Внеконфессионализм как первый шаг отречения от христианства
Свернуть
X
-
Сложно доверять ближнему, но нужно доверять Христу и Его Церкви. Даже если это еретическая церковь, хотя бы в чем-то малом, ибо, по словам Кураева, "ересь - это высокое слово, это значит, что в ней есть хотя бы часть Истины". Будучи вне церквей можно утратить даже эту часть.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Одно дело когда человек ИСКРЕННЕ верит, но находится вне исторической Церкви. Другое когда он ненавидит эту Церковь ради своих "религиозных" представлений и амбиций. Это совершенно разные вещи. Пол Янг именно христианин, он признает Троицу (посмотрите фильм), но как мне кажется, считает историческую Церковь выдохшейся. Вы, я знаю, любите передачу В. Легойды "Парсуна". Одна из передач была посвящена этой самой теме. Там он беседовал с каким-то иностранцем католиком (вроде) и они раскручивали именно этот вопрос.
- - - Добавлено - - -
То есть Иисус Христос одновременно работает Отцом, Самим Собой и Духом? А как же Его вочеловечивание? В вочеловечивании Он кому единосущен?Единосущный. Апостол Иоанн не зря же это записал.
Отец (Нус, Ум, Ум Христов), Сын (Логос, Слово, всеобъемлющая Мысль, Слово Божье) и Святой Дух (София, Мудрость, Премудрость Божья, Утешитель и многое другое) - три ипостаси (проявления) одного Господа и Бога, то есть Иисуса Христа.Комментарий
-
Конечно, есть разница, если человек придерживается ереси неосознанно (как слабо разбирающийся в богословии) или по убеждениям (зная отличия ее от Православия, но принимая эти отличия как истину). Второй вариант может вести к состоянию души, как хулящей Св. Духа, когда человек и рад бы покаяться, но уже не может этого сделать.Одно дело когда человек ИСКРЕННЕ верит, но находится вне исторической Церкви. Другое когда он ненавидит эту Церковь ради своих "религиозных" представлений и амбиций. Это совершенно разные вещи. Пол Янг именно христианин, он признает Троицу (посмотрите фильм), но как мне кажется, считает историческую Церковь выдохшейся. Вы, я знаю, любите передачу В. Легойды "Парсуна". Одна из передач была посвящена этой самой теме. Там он беседовал с каким-то иностранцем католиком (вроде) и они раскручивали именно этот вопрос.
Смотрел пару передач, но не назвал бы ее любимой.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
1. Я Вас понимаю. Это установка которая у нас работала некоторое время и по инерции продолжает работать дальше. На самом деле тут все сложнее. Человек искренне принимает Бога, так, как Бог ему открывается в личном контакте, но не идет в официальную историческую Церковь из-за того, что в ней он не получает того, что получил в момент откровения. Он начинает искать и приходит именно вот к такому варианту о котором мы говорим. И притом это все искренно. Я не могу поверить, что в наш просвещенный век люди не знали бы об исторической церкви о ее становлении и существовании. Но зная все это они, тем не менее, делают вот такой выбор сознательно. Заметьте, они не пылают лютой ненавистью на историческую церковь. Они, видя все что в ней происходит, сделали для себя вывод именно вот в такую сторону.1. Конечно, есть разница, если человек придерживается ереси неосознанно (как слабо разбирающийся в богословии) или по убеждениям (зная отличия ее от Православия, но принимая эти отличия как истину). Второй вариант может вести к состоянию души, как хулящей Св. Духа, когда человек и рад бы покаяться, но уже не может этого сделать.
2. Смотрел пару передач, но не назвал бы ее любимой.
2. Понятно. Но там они разбирали именно этот вопрос.Комментарий
-
Отвечает Апостол Павел:
"Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." (1Кор.15:50)
"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2Кор.5:16)
Плоть Христа - образ Бога (2Кор.4:4), потому, видевшие Святого Бога в грешной плоти (1Тим.3:16), видели Отца (Ин.14:9).
На ряспятую плоть Он взял грехи наши, грешной плотью Он искупил нас во освобождение и спасение наше Им.
Естественно, три ипостаси (проявления) Иисуса Христа - Отец и Сын и Святой Дух.Комментарий
-
Отвечает да не на тот вопрос, что я Вам задал...Отвечает Апостол Павел:
"Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." (1Кор.15:50)
"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2Кор.5:16)
Плоть Христа - образ Бога (2Кор.4:4), потому, видевшие Святого Бога в грешной плоти (1Тим.3:16), видели Отца (Ин.14:9).
На ряспятую плоть Он взял грехи наши, грешной плотью Он искупил нас во освобождение и спасение наше Им.
Естественно, три ипостаси (проявления) Иисуса Христа - Отец и Сын и Святой Дух.
Как может Иисус Христос работать на 3 ипостаси, если Иисус это человеческое имя воплотившегося Логоса, а Христос это звание. Где тут вообще ипостаси?
- - - Добавлено - - -
Я эту бабу уже где-то видел...
Я не беру рядовых товарищей. Там нужно разбирать частным образом, что у них в жизни произошло что они решили так, как решили. Я говорю о тенденции наметившейся вообще и крупных деятелях этой тенденции которые могут аргументировано ответить на этот вопрос. Согласитесь, что если бы у исторического христианства было бы все в порядке, то и тенденции такой бы не возникло. Притом, как я уже говорил, у таких товарищей нет негативного отношения к историческим юрисдикциям. Они существуют параллельно им, пока без тех явных изьянов какие есть у нас... Хотя, время покажет. У них у самих, спустя определенный период, будут нарастать те же проблемы.
... А вот у этих товарищей, видимо, негатив от соприкосновения с нами остался... Я вспомнил - это "Катюша" на форуме.Комментарий
-
Если в доме что-то не в порядке, например, сломалась телевизионная антенна, облупилась краска с подъезде, засорился мусоропровод, эти товарищи принимают мудрое решение - мы больше не будем жить в домах, а построим шалашик в лесу, и объявим его шедевром архитектуры.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
нет Сэми...если человек моралист и нравственный=он придет к Богу однозначно щас...и можно быть свободным православным\как модератор Певчий=это тож нормально...есть святые угодники и много православных братьев\свободных...да собственно можно быть православным\ордодоксом, а в душе быть пратестантом............и наоборот...Бог все знает и каждого\ую ведет Своим промыслом ко спасению\если душа канечно тож предпринимает усилия..
Зависит от состояния сердца человека, можно быть безупречно нравственным человеком, но в сердце быть "святым сатаной". Большинство новых религиозных движений и значительная часть неопротестантизма не делают различий между внешним и внутренним. Поэтому служение Богу определяется как те или иные действия, слова, состояния, а за счет чего они возникают - на эти вопросы могут ответить только исторические церкви, либо те, кто хотя бы иногда руководствуется их опытом.
Комментарий
-
Бог триедин.
Иисус - это имя Бога.если Иисус это человеческое имя воплотившегося Логоса
Иисус - и Нус (Отец), и Логос (Сын) и София (Святой Дух).
Бог воплотился в Своей ипостаси (проявлении) Логос (Сын), потому что так было нужно, как знаем даже из канона Нового Завета.
Оказавшееся частью Его имени (Деян.4).а Христос это звание
Имя Христа значит: Я - Спаситель. А во многих раннехристианских текстах даже: Я - Спаситель Благой (Ιησούς Χρηστός, Иисус Хрестос).
Потому в Деяниях написано, что нет другого имени, кроме имени Иисуса Христа, которым надлежало бы нам, христианам, спастись.
Это и есть имя Отца и Сына и Святого Духа, то есть Бога.
"Я знаю, Кто Ты и из какого места Ты вышел. Ты исшёл из вечного Барбело, бессмертного, и пославший Тебя Тот, Чьё имя я не достоин произнести." (Евангелие Иуды)
"Итак, тот, кто узнает, понимает, откуда он вышел и куда идет. Он понимает, подобно некоему, кто, напившись, отвратился от своего пьянства (и), придя в себя, восстановил принадлежащее ему." (Евангелие Истины)
"Но, конечно, некто скажет товарищу своему: "Кто тот, кто даст имя Сему, существовавшему изначально, до него, как имя, которого не получают порождения Его, те, кого Он породил?" - Но прежде должно нам понять эту вещь - каково имя? Ибо это имя истинное, и это не имя (полученное) от отца, ибо оно существующее, как собственное имя, и Он не получил имя взаймы, как другие, по образу, в котором каждый будет установлен. Это же собственное имя. Нет никого другого, давшего его Ему, но это неименуемый, непостижимый, доколе Он, совершенный, не скажет о Себе Самом. И это Он - способный произнести Свое имя и увидеть Его." (Ев.Ист.)
"Единственное имя не произносят в мире - имя, которое Отец дал Сыну. Оно превосходит кажого, то есть имя Отца. Ибо Сын не стал бы Отцом, если бы не облекся именем Отца. Это имя - обладающие им понимают его, но не говорят о нем, не обладающие же не понимают его." (Евангелие от Филиппа 12)
"Имя же Отца - это Сын." (Ев.Ист)
"Он - первый, давший имя вышедшему из Него, и это Он Сам. И Он родил Его, как Сына, Он дал Ему Свое имя, которое было у Него. Он это, обладающий всеми вещами, которые есть у Него, - Отец. Есть у Него Имя, есть у Него Сын." (Ев.Ист.)
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин.1:1)
"Я и Отец - одно". (Ин.10:30)
"Иисус - это имя тайное, Христос - имя явное. "Назарянин" - это явное тайного." (Флп.19)
(Барбело - игра слов от бывших иудеев, ставших христианами.
Четыре буквы имени истинного Бога: ישוע (Йешуа), которые по-гречески записаны Ιησούς или Ισού, а по-русски Иисус или Исус. Эти четыре буквы - Барбело (barba eloh), что значит "в четырёх - Бог". И Барбело - это Сын (bar) солнца (bel) (звезда светлая и утренняя, Венера, lucifer в 2Пет.1:19 и Откр.Ин.22:16), Сын света.
Барбело (ישוע) противопоставлено Тетраграмматону (יהוה, ЯХВЕ).
Тетраграмматон, аббревиатуру или имя языческого семитского происхождения, гностические христиане сочли именем, которое использует и дьявол, как пародию на имя Бога.)Последний раз редактировалось quaero; 30 July 2019, 02:45 AM.Комментарий
-
Земные многомиллионные образования, земные исторические церкви - это далеко не кроткая Христова Невеста.
Это властолюбивые, богатящиеся лжецеркви.
Про которые есть Христов (Ангела Завета) однозначный вердикт:
1
После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
2
И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3
и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5
ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6
Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
7
Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
8
За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
- - - Добавлено - - -
Бежать от вас надо, пока не поздно.
И в никакие подобные организации не входить."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
да-да-да...
выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее
- - - Добавлено - - -
Идут вашим, проторенным путем... )))
Нахрен таких. Хитромудрых "византийцев"..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий

Комментарий