий"..так что остается? пусть каждый сам для себя решит, в каждой ситуации,и сам персонально перед Богом и ответит.
                  Хотя священники с оружием,это точно перебор...

                  Комментарий

                  • Helg
                    Ветеран

                    • 08 November 2006
                    • 4799

                    #99
                    Сообщение от sam1
                    В таком случае, пожалуйста, назовите причину, по которой священники берут в руки оружие.
                    --------------------
                    Маловерие.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

                    Комментарий

                    • baptist2016
                      Ветеран

                      • 11 May 2016
                      • 33603

                      #100
                      Ефесянам 6:11-17 [11] Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, [12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. [13] Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. [14] Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, [15] и обув ноги в готовность благовествовать мир; [16] а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; [17] и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. .
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                      Комментарий

                      • Helg
                        Ветеран

                        • 08 November 2006
                        • 4799

                        #101
                        Сообщение от Просто чел
                        Из всех искренних порывов делали пропаганду. Остальных ПРИЗЫВАЛИ. Мобилизовали. А за позициями НКВД-шники смотрели в спины наступающих через прицел автомата. В каждом формировании был комиссар (НКВД-шник), равный по полномочиям командиру формирования, и разбирался со всеми "интересными случаями отказа воевать".
                        Искренность - это только в пропагандистских фильмах. В повседневной жизни была страшная рутина.
                        Никакого дня победы не праздновали несколько десятилетий после войны. Не было чего праздновать. (праздновать горе, принесенное захватчиком? Праздновать горе, нанесенное в ответ?)... это прекрасно понимали. Это потом "ура-пропагандисты" сделали из этой вакханалии под названием война "сладкую конфетку пропаганды", которая "обьединяет нацию". Бойню сделали "конфеткой". Думаю, что скоро "день победы" станет "церковным праздником", где батальон батюшек будет маршировать на главном параде... к этому идет. И вот такие топикстартеры этой темы рады ради этого стараться.
                        Все верно. Но бывало всякое. Были и те, кто готов был жизнь положить за ближних. Это слепость, конечно, но тем не менее.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

                        Комментарий

                        • sam1
                          Метафизический Сам

                          • 15 January 2009
                          • 19049

                          #102
                          Сообщение от Helg
                          Маловерие.
                          По-вашему, они должны силой мысли кастовать спеллы, как в RPG?

                          Пишите по теме, пожалуйста.

                          Комментарий

                          • Фонфан
                            갈무리 봄

                            • 17 May 2016
                            • 24027

                            #103
                            Сообщение от Helg
                            --------------------
                            Маловерие.
                            А вот такой пример, Вы бы смогли назвать ВЕРОЙ и согласиться, что такой вера и должна быть?...

                            Помню, я общался на одном форуме с подобными разумными людьми. Лишь двое из них честно призналась (один - адвентист, другой - какая-то авторская выжимка из Солы Скриптуры), да - они будут рядом стоять и молиться, когда враг будет насиловать, калечить и убивать их родных и близких. И если у них будет возможность взять оружие и прекратить эту мерзость, они не будут этого делать.
                            Пацифизм как антихристианское учение
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

                            "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

                            Комментарий

                            • sam1
                              Метафизический Сам

                              • 15 January 2009
                              • 19049

                              #104
                              Сообщение от Синьюэ
                              знете,с этой заповедью "не убий " все очень не просто.Помните когда Бог ее дал? скажем так -давненько.. и что после этого Бог еще повелел ? Убить всех врагов до единого,даже женщин и младенцев..

                              Можете после этого со спокойной совестью сказать,что поняли заповедь Бога и что вообще ему от человечества надо?
                              ВСЯКОЕ ЛИ УБИЙСТВО ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОНОПРЕСТУПЛЕНИЕМ?

                              Не всякое отнятие жизни есть законопреступное убийство. Не является беззаконным убийство, когда отнимают жизнь по должности, как-то: 1) когда преступника наказывают смертью по правосудию; 2) когда убивают неприятеля на войне за Отечество.

                              Святитель Филарет Московский
                              (Пространный Православный Катехизис Православной Кафолической Восточной Церкви)
                              Пишите по теме, пожалуйста.

                              Комментарий

                              • Яна 2013
                                Ветеран

                                • 04 May 2016
                                • 6929

                                #105
                                Сообщение от Синьюэ

                                нет прямого запрета защищать своих близких, не убий...
                                Есть убийство для самозащиты.
                                Есть убийство преступника по судебному решению.
                                Это было, есть и будет.

                                К пацифизму, который есть антивоенное движение, это не имеет отношения.
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

                                Комментарий

                                Обработка...