Внеконфессионализм как первый шаг отречения от христианства
Свернуть
X
-
начало в недоверии ближним, как следствие недоверие Христу. кроме того Господь говорит что "где двое или трое собраны во имя Моё- там и Я посреди них" - а когда человек слеп и глух, притом один сам в себе- то потерять общение с Господом очень легко. И да, Вы правы, пороки неминуемо настигнут отступивших.
так что все собиратся во имя свое
путаницу вводите в сакральное писание непонимая что оно говорит
во имя Отца Христос пришел
КАК ? КАКИМ ОБРАЗОМ ?
ОТЕЦ послал ?
так вот - если во имя ЕГО двое трое собраны - это значит Христос повелел им быть там -потому что Он туда придет*****Комментарий
-
Единосущный. Апостол Иоанн не зря же это записал.
Отец (Нус, Ум, Ум Христов), Сын (Логос, Слово, всеобъемлющая Мысль, Слово Божье) и Святой Дух (София, Мудрость, Премудрость Божья, Утешитель и многое другое) - три ипостаси (проявления) одного Господа и Бога, то есть Иисуса Христа.Комментарий
-
Хочу спросить, замечали ли вы подобное, что "внеконфессионалы" через некоторое время вообще покидают христианство? Я бы определил этот период в 1-3 года, в некоторых случаях до 5-7 лет. Некоторые, с Божьей помощью, все-таки приходят в Святую Церковь, но очень многие заканчивают свои "изучения Библии". Возможно, я ошибаюсь, и хотелось бы послушать ваши наблюдения.
Это что, подтасовка фактов и откровенная клевета на Внеконфессионалов?
Почему в пример не взяты Православные, ведь у них таких случаев больше? Почему не Католики? Почему не Баптисты, Харизматы, Пятидесятники, Евангелисты и другие?
Внеконфессионалы - это протестанское движение возникшее в наши дни, такое-же как и Лютеранское, во времена Мартина Лютера.
Лютеранское вышло из Католицизма, а Внеконфессиональное из конфессий...
Последний раз редактировалось Dyx; 29 July 2019, 11:56 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Сообщение от kotik-edДавид не всегда был один, и к монахам-отшельникам хождение было постоянно за словом мудрости.
Иногда, именно забвение помогает людям найти Бога или дать Богу найти себя. Так раньше было с монахами-отшельниками. Иначе, их мудрость была бы от мира сего, что безумие перед Богом.
Но таких всё меньше... Как меньше и, вообще, получивших познание от Бога.Комментарий
-
Сообщение от kotik-edя то же самое имел ввиду, думаю мы поняли друг-друга
Он извне приходит когда двое трое - это сама ГОЛОВА приходит ТЕЛА
а в каждом должен быть Христос как сила Божия и премудрость Божия -всегда*****Комментарий
-
Подтасовкой фактов являются ваши слова, ибо информация про Евгения шла как дополнение к моим наблюдениям за 5 лет.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Всего 5 лет?В девяностых годах в Москве происходило массовое самосожение сектантов, большинство которых были выходцами из Православия.
И таких случаев было много по стране и сейчас есть отшельники затворники из Православных, ждущих конца света сидящих в подземелиях с эконами и свечками...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Дело тут вот в чем. Харизматические товарищи, которые время от времени появляются на религиозном горизонте, решили (или помог кто решить), что историческая Церковь выдохлась, внеся в свое учение много человеческого, которое как балласт тянет всех на дно. Поэтому они решили создать параллельно существующим свои общины, чистые от всяких примесей и т д. Не всегда там присутствует адогматизм, но всегда тенденция к свободе от старых терминов и т. д.
Почитал отзывы, это немножко не то, что мне нравится.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Это дьявол даже в каноничном Новом Завете: бог века (греч.эона) сего, князь мира сего (греч.архонт космоса).
ее Творец?
Те же сифиане и валентиниане имели разные ответы на этот вопрос (Апокриф Иоанна (в переводе хотя бы Алексеева) и Трёхчастный Трактат в помощь) хотя и одинаково негативно относились к миру сему, ибо:
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца" (1Ин.2:15-16)
Итогом стало:
"Что же такое воскресение? Это откровение во всякое время тех, кто воскрес. Ибо если ты запомнил, читая в Евангелии, что Илия явился и Моисей вместе с ним, не думай о воскресении, что это призрак! Это не призрак, но истина. Скорее уж должно сказать, что мир - призрак, более, чем воскресение, появившееся благодаря нашему Господу, Спасителю Иисусу Христу.
О чём же я наставляю тебя ныне? Живущие умрут. Как они живут в призраке? Богатые обнищали и цари низвергнуты, всё изменяется, мир - призрак, чтобы мне не злословить о вещах ещё больших.
Но воскресение, оно не таково, ибо это истина установленная, и явление Сущего, и преображение вещей, и перемена в новое, ибо нетленность заменяет собой тление, и свет нисходит во тьму, и свет поглощает тьму, и исчезает тьма, и полнота восполняет изъян. Таковы символы и подобия воскресения.
Он - созидающий то, что благо."
(из Послания к Регину (из Слова о Воскресении))Комментарий
-
Я приглашаю вас к Иисусу - YouTube
Я приглашаю вас к Иисусу
Опубликовано: 3 сент. 2014 г.
Мир вам друзья,на этом канале я делюсь своими духовными переживаниями и откровениями которые получаю на протяжении многих лет, я принял свое спасение и поверил Господу в 1998 году,20 октября 1998 года я крестился во имя Господа Иисуса Христа (деян 2:38).Я не теолог,не богослов,не магистр и не кончал библейских школ,поэтому проповедую от сердца к сердцу,надеюсь что вы будите снисходительны ко мне если я ошибаюсь или учу немного не так как принято в вашей церкви,буду рад общению с вами,Бог да благословит вас во Христе Иисусе.
Сегодня вам предстоит сделать выбор как его сделал Пилат и те кто был с ним,у вас сегодня есть выбор,войти в жизнь вечную или погибнуть со всем этим миром,знайте,Иисус Христос желает вам спасения и жизни вечной,но это в вашей власти и в вашем выборе,отвергнуть его как Пилат или принять его и иметь жизнь вечную веруя в него.Сделай свой выбор,встань на сторону Иисуса а не на сторону толпы которая кричала "распни его" .
Как Церковь исказила путь в Небесное Царство - YouTube
Как Церковь исказила путь в Небесное Царство
Опубликовано: 15 окт. 2014 г.
Церковь своими традициями усложнила людям путь в Небесное Царство,но евангелие просто, любой истинно верующий может пойти его путем и не заблудится.
Евангелие - это сила Божья - YouTube
Евангелие - это сила Божья
Опубликовано: 16 окт. 2014 г.
Цель и задача церкви нести евангелие Иисуса Христа без всяких на то приложений к нему,обращая взор людей на Иисуса выводя их из-под закона в служение благодати.Церковь,не трать свое время на всевозможные "талмуды" и предания,живите по учению Иисуса Христа.
Это вы о чем? В какой Москве, явно не в нашей реальности.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
Комментарий