Внеконфессионализм как первый шаг отречения от христианства
Свернуть
X
-
На основе вашего жизненного опыта вы пришли к выводу, что на земле нет такой Церкви. А есть разнообразные несогласные между собой церкви.
Вот так будет более правильно. Ибо мой жизненный опыт говорит об обратном.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Ir.ina; 19 March 2021, 12:58 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. не конфессию менять нужно, если не отлучили, то собственно просто игнорировать Иезавель, не общаться с ней и ходящими за ней, не повиноваться ей, не давать ей отчет. Христос обещал сам разобраться, нам же сказал держать то что есть.
Так что описанный вами результат логичен, нарушили Христов наказ.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Комментарий
-
Ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою (Мтф.16;18).
...создам Церковь Мою и врата ада не одолеют Её" (Матф.16;18)
...Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею(Деян.20;28)
Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна (Еф.5;22)Комментарий
-
Ад это не земная структура, а духовная. Значит и церковь Христа тоже не земная структура, а духовная. Иначе как они могут взаимодействовать, чтобы одна не одолела другую?
А вы какую земную церковь считаете церковью Христа? Их ведь много и они друг друга считают неправильными.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мыта́рь". (Мф.18:15)Комментарий
-
Как же не земная, если Христос в сложной ситуации для разрешения вопроса направляет человека конкретно в Церковь:
"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мыта́рь". (Мф.18:15)Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Здесь Христос в Православной нашей Церкви, а в другой какой-либо нет Его. И не ищи, не найдешь.
Почему, если кто из неправославного сборища придет к тебе и станет внушать: у нас Христос, не верь.
Если услышишь от кого: у нас апостольская община и у нас Христос, не верь. Апостолами основанная Церковь пребывает на земле; это Православная Церковь. И здесь Христос.
А та, вчера устроенная община, не может быть апостольскою, и в ней нет Христа.
Если кого услышишь говорящим: во мне говорит Христос, а между тем он Церкви нуждается, пастырей ее знать не хочет и таинствами не освящается не верь ему: в нем не Христос, а другой дух, присвояющий себе имя Христа, чтобы отвлекать от Христа Господа и от св. Церкви Его. И никому не верь, кто будет внушать тебе малое что, чуждое Церкви. Всех таких признавай орудиями духов лестчих и лживыми проповедниками лжи". Св. Феофан ЗатворникКомментарий
-
Комментарий
-
В других церквях - другой Христос. И чем они дальше от исторического христианства, тем отличий больше, вплоть до совершенного искажения Его Святого Образа.
В той или иной степени так заявляют все конфессии, деноминации и секты, остается лишь самую малость - подвести под это утверждение доказательную базу.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий