Внеконфессионализм как первый шаг отречения от христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quaero
    Отключен

• 16 April 2018
    • 1707

Сообщение от kotik-ed
    притом один сам в себе- то потерять общение с Господом очень легко.
    Передайте привет Давиду (Псалом 22) и монахам-отшельникам.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48066

Сообщение от kotik-ed
      начало в недоверии ближним, как следствие недоверие Христу. кроме того Господь говорит что "где двое или трое собраны во имя Моё- там и Я посреди них" - а когда человек слеп и глух, притом один сам в себе- то потерять общение с Господом очень легко. И да, Вы правы, пороки неминуемо настигнут отступивших.
      никто не ходит во имя ЕГО и никто не делает Именем ЕГО ничего
      так что все собиратся во имя свое

путаницу вводите в сакральное писание непонимая что оно говорит

во имя Отца Христос пришел
      КАК ? КАКИМ ОБРАЗОМ ?
      ОТЕЦ послал ?

так вот - если во имя ЕГО двое трое собраны - это значит Христос повелел им быть там -потому что Он туда придет

Комментарий

• quaero
        Отключен

• 16 April 2018
        • 1707

Сообщение от Брянский волк
        Но не единосущный Отцу и Духу? Истинный в каком плане?
        Единосущный. Апостол Иоанн не зря же это записал.
        Отец (Нус, Ум, Ум Христов), Сын (Логос, Слово, всеобъемлющая Мысль, Слово Божье) и Святой Дух (София, Мудрость, Премудрость Божья, Утешитель и многое другое) - три ипостаси (проявления) одного Господа и Бога, то есть Иисуса Христа.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от sam1
          Хочу спросить, замечали ли вы подобное, что "внеконфессионалы" через некоторое время вообще покидают христианство? Я бы определил этот период в 1-3 года, в некоторых случаях до 5-7 лет. Некоторые, с Божьей помощью, все-таки приходят в Святую Церковь, но очень многие заканчивают свои "изучения Библии". Возможно, я ошибаюсь, и хотелось бы послушать ваши наблюдения.
          Я не понимаю почему в пример взяты Внеконфессионалы, а видео ролик про Евгения, который создал секту и объявил себя Христом?
          Это что, подтасовка фактов и откровенная клевета на Внеконфессионалов?
          Почему в пример не взяты Православные, ведь у них таких случаев больше? Почему не Католики? Почему не Баптисты, Харизматы, Пятидесятники, Евангелисты и другие?

Внеконфессионалы - это протестанское движение возникшее в наши дни, такое-же как и Лютеранское, во времена Мартина Лютера.
          Лютеранское вышло из Католицизма, а Внеконфессиональное из конфессий...

Последний раз редактировалось Dyx; 29 July 2019, 11:56 AM.
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• quaero
            Отключен

• 16 April 2018
            • 1707

Сообщение от kotik-ed
            Давид не всегда был один, и к монахам-отшельникам хождение было постоянно за словом мудрости.
            Никто не один, если они - христиане или ищущие истинного Бога.
            Иногда, именно забвение помогает людям найти Бога или дать Богу найти себя. Так раньше было с монахами-отшельниками. Иначе, их мудрость была бы от мира сего, что безумие перед Богом.
            Но таких всё меньше... Как меньше и, вообще, получивших познание от Бога.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48066

Сообщение от kotik-ed
              я то же самое имел ввиду, думаю мы поняли друг-друга
              во имя Его можно быть одному и без Него - с Ним внутри

Он извне приходит когда двое трое - это сама ГОЛОВА приходит ТЕЛА

а в каждом должен быть Христос как сила Божия и премудрость Божия -всегда

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от sam1
                Внеконфессионализм как первый шаг отречения от христианства
                Надо было ему сказать "внеконфессиализм как первый шаг отречения от моего мнения".

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Dyx
                  Я не понимаю почему в пример взяты внеконфессионалы, а видео ролик про Евгения, который создал секту и объявил себя Христом?
                  Это что, подтасовка фактов и откровенная клевета на внеконфессионалов?
                  Подтасовкой фактов являются ваши слова, ибо информация про Евгения шла как дополнение к моим наблюдениям за 5 лет.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от quaero
                    Перечисленное Вами даже близко не валялось рядом с гностическим христианством, в котором, кстати, Иисус Христос - истинный Бог.
                    Бог нашей планеты или Бог всей вселенной и ее Творец?

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от sam1
                      Подтасовкой фактов являются ваши слова, ибо информация про Евгения шла как дополнение к моим наблюдениям за 5 лет.
                      А где подтверждения, что Евгений из Внеконфессионалов?
                      Всего 5 лет? В девяностых годах в Москве происходило массовое самосожение сектантов, большинство которых были выходцами из Православия.
                      И таких случаев было много по стране и сейчас есть отшельники затворники из Православных, ждущих конца света сидящих в подземелиях с эконами и свечками...

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Дело тут вот в чем. Харизматические товарищи, которые время от времени появляются на религиозном горизонте, решили (или помог кто решить), что историческая Церковь выдохлась, внеся в свое учение много человеческого, которое как балласт тянет всех на дно. Поэтому они решили создать параллельно существующим свои общины, чистые от всяких примесей и т д. Не всегда там присутствует адогматизм, но всегда тенденция к свободе от старых терминов и т. д.
                        Так много внеконфессионалов антитринитариев, которые крайне негативно относятся к харизматии. Есть и типа баптистов, почитателей "солы скриптуры", к глоссолалии они относятся также.
                        Дядюшка! Советую Вам посмотреть фильм "Хижина" (по моему мнению хорошо отражающий эту проблему. Или почитать самого Пола Янга). А потом поговорим на эту тему.
                        Почитал отзывы, это немножко не то, что мне нравится.

Комментарий

• quaero
                          Отключен

• 16 April 2018
                          • 1707

Сообщение от sam1
                          Бог нашей планеты или Бог всей вселенной
                          Это дьявол даже в каноничном Новом Завете: бог века (греч.эона) сего, князь мира сего (греч.архонт космоса).

ее Творец?
                          Тут зависит от течения.
                          Те же сифиане и валентиниане имели разные ответы на этот вопрос (Апокриф Иоанна (в переводе хотя бы Алексеева) и Трёхчастный Трактат в помощь) хотя и одинаково негативно относились к миру сему, ибо:

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца" (1Ин.2:15-16)

Итогом стало:

"Что же такое воскресение? Это откровение во всякое время тех, кто воскрес. Ибо если ты запомнил, читая в Евангелии, что Илия явился и Моисей вместе с ним, не думай о воскресении, что это призрак! Это не призрак, но истина. Скорее уж должно сказать, что мир - призрак, более, чем воскресение, появившееся благодаря нашему Господу, Спасителю Иисусу Христу.

О чём же я наставляю тебя ныне? Живущие умрут. Как они живут в призраке? Богатые обнищали и цари низвергнуты, всё изменяется, мир - призрак, чтобы мне не злословить о вещах ещё больших.

Но воскресение, оно не таково, ибо это истина установленная, и явление Сущего, и преображение вещей, и перемена в новое, ибо нетленность заменяет собой тление, и свет нисходит во тьму, и свет поглощает тьму, и исчезает тьма, и полнота восполняет изъян. Таковы символы и подобия воскресения.

Он - созидающий то, что благо."
                          (из Послания к Регину (из Слова о Воскресении))

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Dyx
                            А где подтверждения, что Евгений из Внеконфессионалов?
                            Я приглашаю вас к Иисусу - YouTube

Я приглашаю вас к Иисусу

Опубликовано: 3 сент. 2014 г.
                            Мир вам друзья,на этом канале я делюсь своими духовными переживаниями и откровениями которые получаю на протяжении многих лет, я принял свое спасение и поверил Господу в 1998 году,20 октября 1998 года я крестился во имя Господа Иисуса Христа (деян 2:38).Я не теолог,не богослов,не магистр и не кончал библейских школ,поэтому проповедую от сердца к сердцу,надеюсь что вы будите снисходительны ко мне если я ошибаюсь или учу немного не так как принято в вашей церкви,буду рад общению с вами,Бог да благословит вас во Христе Иисусе.
                            Сегодня вам предстоит сделать выбор как его сделал Пилат и те кто был с ним,у вас сегодня есть выбор,войти в жизнь вечную или погибнуть со всем этим миром,знайте,Иисус Христос желает вам спасения и жизни вечной,но это в вашей власти и в вашем выборе,отвергнуть его как Пилат или принять его и иметь жизнь вечную веруя в него.Сделай свой выбор,встань на сторону Иисуса а не на сторону толпы которая кричала "распни его" .

Как Церковь исказила путь в Небесное Царство - YouTube

Как Церковь исказила путь в Небесное Царство

Опубликовано: 15 окт. 2014 г.
                            Церковь своими традициями усложнила людям путь в Небесное Царство,но евангелие просто, любой истинно верующий может пойти его путем и не заблудится.

Евангелие - это сила Божья - YouTube

Евангелие - это сила Божья

Опубликовано: 16 окт. 2014 г.
                            Цель и задача церкви нести евангелие Иисуса Христа без всяких на то приложений к нему,обращая взор людей на Иисуса выводя их из-под закона в служение благодати.Церковь,не трать свое время на всевозможные "талмуды" и предания,живите по учению Иисуса Христа.

Сообщение от Dyx
                            В девяностых годах в Москве происходило массовое самосожение сектантов, большинство которых были выходцами из Православия.
                            Это вы о чем? В какой Москве, явно не в нашей реальности.

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от sam1
                              информация про Евгения шла как дополнение к моим наблюдениям за 5 лет.
                              Может ещё к Внеконфессионалам ролик про Гитлера поставишь и объявишь их нацистами?
                              Где подтверждения, что Евгений из Внеконфессионалов?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Dyx
                                Где подтверждения, что Евгений из Внеконфессионалов?
                                Чуть выше 3 ссылки 2014 года.

Комментарий

Обработка...