Внеконфессионализм как первый шаг отречения от христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Брянский волк
    Неужели Вы в синагогу даже не ходите?
    Я слушаю иудейских мудрецов по видео. В наш век интернета, который Бог дал нам для духовного развития, - никуда ходить не надо для того чтобы найти ответы на вопросы.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от diana
      Я слушаю иудейских мудрецов по видео...
      То есть, Вы адепт талмудического иудаизма?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

То есть, Вы адепт талмудического иудаизма?
        ещё мне нравится слушать Садхгуру..

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от diana
          ещё мне нравится слушать Садхгуру..
          Помимо главного?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Помимо главного?
            Пребывая в конфессии человек получает от других людей нравоучения (то, чем Вы пытаетесь со мной заняться), они настраивают неутверждённые души на своё понимание Писания и Бога, которое у самих не факт что верное, и вот так в итоге человек через "десятые руки" далеко отстоит от Бога в итоге..

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от diana
              то, чем Вы пытаетесь со мной заняться...
              Я с Вами заняться?.. Вас же талмудеи всему учат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
              Отец и дочь отвергают все конфессии, чтобы придумать свою собственную.
              За что боролись, на то и напоролись.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Я с Вами заняться?.. Вас же талмудеи всему учат.
                Если хотите привлечь (как то вы пытаетесь сделать) в свою конфессию людей, то ведите себя так, чтобы люди сами хотели к вам приходить. А пока, вы (и Ко) своим собственным поведением и словами - только отталкиваете, люди ведь не глупые, зачем вы о них так думаете нехорошо..

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от diana
                  Если хотите привлечь (как то вы пытаетесь сделать) в свою конфессию людей, то ведите себя так, чтобы люди сами хотели к вам приходить. А пока, вы (и Ко) своим собственным поведением и словами - только отталкиваете, люди ведь не глупые, зачем вы о них так думаете нехорошо..
                  Я никого никуда не тяну. В церковь приводит Бог... И как это я отталкиваю человеков думая о них не хорошо?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от sam1

Хочу спросить, замечали ли вы подобное, что "внеконфессионалы" через некоторое время вообще покидают христианство? Я бы определил этот период в 1-3 года, в некоторых случаях до 5-7 лет. Некоторые, с Божьей помощью, все-таки приходят в Святую Церковь, но очень многие заканчивают свои "изучения Библии". Возможно, я ошибаюсь, и хотелось бы послушать ваши наблюдения.
                    То что внеконфессионалы перестают быть христианами процесс неизбежный. Христианином можно быть только внутри общины, в котором совершается некий религиозный культ. Выйдя оттуда человек теряет причастность к сути религии. Он может быть после выхода прекрасным человеком, нравственным, добрым и т.п, но христианин из него уже никакой.
                    Это уже похоже не на церковь, а на клуб по интересам.
                    По сути так оно и есть. Община - это клуб в котором собираются люди с близкими взглядами, близкие по духу и воззрениям.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 30 September 2002
                      • 1627

Сообщение от sam1
                      Чем ближе к раннему христианству, тем больше Истины. Все нужно проверять, самоназвания "евангельские церкви" или "древлеправославные" ни о чем не говорят, нужно сравнивать их духовный опыт с апостолами и учениками апостолов.
                      В традиции разные люди были, и нужно перепроверять опыт их по Слову, потому что опыт разный, далеко не всегда основанный на подлинно понятых высказывания Слова.

Комментарий

• quaero
                        Отключен

• 16 April 2018
                        • 1707

2. О каком иудействе Вы говорите? О талмудическом или библейском?
                        О любом.
                        Масоретский текст в геенну огненную.
                        Это поздний раввинический антихристианской вариант Танаха, созданный с VI по IX века от Рождества Христова, для связи Танаха с Талмудами, писаниями ессеев, предшественников хасидов, и богом, вернее дьяволом с именем языческого бога евреев, которого иудеи предпочли вместо Бога, вместо Иисуса Христа ( Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9).

Апостолы цитировали только Септуагинту, которая сильно отличается от масоретского текста, с которого масоны сделали Синодальный перевод Ветхого Завета, просто заменив масоретское ЯХВЕ Элохим на, прости Господи, Господь Бог, когда наш, христиан, Господь и Бог - Иисус Христос.
                        И в Септуагинте не случайно нет никакого семитского языческого бога, племенного бога евреев, ЯХВЕ.
                        Последний раз редактировалось quaero; 30 July 2019, 10:50 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от quaero
                          О любом.
                          То есть, Вы не отличаете иудаизм самого Спасителя от "иудаизма" Его убийц? А ведь он именно талмудическим и называется.

Комментарий

• quaero
                            Отключен

• 16 April 2018
                            • 1707

То есть, Вы не отличаете иудаизм самого Спасителя от "иудаизма" Его убийц? А ведь он именно талмудическим и называется.
                            А иудаизма Спасителя не было и быть не могло.
                            Начиная с того, что по плоти Он был галилеянином из Израиля (Самарии), а не иудеем из Иудеи, что даже отразилось в ответе детей дьявола в Ин.8:41-48, для которых машиах может быть только чистокровным иудеем.
                            Иудаизм всегда был язычеством, как любая религия плотских, ещё и племенных. Потому о убивали пророков, потому и искажали их слова иудейские священники, соферы (книжники) и раввины.
                            Потому оказались иудеи детьми дьявола и сатанистами (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9), поклоняющиеся дьяволу под именем еврейского языческого бога.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

За что боролись, на то и напоролись.
                              Есть видео, где он рассказывает, что пробовал примкнуть к различным неопротестантским сообществам, и в каждом он пытался цитировать свои любимые отрывки, "обличая" товарищей. В итоге, он с дочерью оказался никем не понятый и не принятый.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Dmitriy
                                В традиции разные люди были, и нужно перепроверять опыт их по Слову, потому что опыт разный, далеко не всегда основанный на подлинно понятых высказывания Слова.
                                Я все-таки предпочитаю Словом называть Самого Христа, а не сборник книг о Нем. Чтобы не было смещения приоритетов с Творца на творение.
                                Последний раз редактировалось sam1; 30 July 2019, 12:17 PM.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...