Каково содержание назидания, которым назидает себя говорящий на языке ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хелиос
    Завсегдатай

• 14 September 2018
    • 822

Я всегда считал, что люди говорящие языками это промысел Божий. Ведь в то время ещё не было книг Нового Завета, а нужда в проповеди существовала, поэтому Бог устранил эту преграду таким методом, как проповедь Евангелия на незнакомом языке для проповедующего и родном языке для слушателя.

Сегодня, такой необходимости не существует, потому как Евангелие можно прочесть в книге, на любом языке в любой точке земного шара.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48043

Сообщение от Дамитрай
      Транслейшен это перевод, чтобы перевести с одного языка на другой нужно знать оба языка. В случае, когда говорящему язык непонятен, никакой перевод иметь место не может, в этом случае Павел пишет; 1 Кор.14.13. ...потому говорящий на незнакомом языке молись о даре истолкования.
      именно - Дух Святой говорит на ином и интерпретировать тоже Он может

потому я сказал - когда кто говорит на ином - и елси между словами или в мыслах синхронно нету на твоем наречии ничего - означает нету назидания

оно появляется только в какой то форме интерпретации Духом Святым что дар иных языков говорит

есть - духи - дух иных /дух интерпретации
      это дано твоему духу как дары - и ты ими пользуешься

а есть дух Святой наполняет помимо этих даров и САМ с твоим духом говорит
      сей самый Дух свидетельствует нашему духу - что
      разговор духов есть внутри -и они понимают друг друга

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от piroma
        именно - Дух Святой говорит на ином и интерпретировать тоже Он может

потому я сказал - когда кто говорит на ином - и елси между словами или в мыслах синхронно нету на твоем наречии ничего - означает нету назидания

оно появляется только в какой то форме интерпретации Духом Святым что дар иных языков говорит

есть - духи - дух иных /дух интерпретации
        это дано твоему духу как дары - и ты ими пользуешься

а есть дух Святой наполняет помимо этих даров и САМ с твоим духом говорит
        сей самый Дух свидетельствует нашему духу - что
        разговор духов есть внутри -и они понимают друг друга

Если Дух Святой свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи, то это свидетельство дано для русских христиан на понятном для них русском языке. Весь этот нелепый сумбур в русскоязычных церквях из набора произвольно произносимых звуков русского языка, это жалкая подделка под Божье чудо подлинного человеческого языка, и это чудо можно проверить документально, через лингвистов.

А этот случайный набор звуков, никакой проверке подвергнуть нельзя. Поэтому не всякому духу верьте, но проверяйте духов, от Бога ли они. Чудо языков в пятидесятницу было сразу проверено, слушающие опознали в этих языках свои наречия, а про апостолов им было известно, что те не изучали эти языки, вот поэтому слушатели изумились, встретившись с подлинным чудом А слыша харизматов, я лично не вижу никакого чуда, но нелепую и жалкую его подделку, и это вызывает сомнение в здравомыслии этих кликушествующих и производит отталкивающее впечатление.

Здесь можно подчеркнуть следующее, если Павел обязывает говорящего на непонятном языке молится о даре истолкования, то это значит, что этот язык человеческий, и при истолковании становится понятным. Значит, в церкви времён Павла, говорили на человеческих языках, но они были слушающим непонятны, поскольку это говорение было без истолкования. А нынешние харизматы вообще не на человеческом языке говорят, они произносят случайные наборы звуков, родного или выученного языка.

Повторюсь, харизматы говорят не на определённо структурированных наборах звуков языка, из которых составляются значимые слова, а на спонтанно произносимых звуках языка, это как если закрыть глаза и печатать примерно так;... ботиалргапвибюора раогциоадлт лцор рпрцитсьслш. Произнесите это вслух и вот вам язык, которым говорят харизматы
        Последний раз редактировалось Дамитрай; 22 August 2019, 03:32 AM.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48043

Сообщение от Дамитрай
          Если Дух Святой свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи, то это свидетельство дано для русских христиан на понятном для них русском языке. Весь этот нелепый сумбур в русскоязычных церквях из набора произвольно произносимых звуков русского языка, это жалкая подделка под Божье чудо подлинного человеческого языка, и это чудо можно проверить документально, через лингвистов.

А этот случайный набор звуков, никакой проверке подвергнуть нельзя. Поэтому не всякому духу верьте, но проверяйте духов, от Бога ли они. Чудо языков в пятидесятницу было сразу проверено, слушающие опознали в этих языках свои наречия, а про апостолов им было известно, что те не изучали эти языки, вот поэтому слушатели изумились, встретившись с подлинным чудом А слыша харизматов, я лично не вижу никакого чуда, но нелепую и жалкую его подделку, и это вызывает сомнение в здравомыслии этих кликушествующих и производит отталкивающее впечатление.

Здесь можно подчеркнуть следующее, если Павел обязывает говорящего на непонятном языке молится о даре истолкования, то это значит, что этот язык человеческий, и при истолковании становится понятным. Значит, в церкви времён Павла, говорили на человеческих языках, но они были слушающим непонятны, поскольку это говорение было без истолкования. А нынешние харизматы вообще не на человеческом языке говорят, они произносят случайные наборы звуков, родного или выученного языка.

Повторюсь, харизматы говорят не на определённо структурированных наборах звуков языка, из которых составляются значимые слова, а на спонтанно произносимых звуках языка, это как если закрыть глаза и печатать примерно так;... ботиалргапвибюора раогциоадлт лцор рпрцитсьслш. Произнесите это вслух и вот вам язык, которым говорят харизматы
          проверить духа можно проверкой дел духа
          какие дела духа ?
          он богохульствует ?
          или прославляет ?

как вы собрались проверять ?
          и почему ?
          на каких основаниях ?

на тех основаниях что человек сам говорит а не молился о принятии Духа Святого ?
          пил в баре и начал говорить вдруг ?

как получил иные языки - как они пришли ?

это основание подозрению

или у вас харизматы пивной бар ?

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6895

Сообщение от Дамитрай
            Нынешняя практика говорения на языках, это жалкая и нелепая подделка под Божье чудо говорения на языках в день пятидесятницы. Сегодняшняя ситуация с глоссолалией такова, что наблюдается не дар, собственно, языков, но вера обманывающихся людей в то, что естественная способность человека спонтанно произносить случайные наборы звуков, и испытывать от этого некий экстаз, есть не что иное как чудесный дар от Бога. Это яркий образчик духовной прелести.
            Если Вы берёте на себя право указывать на недостатки, то соответственно принимаете и ответственность за исправление ситуации, показывая своим примером истинное использование обсуждаемого дара.
            Искренне желаю Вам успехов. К критике не присоединяюсь, своих "брёвен" в глазу достаточно.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от piroma
              проверить духа можно проверкой дел духа
              какие дела духа ?
              он богохульствует ?
              или прославляет ?

как вы собрались проверять ?
              и почему ?
              на каких основаниях ?

на тех основаниях что человек сам говорит а не молился о принятии Духа Святого ?
              пил в баре и начал говорить вдруг ?

как получил иные языки - как они пришли ?

это основание подозрению

или у вас харизматы пивной бар ?

Час добрый ! Я убеждён из Библии, что современное говорение на языках, это вообще не языки а наборы звуков, это не дар языка, но обычное спонтанное произношение звуков, это может делать любой человек. Вы же не будете спорить, что произносить халя, баля, может любой человек. А вот сказать речь на незнакомом языке это дар языка от Бога.

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

ДАМИТРАЙ, не спешите с выводами по вопросу который вам не знаком !!! Не спешите делать свои умозаключения не испытав на себе дара Божьего !!! Когда сами на себе это почувствуете - тогда и поймете суть назидания вас Богом !!! А так голословно заявлять что мол я как старшеклассник не вижу смысла в высшей математике. Вот когда закончите школу и поступите в ВУЗ -тогда улыбнетесь своим прошлым скоропалительным выводам !!! 14.4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя !!! Батюшки, а ведь я до этого кроме русского языка и не знал никакого, а оказывается Дух Божий через меня говорит на незнакомом мне языке, а я слушаю и радостно удивляюсь тому что написанное в Библии в 1 Коринф. 14.4 оказывается реально существует !!! Оказывается Библия -ЖИВАЯ КНИГА и поучаться в ней нужно и днем и ночью. Господи, оказывается Ты действуешь в живую, а не только смотришь с икон и куполов храмов православных !!! А когда мои друзья - неверующие и не знающие Тебя Господи услыхали меня молящегося на незнакомых -иных языках, были просто в шоке , зная что я ,как и они не изучал никаких языков и очень дивились что сбывается все то о чем написано в Библии -а это стало для них как ЗНАМЕНИЕ что Библия не врет !!! Так что это великая радость и великое счастье получить такой дар от Бога !!! От Бога ДАМИТРАЙ, а не от людей. так что дорогой не становитесь судьей и не судите Бога, а просите и получив сами просто от радости "обалдеете" от получаемых назиданий. Из своей жизни приведу один крошечный пример: Получив дар иных языков я как то раз радостный выходил со двора одного старенького дома и имея высокий рост "долбанулся" лбом о верхний край низкой калитки. И тут вместо привычного в прошлом -Е.К.Л.М.Н - услыхал из себя иной язык. Мне тогда самому стало смешно, что Дух Божий мне даже обматериться не дал, не позволил ругнуться. Какое прекрасное НАЗИДАНИЕ я тогда получил -много лет назад. Слава Богу - другого тут ничего не скажешь. Так что вы пока ошибочно убеждены. Поверьте моему опыту.

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Имеющий дар иных языков, только начинает молиться на своем -родном и слышит переход молитвы на незнакомых -иных языках -это ли не подтверждение от Господа - Я ТУТ, Я ВСЕГДА РЯДОМ, Я С ТОБОЙ !!! КАК ДУХ ДАЕТ ПРОВЕЩЕВАТЬ !!!! Эту радость не опишешь ни в какой теме, не выскажешь словами -это надо испытать на себе каждому, тогда и сомнения и самомнения отпадут как осенний лист в стужу. Но так же необходимо помнить , что останавливаться на этом тоже не надо, а надо искать Горнего, вникать в духовный смысл написанного в Библии прося Его об истолковании, прося откровений и просить более высокого дара - истолкования иных языков. И так все подниматься по этой духовной лестнице БОГОПОЗНАНИЯ... а только этого и ждет от нас Господь. ОСИЯ 6.6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более , нежели всесожжений.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48043

Сообщение от Дамитрай
                    Час добрый ! Я убеждён из Библии, что современное говорение на языках, это вообще не языки а наборы звуков, это не дар языка, но обычное спонтанное произношение звуков, это может делать любой человек. Вы же не будете спорить, что произносить халя, баля, может любой человек. А вот сказать речь на незнакомом языке это дар языка от Бога.
                    дары духовные проверяются дарами духовными
                    как вы можете проверять дар духовный умом ?

плотским к тому же

приобрести надо духовный ум
                    у вас есть духовный ум ?

без духовных даров нету духовного ума и не может быть

приобретите дар истолкования разных языков и приходите -будет показано
                    или - дар различения духов - будете знать какой дух действует в человеке -всяком

духовный рентген -знать что в человеке -такой был у Христа и апостолов

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от piroma
                      дары духовные проверяются дарами духовными
                      как вы можете проверять дар духовный умом ?

плотским к тому же

приобрести надо духовный ум
                      у вас есть духовный ум ?

без духовных даров нету духовного ума и не может быть

приобретите дар истолкования разных языков и приходите -будет показано
                      или - дар различения духов - будете знать какой дух действует в человеке -всяком

духовный рентген -знать что в человеке -такой был у Христа и апостолов

Час добрый ! Повторюсь, меня убеждает Библия в том, что у нынешних харизматов никакого дара языков от Бога нет и в помине, они просто говорят спонтанными звуками, и это может делать любой человек. Я сам был у пятидесятников и ушёл из-за лжи насчёт этих языков.

Тогда я задавался вопросом; какими языками говорил Павел, когда утверждал, что более всех говорю языками. В Деян.14.11. народ говорит по ликаонски, Павел понимает этот язык и, соответственно говорит на этом языке, поскольку он с Варнавою пришли проповедовать народу, говорящему на ликаонском языке. В Деян. 21.37. Павла спрашивают; ты знаешь по гречески ? Будучи римским гражданином, Павел наверняка знал латынь, ну и, конечно, он знал еврейский язык.

Природа языков, на которых говорил Павел была человеческая, но он эти языки изучил, а в коринфской церкви получившие дар языков, говорили на человеческих языках, которые эти люди не изучали.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 23 August 2019, 01:56 AM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48043

Сообщение от Дамитрай
                        Час добрый ! Повторюсь, меня убеждает Библия в том, что у нынешних харизматов никакого дара языков от Бога нет и в помине, они просто говорят спонтанными звуками, и это может делать любой человек. Я сам был у пятидесятников и ушёл из-за лжи насчёт этих языков.

Тогда я задавался вопросом; какими языками говорил Павел, когда утверждал, что более всех говорю языками. В Деян.14.11. народ говорит по ликаонски, Павел понимает этот язык и, соответственно говорит на этом языке, поскольку он с Варнавою пришли проповедовать народу, говорящему на ликаонском языке. В Деян. 21.37. Павла спрашивают; ты знаешь по гречески ? Будучи римским гражданином, Павел наверняка знал латынь, ну и, конечно, он знал еврейский язык.

Природа языков, на которых говорил Павел была человеческая, но он эти языки изучил, а в коринфской церкви получившие дар языков, говорили на человеческих языках, которые эти люди не изучали.
                        ну вы непоняли языков и они показались вам лепечущими
                        когда придет человек которому он родной - он поймет

каждый язык есть знамение и есть знамение неверующему которого встретит говорящий на этом языке
                        тот кому он послан поймет его

иной язык адресован не вам -дан на пользу тому кто говорит на нем и тому кто поймет его когда окажется на пути говорящего

вы этого не можете знать - для чего дано наречие -такое как оно есть - дело Божие понять невозможно без Бога

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от njgjkm
                          ДАМИТРАЙ, не спешите с выводами по вопросу который вам не знаком !!! Не спешите делать свои умозаключения не испытав на себе дара Божьего !!! Когда сами на себе это почувствуете - тогда и поймете суть назидания вас Богом !!! А так голословно заявлять что мол я как старшеклассник не вижу смысла в высшей математике. Вот когда закончите школу и поступите в ВУЗ -тогда улыбнетесь своим прошлым скоропалительным выводам !!! 14.4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя !!! Батюшки, а ведь я до этого кроме русского языка и не знал никакого, а оказывается Дух Божий через меня говорит на незнакомом мне языке, а я слушаю и радостно удивляюсь тому что написанное в Библии в 1 Коринф. 14.4 оказывается реально существует !!! Оказывается Библия -ЖИВАЯ КНИГА и поучаться в ней нужно и днем и ночью. Господи, оказывается Ты действуешь в живую, а не только смотришь с икон и куполов храмов православных !!! А когда мои друзья - неверующие и не знающие Тебя Господи услыхали меня молящегося на незнакомых -иных языках, были просто в шоке , зная что я ,как и они не изучал никаких языков и очень дивились что сбывается все то о чем написано в Библии -а это стало для них как ЗНАМЕНИЕ что Библия не врет !!! Так что это великая радость и великое счастье получить такой дар от Бога !!! От Бога ДАМИТРАЙ, а не от людей. так что дорогой не становитесь судьей и не судите Бога, а просите и получив сами просто от радости "обалдеете" от получаемых назиданий. Из своей жизни приведу один крошечный пример: Получив дар иных языков я как то раз радостный выходил со двора одного старенького дома и имея высокий рост "долбанулся" лбом о верхний край низкой калитки. И тут вместо привычного в прошлом -Е.К.Л.М.Н - услыхал из себя иной язык. Мне тогда самому стало смешно, что Дух Божий мне даже обматериться не дал, не позволил ругнуться. Какое прекрасное НАЗИДАНИЕ я тогда получил -много лет назад. Слава Богу - другого тут ничего не скажешь. Так что вы пока ошибочно убеждены. Поверьте моему опыту.

Час добрый ! Около двадцати лет тому назад я хотел принять водное крещение у пятидесятников, но по вопросу того, что они называют новыми языками я не обнаружил соответствия с Библией. Помню, в детстве мы играли в инструментальный ансамбль, стучали палками по коробкам и консервным банкам изображая ударник, и помню, я пародировал звуки африканского языка. . Неплохо получилось, .... сказал мне друг детства.. Во время игры я вообразил себя иностранной поп- звездой и испытывал соответствующие эмоции, исполняя песню как будто на его языке. Я бы мог, конечно, выучить песню на чужом языке и петь её, как поют некоторые певцы, но на это нужно время и усилия, а в моём случае этот как-бы язык, явился без траты времени на запоминание, т.е совсем даром.

Человеческий язык, это прекрасный Божий дар, он как неизвестная мелодия имеет красивое звучание , как например, итальянский или украинский. И зная о естественной способности людей произносить случайные звуки любого языка, я, придя к пятидесятникам, был уверен, что именно этим они и занимаются, думая, что получили от Бога дар языков. Я готов был смириться с недопониманием этих людей, но в их догматике было обязательным иметь дар языков, о каковых я был уверен, что никакие это не языки, но это звуки языка, которые произносятся спонтанно, что я и делал играючи в детстве.

Наверное, я бы тогда принял водное крещение у пятидесятников, но их догма навязывала мне языки, о которых и Библия и мой опыт детства говорил, что не языки это вовсе, но естественная человеческая способность произносить спонтанные звуки . Так что я знаком с говорением на том, что вы называете языками, я в детстве подражал африканскому языку, да и сейчас могу подражать любому языку. Например, мелодию надо сочинить, какую нибудь брутальную, в этом случае подойдут звуки немецкого языка с их маршевой экспрессией и гортанным выговором.
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 23 August 2019, 06:02 AM.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6895

Сообщение от Дамитрай
                            Час добрый ! Повторюсь, меня убеждает Библия в том, что у нынешних харизматов никакого дара языков от Бога нет и в помине,
                            Обратите Ваше внимание на то, что существует разница между даром языков и знамением языков.
                            А ещё введите в Ваше рассуждение такую переменную:
                            ... я говорю языками человеческими и ангельскими.. (1Коринф.13:1)
                            Вне зависимости от чужого отрицательного опыта вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. (Иуд.1:20,21)

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от piroma
                              ну вы непоняли языков и они показались вам лепечущими
                              когда придет человек которому он родной - он поймет

каждый язык есть знамение и есть знамение неверующему которого встретит говорящий на этом языке
                              тот кому он послан поймет его

иной язык адресован не вам -дан на пользу тому кто говорит на нем и тому кто поймет его когда окажется на пути говорящего

вы этого не можете знать - для чего дано наречие -такое как оно есть - дело Божие понять невозможно без Бога

У апостолов были языки, а у нынешних харизматов, это вообще не языки, это спонтанные звуки какие может произносить любой человек самым естественным образом. Вы просто верите, что данное произношение звуков, это и есть дар языков явленный в пятидесятницу. Но эта Ваша вера не подтверждается библейской реалией. Тогда, в день пятидесятницы церковь получила дар человеческих языков, и это подлинное чудо никоим образом не похоже на то спонтанное звукоизвлечение, которое сегодня практикуются в некоторых церквях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                              Обратите Ваше внимание на то, что существует разница между даром языков и знамением языков.
                              А ещё введите в Ваше рассуждение такую переменную:
                              ... я говорю языками человеческими и ангельскими.. (1Коринф.13:1)
                              Вне зависимости от чужого отрицательного опыта вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. (Иуд.1:20,21)

Час добрый ! Вы не полностью процитировали текст. Упомянутый текст, это сложноподчинённое предложение с придаточным условия, и оно начинается так;... Если /= предположим/ я говорю языками человеческими и ангельскимим... Эти известные три стиха, представляют собою риторическую конструкцию, / часто характерную для предложений с придаточным условия/ в которой Павел говорит следующее,... Предположим, /= если/ я говорю на всех языках существующих у человеков и ангелов, а любви не имею, ... в этом случае я буду медью звенящей.

Предположим, ... я знаю все тайны, / = являюсь всеведующим / , а любви не имею,. но даже и при всём этом я буду никем и ничем.

Мысль этой риторической конструкции проста, если даже человек получит знание всех языков на свете, получит знание всего и вся, будет иметь гигантскую силу веры, способную переставлять горы, и при этом не будет иметь любви, то все эти потрясающие знания и силы не приведут его к познанию Бога, Который есть - Любовь.
                              Последний раз редактировалось Дамитрай; 23 August 2019, 06:05 AM.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6895

Сообщение от Дамитрай
                                Час добрый ! Вы не полностью процитировали текст. Упомянутый текст, это сложноподчинённое предложение с придаточным условия, и оно начинается так;... Если /= предположим/ я говорю языками человеческими и ангельскимим... Эти несколько стихов, представляют собою риторическую фигуру, / часто характерную для предложений с придаточным условия/ в которой Павел говорит следующее,... Предположим, /= если/ я говорю на всех языках существующих у человеков и ангелов, а любви не имею, ... в этом случае я буду медью звенящей.

Предположим, ... я знаю все тайны, / = являюсь всеведующим / , а любви не имею,..и в этом случае я ничто.
                                Совершенно верно!
                                Так вот Павел может предположить, что он говорит ангельскими языками, а у некоторых не помещается в голове, что другие - вокруг него - как раз этим и занимаются.
                                Такое предположение, по крайней мере, способно остановить поток деструктивной критики и отрицания. и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? (1Коринф.3:3)

Как думаете?

Комментарий

Обработка...