Внеконфессионализм как первый шаг отречения от христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от sam1
    Возможны все варианты. В том числе и такой, при котором не в порядке вообще все. И смысл уходить непонятно куда исчезает, т. к. при этом деградация резко усиливается.
    Если вы, разобравшись со смыслом и наполнением Писаний, поняли что ваша религия несостоятельна, то дальнейшее пребывание в ней бессмысленно и вредно для вашей духовности.
    Ибо даже Откровение советует покинуть людям божьим Блудницу. Не сидеть в ней и не ждать когда она исправится. Ибо не исправится. Кривое невозможно исправить.
    Но человек возросший духовно и кому Бог открыл Истину, будет сильно мучиться, пребывая дальше в среде Блудницы. Постоянно находясь в её среде и слыша как там обучают ересям и небиблейщине, искренняя душа божья будет всегда в печали из за беззаконий творящихся в его религии.
    Зачем постоянно быть опечаленным?
    Надо покидать клуб духовного разврата. Дабы не искушаться и не огорчаться.
    Вот и первые христиане наученные Господом и Апостолами...
    Разве они продолжали свои регулярные хождения по фарисейским синагогам?
    Нет. Но они начали собираться вместе. Со своими ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Leopold 2465
      Думаю, что не нужно уж так обобщать и всех под одну гребенку... Это тоже похоже на манипуляцию...У всех просто могут быть разные обстоятельства, разные причины...

Да и понятие христианин, думаю, не нужно так идеализировать, поднимать слишком высокую планку для всех: все разные, у каждого свой крест от маленького до большого. Есть хорошие, закаленные христиане, а есть слабые, как былинки на ветру.
      Есть христиане, что мало грешат, а есть что много, есть , которые ходят в церковь, а есть, которые уходят из церкви, но в большинстве, думаю, все они ХРИСТИАНЕ, потому что исповедуют христианство.
      А кто отошел от христианства - значит это не его путь...
      нет....человек должен жить церковью....не просто своими взглядами....а признавать конкретно какую то деноминацию....может союз деноминаций....а не просто ушёл например с секты си....еретиками считает их во многом, но!, не во всем....такой себе сам себе режиссёр....и не только кто ушёл от си....почему и говорится, что нельзя покидать собрания своего простотак....а изобретать велосипед зачем?....это трудно, да и Все изобретено уже!.......еще: если человек давно ушёл со своей секты или деноминации/имею ввиду христианскую....и радикально ушёл....а дом/сердце его не заполнено Церковью другой/не будем щас вдаваться, какая церковь лучшая....
      ...такой человек и язычникам и мусульманином может стать легко причем....жить одному с Библией в руках и считать себя и пастырем и типа, хммм и простым христианином это сложно...должны быть и пастыря и епископы...ктото просто, как профессор богословия и учитель........доброго Вам времени суток....давненько не встречались на форуме....вот рассудил так написать Вам на Ваш пост....

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Станислав
        Если вы, разобравшись со смыслом и наполнением Писаний, поняли что ваша религия несостоятельна, то дальнейшее пребывание в ней бессмысленно и вредно для вашей духовности.
        Точно, в 1999 я так и сделал, перейдя из сообщества, придуманного одним американским дядей, в Святую Церковь Христову.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ir.ina
          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
          • 892

Сообщение от Алексей1984
          А что Вы подскажете делать тем, кто не хочет больше участвовать и видеть храмовое беззаконие торгующих и покупающих в храмах
          Спросите того человека, не хотящего видеть то, что он называет храмовым беззаконием, а сам-то он исполняет закон о десятине?
          Много ли знаете таких, кто из своего дохода на храм отдает десятую часть?
          Почему не допускаете, что по этим грехам нашим и попущены Богом церковные лавки и платы за требы, чтобы хоть таким образом храмы могли существовать?

Как правило тот, кто кричит о неком "храмовом беззаконии", на деле и является первым беззаконником. Такой напоказ-то едва ли копеечку, скрепя сердце свое сребролюбивое, на храм выделит, не говоря уж о тайных пожертвованиях по примеру евангельской бедной вдовы, которая все пропитание свое в сокровищницу положила.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от sam1
            Точно, в 1999 я так и сделал, перейдя из сообщества, придуманного одним американским дядей, в Святую Церковь Христову.
            Понимаю вас.
            Многие религиозные туристы любят менять фирмы - посредники между Богом и людьми...
            Некоторым все же удаётся вырваться из этого замкнутого круга и обрести Истину.
            Ну а большинство так и ходит с костылями - религиями... В упор не замечая их несостоятельность и отдалённость от того что говорит Писание.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Станислав
              Многие религиозные туристы любят менять фирмы - посредники между Богом и людьми...
              Согласно вашим убеждениям, нужно основать свою собственную туристическую религиозную фирму, чтобы вообще не иметь никаких ограничений, и занять место Христа, представляя самого себя посредником между Богом и собой (другие люди отодвигаются на второй план).

Комментарий

• Ir.ina
                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                • 892

Сообщение от Станислав
                Вот и первые христиане наученные Господом и Апостолами...
                Разве они продолжали свои регулярные хождения по фарисейским синагогам?
                Нет.
                А разве не читали, что Христос каждый день бывал в храме?

Но они начали собираться вместе. Со своими ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ.
                "все ЕДИНОДУШНО пребывали в притворе Соломоновом" (Деян.5:12)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от sam1
                  И с тех пор преисполнились подлости и лжи? И как же Ваша "святая церковь" называется?

Комментарий

• Ir.ina
                    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                    • 892

Сообщение от sam1
                    Около пяти лет я общался на одном религиозном форуме. Там была довольно разношерстная публика, но 75-80% участников позиционировали себя как внеконфессиональные христиане. Кто-то ушел от свидетелей Иеговы, кто-то от харизматов, кто-то от баптистов, кто-то от православных, и т. д. Через некоторое время я стал замечать, что они отходят даже от собственного набора библейских цитат, которые им понравились. Кто-то ушел в иудаизм, кто-то стал язычником, но большинство стали агностиками и атеистами.

Сегодня захожу на ютуб-канал одного такого "внеконфессионала" Евгения Девятьярова, который раньше смело обличал членов церкви, которое, с его точки зрения, "живут не по Библии". Опа, а он уже и не христианин вовсе, а язычник. Один из роликов я предлагаю к вашему вниманию, называется: "Спасибо тебе пастор Андрей Яковишин ты мне помог уйти из христианства".

Хочу спросить, замечали ли вы подобное, что "внеконфессионалы" через некоторое время вообще покидают христианство? Я бы определил этот период в 1-3 года, в некоторых случаях до 5-7 лет. Некоторые, с Божьей помощью, все-таки приходят в Святую Церковь, но очень многие заканчивают свои "изучения Библии". Возможно, я ошибаюсь, и хотелось бы послушать ваши наблюдения.
                    Среди моих ближних немало таких печальных примеров. Начинали с высмеивания Церкви, затем - неопротестантизм из одной конфессии в другую... Некоторые и свои общины по гордости своей создавали, но и там долго вместе не могли находиться.
                    В итоге сейчас они никакие не христиане, уже не только Церковь, но и Библию высмеивают. В какое-то неоязычество обратились, нося красные нитки на запястье - якобы обереги.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Ir.ina
                      Среди моих ближних немало таких печальных примеров. Начинали с высмеивания Церкви, затем - неопротестантизм из одной конфессии в другую... Некоторые и свои общины по гордости своей создавали, но и там долго вместе не могли находиться.
                      В итоге сейчас они никакие не христиане, уже не только Церковь, но и Библию высмеивают. В какое-то неоязычество обратились, нося красные нитки на запястье - якобы обереги.
                      Может быть, вы вспомните об этом чуть поподробнее и откроете об этом новую тему? Думаю, будет интересно, и сравнить с моими наблюдениями тоже.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от sam1
                        На земле нет такой Церкви. А есть разнообразные несогласные между собой церкви.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ir.ina
                          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                          • 892

Сообщение от sam1
                          Может быть, вы вспомните об этом чуть поподробнее и откроете об этом новую тему? Думаю, будет интересно, и сравнить с моими наблюдениями тоже.
                          А я, сравнив ваши наблюдения со своими, отметила, что они удивительно похожи. Даже по срокам. Поэтому, что тут добавишь

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Ir.ina
                            Не сильно-то это и отличается от православных христиан, красящих яйца и освящающих яблоки и куличи.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Ir.ina
                              А я, сравнив ваши наблюдения со своими, отметила, что они удивительно похожи. Даже по срокам. Поэтому, что тут добавишь
                              Это как пожелаете. Но мне кажется, если подобных свидетельств будет больше, и все они будут поведаны разными людьми, разных возрастов, разных стран и разного жизненного опыта, то у нехристиан будет больше поводов задуматься.

Нам не было поручено сделать так, чтобы истина восторжествовала. Нам было поручено всего лишь свидетельствовать о ней (Анри де Любак)

Комментарий

• Ir.ina
                                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                                • 892

Сообщение от И р и н а
                                Не сильно-то это и отличается от православных христиан, красящих яйца и освящающих яблоки и куличи.
                                Зачем Церковь освящает куличи, пасхи, яйца

После Воскресения Христос явился своим ученикам. Вместе с ними вкушал пищу. В память об этом апостолы во время трапезы не садились на среднее место за столом, оставляя перед ним часть хлеба, как будто Сам Господь невидимо присутствовал среди них. Этот хлеб - артос - освящается во время пасхальной службы и всю неделю лежит в храме перед аналоем, а в Светлую субботу раздробляется и раздаётся верующим.
                                Кулич - это домашний, семейный артос, только сдобный, сладкий. Он освящается в храме обычным чином, мы приносим его домой и ставим в центре праздничного стола. И это значит - сейчас за столом невидимо присутствует Сам Христос, Хлеб жизни.

Крашеные яйца. Яйцо есть символ жизни, пробивающейся сквозь твёрдую прочную мёртвую скорлупу, символизирующую смерть. Воскресением Христа после трёхдневной смерти во гробе все мы, верующие в Него, по слову Его тоже будем воскрешены к вечной жизни.

Традиционный цвет пасхальных яиц - красный. У красного цвета два понимания. Первое - мученический, цвет крови. Второе - свет воскресения, то есть яркий свет, красивый и жаркий. Возможно также, что красный цвет Пасхи происходит от царской одежды- багряницы. В древности красный цвет, был атрибутом царя, а ведь Христос и есть "Царь Славы".
                                По преданию, обычай красить яйца пошёл с посещения Марией Магдаленой императора Тиберия. Она первой, ещё до апостолов, отправилась проповедовать людям, что Христос воскрес. Добровольно раздавшая бедным своё имущество, Мария принесла в дар императору простое яйцо - больше у неё ничего не было. Протянув его, сказала:" Христос воскрес!".Император возразил:" Не может мёртвый ожить, это так немыслимо, как чтобы вот это яйцо стало красным",-и в этот же миг яйцо на ладони Магдалины поменяло свой цвет.

Свеча же, воткнутая в пасхальные приношения и зажженная - эта наша жертва Богу в благодарность за Его жертву, принесённую за нас на Голгофе. Как горит свеча, так должно гореть и наше сердце пламенем любви к Богу. Всю жизнь, год за годом, когда как воск, истаивает наша жизнь, уменьшается её остаток, но не умоляется пламя любви. Как светит во тьме огонь, так всегда светит людям человек, который любит Бога и радуется Его Воскресению.
                                Итак, мы видим, что вся наша пасхальная трапеза есть память о Христе. Так возможно ли сесть за стол, не воздав Ему за Его любовь своей благодарностью? Прежде чем сесть за праздничный стол, обратимся лицом к иконе Спасителя и наложим на себя крестное знамение в память о Его жертве для нашего спасения. И трижды прочитаем или пропоём тропарь Пасхи, если нет возможности вслух, то хотя бы про себя:
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ИЗ МЕРТВЫХ,
                                СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ,
                                И СУЩИМ ВО ГРОБЕХ ЖИВОТ ДАРОВАВ.

Комментарий

Обработка...