Пацифизм как антихристианское учение
Свернуть
X
-
Жалко конечно. Но если Христа не слушают, то кто им тогда авторитет?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
У меня нет оснований не верить рассказу пацифистов о себе самих. Тем более, что история обыденная. В жизни такие вещи случаются.
Или ваш страх и недоверие Отцу рисует эти ужасные картины?
Любая ситуация имеет свои особенности и важные уточнения. Вы знали этого верующего?
Если вы строите своё мировоззрение на такой "точной" информации, то вам сложно будет к чему-то прийти. Что вы мне какие-то статейки непонятные подсовываете? У меня есть личный опыт. Я в жизни не ударил ни одного человека, но тем не менее, защищал свою жену и ребенка от хулиганов и шантрапы.
Если бы у этой заповеди был бы какой-то иной смысл, то его бы обязательно объяснил, Тот, кто её дал. Она специально дана в максимально сжатом виде, чтобы мы имели меньше вариантов её извратить. "Не убей" не может означать ничего, кроме "Не убей".
Это не толстовцы довели до абсурда, это люди сделали очевидный абсурд, соединив иудаизм с христианством. Весьма получилась выгодная штука. Когда вас бьют, вспоминают Новый Завет, когда надо кому-то по морде надавать, вспоминают Ветхий. Нет, ну в самом деле, не Заповеди же Христовы исполнять? Вроде как христианин, но и отмазка есть. Христианство - это очень сложное Учение, в смысле следования ему. Миллиарды признают его истинность, но только единицы ему следуют.
Да ну? Я попадал в реальные ситуации. И что?
Опять страсти рисуете? А те бабы и мужики были реально верующими? Детали этого ужаса можете показать?
Еще никто никого не защитил в результате войны.
- - - Добавлено - - -
Кстати, по одному из толкований Христос озвучил пророчество об Иудеях, что они взяли меч против своего Мессии и руками римлян Его умертвили. Но точно такая же участь ожидает иудеев. Т.е., это общее пророчество для всех, берущих меч в руки, а пророчество искоючительно об Израиле. Потому что щв 2000 лет многие брали оружие в руки, воевали, приходили живыми домой и умирали от естественной старости, так от меча и не погибнув. Обобщенное одухотворение этого текста, что любят делать пацифисты-толстовцы, превращает Христа в лжепророка. Ведь не умерли все от меча, кто воевал. Значит ложное толкование у этих пацифистов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вы в своих философствованиях ничего нового и мудрого не явили.
- - - Добавлено - - -
Оккупанты российские угрожали дойти до Киева. Да обломилось.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Это я тоже считаю за сказки....)) Если бы Россия хотела, то смогла бы...мне так думается....но Вам так приятней думать, что сильны, да ради Бога, это Ваше право....))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Я не обсуждаю здесь альтернативную историю, да еще и плохо придуманную.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Можно подумать, на Донбассе воевал какой-то "Донбасс", а не российско-фашистские захватчики...
А чтобы "россия" (т.е. Москва) чего-то хотела, хотелку надо сперва отрастить, хотя бы как Северная Корея.Комментарий
-
"Обратимся и к оригиналу Писания. «Не убей» на древнееврейском «ло тирцах», означает запрет на безнравственное, злодейское убийство, а не лишение жизни вообще (лаарог). И если бы Господь запрещал всякое лишение жизни, то на скрижалях Моисея было бы начертано «ло таарог». Более того, Закон сам предписывал, в определенных случаях, предавать смерти преступников («арига» справедливая казнь, убийство ради защиты ближнего и т.п.). А убийство «вообще» следовало бы отнести так же и ловле рыбы, и умерщвлению докучливого комара и срезанию колоса во время жатвы и всё это назвать преступлением против заповеди.
Вспоминая ветхозаветное «не убий», как прямое руководство в жизни, что ж не вспоминаем другое: «Если кто убьет человека, то убийцу должно убить» (Чис. 35:30), «Ворожеи не оставляй в живых» (Исх. 22:18), «Всякий скотоложник да будет предан смерти» (Исх. 22:19), «кто даст из детей своих Молоху народ земли да побьет его камнями» (Лев. 20:2), «Если дочь священника осквернит себя блудодеянием огнем должно сжечь её» (Лев. 21:9) Подлежали смерти злословящие родителей (Лев. 20:9), прелюбодеи (Лев. 20:10), содомиты (Лев. 20:13), богохульники (Лев. 24:16), за нарушение субботы (Исход 31:14-15), инцест (Лев. 20:11), изнасилование (Втор. 22:25) и другие преступления. Не призываю следовать данным предписаниям, но давайте обратим внимание, на то, что если всякое лишение жизни Законом запрещено, в таком случае будем вынуждены признать противоречия в нём, что невозможно.
Встречаем в Писании и прямые указания на ведение войны: «Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их (Втор. 7:1-2); «Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы и народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь Бог твой» (Втор. 20:1); «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию, как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих» (Втор. 20:16-18).
«Сим победиши!» известил Господь Константина Великого о грядущей победе над нечестивым противником и войском его, явив крест на небе. Так Господь принес в жертву малое, чтобы уберечь много большее и не погрешил тем, ибо Бог не может грешить, совершенен и неизменен, но исходит из ситуации сложившейся в конкретный момент человеческой истории, в которой из двух зол выбирает меньшее, то есть лучшее, следовательно, верное, не греховное. Впрочем, добавим несовершенное, ибо подобный выбор между «плохо» и «очень плохо» обусловлен последствиями греха.
«Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (1 Цар. 15:2-3). Может ли Господь призывать ко греху? Вопрос риторический".
Грех ли воевать? - 30 Октября 2009 - Блог - Персональный сайт Андрея МироноваПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ваши мнения я знаю...как и вы моё....Священиков освещающих оружие и призывающих к войне...от сана не освободили У ВАС...так что определитесь уж....за что ратуете тут....
Пацифизм как антихристианское учение
- - - Добавлено - - -
Хорошо хоть объяснили почему не способны думать....а то уж думала болеете, а Вам просто нечем....Грустно...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий