Каково содержание назидания, которым назидает себя говорящий на языке ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Diogen
    Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, (Иуд.1:19,20)
    Самосознание, "я", может выражаться через дух , а может и через душу. Если только через дух, то ум, как часть души, может быть не задействована в такой молитве. Вот написал, а сам вспомнил, что наблюдениям, только 5% христиан различают в себе дух от души.
    Конечно же никто не может вам запретить изобретать разные теории в поддержку вашего учения, но из ваших слов выходит, что "самосознание -я" это нечто третье, кроме духа и души, раз оно может использовать либо то, либо это.
    По поводу приведенного вами стиха. К чему вы его привели? Что он доказывает?
    На практике? Такое различение почти не имеет практического значения. Зачем? Чтобы теологически верно назвать явление?
    Это все потому, что никакого различия не существует в природе. Это различие просто выдумано, чтобы оправдать учение о том, что крещение Духом Святым у всех должно сопровождаться знамением иных языков, чтобы не было противоречия с текстами Писания, где говорится, что дар иных языков дается не всем членам Тела Христова.
    На самом деле, существует только дар иных языков и больше никаких вариаций, это если придерживаться Писания, а не выдумок...

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Дамитрай
      Доброго дня Вам ! Павел учит говорить в собрании верующих чтобы всем было понятно и истинно, это и есть норма.
      Здравствуйте! Согласен, что незнакомый язык не предназначен для собраний. Необходимо различать языки - незнакомый и иной. Объяснять надо различие и правильное употребления для духовного строительства, но не запрещать
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от Сергей из Керчи
        Здравствуйте! Согласен, что незнакомый язык не предназначен для собраний. Необходимо различать языки - незнакомый и иной. Объяснять надо различие и правильное употребления для духовного строительства, но не запрещать

Как я понимаю Библию, иной язык это язык иной страны = ино странный, т.е не родной язык для верующего, который получил дар иного языка. Этот язык он мог слышать от иностранцев но не сам его не изучать. В Деян.2.4. мы находим;...и начали говорить на иных языках,.... и Деян.2.11. слышим их нашими языками говорящих.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6852

Сообщение от юри
          Вопрос в том зачем Б-гу давать возможность молится на языке который разум не понимает? История с вавилонской башней может натолкнуть на некие выводы. "сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого." Разум не понимает язык духа. А в чем причина?
          26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
          (Рим.8:26,27)
          Разум может понимать язык духа.
          Сообщение от laurcio
          Конечно же никто не может вам запретить изобретать разные теории в поддержку вашего учения, но из ваших слов выходит, что "самосознание -я" это нечто третье, кроме духа и души, раз оно может использовать либо то, либо это.
          Учение не моё. а кроме души и духа у человека есть ещё тело, плоть; А кроме сознания есть ещё термин "подсознание". как оно вписывается в строение человека.
          Иуд.1:19,20 говорит о молящихся духом, и им противопоставляются члены собрания, 2не имеющие духа" - что бы это ни значило.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Сообщение от laurcio

Это все потому, что никакого различия не существует в природе. Это различие просто выдумано, чтобы оправдать учение о том, что крещение Духом Святым у всех должно сопровождаться знамением иных языков, чтобы не было противоречия с текстами Писания, где говорится, что дар иных языков дается не всем членам Тела Христова.
            На самом деле, существует только дар иных языков и больше никаких вариаций, это если придерживаться Писания, а не выдумок...
            есть дар иных языков - а есть дар иного -одного
            есть также духовные душевные и плотские

как различаете ?
            это тоже самое как бы - когда душа подгоняет а когда дух а когда плоть
            потому - плоть распяли душу отвергли и водятся духом - совершенные

а вы какой ?
            плотской душевный или духовный уже ?

потому никто не вникает в себя ?
            а?
            как вы вникаете в себя ?

дух не хочет обычно делать то что грех в плоти вытворяет -а душа подчиняется - ибо как кровь в теле подчиняется телу - куда тело идет туда и кровь течет
            потому против плоти борьба начинается с душой - которая прилипла к плоти
            потому ее надо найти и оторвать тоже от плоти -чтобы плоть распять
            ну ит д и т п

а все конечно в разуме отражается - потому там двоедушие -душа то с плотью то с духом

и появляется плотской разум - одно Я -плотское
            потом другое Я - духовное -духовный разум

и наконец Я души есть само по себе -но под инфлуэнцией то плотии то духа -того которого приняли -обычно свой дух к сожалению заквашен другими духами -с этим тоже надо рабираться -закваска фарисейская псевдо-христианская или атеистическая

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
            26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
            (Рим.8:26,27)
            Учение не моё. а кроме души и духа у человека есть ещё тело, плоть; А кроме сознания есть ещё термин "подсознание". как оно вписывается в строение человека.
            Иуд.1:19,20 говорит о молящихся духом, и им противопоставляются члены собрания, 2не имеющие духа" - что бы это ни значило.
            лучше надсознание чем подсознание
            подсознание я назвал бы грех живущий в плоти
            а надсознание это просвещенный дух человека в дарах духовных от духа Божиего
            и наконец супер-сознание - дух Божий данный лично для похода в истину -для входа в ДВЕРЬ -которая есть Христос

поведет на всякую истину- означет поведет во Христа
            итак без ПАРАКЛЕТОСА никаких похождений истинных не бывает
            недалеко ты от царствия Божия - так и тут - недалеко ты от Христа - но не в НЕМ еще

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Дамитрай
              Как я понимаю Библию, иной язык это язык иной страны = ино странный, т.е не родной язык для верующего, который получил дар иного языка. Этот язык он мог слышать от иностранцев но не сам его не изучать. В Деян.2.4. мы находим;...и начали говорить на иных языках,.... и Деян.2.11. слышим их нашими языками говорящих.
              Согласен. Но есть ещё незнакомый язык, который так называемые Пятидесятники путают с иным языком. Однако, путаницу надо лечить просвещением, а не запретом
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Diogen
                Ваш разум точно не понимает язык вашего духа. Друг для друга, вы - чужестранцы. Осталось только определить кто из какого царства...
                Учение не моё.
                Возможно не ваше, но и не Божье. Чьё же тогда?
                а кроме души и духа у человека есть ещё тело, плоть; А кроме сознания есть ещё термин "подсознание". как оно вписывается в строение человека.
                По вашим же собственным словам, самосознание может выражаться либо через дух, либо через душу. Это означает, что самосознание (исходя из ваших слов) это отдельная от духа и души "субстанция". Да и к телу/плоти не имеет отношение. Далеко вас завела эта философия...
                Двадцатый стих противопоставляется девятнадцатому. Это означает, что в 19 стихе говорится о Духе Святом, а не о духе человеческом.
                Не годится этот стих для подтверждения вашей теории.

Вы так и не ответили, где же Павел учит о двух видах иных языков - языки как дар и языки для молитвы?

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1570

мир Вам Diogen
                  благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                  Сообщение от Diogen
                  Всякий неправедный поступок это уже грех, но есть грех, не влекущий непосредственно за собой смерти, и для такого грешника есть покаяние и прощение.
                  1-е Иоанна 5 глава Библия: https://bible.by/rsz/48/5/#17 Чтобы не доводить верующего молящегося духом до неправедного поступка предлагаю : не задавайте вопросов, на которые можете получить неприятный ответ. Как? А вот так, как Вы красноречиво промолчали на вопрос о двоежёнстве, лесбиянстве и рабовладении. А ведь с Вас вполне можно было бы потребовать, чтобы Вы ясно высказались в согласии с Евангелием или отреклись бы от своего мнения. Однако, как я уже заметил, это - для честных и последовательных людей.
                  Diogen, если верующий о котором Вы пишите во время его молитвы духом знает что произносят его уста, то не думаю что такого верующего можно довести до неправедного поступка, а вот тот верующий который во время его молитвы духом не понимает что произносят его уста вот такого верующего возможно можно как Вы пишите довести до неправедного поступка, по той причине чтобы этому верующему не отвечать на вопрос: как он может утверждать что он имеет иной язык дар Духа Святого когда не знает что произносят его уста?
                  Diogen, рассудите сами, не имея ответа на этот вопрос может ли такой верующий быть честным если он будет продолжать утверждать что он имеет иной язык дар Духа Святого?

Сообщение от Diogen
                  Зачем? Мяч на Вашей стороне. Подожду, пока Вы начнёте за меня молиться, захотите примириться со мной, снимите публичные обвинения и по Писанию, начнёте выяснять конфликт наедине. По-моему, до начала объяснений ещё далеко.
                  Diogen, как долго будет продолжаться зависит от Вас, ведь это Вы считаете что я Вас обвинил во лжи, так предоставьте эти обвинения, и я как ранее уже писал за каждое ложное обвинение у Вас попрошу прощение, а если Вы не предоставите тогда Вам пред Богом держать ответ ведь Вы призвали Бога быть мне судьею, а это серьезно, с этим не шутят.

Сообщение от Diogen
                  Действительно, понимание Божьей любви и адекватный ответ на неё делают человека рождённым свыше. Нацеленность на понимание доктрины о рождении свыше к этому самому рождению свыше не приводит. Точно так же изучение даров Духа само по себе не приводит к получению даров. Ибо знание надмевает, а любовь назидает. (1Коринф.8:1). Поэтому не нахожу уместным в строительстве знания без переживания любви, соответствующей принятию даров Святого Духа.

Diogen, только эволюция может подразумевать отсутствие разума в строительстве, это когда много много миллионов лет строительство продолжается а строительство так и не началось, по той лишь причине что в строительстве отсутсвует разум, так и в утверждении того что не понимаешь, это как у тех верующих Diogen, которые считают что имеют иной язык дар Духа Святого но при этом не понимают что произносят их уста, однако продолжают считать что имеют иной язык дар Духа Святого

Сообщение от Diogen
                  Сложилось впечатление, что Вы ищете отговорки, как и почему это может не работать. Если ум заточен на сомнения, то Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. (Иак.1:7)

Diogen, Вы же знаете что я по определению не могу знать то что Вы понимаете если Вы сами не объясните, а так как Вы утверждаете:
                  Сообщение от Diogen
                  Сообщение от petr123
                  Diogen, все Вы правильно пишите по отношению пророчеству даре Духа Святого и правильно признаете что назидание может быть только в том случае если пророчество произносится на понятном языке или на ином языке с переводчиком, вот только я не понимаю Вас когда Апостол Павел написал: «Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя» Вы считаете что тот кто говорит на ином языке может иметь назидание без понимания того что его же уста говорят, налицо противоречие в Вашем убеждении.
                  Diogen, как Вы это объясните.
                  Для меня это понятно. Как объяснить Вам?
                  если Вам понятно, то что мешает Вам обьяснить?

Сообщение от Diogen
                  Сообщение от petr123
                  Сообщение от Diogen
                  Сообщение от petr123
                  Diogen объясните пожалуйста, а заблуждение по Писанию является ложью, или нет?
                  Как Вы думаете, лжепророк лгал, что видел пророчество или действительно видел видение, которое являлось лживым? если бы лгал, то Библия не называла бы его лжепророком, а лжецом.
                  Diogen, скажите пожалуйста а что пророк не мог пророчествовать ложь?
                  Интересная тема, как -нибудь в другной раз.
                  Diogen, так как, заблуждение по Писанию является ложью, или нет?

Сообщение от Diogen
                  Сообщение от petr123
                  Сообщение от Diogen
                  Подскажите, почему иудеям в День Пятидесятницы оказалось достаточным доказательством ссылка на текст И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. (Иоил.2:28)

по той причине Diogen, что пришедшие на праздник из всякого народа под небом Иудеи каждый слышал как Апостолы исполненные Духом Святым говорили на их наречиях в которых пришедшие на праздник Иудеи родились
                  Таки склоняюсь к мению, что Вы это специально делаете. мы это уже обсуждали, а Вы повторяете ту же ошибку.
                  Перечитайте ещё разок текст Писания и найдите в чём Ваш вариант отличается от записанного Лукой.
                  Diogen считаете что я повторяю ту же самую ошибку, хорошо, тогда пожалуйста покажите мне это ошибку чтоб я более эту ошибку не повторял.

Сообщение от Diogen
                  Допускаю, что молитва духом и дар говорения на языках - похожие внешне, но разные явления, различающиеся тем, что молящийся не понимает себя, а от говорящего на языках можно потребовать истолкования.... или попросить замолчать, если такового не последует.
                  Diogen, рассудите сами тот верующий в наше время кто считает что имеет иной язык дар Духа Святого, но который с его слов не знает что произносят его уста когда как он считает что молится на этом ином языке, то не зная что произносят его уста как этот верующий может утверждать что это его дух молится Богу? ведь если этот верующий будет так утверждать значит в таком случае этот верующий просто будет элементарно лгать, да и с таким же успехом о его молитве духом можно будет сказать что из его уст исходит анафема на Иисуса, Вы скажите этого не может быть, хорошо, а как этот верующий может подтвердить обратное если этот верующий не знает что произносят его уста? ответ никак.
                  Diogen главное то, что в объяснении Апостола Павла о даре иного языка нет и намёка на то что сам верующий во Христе кого Дух Святой наделял даром иного языка не понимал себя когда говорил или молился на этом языке, а если Вы Diogen не согласны, тогда пожалуйста приведите слова Апостола Павла подтверждающие обратное.

Сообщение от Diogen
                  Такое допущение должно удовлетворить и Ваши претензии, и практикующих молитву духом.

Diogen, скажите пожалуйста, а какие у меня могут быть претензии к тем верующим в наше время кто считает что имеет иной язык дар Духа Святого, ведь я только объясняю что верующий во Христе кого Дух Святой наделял даром иного языка понимал этот язык так, как язык в котором он родился, поэтому Diogen если верующий считает что имеет иной язык дар Духа Святого но при этом не понимает что произносят его уста когда как этот верующий считает что молится на ином языке значит у этого верующего иной язык не является даром Духа Святого.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1570

мир Вам Laurcio
                    благодарю Вас за комментарий на мои слова и позвольте ответить на Ваши слова.
                    Сообщение от laurcio
                    Я много раз, на этом форуме, приводил в точности те же самые аргументы, которые приводите вы. Даже странно как-то...
                    К сожалению, безрезультатно. Во всяком случае, не имею никаких свидетельств о том, что на кого-то повлияли.
                    Laurcio, Евангельское учение о дарах Духа Святого одно поэтому неудивительно что Вы и я приводили и приводим в точности те же самые аргументы, только вот всё-таки считаю результат есть, это прежде всего утверждение в истине Евангелия тех верующих во Христе кто не утверждён в понимании учения о ином языке даре Духа Святого, да и те верующие которые считают что имеют иной язык дар Духа Святого не думаю что не задумываются, ведь эти верующие понимают за каждое произнесенное слово и за каждый звук из их уст предстоит дать отчёт пред Богом.
                    желаю Божиих благословений в Вашем труде.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Сообщение от petr123
                      Diogen, как долго будет продолжаться зависит от Вас, ведь это Вы считаете что я Вас обвинил во лжи, так предоставьте эти обвинения, и я как ранее уже писал за каждое ложное обвинение у Вас попрошу прощение, а если Вы не предоставите тогда Вам пред Богом держать ответ ведь Вы призвали Бога быть мне судьею, а это серьезно, с этим не шутят.
                      И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев. (1Коринф.6:7,8) Пока собираюсь руководствоваться этим местом. Конкретно - отказываюсь от публичных обсуждений обвинения. Раз уж начали обвинять братьев, то хоть делайте это по-библейски.

Diogen, только эволюция может подразумевать отсутствие разума.... однако продолжают считать что имеют иной язык дар Духа Святого
                      Значит нужно рассматривать не текущее состояние, а вовлечённость в процесс освящения. Как в спасении факт рождения свыше первичен пониманию рождения свыше, так и принятие дара Духа первично, а осознание, верная терминология и правильное применение вторичны. Сначала человек принимает и соглашается с Божьей любовью, а уже потом думает что из этого следует.

если Вам понятно, то что мешает Вам обьяснить?
                      Жванецкий заметил, что для того, чтобы объяснить почему в Одессе нет горячей воды нужно начинать с 1917 года.
                      Так и здесь история очень длинная. А если на каждой ступеньке вместо согласия мне придётся отвечать на встречные вопросы, упрёки и обвинения, то мудрее будет просто не начинать того, что не смогу закончить.
                      Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят. Верно?:-)

Diogen, так как, заблуждение по Писанию является ложью, или нет?
                      Сознательное - да, добросовестное - нет. Например, неделю назад Вы думали, что
                      Сообщение от petr123
                      Diogen, а истина Евангелия заключается в том что если я или Вы что-то говорим но при этом не можем подтвердить Евангелием то, что я или Вы говорите, тогда мне или Вам необходимо рассмотреть во свете Евангелия своё понимание и если мое или Ваше понимание не соответствует Евангелию тогда мне или Вам необходимо признать своё понимание заблуждением и отречься от него.
                      А сегодня Вы уже не так категоричны. Вы добросовестно ошибались в том, что эта формула работает всегда и везде.
                      Diogen считаете что я повторяю ту же самую ошибку, хорошо, тогда пожалуйста покажите мне это ошибку чтоб я более эту ошибку не повторял.
                      Ваша ошибка в предрассудке. Вы переносите на Писание своё представление того, что там произошло. А после того, как Вам указывают на неточность, не обращаете на это внимания и идёте дальше. Вы:
                      по той причине Diogen, что пришедшие на праздник из всякого народа под небом Иудеи каждый слышал как Апостолы исполненные Духом Святым говорили на их наречиях в которых пришедшие на праздник Иудеи родились
                      Писание: Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.(Деян.2:6). Если мы обсуждаем понимали ли апостолы то, что они говорили, эта деталь становится важной. Текст допускает вариант понимания, что апостолы говорили одно, а люди слышали своё. Ваше мнение этого не допускает, и Вы берёте это место в подтверждение своей мысли.

Diogen, рассудите сами тот верующий в наше время кто считает что имеет иной язык дар Духа Святого, но который с его слов не знает что произносят его уста когда как он считает что молится на этом ином языке, то не зная что произносят его уста как этот верующий может утверждать что это его дух молится Богу? ведь если этот верующий будет так утверждать значит в таком случае этот верующий просто будет элементарно лгать, да и с таким же успехом о его молитве духом можно будет сказать что из его уст исходит анафема на Иисуса, Вы скажите этого не может быть, хорошо, а как этот верующий может подтвердить обратное если этот верующий не знает что произносят его уста? ответ никак.
                      Что, опять ходим по кругу? Мы это тоже раньше обсуждали. Вместо опровержения повторяете опровергнутый довод.
                      А теперь внимание: правильный ответ: Подтвердить то, что анафема на Иисуса не исходит можно Писанием:
                      Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, (1Коринф.12:3)
                      Diogen главное то, что в объяснении Апостола Павла о даре иного языка нет и намёка на то что сам верующий во Христе кого Дух Святой наделял даром иного языка не понимал себя когда говорил или молился на этом языке, а если Вы Diogen не согласны, тогда пожалуйста приведите слова Апостола Павла подтверждающие обратное.
                      Искомый Вами намёк содержится в слове "иной". Т.е. не такой, который человек знает или понимает естественным способом.

[QUOTE]Diogen, скажите пожалуйста, а какие у меня могут быть претензии к тем верующим в наше время кто считает что имеет иной язык дар Духа Святого, ведь я только объясняю что верующий во Христе кого Дух Святой наделял даром иного языка понимал этот язык так, как язык в котором он родился, поэтому Diogen если верующий считает что имеет иной язык дар Духа Святого но при этом не понимает что произносят его уста когда как этот верующий считает что молится на ином языке значит у этого верующего иной язык не является даром Духа Святого.[/QUOTE]Согласен, никаких претензий у Вас и быть не должно.
                      Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе (Рим.8:1)
                      [/QUOTE]

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от laurcio
                        Ваш разум точно не понимает язык вашего духа. Друг для друга, вы - чужестранцы. Осталось только определить кто из какого царства...
                        Плоть и кровь не наследуют царства, вот они и есть чужестранцы. Если плоть и кровь превозмогают человека, то тогда и человек не может понять умом слова Духа. Но это не означает что Дух не от Б-га, а означает низкое духовное состояние которое не может воспринять , понять слова Духа. Это только некий начаток Духа, точка, линия, граница от которой нужно отталкиваться в духовном возрастании.
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от юри
                          Плоть и кровь не наследуют царства, вот они и есть чужестранцы. Если плоть и кровь превозмогают человека, то тогда и человек не может понять умом слова Духа. Но это не означает что Дух не от Б-га, а означает низкое духовное состояние которое не может воспринять , понять слова Духа. Это только некий начаток Духа, точка, линия, граница от которой нужно отталкиваться в духовном возрастании.
                          Вы хотите сказать, что разум останется вне Царства вместе с плотью и кровью?

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от Сергей из Керчи
                            Согласен. Но есть ещё незнакомый язык, который так называемые Пятидесятники путают с иным языком. Однако, путаницу надо лечить просвещением, а не запретом

Что касается т. наз. пятидесятников, то они практикуют говорение спонтанными звуками. Это не языки как таковые, но случайные наборы звуков. Закройте глаза и напечатайте на клавиатуре случайный набор букв, потом произнесите всё это вслух, это и будет то, что пятидесятники называют даром языков.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от laurcio
                              Вы хотите сказать, что разум останется вне Царства вместе с плотью и кровью?
                              Нет. Я хочу сказать что если плотские качества, (то есть сама плоть), одни из которых жажда почета, гордость и...... сильнее разума, и разум их не может контролировать, а наоборот плотские сии качества настолько сильны что могут завладеть с большой вероятностью контроль через воображение которое подобно разуму, самим разумом. То языки разделяют самого человека между плотью и духом так что разум не способен просто воспринимать духовные явления подобно иному языку. А чтоб быть способным сказано что ревнуйте о дарах больших и я покажу вам путь более превосходнейший. Ведь в основном люди хотят знамений, чудес, пророчеств, а пойти путем пророка об этом даже и не задумываются. Каким должен быть пророк? Сильным , богатым и мудрым. Эти слова кто как поймет. Или по плотскому или по духовному.
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Дамитрай
                                Что касается т. наз. пятидесятников, то они практикуют говорение спонтанными звуками. Это не языки как таковые, но случайные наборы звуков. Закройте глаза и напечатайте на клавиатуре случайный набор букв, потом произнесите всё это вслух, это и будет то, что пятидесятники называют даром языков.
                                Это и есть "незнакомый язык" обозначенный так в синодальном переводе 1Кор.14

Комментарий

Обработка...