Внеконфессионализм как первый шаг отречения от христианства
Свернуть
X
-
Я считаю что внеконфессиональное Христианство существует. Чтобы действительно признать ту или иную группу Христианской надо посмотреть на учение:
1.Единобожие.
2.Троица(обязательно!!!)
3.Иисус Христос-Единородный Сын Божий, Господь поставленный Отцом, распятый за наши грехи и воскресший, наш Первосвященник и Ходатай, Судья живых и мертвыхКомментарий
-
Почему же Вы не сказали: нищими духами? Тогда было бы всё логично. И возможно, "прокатило" бы...
Но не расстраивайтесь. Это не только с Вами происходят такие непонятки по поводу термина "нищие духом". С ним и дальше будут такие же непонятки. Поскольку этот термин полностью выдуман. Выдуман не Иисусом (изначально Он сказал другое), а выдуман дальнейшими Его интерпретаторами.
Истинный смысл слов, который переводчики (в том числе синодальные) перевели как "нищие духом" - это НИЩИЕ (материально), КОТОРЫЕ В ДУХЕ.
Это доказывает абсолютная догика Нагорной проповеди, в которой прозвучала эта категория людей.
Вот доказательство:
читаем Луки 6 (Нагорная проповедь), вот стройный текст, из которого слова не выкинешь:
И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил:
1)Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
2) Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь.
3)Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
4)Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
Напротив,
1)горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
2)Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете.
3)Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
4)Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
Больше ничего обьяснять не надо. Итак видно, что нищие - это нищие (ничего не имеющие) материально. ... поворот событий, такой неудобный для богатых и богатящихся "христиан". Потому и выдуман был этот политкорректный термин "нищие духом" в угоду им.
Всего Вам доброго. Зрите всегда в корень. Не позволяйте себя облапошить "учителям".Комментарий
-
Я считаю что внеконфессиональное Христианство существует. Чтобы действительно признать ту или иную группу Христианской надо посмотреть на учение:
1.Единобожие.
2.Троица(обязательно!!!)
3.Иисус Христос-Единородный Сын Божий, Господь поставленный Отцом, распятый за наши грехи и воскресший, наш Первосвященник и Ходатай, Судья живых и мертвых
Христианство - это искреннее и истинное ученичество Христу.Комментарий
-
Каша.
Почему же Вы не сказали: нищими духами? Тогда было бы всё логично. И возможно, "прокатило" бы...
Но не расстраивайтесь. Это не только с Вами происходят такие непонятки по поводу термина "нищие духом". С ним и дальше будут такие же непонятки. Поскольку этот термин полностью выдуман. Выдуман не Иисусом (изначально Он сказал другое), а выдуман дальнейшими Его интерпретаторами.
Истинный смысл слов, который переводчики (в том числе синодальные) перевели как "нищие духом" - это НИЩИЕ (материально), КОТОРЫЕ В ДУХЕ.
Это доказывает абсолютная догика Нагорной проповеди, в которой прозвучала эта категория людей.
Вот доказательство:
читаем Луки 6 (Нагорная проповедь), вот стройный текст, из которого слова не выкинешь:
И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил:
1)Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
2) Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь.
3)Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
4)Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
Напротив,
1)горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
2)Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете.
3)Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
4)Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
Больше ничего обьяснять не надо. Итак видно, что нищие - это нищие (ничего не имеющие) материально. ... поворот событий, такой неудобный для богатых и богатящихся "христиан". Потому и выдуман был этот политкорректный термин "нищие духом" в угоду им.
Всего Вам доброго. Зрите всегда в корень. Не позволяйте себя облапошить "учителям".
Именно поэтому Христос сказал "Блаженные нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" - именно так он зашифровал возможность искажения смысла заповеди. А уже Ваше выше написанное толкование - это как раз через пень колоду, натягивание совы на глобус. Как и у большинства бесоверных конфессий.
С правильной трактовкой одной только первой заповеди блаженства Христа, возможно правильное толкование и остальных заповедей Бога.
нищие духом - те у кого в мировоззрении только Бог, и нет других сверхъестественных сил
Запрет (самая первая в Библии самая важная заповедь) Бога на плод с древа познания добра и зла, познали добро (появились в мировоззрении ангелы, добрые духи), познали зло (появились в мировоззрении бесы, дьявол, злые духи), были Адам и Ева нищие Духом (только Бог в мировоззрении), стали богатые духами - потеряли рай. После них богатые дУхами писали писание, иначе откуда в раю мог появиться сатана? Только от богатства мнимыми духами.
Заповедь (самая первая важная заповедь) Бога данная Моисею на горе Синай: "Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других богов (любых других духов в мировоззрении) пред лицем моим" также о важности быть нищим духом
Да и притча о брачном пире:
званные не были достойны - все конфессии, религии богатые духами
стоящие на распутиях -все кто не принадлежит ни к какой религии конфессии - богатой духами
человек без брачной одежды - не принадлежит ни к какой религии конфессии богатой духами, но сам все равно богатый мнимыми духами в своем мировоззрении.
Имеем триединство заповедей Бога - объединенное одним общим смыслом, и Вы не сможете найти что либо более важное по значимости в Писании, как и не сможете более просто, и логично истолковать одновременно все три заповеди.
По сравнению с этим триединством заповедей - все свидетельства о существовании бесов, и дьявола - плевелы.
Самоуничтожающее зло человечество - это когда не замечаются ошибки развития мышления, а бревно в глазу человечества списывается на мнимый сучок в глазу сверхъестественного.
Живущий со злобой, враждой, ненавистью к мнимым бесам, дьяволу, злым духам - найдет с кем враждовать, на кого злиться, кого ненавидеть и среди людей.Последний раз редактировалось сенситив; 07 August 2019, 12:56 AM.Комментарий
-
Давайте немного различать понятия- верить что существуют духи и верить им !!! Вы верите что Бог есть ? Каждый ответит -ДА !! А вы верите Богу ??? Вот тут и есть разница в том что вы знаете о Боге начитавшись и наслушавшись и то что Он Сам Лично вам сказал и ваше отношение к этому сказанному. Духи как Божьи - Ангелы , так и духи сатанинские -ангелы существуют, живут и действуют в людях. Весь вопрос в том - к каким из них человек прилепится и какие будут руководить им и обладать им. Так что делать вид что духов не существует -лишь потому что я не верю в них - не серьезно. Для того и дано Богом чувство навыком приученное - РАЗЛИЧАТЬ добро и зло. Пришли дети Божьи предстать перед Господом - пришел и сатана. Что же теперь делать вид что его не существует ??? Гордыня и возвышение себя выше Творца, а это уже грех !!!Комментарий
-
Каша у Вас от богатства духами в своём мировоззрении, поэтому Христос был вынужден зашифровывать притчами, чтобы кроме бесоверов (верующих в существования бесов, дьявола) могли стоящие на распутиях (не принадлежащие к бесоверным конфессиям), расшифровать правильный смысл его учения.
Именно поэтому Христос сказал "Блаженные нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" - именно так он зашифровал возможность искажения смысла заповеди. А уже Ваше выше написанное толкование - это как раз через пень колоду, натягивание совы на глобус. Как и у большинства бесоверных конфессий.
С правильной трактовкой одной только первой заповеди блаженства Христа, возможно правильное толкование и остальных заповедей Бога.
нищие духом - те у кого в мировоззрении только Бог, и нет других сверхъестественных сил
Запрет (самая первая в Библии самая важная заповедь) Бога на плод с древа познания добра и зла, познали добро (появились в мировоззрении ангелы, добрые духи), познали зло (появились в мировоззрении бесы, дьявол, злые духи), были Адам и Ева нищие Духом (только Бог в мировоззрении), стали богатые духами - потеряли рай. После них богатые дУхами писали писание, иначе откуда в раю мог появиться сатана? Только от богатства мнимыми духами.
Заповедь (самая первая важная заповедь) Бога данная Моисею на горе Синай: "Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других богов (любых других духов в мировоззрении) пред лицем моим" также о важности быть нищим духом
Да и притча о брачном пире:
званные не были достойны - все конфессии, религии богатые духами
стоящие на распутиях -все кто не принадлежит ни к какой религии конфессии - богатой духами
человек без брачной одежды - не принадлежит ни к какой религии конфессии богатой духами, но сам все равно богатый мнимыми духами в своем мировоззрении.
Имеем триединство заповедей Бога - объединенное одним общим смыслом, и Вы не сможете найти что либо более важное по значимости в Писании, как и не сможете более просто, и логично истолковать одновременно все три заповеди.
По сравнению с этим триединством заповедей - все свидетельства о существовании бесов, и дьявола - плевелы.
Самоуничтожающее зло человечество - это когда не замечаются ошибки развития мышления, а бревно в глазу человечества списывается на мнимый сучок в глазу сверхъестественного.
Живущий со злобой, враждой, ненавистью к мнимым бесам, дьяволу, злым духам - найдет с кем враждовать, на кого злиться, кого ненавидеть и среди людей.
Я против Вас, как человека, не имею ничего против, люблю, как ближнего. И прекрасно понимаю, что люди могут находиться под влиянием лже-учений. И "нищенство духом" - это одно из них.
Я Вам привел полную, стройную, абсолютную логику речи Иисуса в Нагорной проповеди - и Вы не верите. А верите басням "проповедников", "пасторов", "священников", своим придумкам на основе их учений - но только не здравому смыслу, который здесь несёт Христос.
Чудной и непонятный термин "нищие духом" Вы аккуратненько обьяснили под понимание то, которое хочется Вам и считается правильным с Вашей точки зрения. Увязали неувязываемое и успокоились. Пусть так. Но истина дороже.
Я же со своей стороны не могу молчать по всем этим несоответствиям "классических христианских интерпретаторов".
Христос говорил не только то, что блаженны нищие, которые в Боге. Но и то, что богатому СЛОЖНО войти в Царство Бога.
На искусственном термине "нищие духом" странные люди, относящие себя к истинным, построили целые нагромождения "душепопечительства" этого и подобного ему.
Христос говорил о том, что трудно собрать себе земные богатства, следуя за Ним. А не о каком-то "нищенстве духом".
Божий человек никак не может быть нищий духом. Он никак не может быть нищ Божьим Духом. Он им богат, ибо Господь обильно посылает Его ему.Комментарий
-
Автор темы явно принадлежит к какой то конфессии, чем выдает себя постановкой вопроса темы. Но ведь стать ХРИСТИАНИНОМ -означает иметь в себе Христа, а не просто болтовня о религии и собрания раз в неделю. А вот тут и момент ИСТИНЫ - иметь в себе Христа значит получить Пришествие Его - явление Его в свою ПЛОТЬ - то есть ум свой и сердце. А на вопрос о Его пришествии мы что слышим во всех конфессия ??? Вот при дверях, вот скоро придет в таком то году и прочее и прочее. А где же свершение ВЕЛИКОЙ ТАЙНЫ БОЖИЕЙ - ХРИСТОС В ВАС ???? Ждут, значит еще не пришел, а не пришел -значит не открыл им , не научил их и они не могут ИСПОВЕДЫВАТЬ ЕГО пришедшего в их ПЛОТЬ = пришедшего во плоти. Не могут спрашивать и учиться у Него. Так чему конфессии научат человека кроме взносов за членство ??? Вечному ожиданию -до гробовой доски ??? Но и это намного лучше чем пьяные сборища, наркомания и бандитизм.Комментарий
-
Эх, и далось Вам это "богатство духами" и "нищенство духом"!
Я против Вас, как человека не имею ничего против, люблю, как ближнего. И прекрасно понимаю, что люди могут находиться под влиянием лже-учений. И "нищенство духом" - это одно из них.
Я Вам привел полную, стройную, абсолютную логику речи Иисуса в Нагорной проповеди - и Вы не верите. А верите басням "проповедников", "пасторов", "священников", своим придумкам на основе их учений - но только не здравому смыслу, который здесь несёт Христос.
Чудной и непонятный термин "нищие духом" Вы аккуратненько обьяснили под понимание то, которое хочется Вам и считается правильным с Вашей точки зрения. Увязали неувязываемое и успокоились. Пусть так. Но истина дороже.
Я же со своей стороны не могу молчать по всем этим несоответствиям "классических христианских интерпретаторов".
Христос говорил не только то, что блаженны нищие, которые в Боге. Но и то, что богатому СЛОЖНО войти в Царство Бога.
На искусственном термине "нищие духом" странные люди, относящие себя к истинным, построили целые нагромождения "душепопечительства" этого и подобного ему.
Христос говорил о том, что трудно собрать себе земные богатства, следуя за Ним. А не о каком-то "нищенстве духом".
Божий человек никак не может быть нищий духом. Он никак не может быть нищ Божьим Духом. Он им богат, ибо Господь обильно посылает Его ему.
Страх смерти,как и страх перед мнимыми сверхъестественными силами как хорошими так и плохими это цемент который скрепляет здание подавляющего большинства религий.
Христиане - больше 30% или больше 2 млрд. адептов - верят в существование бесов, демонов, дьявола.
Мусульмане - больше 22% или больше 1,5 млрд. адептов - верят в существование иблиса, злых духов
Индуисты - больше 13% или больше 900 млн. адептов - верят в существование злых духов.
Буддисты - больше 6,5% или больше 450 млн. адептов - верят в существование злых духов.
Китайская религия - больше 6,5% или больше 450 млн. адептов верят в существование злых духов.
Народная религия - больше 3,5% или больше 250 млн. - в большинстве своем верят в существование злых духов, или бесов.
Это на 2010 год но всё равно имеем как минимум больше 80% населения земли или более 6,5 млрд. адептов богатых духами в своём мировоззрении, которых удерживает вокруг их пастырей страх перед мнимыми сверхъестественными силами (бесами, злыми духами, дьяволом, шайтаном, и т.д.)
Вера в существование абсолютного сверхъестественного зла рождает зло на обычном человеческом уровне, так как сначала было слово (идея).
Подавляющее большинство населения планеты богатое дУхами, а блаженство у нищих духом.
Кроме этого мы с Вами знаем что значительное количество из атеистов 2% от 130 млн. , и агностиков 9,3% от 630 млн. - также не имея нравственных, гуманистических ориентиров в современном мире также далеки от беспристрастной любви, находят с кем враждовать, среди людей, и кого ненавидеть. Все также как и при Христе - а званые не были достойны
Я не принадлежу ни к какой конфессии и на сколько я знаю ни в какой конфессии нет трактовки нищие духом - те у кого в мировоззрении только Бог,
богатые духами - те у кого в мировоззрении кроме Бога существуют любые другие дУхиКомментарий
-
Я верю что вы существуете, так как что то пишите -но я не верю вам .!!! Чувствуете разницу ???
- - - Добавлено - - -
А вот ваша цитата : Подавляющее большинство населения планеты богатое дУхами, а блаженство у нищих духом. Значит существуют разные духи и вы пишите о их существовании. Как же заявлять после этого что их никого нет и верить что они существуют не есть хорошо ???Комментарий
-
Я верю что вы существуете, так как что то пишите -но я не верю вам .!!! Чувствуете разницу ???
- - - Добавлено - - -
А вот ваша цитата : Подавляющее большинство населения планеты богатое дУхами, а блаженство у нищих духом. Значит существуют разные духи и вы пишите о их существовании. Как же заявлять после этого что их никого нет и верить что они существуют не есть хорошо ???
Для Вас правильно: Подавляющее большинство населения планеты богатое мнимыми дУхами в мировоззрении, а блаженство у нищих духом (в мировоззрении только Бог, и нет других духов)Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Хочу спросить, замечали ли вы подобное, что "внеконфессионалы" через некоторое время вообще покидают христианство? Я бы определил этот период в 1-3 года, в некоторых случаях до 5-7 лет. Некоторые, с Божьей помощью, все-таки приходят в Святую Церковь, но очень многие заканчивают свои "изучения Библии". Возможно, я ошибаюсь, и хотелось бы послушать ваши наблюдения.
что значит - прийти в Святую Церковь?
ответ прост - через рождение свыше, через завет Бога с человеком в крови Христа. так и написано, что одним Духом все мы крещены в одно тело.
но, если Бог относится к нам и говорит нам, как к Своей церкви, то это не значит, что вопрос закрыт - небесный (или вышний) Иерусалим ещё свободен,
взятия церкви с земли ещё не было, и кто в этот город попадёт неизвестно.
2) поскольку вопрос принадлежности к церкви Христа открыт, т.к. спасение наше совершено в надежде и должно прогрессировать, для этого собираются собрания верующих (христиан) или учеников Христа или местные религиозные организации (по Уставу).
а они, в свою очередь, наполняют царство Бога на земле. и в этом царстве "водится" всё что угодно (см. притчи Христа о царстве), и церковь тоже.
по этой причине, термин "приходят в Святую Церковь", по меньшей мере не корректен.
и им уже давно манипулируют.
Отпадение неизбежно, потому как покидается коллектив скрепленный внутренними связями и единой идеей и верой.
когда же отсутствует общность, по одиночке разбивает сатана.
также при отсутствии общности пропадает режим богослужения, также нет ограничения в подчинении, и собственно подчинения тоже нет..
какие термины!
коллектив!...скрепленный внутренними связями!...единой идеей!...верой!
а этот - режим богослужения! вслушайтесь - РЕЖИМ БОГОСЛУЖЕНИЯ! это же ПЕРЛ!
друг, я тебе так скажу - написано: поражу пастора и рассеются овцы...
другими словами, если пастор младенец в вере, и не важно, сколько лет он верующий, то люди будут претыкаться и уходить израненными,
больными, не наученными, не наставленными, больными и т.д. такими же младенцами.
по моим наблюдениям, а "внеконфессионал" я уже 15 лет с момента первого замечания, так всё и происходит; люди вверяют себя служителю,
практически отдают ему своё священство, входят в безграничное ему подчинение, в режим богослужения, в общность идей...НО не имея веры, которая от слышания слова ( пророческого, попадающего в его дух), без наставления (потому что само учение отсутствует), без попечения (потому что служители не выросли до уровня отцов) соблазняются, претыкаются, обманываются и покидают собрания.
а сколько их таких было! сотни людей в собрании!
но сегодня практически всё развалилось. и это признаки последних дней.
это признаки младенцев - колебаться и увлекаться. хуже того, они начнут обольщать других.
1) бессилие
2) обольщение
3) отступление
4) теплота
5) присутствие плевел, соблазнов, беззакония и т.д. в собраниях
6) бесславие
но, поскольку и они так же не достигли возраста служителей и отцов, то и методы их младенческие, построенные на ревности без рассуждения и откровения.
и действуют они больше на обольщение и продолжают делить и разделять верующих.
это старо как мир - сатана использует младенцев с солидными портфелями в деле разрушения царства Бога.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
В самом полном смысле понятие Церковь Христова подразумевает собрание, возглавляемое Господом Иисусом Христом, включающее светлых ангелов, ветхозаветных праведников, выведенных Спасителем из ада в Царство Небесное, всех православных христиан, живущих и умерших (Лк.20:38), соединенных между собою верою и любовью во Христе.
Церковь условно разделяется на Небесную (Пресвятая Богородица, Ангельские силы, все святые и спасшиеся христиане), называемую также Торжествующей, и Земную, которая называется Воинствующей Церковью, ибо ведет на земле брань с диаволом и его слугами.
Церковь является Телом Христовым, к которому принадлежат все живые и усопшие христиане, истинно верующие во Христа и соединившиеся с Ним в таинствах Крещения и Евхаристии через Его благодать. Церковь есть Тело Христово, а верующие члены этого Тела. Богочеловеческий организм это и есть Церковь. Церковь единство Духа, обитающего в людях, пытающихся жить по Евангелию. Символ веры определяет Церковь как Единую Святую, Соборную, Апостольскую.
ЦерковьПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
т.е. то, что я написал - побоку, а написал я вот это;
1) опять и опять...продолжается путаница с понятиями - царство и церковь.
что значит - прийти в Святую Церковь?
ответ прост - через рождение свыше, через завет Бога с человеком в крови Христа. так и написано, что одним Духом все мы крещены в одно тело.
но, если Бог относится к нам и говорит нам, как к Своей церкви, то это не значит, что вопрос закрыт - небесный (или вышний) Иерусалим ещё свободен,
взятия церкви с земли ещё не было, и кто в этот город попадёт неизвестно.
2) поскольку вопрос принадлежности к церкви Христа открыт, т.к. спасение наше совершено в надежде и должно прогрессировать, для этого собираются собрания верующих (христиан) или учеников Христа или местные религиозные организации (по Уставу).
а они, в свою очередь, наполняют царство Бога на земле. и в этом царстве "водится" всё что угодно (см. притчи Христа о царстве), и церковь тоже.
по этой причине, термин "приходят в Святую Церковь", по меньшей мере не корректен.
и им уже давно манипулируют.
учение о рождении свыше знакомо?
можете кратенько расписать?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий