Пацифизм как антихристианское учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Просто чел
    Топикстартер рад стараться. Что-то на него нашло. Превращался, было, в разумного человека... а тут такой откат назад в мировоззрении!
    Помню, я общался на одном форуме с подобными разумными людьми. Лишь двое из них честно призналась (один - адвентист, другой - какая-то авторская выжимка из Солы Скриптуры), да - они будут рядом стоять и молиться, когда враг будет насиловать, калечить и убивать их родных и близких. И если у них будет возможность взять оружие и прекратить эту мерзость, они не будут этого делать.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Фонфан
      что у мужчин ведь всё ИНАЧЕ и они ОБЯЗАНЫ подчиняться....я приказам подчиняться НЕ СТАНУ....про вас (мужчин) не знаю как бы поступила....Бог миловал соделав меня женщиной....)))
      Все пишущие о неубийстве здесь не станут убивать ни по какому приказу.
      Тем самым спасутся для Царства Бога.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Фонфан
        Мне тоже не понятно...к чему эта тема и нужна ли....Но как говорится, если звёзды зажигаются, значит это кому-то необходимо....Надо уважить и поучаствовать в процессе на ответ...))
        Войны, нужны только богатым церквям... чтобы их добро, которое скапливалось веками, охраняло государство... с которым у них очень тесные, так сказать взаимоотношения.. как у мужа и жены...

Бедным церквям, никаких войн не нужно... ни оборонительных, никаких ваапще...

Оправдание войн, идут только от богатых церквей... которым нужны охранники, чтобы защищать их добро, накопленное веками...

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от sam1
          Помню, я общался на одном форуме с подобными разумными людьми. Лишь двое из них честно призналась (один - адвентист, другой - какая-то авторская выжимка из Солы Скриптуры), да - они будут рядом стоять и молиться, когда враг будет насиловать, калечить и убивать их родных и близких. И если у них будет возможность взять оружие и прекратить эту мерзость, они не будут этого делать.
          Ты сам-то оружие держал в руках? ... или, чисто-теоретик?
          Человека не нужно убивать. Связать и посадить в тюрьму. Ранить накрайняк.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от sam1
            Странно такое слышать....ведь всегда возможно ранить, слегка покалечить, а не обязательно убивать...Только от страха можно наверно убить или случайно, не намеренно...и потеряв некий самоконтроль....))) Думаю необходимо оставить время им для переосмысления...так сказать или для суда...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
            Все пишущие о неубийстве здесь не станут убивать ни по какому приказу.
            Тем самым спасутся для Царства Бога.
            Певчий говорил ( в другой теме), что он бы стал...
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Просто чел
              Ты сам-то оружие держал в руках? ... или, чисто-теоретик?
              Человека не нужно убивать. Связать и посадить в тюрьму. Ранить накрайняк.
              Огнестрельного оружия я не держал в руках, стрелять из него не умею. Но я еще не умею суп варить и мясо тушить, мне теперь нельзя об их вкусе высказываться?

Да, действительно, если есть возможность не убивать, лучше не делать этого. Но иногда такой возможности нет, и убивать нужно.

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Фонфан
                Певчий говорил ( в другой теме), что он бы стал...
                Певчий и здесь написал, что "за родину" "всё можно".

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Briliant
                  Войны, нужны только богатым церквям... чтобы их добро, которое скапливалось веками, охраняло государство... с которым у них очень тесные, так сказать взаимоотношения.. как у мужа и жены...

Бедным церквям, никаких войн не нужно... ни оборонительных, никаких ваапще...

Оправдание войн, идут только от богатых церквей... которым нужны охранники, чтобы защищать их добро, накопленное веками...
                  А какие у церквей богатства, добро?....Храмы, картины в виде икон?...В общем произведения искусств....это добро?..может земли ещё под монастырями и храмами.....даже интересно узнать...))
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от sam1
                    Огнестрельного оружия я не держал в руках, стрелять из него не умею. Но я еще не умею суп варить и мясо тушить, мне теперь нельзя об их вкусе высказываться?

Да, действительно, если есть возможность не убивать, лучше не делать этого. Но иногда такой возможности нет, и убивать нужно.
                    Толстой, в отличии от тебя, вдоволь оружия надержался и наубивался на Крымской и других войнах. И вот пришел к тому, к чему пришел. Но вот ты не держал, а убивать хочешь...
                    P.S. Знал снайперов которые в петлю лезли. Лучше бы тебе не знать этих мучений души. Теоретик убийства.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Просто чел
                      Знал снайперов которые в петлю лезли. Лучше бы тебе не знать этих мучений души.
                      Лучше бы нам всем не знать этих мучений души, когда даже законные убийства не дают покоя. Лучше бы не было войны. Лучше бы вообще всем жить в раю, есть ягодки и нюхать цветочки.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Просто чел
                        Певчий и здесь написал, что "за родину" "всё можно".
                        Ему за себя и отвечать...))) Мнениями обменялись все...) Могу назвать причину, кем посчитает его Бог за неё, но не стану этого делать...всегда есть время на переосмысление...и ему тоже время дадим....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Лучше бы нам всем не знать этих мучений души, когда даже законные убийства не дают покоя. Лучше бы не было войны. Лучше бы вообще всем жить в раю, есть ягодки и нюхать цветочки.
                        Как слух режет словосочетание "законные убийства".....Закон предписывает ЖИТЬ, а не УМИРАТЬ....для того и дан, чтоб уметь сохранить жизнь....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Но иногда такой возможности нет, и убивать нужно.
                        Что то за варианты такие...кроме рукопашной...."ближнего "боя"?...Кто сказал, что НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ???.....Во многих языках нет сослагательного наклонения...и не от балды такое....а тем кому дано....распоряжаться...не имеют права рисовать такие мерзкие картинки....(ИМХО)

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Просто чел
                          P.S. Знал снайперов которые в петлю лезли. Лучше бы тебе не знать этих мучений души. Теоретик убийства.
                          Видимо думали что они в тире. И убивали кого и нельзя было.

Я знавал людей, кому Бог говорил меняй позицию, помогая остаться в живых.

помните Давида, ему Бог запретил убивать Саула, а сказал отрежь край одежды его.
                          А убей он Саула, кто знает можь и в петлю бы потом полез Давид.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Фонфан
                            А какие у церквей богатства, добро?....Храмы, картины в виде икон?...В общем произведения искусств....это добро?..может земли ещё под монастырями и храмами.....даже интересно узнать...))
                            Это богатства, за семью замками, и семью печатями... короче тайна... знают о них особы, приближённые к амператору... храмы, иконы, утварь и книжки, это так, для глаз... всё уже давно распихано, по электронным счетам... не удивлюсь, если у ентих патриётов, на афшорных счетах...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Briliant
                              не удивлюсь, если у ентих патриётов, на афшорных счетах...
                              Я тоже не удивлюсь....))) Бог им Судья...)

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от statua
                                Видимо думали что они в тире. И убивали кого и нельзя было.

Я знавал людей, кому Бог говорил меняй позицию, помогая остаться в живых.

помните Давида, ему Бог запретил убивать Саула, а сказал отрежь край одежды его.
                                А убей он Саула, кто знает можь и в петлю бы потом полез Давид.
                                Даже те, кто режет (резали) скот (не людей) не имеют мира в душе. Им плохо. Реально плохо, даже если они и не осознают этого. Они не в ладу со своим внутренним миром и с Богом. От них очень часто страдают окружающие, поскольку априори насильник. Даже у неубивающих и неубивавших личностей насильственного мышления - не лады внутри. Нет гармонии. И быть не может. Их мир черный - хоть миллион раз улыбайся и называй себя "чистым праведным героем".
                                Топикстартер и его друзья - "искренние теоретики": "за родину", "за патриотизм", "будем убивать", "даешь игрушечные стрелялки реальных людей". Но потому они и "теоретики". ... пока не приперло. Глупые желторотики.

Комментарий

Обработка...