Внеконфессионализм как первый шаг отречения от христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Ir.ina
    А разве не читали, что Христос каждый день бывал в храме?

"все ЕДИНОДУШНО пребывали в притворе Соломоновом" (Деян.5:12)
    А разве вы не читали, что после воскресения и вознесения Христа и после сошествия Святого Духа в пятидесятницу на Его учеников, уже никто ни по каким храмам и синагогам не ходил... Ну разве что апостол Павел с целью проповеди Христа.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от И р и н а
      На земле нет такой Церкви. А есть разнообразные несогласные между собой церкви.
      Важное уточнение:

На основе вашего жизненного опыта вы пришли к выводу, что на земле нет такой Церкви. А есть разнообразные несогласные между собой церкви.

Вот так будет более правильно. Ибо мой жизненный опыт говорит об обратном.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Лука
        И с тех пор преисполнились подлости и лжи? И как же Ваша "святая церковь" называется?
        Его «святая церковь» называется Российская Православная Церковь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Согласно вашим убеждениям, нужно основать свою собственную туристическую религиозную фирму, чтобы вообще не иметь никаких ограничений, и занять место Христа, представляя самого себя посредником между Богом и собой (другие люди отодвигаются на второй план).
        Вы перепутали все... Это не мои убеждения а ваши...

Комментарий

• Ir.ina
          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
          • 892

Сообщение от Станислав
          А разве вы не читали, что после воскресения и вознесения Христа и после сошествия Святого Духа в пятидесятницу на Его учеников, уже никто ни по каким храмам и синагогам не ходил... Ну разве что апостол Павел с целью проповеди Христа.
          "все единодушно пребывали в притворе Соломоновом" (Деян.5:12) - это и было после Воскресения Христа.
          Последний раз редактировалось Ir.ina; 19 March 2021, 12:58 PM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Станислав
            Его «святая церковь» называется Российская Православная Церковь...
            Раз все остальные - дерьмо, значит точно РПЦ МП.

Вы перепутали все... Это не мои убеждения а ваши...
            Он в очередной раз крепко зажмурится и сделает вид, что он ни моего, ни Вашего сообщения не видел...

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от sam1
              Через некоторое время я стал замечать, что они отходят даже от собственного набора библейских цитат, которые им понравились. Кто-то ушел в иудаизм, кто-то стал язычником, но большинство стали агностиками и атеистами.
              А Христос сказал держать то что есть, даже если в Церкви Иезавель блудница и идолопоклонница, ну как у нас в РПЦ, так вот держаться, но за Иезавелью не ходить.
              Т.е. не конфессию менять нужно, если не отлучили, то собственно просто игнорировать Иезавель, не общаться с ней и ходящими за ней, не повиноваться ей, не давать ей отчет. Христос обещал сам разобраться, нам же сказал держать то что есть.
              Так что описанный вами результат логичен, нарушили Христов наказ.
              В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
              Цитата из Библии:
              Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Ir.ina
                "все единодушно пребывали в притворе Соломоновом" (Деян.5:12) - это и было после Воскресения Христа.
                После пятидесятницы?

Комментарий

• Ir.ina
                  Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                  • 892

Сообщение от Станислав
                  После пятидесятницы?
                  Это же очевидно, что после дня Пятидесятницы, т.к. Апостолы уже имеют Дары Святого Духа - совершают чудеса:

"Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом". (Деян. 5:12)

Комментарий

• Ir.ina
                    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                    • 892

Сообщение от И р и н а
                    На земле нет такой Церкви. А есть разнообразные несогласные между собой церкви.
                    Иметь личное мнение можно и такое, только Писанием вы его не сможете обосновать. Христос говорит об одной Церкви.

Ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою (Мтф.16;18).

...создам Церковь Мою и врата ада не одолеют Её" (Матф.16;18)

...Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею(Деян.20;28)

Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна (Еф.5;22)

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Ir.ina
                      ...создам Церковь Мою и врата ада не одолеют Её" (Матф.16;18)
                      Ад это не земная структура, а духовная. Значит и церковь Христа тоже не земная структура, а духовная. Иначе как они могут взаимодействовать, чтобы одна не одолела другую?

А вы какую земную церковь считаете церковью Христа? Их ведь много и они друг друга считают неправильными.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ir.ina
                        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                        • 892

Сообщение от И р и н а
                        Ад это не земная структура, а духовная. Значит и церковь Христа тоже не земная структура, а духовная. Иначе как они могут взаимодействовать, чтобы одна не одолела другую?
                        Как же не земная, если Христос в сложной ситуации для разрешения вопроса направляет человека конкретно в Церковь:

"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;

если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                        если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мыта́рь". (Мф.18:15)

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Ir.ina
                          Как же не земная, если Христос в сложной ситуации для разрешения вопроса направляет человека конкретно в Церковь:

"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;

если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                          если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мыта́рь". (Мф.18:15)
                          В какую именно конкретную церковь? Ученики Иисуса были членами синагоги. Слово эклессия означает «община, народное собрание». В данное время на земле нет собрания, которое объединяло бы всех христиан, а есть множество групп, каждая из которых считает себя истиной церковью, а остальных - еретиками. Как вы определили, какая из них та, о которой говорил Иисус?
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ir.ina
                            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                            • 892

Сообщение от И р и н а
                            А вы какую земную церковь считаете церковью Христа? Их ведь много и они друг друга считают неправильными.
                            Если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот там не верьте. Христос Господь, Спаситель наш, устроив на земле св. Церковь, благоволит пребывать в ней, как Глава ее, Оживитель и Правитель.
                            Здесь Христос в Православной нашей Церкви, а в другой какой-либо нет Его. И не ищи, не найдешь.
                            Почему, если кто из неправославного сборища придет к тебе и станет внушать: у нас Христос, не верь.
                            Если услышишь от кого: у нас апостольская община и у нас Христос, не верь. Апостолами основанная Церковь пребывает на земле; это Православная Церковь. И здесь Христос.
                            А та, вчера устроенная община, не может быть апостольскою, и в ней нет Христа.
                            Если кого услышишь говорящим: во мне говорит Христос, а между тем он Церкви нуждается, пастырей ее знать не хочет и таинствами не освящается не верь ему: в нем не Христос, а другой дух, присвояющий себе имя Христа, чтобы отвлекать от Христа Господа и от св. Церкви Его. И никому не верь, кто будет внушать тебе малое что, чуждое Церкви. Всех таких признавай орудиями духов лестчих и лживыми проповедниками лжи". Св. Феофан Затворник

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Ir.ina
                              Здесь Христос в Православной нашей Церкви, а в другой какой-либо нет Его. И не ищи, не найдешь.
                              Все с вами ясно. Вопросов больше нет.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Ir.ina
                                Здесь Христос в Православной нашей Церкви, а в другой какой-либо нет Его.
                                В других церквях - другой Христос. И чем они дальше от исторического христианства, тем отличий больше, вплоть до совершенного искажения Его Святого Образа.

В той или иной степени так заявляют все конфессии, деноминации и секты, остается лишь самую малость - подвести под это утверждение доказательную базу.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...