Пацифизм как антихристианское учение
Свернуть
X
-
Комментарий
-
(Памятник греческим священникам и монахам, с оружием в руках защищавшим остров
[SIZE=2]Крит от немецко-фашистского десанта)
По сути, пацифизм является гуманистической, антихристианской идеологией, не имеющей корней в священном Предании. Такие добродетели как всепрощение, невоздаяние злом за зло, любовь к своим врагам не принадлежат собственно идеологии непротивленчества и лежат в сфере личного подвига христианина.
Христианство и пацифизм - свящ. Димитрий Познанский-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Любая война не место для христианина....Война (как и ссоры, распри) вообще не по-христиански, так как идёт в разрез с любовью, то есть Богом...но если кто ищет войны, тот должен её получить и насытиться, как и сказано...с лукавым по лукавству его....(ИМХО)Спасибо....хороший стих...от души написано...
Меня эти строки в чувство привели....что у мужчин ведь всё ИНАЧЕ и они ОБЯЗАНЫ подчиняться....я приказам подчиняться НЕ СТАНУ....про вас (мужчин) не знаю как бы поступила....Бог миловал соделав меня женщиной....)))
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, пришли правоохранительные орнаны, чтобы доставить подозреваемого для расследования по доносу. Это как если бы сегодня на какого-то служителя (не важно даже какой деноминации) донесли, что он не совершил нечто противоправное, и тогда б отправили дежурную группу правоохранительных органов, чтобы доставить подозреваемого (именно, пока лишь подозреваемого) в преступлении. И тут его паства схватилась за ножи и начали атаковать полицейских. Это неадекватная реакция. На момент ареста Христа римляне были представителями правопорядка. Да, в мире политики, Иудет были под властью оккупантов. Но в самом факте ареста Христа не было ничего такого, что позволяло бы применить силу против посланных доставить подозреваемого воинов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы ошиблись в расчетах - сегодня 22 августа 2019 , а не 1940 (и даже не 1812 !)к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Я не знаю как дела обстоят в РФ или в Украине, но в армии Чешской Республики есть институт капелланства. Главный капеллан священник римскокатолической церкви полковник Ярослав Книхал.Комментарий
-
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
-----------------------------------------------
-
Я не знаю как дела обстоят в РФ или в Украине, но в армии Чешской Республики есть институт капелланства. Главный капеллан священник римскокатолической церкви полковник Ярослав Книхал.
Т.е. это не обязательно представитель исторических церквей, по сути капелланство - это некий внецерковный институт, куда может попасть практически любой. Говорю так потому, что лично знаю один пример, когда капелланом был член баптистской церкви.
Причем сама эта церковь об этом узнала уже "по факту". Мужик как-то крутнулся, и заимел корочку и возможности.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Я читал текст Евангелия. Что мне эта статья?
- - - Добавлено - - -
Обязательно плюнут и ударят. Но это будет плевок в их собственную душу. Я уважаю и почитаю ИСКРЕННОСТЬ ПОРЫВА человека, пошедшего на войну, но сказать, что они поступают правильно, не могу.-----------------------------------------------
Комментарий