Внеконфессионализм как первый шаг отречения от христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quaero
    Отключен

• 16 April 2018
    • 1707

Сообщение от sam1
    Вот еще довольно печальное видео

Почему я не принимаю причастие.Когда я это понял мне стало страшно
    Там ещё и демон выдаёт себя за Иринея Леонского, который это писал о выдуманных Иринеем каинитах (которых не было), со слов женщин-язычниц, которые на самом деле рассказывали Иринею об ортодоксальных христианах, вернее то, как язычники себе их тогда представляли.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от kotik-ed
      начало в недоверии ближним, как следствие недоверие Христу
      Сложно доверять ближнему, но нужно доверять Христу и Его Церкви. Даже если это еретическая церковь, хотя бы в чем-то малом, ибо, по словам Кураева, "ересь - это высокое слово, это значит, что в ней есть хотя бы часть Истины". Будучи вне церквей можно утратить даже эту часть.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от sam1
        1. Так много внеконфессионалов антитринитариев, которые крайне негативно относятся к харизматии. Есть и типа баптистов, почитателей "солы скриптуры", к глоссолалии они относятся также.
        2. Почитал отзывы, это немножко не то, что мне нравится.
        Одно дело когда человек ИСКРЕННЕ верит, но находится вне исторической Церкви. Другое когда он ненавидит эту Церковь ради своих "религиозных" представлений и амбиций. Это совершенно разные вещи. Пол Янг именно христианин, он признает Троицу (посмотрите фильм), но как мне кажется, считает историческую Церковь выдохшейся. Вы, я знаю, любите передачу В. Легойды "Парсуна". Одна из передач была посвящена этой самой теме. Там он беседовал с каким-то иностранцем католиком (вроде) и они раскручивали именно этот вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
        Единосущный. Апостол Иоанн не зря же это записал.
        Отец (Нус, Ум, Ум Христов), Сын (Логос, Слово, всеобъемлющая Мысль, Слово Божье) и Святой Дух (София, Мудрость, Премудрость Божья, Утешитель и многое другое) - три ипостаси (проявления) одного Господа и Бога, то есть Иисуса Христа.
        То есть Иисус Христос одновременно работает Отцом, Самим Собой и Духом? А как же Его вочеловечивание? В вочеловечивании Он кому единосущен?

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Брянский волк
          Одно дело когда человек ИСКРЕННЕ верит, но находится вне исторической Церкви. Другое когда он ненавидит эту Церковь ради своих "религиозных" представлений и амбиций. Это совершенно разные вещи. Пол Янг именно христианин, он признает Троицу (посмотрите фильм), но как мне кажется, считает историческую Церковь выдохшейся. Вы, я знаю, любите передачу В. Легойды "Парсуна". Одна из передач была посвящена этой самой теме. Там он беседовал с каким-то иностранцем католиком (вроде) и они раскручивали именно этот вопрос.
          Конечно, есть разница, если человек придерживается ереси неосознанно (как слабо разбирающийся в богословии) или по убеждениям (зная отличия ее от Православия, но принимая эти отличия как истину). Второй вариант может вести к состоянию души, как хулящей Св. Духа, когда человек и рад бы покаяться, но уже не может этого сделать.

Вы, я знаю, любите передачу В. Легойды "Парсуна". Одна из передач была посвящена этой самой теме. Там он беседовал с каким-то иностранцем католиком (вроде) и они раскручивали именно этот вопрос.
          Смотрел пару передач, но не назвал бы ее любимой.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от sam1
            1. Конечно, есть разница, если человек придерживается ереси неосознанно (как слабо разбирающийся в богословии) или по убеждениям (зная отличия ее от Православия, но принимая эти отличия как истину). Второй вариант может вести к состоянию души, как хулящей Св. Духа, когда человек и рад бы покаяться, но уже не может этого сделать.
            2. Смотрел пару передач, но не назвал бы ее любимой.
            1. Я Вас понимаю. Это установка которая у нас работала некоторое время и по инерции продолжает работать дальше. На самом деле тут все сложнее. Человек искренне принимает Бога, так, как Бог ему открывается в личном контакте, но не идет в официальную историческую Церковь из-за того, что в ней он не получает того, что получил в момент откровения. Он начинает искать и приходит именно вот к такому варианту о котором мы говорим. И притом это все искренно. Я не могу поверить, что в наш просвещенный век люди не знали бы об исторической церкви о ее становлении и существовании. Но зная все это они, тем не менее, делают вот такой выбор сознательно. Заметьте, они не пылают лютой ненавистью на историческую церковь. Они, видя все что в ней происходит, сделали для себя вывод именно вот в такую сторону.

2. Понятно. Но там они разбирали именно этот вопрос.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Истинный путь вне конфессий! Часть 1: "Признаки богопротивных конфессий"

На видео борцы с конфессиями, Katjusha и ее папа.

Комментарий

• quaero
                Отключен

• 16 April 2018
                • 1707

То есть Иисус Христос одновременно работает Отцом, Самим Собой и Духом? А как же Его вочеловечивание? В вочеловечивании Он кому единосущен?
                Отвечает Апостол Павел:

"Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." (1Кор.15:50)
                "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2Кор.5:16)

Плоть Христа - образ Бога (2Кор.4:4), потому, видевшие Святого Бога в грешной плоти (1Тим.3:16), видели Отца (Ин.14:9).
                На ряспятую плоть Он взял грехи наши, грешной плотью Он искупил нас во освобождение и спасение наше Им.

Естественно, три ипостаси (проявления) Иисуса Христа - Отец и Сын и Святой Дух.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от quaero
                  Отвечает Апостол Павел:
                  "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." (1Кор.15:50)
                  "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2Кор.5:16)
                  Плоть Христа - образ Бога (2Кор.4:4), потому, видевшие Святого Бога в грешной плоти (1Тим.3:16), видели Отца (Ин.14:9).
                  На ряспятую плоть Он взял грехи наши, грешной плотью Он искупил нас во освобождение и спасение наше Им.
                  Естественно, три ипостаси (проявления) Иисуса Христа - Отец и Сын и Святой Дух.
                  Отвечает да не на тот вопрос, что я Вам задал...
                  Как может Иисус Христос работать на 3 ипостаси, если Иисус это человеческое имя воплотившегося Логоса, а Христос это звание. Где тут вообще ипостаси?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Истинный путь вне конфессий! Часть 1: "Признаки богопротивных конфессий". На видео борцы с конфессиями, Katjusha и ее папа.
                  Я эту бабу уже где-то видел...
                  Я не беру рядовых товарищей. Там нужно разбирать частным образом, что у них в жизни произошло что они решили так, как решили. Я говорю о тенденции наметившейся вообще и крупных деятелях этой тенденции которые могут аргументировано ответить на этот вопрос. Согласитесь, что если бы у исторического христианства было бы все в порядке, то и тенденции такой бы не возникло. Притом, как я уже говорил, у таких товарищей нет негативного отношения к историческим юрисдикциям. Они существуют параллельно им, пока без тех явных изьянов какие есть у нас... Хотя, время покажет. У них у самих, спустя определенный период, будут нарастать те же проблемы.
                  ... А вот у этих товарищей, видимо, негатив от соприкосновения с нами остался... Я вспомнил - это "Катюша" на форуме.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Согласитесь, что если бы у исторического христианства было бы все в порядке, то и тенденции такой бы не возникло.
                    Если в доме что-то не в порядке, например, сломалась телевизионная антенна, облупилась краска с подъезде, засорился мусоропровод, эти товарищи принимают мудрое решение - мы больше не будем жить в домах, а построим шалашик в лесу, и объявим его шедевром архитектуры.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от sam1

Зависит от состояния сердца человека, можно быть безупречно нравственным человеком, но в сердце быть "святым сатаной". Большинство новых религиозных движений и значительная часть неопротестантизма не делают различий между внешним и внутренним. Поэтому служение Богу определяется как те или иные действия, слова, состояния, а за счет чего они возникают - на эти вопросы могут ответить только исторические церкви, либо те, кто хотя бы иногда руководствуется их опытом.
                      нет Сэми...если человек моралист и нравственный=он придет к Богу однозначно щас...и можно быть свободным православным\как модератор Певчий=это тож нормально...есть святые угодники и много православных братьев\свободных...да собственно можно быть православным\ордодоксом, а в душе быть пратестантом............и наоборот...Бог все знает и каждого\ую ведет Своим промыслом ко спасению\если душа канечно тож предпринимает усилия..

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от qwertyu
                        нет Сэми...если человек моралист и нравственный=он придет к Богу однозначно
                        Нет, конечно. Нравственность и духовность могут вообще не пересекаться.

Комментарий

• quaero
                          Отключен

• 16 April 2018
                          • 1707

Как может Иисус Христос работать на 3 ипостаси
                          Бог триедин.

если Иисус это человеческое имя воплотившегося Логоса
                          Иисус - это имя Бога.
                          Иисус - и Нус (Отец), и Логос (Сын) и София (Святой Дух).
                          Бог воплотился в Своей ипостаси (проявлении) Логос (Сын), потому что так было нужно, как знаем даже из канона Нового Завета.

а Христос это звание
                          Оказавшееся частью Его имени (Деян.4).

Имя Христа значит: Я - Спаситель. А во многих раннехристианских текстах даже: Я - Спаситель Благой (Ιησούς Χρηστός, Иисус Хрестос).
                          Потому в Деяниях написано, что нет другого имени, кроме имени Иисуса Христа, которым надлежало бы нам, христианам, спастись.
                          Это и есть имя Отца и Сына и Святого Духа, то есть Бога.

"Я знаю, Кто Ты и из какого места Ты вышел. Ты исшёл из вечного Барбело, бессмертного, и пославший Тебя Тот, Чьё имя я не достоин произнести." (Евангелие Иуды)
                          "Итак, тот, кто узнает, понимает, откуда он вышел и куда идет. Он понимает, подобно некоему, кто, напившись, отвратился от своего пьянства (и), придя в себя, восстановил принадлежащее ему." (Евангелие Истины)
                          "Но, конечно, некто скажет товарищу своему: "Кто тот, кто даст имя Сему, существовавшему изначально, до него, как имя, которого не получают порождения Его, те, кого Он породил?" - Но прежде должно нам понять эту вещь - каково имя? Ибо это имя истинное, и это не имя (полученное) от отца, ибо оно существующее, как собственное имя, и Он не получил имя взаймы, как другие, по образу, в котором каждый будет установлен. Это же собственное имя. Нет никого другого, давшего его Ему, но это неименуемый, непостижимый, доколе Он, совершенный, не скажет о Себе Самом. И это Он - способный произнести Свое имя и увидеть Его." (Ев.Ист.)
                          "Единственное имя не произносят в мире - имя, которое Отец дал Сыну. Оно превосходит кажого, то есть имя Отца. Ибо Сын не стал бы Отцом, если бы не облекся именем Отца. Это имя - обладающие им понимают его, но не говорят о нем, не обладающие же не понимают его." (Евангелие от Филиппа 12)
                          "Имя же Отца - это Сын." (Ев.Ист)
                          "Он - первый, давший имя вышедшему из Него, и это Он Сам. И Он родил Его, как Сына, Он дал Ему Свое имя, которое было у Него. Он это, обладающий всеми вещами, которые есть у Него, - Отец. Есть у Него Имя, есть у Него Сын." (Ев.Ист.)
                          "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин.1:1)
                          "Я и Отец - одно". (Ин.10:30)

"Иисус - это имя тайное, Христос - имя явное. "Назарянин" - это явное тайного." (Флп.19)

(Барбело - игра слов от бывших иудеев, ставших христианами.
                          Четыре буквы имени истинного Бога: ישוע (Йешуа), которые по-гречески записаны Ιησούς или Ισού, а по-русски Иисус или Исус. Эти четыре буквы - Барбело (barba eloh), что значит "в четырёх - Бог". И Барбело - это Сын (bar) солнца (bel) (звезда светлая и утренняя, Венера, lucifer в 2Пет.1:19 и Откр.Ин.22:16), Сын света.

Барбело (ישוע) противопоставлено Тетраграмматону (יהוה, ЯХВЕ).
                          Тетраграмматон, аббревиатуру или имя языческого семитского происхождения, гностические христиане сочли именем, которое использует и дьявол, как пародию на имя Бога.)
                          Последний раз редактировалось quaero; 30 July 2019, 02:45 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от sam1
                            Это понятно, но как объяснить, что те, которые "вне" уже несколько лет, реже переходят в какое-то христианское объединение, а чаще - вообще отходят от Христа. Это следствие гордыни, духовных болезней, неверных выводов, органичения кругозора или еще чего-либо.
                            Земные многомиллионные образования, земные исторические церкви - это далеко не кроткая Христова Невеста.

Это властолюбивые, богатящиеся лжецеркви.

Про которые есть Христов (Ангела Завета) однозначный вердикт:

1
                            После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                            2
                            И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                            3
                            и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                            4
                            И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                            5
                            ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                            6
                            Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
                            7
                            Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
                            8
                            За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.

- - - Добавлено - - -

Бежать от вас надо, пока не поздно.

И в никакие подобные организации не входить.
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Истинный путь - вне конфессий! Часть 2: "Технология рождения свыше"

Отец и дочь отвергают все конфессии, чтобы придумать свою собственную.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от sam1
                                Даже если это еретическая церковь, хотя бы в чем-то малом,...
                                да-да-да...

выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                                Истинный путь - вне конфессий! Часть 2: "Технология рождения свыше"

Отец и дочь отвергают все конфессии, чтобы придумать свою собственную.
                                Идут вашим, проторенным путем... )))

Нахрен таких. Хитромудрых "византийцев"...
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...