Пацифизм как антихристианское учение
Свернуть
X
-
знете,с этой заповедью "не убий " все очень не просто.Помните когда Бог ее дал? скажем так -давненько.. и что после этого Бог еще повелел ? Убить всех врагов до единого,даже женщин и младенцев..
Можете после этого со спокойной совестью сказать,что поняли заповедь Бога и что вообще ему от человечества надо?
Поэтому когда сейчас спорят про войны,оставляю все на личную совесть человека. Да,надо быть мирным и не воевать,но надо например и о семье заботиться,сюда так же входит и защищать семью.
И лично мое ИМХО.если маньк нападет на меня или детей, захочет изнасиловать , отрезать половые органы и погрызть матку,как делал Чикатило, я ему горло перегрызу, еслиоружия не будет. И если Бог меня за это КАЗНИТ,значит так тому и быть. Значит ему можно убивать тысячами, а мне нельзя убить одного маньяка..Значит нет в мире справедливости и мне такой мир не нужен вообще.
нет прямого запрета защищать своих близких, не убий как мы посмотрели очень избирательное на счет "КОГО НАДО НЕ УБИЙ,а кого очень даже убий"..так что остается? пусть каждый сам для себя решит, в каждой ситуации,и сам персонально перед Богом и ответит.
Хотя священники с оружием,это точно перебор...
Но сейчас за ВСЕХ была пролита Святая кровь, не то всех нас давно нужно было бы истребить.
Да, и дух, который рисует Вам разные извращения, что именно маньяк сделал бы с Вашей семьёй - это не Дух Иисуса Христа, который учит совсем другому ...Комментарий
-
Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В Новом Завете речь не о заповеди "не убий", а о том, что за ВСЕХ принесена Жертва Христа. Об этом, я смотрю, не знают даже те, кто против убийства. Вы верно подметили, что даже после заповеди не убей, Бог повелевает истреблять даже целые народы. Вот только критерий отбора здесь не в том, чтобы убивать того, кто бы сделал зло Вам, а в том, чья мера беззаконий была переполнена.
Но сейчас за ВСЕХ была пролита Святая кровь, не то всех нас давно нужно было бы истребить.
Да, и дух, который рисует Вам разные извращения, что именно маньяк сделал бы с Вашей семьёй - это не Дух Иисуса Христа, который учит совсем другому ...
Мне вот что непонятно.почему убить одного ради самозащиты можно,а троих -грех ? Где эта черта? Поэтому и говорю,каждый по совести своей поймет,где он убивал потому что защищал жизнь семьи, а где он начал убивать потому что в раж вошел или потому что это круто..Комментарий
-
Любой христианин обязан противостоять злу и по мере возможности его пресекать на корню.
Армия это не карательный орган государства своих граждан, это не волки уничтожающие овец. Армия это орган защиты своих граждан - это пастух оберегающий своё стадо и служащий угрозой хищным волкам.Комментарий
-
Для людей, уязвленных ересью толстовщины, не бывает священных войн по определению. Помню как как-то обсуждали историю, написанную в одной неопротестантской газете, как в дом одного верующего ночью залезли разбойники и на глазах у него начали насиловать его жену и дочь. Он даже не предпринимал попыток им помочь, а просто забился в угол и молился. Этот поступок его преподносился как "подвиг веры". Для меня же это пример малодушия и соедствия повреждения ума. И все из-за ложного понимания смысла заповеди "не убей". Толстовцы довели эту заповедь до абсурда, так что Бог выглядит каким-то шизофреником, который сам не знает, чего хочет. Повелевает много раз убивать, толкая на нарушения своей же заповеди "не убей". Но то такое. От этой ереси страдают прежде всего те, кто стали ее носителями, так что сами в себе получают должное воздаяние, случись кому из них попасть в реальное испытание. Как и те сектанты-пацифисты, о которых писал Лев Толстой. Когда казаки приехали в их селение вербовать мужиков на войну, а те отказались. Тогда казаки начали насиловать их баб прямо у них на глазах... Это пока Бог милует и не позволяет столкнуться с такими же отморозками, пацифисты-теоретики разглагольствуют, что ведут войну со своими страстями. Не заступаться же за взывающих к Богу о помощи - это грех нелюбви, а эгоизма.Последний раз редактировалось Певчий; 22 August 2019, 07:54 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для людей, уявленных ересью толстовщины, не бывает священных войн по определению. Помню как как-то обсуждали историю, написанную в одной неопротестантской газете, как в дом одного верующего ночью залезли разбойники и на глазах у него начали насиловать его жену и дочь. Он даже не предпринимал попыток им помочь, а просто забился в угол и молился. Этот поступок его преподносился как "подвиг веры".Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Для людей, уявленных ересью толстовщины, не бывает священных войн по определению. Помню как как-то обсуждали историю, написанную в одной неопротестантской газете, как в дом одного верующего ночью залезли разбойники и на глазах у него начали насиловать его жену и дочь. Он даже не предпринимал попыток им помочь, а просто забился в угол и молился. Этот поступок его преподносился как "подвиг веры". Для меня же это пример малодушия и соедствия повреждения ума.
И все из-за ложного понимания смысла заповеди "не убей".
Толстовцы довели эту заповедь до абсурда, так что Бог выглядит каким-то шизофреником, который сам не знает, чего хочет. Повелевает много раз убивать, толкая на нарушения своей же заповеди "не убей".
Но то такое. От этой ереси страдают прежде всего те, кто стали ее носителями, так что сами в себе получают должное воздаяние, случись кому из них попасть в реальное испытание. Как и те сектанты-пацифисты, о которых писал Лев Толстой.
Когда казаки приехали в их селение вербовать мужиков на войну, а те отказались. Тогда казаки начали насиловать их баб прямо у них на глазах... Это пока Бог милует и не позволяет столкнуться с такими же отморозками, пацифисты-теоретики разглагольствуют, что ведут войну со своими страстями.
Не заступаться же за взывающих к Богу о помощи - это грех нелюбви, а эгоизма.
- - - Добавлено - - -
Инчантер. )))))
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Помню, я общался на одном форуме с подобными разумными людьми. Лишь двое из них честно призналась (один - адвентист, другой - какая-то авторская выжимка из Солы Скриптуры), да - они будут рядом стоять и молиться, когда враг будет насиловать, калечить и убивать их родных и близких. И если у них будет возможность взять оружие и прекратить эту мерзость, они не будут этого делать.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий