Помню, я общался на одном форуме с подобными разумными людьми. Лишь двое из них честно призналась (один - адвентист, другой - какая-то авторская выжимка из Солы Скриптуры), да - они будут рядом стоять и молиться, когда враг будет насиловать, калечить и убивать их родных и близких. И если у них будет возможность взять оружие и прекратить эту мерзость, они не будут этого делать.
Пацифизм как антихристианское учение
Свернуть
X
-
Тем самым спасутся для Царства Бога.Комментарий
-
Бедным церквям, никаких войн не нужно... ни оборонительных, никаких ваапще...
Оправдание войн, идут только от богатых церквей... которым нужны охранники, чтобы защищать их добро, накопленное веками...Комментарий
-
Помню, я общался на одном форуме с подобными разумными людьми. Лишь двое из них честно призналась (один - адвентист, другой - какая-то авторская выжимка из Солы Скриптуры), да - они будут рядом стоять и молиться, когда враг будет насиловать, калечить и убивать их родных и близких. И если у них будет возможность взять оружие и прекратить эту мерзость, они не будут этого делать.
Человека не нужно убивать. Связать и посадить в тюрьму. Ранить накрайняк.Комментарий
-
Помню, я общался на одном форуме с подобными разумными людьми. Лишь двое из них честно призналась (один - адвентист, другой - какая-то авторская выжимка из Солы Скриптуры), да - они будут рядом стоять и молиться, когда враг будет насиловать, калечить и убивать их родных и близких. И если у них будет возможность взять оружие и прекратить эту мерзость, они не будут этого делать.))
- - - Добавлено - - -
Певчий говорил ( в другой теме), что он бы стал...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Да, действительно, если есть возможность не убивать, лучше не делать этого. Но иногда такой возможности нет, и убивать нужно.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Войны, нужны только богатым церквям... чтобы их добро, которое скапливалось веками, охраняло государство... с которым у них очень тесные, так сказать взаимоотношения.. как у мужа и жены...
Бедным церквям, никаких войн не нужно... ни оборонительных, никаких ваапще...
Оправдание войн, идут только от богатых церквей... которым нужны охранники, чтобы защищать их добро, накопленное веками...))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Огнестрельного оружия я не держал в руках, стрелять из него не умею. Но я еще не умею суп варить и мясо тушить, мне теперь нельзя об их вкусе высказываться?
Да, действительно, если есть возможность не убивать, лучше не делать этого. Но иногда такой возможности нет, и убивать нужно.
P.S. Знал снайперов которые в петлю лезли. Лучше бы тебе не знать этих мучений души. Теоретик убийства.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ему за себя и отвечать...))) Мнениями обменялись все...) Могу назвать причину, кем посчитает его Бог за неё, но не стану этого делать...всегда есть время на переосмысление...и ему тоже время дадим....))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Что то за варианты такие...кроме рукопашной...."ближнего "боя"?...Кто сказал, что НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ???.....Во многих языках нет сослагательного наклонения...и не от балды такое....а тем кому дано....распоряжаться...не имеют права рисовать такие мерзкие картинки....(ИМХО)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Я знавал людей, кому Бог говорил меняй позицию, помогая остаться в живых.
помните Давида, ему Бог запретил убивать Саула, а сказал отрежь край одежды его.
А убей он Саула, кто знает можь и в петлю бы потом полез Давид.Комментарий
-
знают о них особы, приближённые к амператору... храмы, иконы, утварь и книжки, это так, для глаз... всё уже давно распихано, по электронным счетам... не удивлюсь, если у ентих патриётов, на афшорных счетах...
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Топикстартер и его друзья - "искренние теоретики": "за родину", "за патриотизм", "будем убивать", "даешь игрушечные стрелялки реальных людей". Но потому они и "теоретики". ... пока не приперло. Глупые желторотики.Комментарий
Комментарий