Внеконфессионализм как первый шаг отречения от христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от sam1
    Это вы о чем? В какой Москве, явно не в нашей реальности.
    Конечно это не в реальности малолеток, моё поколение это пережило...
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• quaero
      Отключен

• 16 April 2018
      • 1707

Сообщение от Dyx
      объявишь их нацистами?
      У них была своя конфессия позитивное христианство, своя немецкая церковь и движение немецкие христиане.
      Информация, чтобы внеконфессионалов никто с ними не путал.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от sam1
        Чуть выше 3 ссылки 2014 года.
        Там нет подтверждений, что Евгений из Внеконфессионалов.
        Я давно смотрю его ролики...

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Dyx
          Там нет подтверждений, что Евгений из Внеконфессионалов.
          Я давно смотрю его ролики...
          Если что-то имеет 4 лапы, шерсть, усы и хвост, мяукает и похоже на кошку, то это и есть кошка. Я привел аннотации к видео, которые однозначно определяют верования товарища осенью 2014 года как внеконфессиональные. Вы же можете объявить его зороастрийцем, буддистом или кришнаитом, если очень хочется.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от quaero
            У них была своя конфессия позитивное христианство, своя немецкая церковь и движение немецкие христиане.
            Информация, чтобы внеконфессионалов никто с ними не путал.
            Зачем писать не понимая сути мною сказанного? С печки свалился и давай строчить всё подряд...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            Если что-то имеет 4 лапы, шерсть, усы и хвост, мяукает и похоже на кошку, то это и есть кошка. Я привел аннотации к видео, которые однозначно определяют верования товарища осенью 2014 года как внеконфессиональные. Вы же можете объявить его зороастрийцем, буддистом или кришнаитом, если очень хочется.
            Если человек имеет экону и свечку, то это не значит, что он Православный - так и с кошкой, ведь семейство кошачих очень многочисленно и разнообразно...
            Только неразумный ставит клеймо и вешает ярлык...
            Не все говорящие по русски являются Русскими и не все называющие себя Христианами таковы по сути...
            Только разумный может отличить подделку от оригинала и поставить клеймо, а ты не таков, раз всех в кучу свалил.
            Около сотни Церквей называющие себя Христианами и все разные и отделены друг от друга...
            Последний раз редактировалось Dyx; 29 July 2019, 01:09 PM.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Dyx
              Только неразумный ставит клеймо и вешает ярлык...
              Внеконфессионал - клеймо? Ну, в чем-то я с вами согласен.

Хорошо, назовите вашу версию о его вероисповедании на период осени 2014 г.

Комментарий

• quaero
                Отключен

• 16 April 2018
                • 1707

Сообщение от sam1
                Сегодня захожу на ютуб-канал одного такого "внеконфессионала" Евгения Девятьярова, который раньше смело обличал членов церкви, которое, с его точки зрения, "живут не по Библии". Опа, а он уже и не христианин вовсе, а язычник. Один из роликов я предлагаю к вашему вниманию, называется: "Спасибо тебе пастор Андрей Яковишин ты мне помог уйти из христианства".
                Можно было бы этому неоязычнику дать ссылки на Антитезы Маркиона или на тот же сифианский Апокриф Иоанна, но выдержит ли это его психика, если пара строк из ВЗ его загнала из одного сатанизма, ереси иудействующих, в другой сатанизм, неоязычество.
                Ко Христу он даже не пытался прийти.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от quaero
                  Можно было бы этому неоязычнику дать ссылки на Антитезы Маркиона или на тот же сифианский Апокриф Иоанна, но выдержит ли это его психика, если пара строк из ВЗ его загнала из одного сатанизма, ереси иудействующих, в другой сатанизм, неоязычество.
                  Ко Христу он даже не пытался прийти.
                  Просмотр его видео раньше оставлял очень тяжелое впечатление, не уверен, что сейчас что-то изменилось. Можете пообщаться с ним в ВК.

Комментарий

• quaero
                    Отключен

• 16 April 2018
                    • 1707

Сообщение от sam1
                    Просмотр его видео раньше оставлял очень тяжелое впечатление, не уверен, что сейчас что-то изменилось. Можете пообщаться с ним в ВК.
                    Осилив это видео:

Похоже, что он одержим.
                    То, что он несёт, это очень плохой пересказ того, во что верят офиты, возрождённые иудейские наасены, вдохновившие или создавшие баварских иллюминатов.
                    Не знаю, знает ли он их тексты. Их текстов об Эмануэль нет в интернете, потому что кодекс содержащий это имя в их текстах плохо сохранился и полноценный перевод невозможен. Но или с ним связался кто-то, кто знает и имел/имеет доступ ко всем известным текстам наасенов/офитов, но он понял лишь немногое, или он одержим, и получает информацию напрямую от демона. И имя его не Эмануэль, хотя оно им и пользуется.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5603

Сообщение от sam1
                      "внеконфессионалы" через некоторое время вообще покидают христианство?
                      Если бы так было - то христианства уже не было бы.

На деле всё наоборот. Создаются новые церкви.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от sam1
                        Около пяти лет я общался на одном религиозном форуме. Там была довольно разношерстная публика, но 75-80% участников позиционировали себя как внеконфессиональные христиане. Кто-то ушел от свидетелей Иеговы, кто-то от харизматов, кто-то от баптистов, кто-то от православных, и т. д. Через некоторое время я стал замечать, что они отходят даже от собственного набора библейских цитат, которые им понравились. Кто-то ушел в иудаизм, кто-то стал язычником, но большинство стали агностиками и атеистами.
                        Сегодня захожу на ютуб-канал одного такого "внеконфессионала" Евгения Девятьярова, который раньше смело обличал членов церкви, которое, с его точки зрения, "живут не по Библии". Опа, а он уже и не христианин вовсе, а язычник. Один из роликов я предлагаю к вашему вниманию, называется: "Спасибо тебе пастор Андрей Яковишин ты мне помог уйти из христианства".
                        Хочу спросить, замечали ли вы подобное, что "внеконфессионалы" через некоторое время вообще покидают христианство? Я бы определил этот период в 1-3 года, в некоторых случаях до 5-7 лет. Некоторые, с Божьей помощью, все-таки приходят в Святую Церковь, но очень многие заканчивают свои "изучения Библии". Возможно, я ошибаюсь, и хотелось бы послушать ваши наблюдения.
                        Не имеющие истинной веры во Христа, но ищущие себе подходящую религиозную структуру, изменчивы и непостоянны. Дунул ветер времени и они из одной земной христианской структуры переметнулись в другую. Ещё дунул - и они вне структуры, сами по себе, называя себе внеконфессионалы. Третий раз дунул - они уже в язычестве, атеизме, сатанизме, где угодно. Это перекати поле, ветром гонимое, не имеющие в себе хоть какого-то духовного стержня, оттого и блуждают такие по жизни примыкая то к одним, то к другим.
                        А те, кто во истину со Христом, держатся не за земную религиозную структуру и не за самого себя, но за Христа, так как только в Нём свет, истина, жизнь и спасение наше. И метаться им некуда и незачем.
                        А этого патлатого "прозревшего" бывшего попика из видео специально и вытащили, чтобы он гадил на христианство. Да только со Христом он никогда не был и не знал Его, а был всего лишь в земной религиозной структуре, ничего общего со Христом не имеющей. Поэтому таких легко уловить и прельстить, ткнув им в нужное место из ветхого завета, которое ко Христу не имеет никакого отношения. И вот этот легковер уже меняет свою первую ложную веру, на другую, такую же или ещё более ложную. При этом оправдывает себя, что был в неведении и заблуждении, но прозрел, когда ему показали истину о том боге, в которого он верил. Но ни веры не было у него, ни Бога он не знал, поэтому легко и уловили его на лжи человеческой, которой кишит ветхий завет. И теперь этот прельщённый ещё и других своей ложью и "откровениями" прельщает, служа дьяволу.
                        Да, ещё одна характерная особенность таких "прозревших". Все они очень тщеславны и ищут своего. Потому и лезут всем на вид, напоказ, в учителя, выкладывая свои ролики, пытаясь прельстить людей своими "видениями" и "пророчествами". Старый трюк дьявола, который по-прежнему работает.
                        Последний раз редактировалось ЯОлег; 29 July 2019, 03:39 PM.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Если бы так было - то христианства уже не было бы.

На деле всё наоборот. Создаются новые церкви.
                          Кем создаются? Внеконфессионалам церкви не нужны, они их создавать не будут.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5603

Сообщение от sam1
                            Кем создаются? Внеконфессионалам церкви не нужны, они их создавать не будут.
                            Лютер например. Стал внеконфессионалом, и создал новую церковь. И так многие.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от quaero
                              То, что он несёт, это очень плохой пересказ того, во что верят офиты, возрождённые иудейские наасены, вдохновившие или создавшие баварских иллюминатов.
                              Вот еще довольно печальное видео

Почему я не принимаю причастие.Когда я это понял мне стало страшно

я не создаю никакую религию, я не исповедую какую либо деноминацию или культ, я говорю от сердца к сердцу, руководствуясь совестью, сердцем и разумом.

Дорогие христиане,я автор этого видео, искренне верил в библию на протяжении 20 лет, и проповедовал её, принимал причастие,был крещен и в детстве и во взрослом возрасте,но часто задавался вопросом почему наш Бог требовал всегда крови в жертву,зачем творцу страдания и боль невиновных животных? зачем он согласно библии отдал своего сына на жестокое ритуальное убийство в виде жертвоприношения самому себе (Иисус по библии это жертва Богу) для чего в библии написали что надо пить кровь и есть плоть Иисуса? какой смысл в поедании мяса(плоти) и пития крови? ведь глядя на ритуалы сатанистов там тоже пьют кровь жертвы и даже совершают канибализм поедая тело жертвы.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Лютер например. Стал внеконфессионалом, и создал новую церковь. И так многие.
                                Лютер никогда не считал себя таковым. Он всегда подчеркивал важность церкви, как социального института.

Комментарий

Обработка...