ПРОБЛЕМЫ МЕССИАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ СЕГОДНЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Володя77
    ...но мы ведь говорим о тех из Иудеев, которые, как раз, Христиане...

Мы говорим о тех из Иудеев, которые (как и их собратья в 1-м веке от Р.Х.) приняли Иисуса Христа, в качестве Мессии Израиля.
    Которые не отвергают Его повелений.., внимают Его запретам и держатся слова Нового Завета, о коем еще Иеремия говорил (см. Иер 31:31-34).
    Нет таких иудеев. Чтобы был иудей христианин, это нонсенс. Либо иудей либо христианин. По другому никак.
    Кто принял Христа, тот христианином стал, а не иудеем -христианином. Поэтому следует говорить либо о христианах, либо об иудеях.
    Что значит не отвергают повеления Христа? Какая милость с их стороны. Христиане следуют учению Христа, оставив прошлоё своё житие в прошлом.
    А, эти мессианские иудеи, это какая-та гремучая смесь абсурда. И говорят, что к в Христа уверовали и по самую шею в законе Моисеевом. Сами не поняли, что произошло в первом веке и слушающих их в заблуждение вводят. Ничего хорошего в общем.

Сообщение от Володя77
    Однако, мнение Христа Владыки - другое: Он говорит, что спасение от Иудеев.
    И ЭТИ Его слова записаны в Библии - Священном Писании.
    И Господь, в отличии от Вас, не говорит, что ЭТО касается, якобы, ТОЛЬКО каких-то конкретных Иудеев, которые жили (или живут, или будут жить) только лишь в некое конкретное специальное время - ну, так ведь??
    Таких слов Христа в Библии нет.., это уже ваши добавления к слову Божьему... Заодно, можете уточнить (если хотите, конечно), что написано по этому поводу в Отк 22:18,19... - иногда помогает отрезвиться духовно.

А также, в Писании есть и другие хорошие слова, указывающие на важность рассудительности... - давайте рассудим.
    Кто, по-вашему, лучше знает устройство, скажем - самолетов Ту-154 ?
    - те, которые строили эти самолеты на заводе.., получив все его чертежи и описания из рук Генерального Конструктора самолета... - которые с закрытыми глазами, наизусть, знают каждый винтик и каждый элемент этого аппарата...
    - или те, которые летают на этом самолете.., большей частью - в качестве пассажиров??
    Ответьте, пожалуйста.

...извиняюсь за, возможно не вполне корректное сравнение.., однако, мы сегодня (коль Вы настаиваете на СЕГОДНЯ), "летаем", большей частью - в качестве "ПАССАЖИРОВ", чем полноправного экипажа. На это внятно указывает уровень нашего познания и соблюдения требований Христа...
    Мнение Христа верное, именно от иудеев и при шёл Мессия. От иудеев и произошло спасение. На этом всё. Свершилось уже. Народы благодаря апостолам, которые проповедовали спасение Христово уверовали в Христа.
    О каком ещё спасении тут можно говорить?
    Остальные иудеи, которые не приняли Христа приняли участие в его убийстве. Тут мы видим разделение евреев на две категории, на тех которые остались иудеями и тех, что стали христианами, первые истребляли последних.
    Так какое теперь может быть спасение от иудеев сегодня? Никакого. Всё свершилось в первом веке.
    Так, что теперь, последние стали первыми, а те, что были первыми стали последними. Теперь мессианским евреям нужно у христиан учиться, а не на оборот.
    Рассуждать это хорошо. Давай рассудим.
    Чему могут научить христиан мессианские евреи? Ничему. Нет у них каких-то ОСОБЫХ знаний.
    Устройство Ту - 154 доступно любому человеку, было бы желание знать устройство этого самолёта. Чему может научиться один человек, этому может научиться и другой. Вот это рассуждение основанное на реальности бытия.

Сообщение от Володя77
    Хорошо, конечно, если Христиане, на самом деле, имеют Святой Дух.., а не нечто ИНОЕ, о чем предостерегает Апостол Христа (см. 2Кор 11:4).

А, разве уверовавшие во Христа из Иудеев - не имеют Святого Духа?
    Если это не так, аргументируйте предметно (обычно, слово "предметно" - означает: не голословно, а со ссылками на убедительные источники информации.., то бишь:
    - слово Библии
    - проверенные научные статистические исследования
    - личные исследования, в достаточном для вразумительности объеме...
    - ...и т.д., и т.п.
    При ответе, не забудьте ссылку на название произведения и номер страницы - спасибо ).
    Конечно имеют, сомневаться не нужно. Им святой дух свидетельствует, что они дети Божьи. А мессианским евреям какой-то дух свидетельствует, что они евреи. А это два разных народа, Божий и и еврейский.
    Дух Божий не может свидетельствовать по разному. Значит у мессианских евреев нет Духа Святого. Всё просто, если рассудить.

Сообщение от Володя77
    ... очень хорошо... - и, это Господь сказал обо все Иудеях??? То есть - и о Давиде (человеке по сердцу Божьему).., и об Аврааме (отце всех верующих в Бога Живого).., и о Моисее (Божьем сосуде, совершившем в свое время неимоверное - вывел Евреев из рабства Египта и многое другое).., и об Иисусе Навине... - разве так??
    Нет, не так.
    Это Господь говорил тем Иудеям, которые НЕ ПРИНИМАЛИ Его, как Мессию - как Спасителя мира. И это хорошо видно из контекста написанного - прочитайте внимательно.
    Нет, о тех, кто искал его убить.

Сообщение от Володя77
    С этим трудно спорить (хотя и эта мысль приводит на память слова Шолом Алейхема о том, что "Еврей, который сел на коня - уже не Еврей, а Русский" - очень извиняюсь, если кого-то покоробило... за Русских. Впрочем, думаю, любой Русский скажет, что-то типа слава Богу за такого коня, умножающего численность Русских!! ...шоб они были нам здоровы...
    ...шучу, шучу, не подумайте плохого...)

и за это тоже слава Богу!
    Однако.., разве в этой теме, где-то проснулась или уже затаилась гидра НАЦИОНАЛИЗМА ??
    Вы только покажите, где именно (шоб не голословно) - мы его тут же вежливо попросим на выход

ладно ...при случае, предложу Министру Иностранных дел заменить в паспортах национальность русского, немца и еврея на другое - опять шучу...
    Национализм в словах, что нужно учиться христианам у мессианских евреев. Мессианский еврей - это националист.

Сообщение от Володя77
    А здесь уже звучат иудейские басни?? и, где же, конкретно??
    Покажите их нам, пожалуйста.
    Да. О превосходстве евреев перед не евреями.

Сообщение от Володя77
    А Сын сказал, что спасение от Иудеев.

Так Вы слушаете Сына или не слушаете??
    А почему не слушаете?
    Почему добавляете к словам Сына то, чего Сын не говорил? Разве в Отк 22:18,19 сказано не достаточно убедительно??? - это ведь тоже слова Сына.., озвученные тем, кого Сын послал, чтобы озвучить Его Апостолом.
    Но Вы не слушаете: ни Сына, ни того, кого Сын послал, чтобы их слушать.
    Почему?
    Да, слушаю. И понимаю сказанное. Спасение действительно произошло от иудеев, от них пришёл Мессия, от них понеслось его слово во все народы. Тут, как бы всё понятно. Спасение произошло в первом веке, всё.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от санек 969
      Христиане следуют учению Христа, оставив прошлоё своё житие в прошлом...
      ...вряд ли для столь категоричного заявления имеются основания...
      Ведь, если кто-то скажет, что нынешние Христиане ПРИНЯЛИ далеко не все слово Нового Завета и, поэтому СОБЛЮДАЮТ тоже далеко не все из того, что Христос велит соблюдать (см. Мф 28:20) - то таковые вполне будут правы.

Сообщение от санек 969
      От иудеев и произошло спасение.
      На этом всё. Свершилось уже. Народы благодаря апостолам, которые проповедовали спасение Христово уверовали в Христа.
      Будет хорошо, если Вы подтвердите Писанием:
      - само приведенное Вами словосочетание... - то, что спасение именно произошло
      - и то, что о последующем совершении спасения души, Писание ни разу не говорит...

Сообщение от санек 969
      О каком ещё спасении тут можно говорить?
      О том, о котором говорит Сын Божий устами Своего Апостола:
      "со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп 2:12) - напоминаю, что эти слова сказаны тем и для тех, кто уже уверовал во Христа.

Понимаете.., ошибочность вашего учения базируется на том, что Вы (как, впрочем, почти поголовное большинство верующих сегодня), ПРИНЯЛИ далеко не все слово Христа.
      Потому сегодня и СОБЛЮДАЮТ также не все слово Христа (в отличии от верующих 1-го века).
      То есть - важнейшую часть учения Нового Завета, СЕГОДНЯ верующие НЕ ПРИНИМАЮТ. То есть - спасение свое не совершают: ряд важных повелений Христа - не соблюдают - не реализуют.

Таковые живут лишь тем, что их спасение уже состоялось... А то, что им еще предстоит войти в Царство Небесное, которое силою берется - на это многие ныне внимания не обращают...

Так вот... - как раз в процессе СОВЕРШЕНИЯ СПАСЕНИЯ ДУШИ, что проходит, по сути, в течение всей последующей жизни верующих, причем - с приложением ВСЕГО СТАРАНИЯ верующих (Апостолы Павел, и Петр, и Матфей не дадут соврать, внимательно смотрим Флп 2:12, 2Пет 1:5-11, Мф 11:12 и т.д., и т,п...), Христиане из Иудеев, могут очень и очень много помочь Христианам из язычников....
      ...если, конечно, возлюбленные и много уважающие себя Христиане из язычников, не будут регулярно оскорблять и прессовать Христиан из Иудеев....., продолжая процесс, начавшийся еще в 3-4 веке от Р.Х., особо одобряемый неким Иоанном, почему-то - Богословом...
      (это не тот Иоанн, который Апостол Христа).

...понимаю, что антисемиту довольно непросто это осознать и принять.., однако, слова СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ, затрагивают, в том числе, и ЭТОТ аспект спасения души.., что совершается при множестве стараний каждого верующего... и, еще раз напоминаю - в течении всей жизни верующих: по сути - до кончины верующего и перехода в вечность.

То есть - не только то СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ, которое верующий уже имеет.., но и то СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ, которое верующему еще предстоит совершать...
      Да.., Иудеи имеют великое преимущество во всех отношениях перед прочими людьми - и это не я говорю: это утверждает Сын Божий - Иисус Христос, устами Своего Апостола, см. Рим 3:1,2.

Будете слушать Сына Божьего??
      Последний раз редактировалось Володя77; 11 July 2019, 03:13 AM.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Володя77
        Будет хорошо, если Вы подтвердите Писанием:
        - само приведенное Вами словосочетание... - то, что спасение именно произошло
        - и то, что о последующем совершении спасения души, Писание ни разу не говорит...
        Чем? Улыбнулся. Кто-то тут рассуждать предлагал? Ты евангелия осилил прочитать?

Моисей, что сказал евреям? Что Бог воздвигнет из их среды пророка, которого они должны слушать. Сей пророк сказал, что верующий в него будет иметь вечную жизнь.
        Это пророк вышел от иудеев, из их среды. Называют этого пророка Спасителем. А родился он в городе Давидовом.

Вот тебе вопрос: так от кого спасение людям от иудеев или от Спастителя вышедшего из Иудеи?
        Смешной ты. Улыбнулся.

Это ты у мессианских евреев почерпнул, про спасение от иудеев? Иудеи - спасители мира, смешнее не придумаешь.

Интересно, а в твоём представлении: отчего иудеи спасти меня могут? Иисус Христос от смерти, а иудеи?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от санек 969
          Ты евангелия осилил прочитать?
          Вы не поверите... - даже и Ветхий Завет осилил...

Сообщение от санек 969
          Это ты у мессианских евреев почерпнул, про спасение от иудеев?
          Нет.., это я в словах Сына Божьего - Иисуса Христа прочитал.
          Вот, что Он говорит:
          "спасение от Иудеев" (Ин 4:22)

Сообщение от санек 969
          Иисус Христос от смерти, а иудеи?
          Иисус Христос вовсе не спас Вас от смерти - Вам, как и каждому человеку, положено однажды умереть..: по крайне мере, так учит Сын Божий, через Своего Апостола:
          "человекам положено однажды умереть" (Евр 9:27).
          ...по крайней мере, до нынешнего дня, именно ТАК было с каждым человеком (в т.ч.. и с человеком Иисусом Христом).., кроме Еноха и Илии.

Сообщение от санек 969
          Интересно, а в твоём представлении:
          отчего иудеи спасти меня могут?
          ...может быть, прежде всего - от глупости... (Прит 18:14)
          Последний раз редактировалось Володя77; 11 July 2019, 04:30 AM.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Володя77

Иисус Христос вовсе не спас Вас от смерти - Вам, как и каждому человеку, положено однажды умереть..: по крайне мере, так учит Сын Божий, через Своего Апостола:
            "человекам положено однажды умереть" (Евр 9:27).
            ...по крайней мере, до нынешнего дня, именно ТАК было с каждым человеком (в т.ч.. и с человеком Иисусом Христом).., кроме Еноха и Илии.
            Спас. Как не спас? Иисус сказал, что верующий в него имеет вечную жизнь. Не обманул же...

Иисус сказал, что если и умрём, то он воскресит нас в последний день, в день своего пришествия. А Павел сказал, что не все умрём. Оно и понятно, что в пришествие Христа и живые будут.

Сообщение от Володя77
            ...может быть, прежде всего - от глупости... (Прит 18:14)
            У Христа больше мужрости, чем у Соломона было.
            Не могут иудеи от глупости спасти, они своё величие профукали. Они могли стать светочем для народов, но прежде им самим следовало от законов и заветов Бога не отступать. Отступили, чем явили несусветную глупость на свой позор, став посмешищем у других народов. Теперь всё. Свято место пусто не бывает, теперь Бог собирает себе народ по вере в Христа, кто верит в его сына, тот и Божий.
            А христианам так и не нужно от глупости спасаться, мы от смерти спасаемся. Мы вечно жить хотим, а от смерти только Христос спасти может.

Ну, что? Я так понял, что мы разобрались, что ни от чего иудеи спасти людей не могут.
            Мудрость у Христа, Дух Святой у Отца Небесного и он его даёт верующим в Христа и вечная жизнь у Христа. Выходит нечего иудеям предложить христианам. Улыбнулся.
            А главное, мы, это понимаем.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от санек 969
              Спас. Как не спас? Иисус сказал, что верующий в него имеет вечную жизнь. Не обманул же...
              Всякий, кто верил во Христа за последние 2000 лет, вкусил смерть.
              Значит, от смерти Он нас не спас... - не нужно испытывать Божье терпение, говоря то, о чем Библия не говорит, см. Иов 42:7.

Сообщение от санек 969
              Иисус сказал, что если и умрём, то он воскресит нас в последний день...
              Все, кто когда-нибудь жил на земле - воскреснут (одни в 1-е воскресение.., другие - во 2-е).
              Если бы было так, как Вы говорите - люди больше не умирали бы...

При этом, Христос избавил нас:
              1. Избавил каждого из нас от грехов, сделанных прежде - от наказания за ЭТИ грехи (и реализуется это не для всего человечества в целом - как бы, автоматически, а при покаянии каждого отдельного грешника (при его рождении свыше), именно для этого отдельного грешника) - Рим 3:25, 2Пет 1:9, Лк 13:3.
              В более общем отношении, понятно и то, что Христос избавил нас от вражды с Богом, в чем мы и пребывали до покаяния (Еф 2:15).

2. Избавил от власти сатаны, власти ада и смерти (это также реализуется только лишь при покаянии каждого грешника - рождении свыше) - Деян 26:18, Ос 13:14.
              Избавил от смерти, значит - дал возможность каждому человеку избежать смерти, как ВЕЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОТ БОГА: избежать зависимости от результатов смерти, но не от самой смерти.
              Абсолютно ВСЕ люди поныне еще умирают. Эта смерть все еще является врагом человеку...
              При этом, да... будет время, когда и эта смерть будет побеждена:
              "Последний же враг истребится - смерть" (1Кор 15:26)

3. Избавил от закона греха и смерти (Рим 8:2), а также от суетной (бесполезной, тщетной, безрезультатной) жизни, см. 1Пет 1:18 (также реализуемся лишь при покаянии каждого отдельного грешника...).
              Мы теперь не должники плоти, чтобы жить по плоти (Рим 8:12)..., а до Христа были рабами плоти - рабами ее похотей (Тит 3:3).

Сообщение от санек 969
              Не могут иудеи от глупости спасти
              ...а Вы проверьте
              Последний раз редактировалось Володя77; 11 July 2019, 06:22 AM.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Володя77
                Всякий, кто верил во Христа за последние 2000 лет, вкусил смерть.
                Значит, от смерти Он нас не спас... - не нужно испытывать Божье терпение, говоря то, о чем Библия не говорит, см. Иов 42:7.
                Да, все умерли. И что? Может и я умру, всё в воле Отца Небесного. Но, если случится пришествие Христа при моей жизни и не буду убит, то не вкушу смерти. Не все умрём, а все изменимся, так Павел сказал. Видимо знал, о чём говорил.
                Как не спас? Спас. Я получу в любом случае вечную жизнь и никогда не умру, даже если и умру в этой жизни.
                Спас, ещё как спас.

Сообщение от Володя77
                Все, кто когда-нибудь жил на земле - воскреснут (одни в 1-е воскресение.., другие - во 2-е).
                Если бы было так, как Вы говорите - люди больше не умирали бы...
                Я так понял про учёбу у мессианских евреев мы закончили. теперь тебе хочется поговорить о том, что сделал Христос. Так?

Вот слова Христа, хочешь верь им, хочешь не верь, имешь право: 24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                (Св. Евангелие от Иоанна 5:24)

"перешел от смерти в жизнь. " - я так думаю Христу лучше знать, что и как.

Веришь ему, что верующий в Него перешёл от смерти в жизнь? Или не веришь.

47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                (Св. Евангелие от Иоанна 6:47)

Так, что иисус спас верующих в него от смерти.
                Если и умрём, то оживём в своё время. У христиан нет причин волноваться, есть терпени е ждать пришествия Христа.

Сообщение от Володя77
                ...а Вы проверьте
                Так, уже проверено.
                Я вижу, по этому вопросу тебе и показать нечего. Не имеешь ты иудейской мудрости, которую мог бы продемонстрировать. Нет её. Была бы, они бы по обещанию Бога над всеми народами стояли бы. Все народы мудрости учили бы, Божьей. А по факту, Бог разогнал их по всему миру, храм их уничтожил руками римлян, а себе набрал новый народ, по вере в Христа.
                Так, что нечем иудеям хвалиться.

P.S: Может конечно, у иудеев есть своя мудрость, но она далека от Божьей, очень далека.

Иудеи Сына Божьего на смерть приговорили, источник жизни хотели убить, в чём же мудрость? Кто пилит сук на котором сидит? Улыбнулся.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от санек 969
                  Я получу в любом случае вечную жизнь и никогда не умру, даже если и умру в этой жизни
                  Тут два момента:
                  ● вечную жизнь уже получил всякий принявший Христа своим Господом и Богом. И эта вечная жизнь есть, как учит Апостол - Христос в нас:
                  "и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть ... жизнь вечная" (1Ин 5:20)

● при этом, добрую вечность (вечность в Царстве Небесном) верующий получит, если удостоится войти в небеса - читаем внимательно:
                  "сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут" (Лк 20:35,36).
                  То есть, в небеса войдут НЕ ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ.., а лишь те, кто СПОДОБИТСЯ этого - то есть, кто угодит Богу при жизни на земле - то есть, кто будет совершать свое спасение, соблюдая все повеления Христа и Его Апостолов.., на что и Ап. Матфей указывает:
                  "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного..." (см. Мф 7:21-27)

Сообщение от санек 969
                  Я так понял про учёбу у мессианских евреев мы закончили. теперь тебе хочется поговорить о том, что сделал Христос. Так?
                  ...если честно - мне не очень сильно хотелось говорить с тобою за мессианских евреев (я не склонен к общению с антисемитами). Тем более, что твое понимание по этому аспекту, совершенно не соответствует слову Библии - не сердись, пожалуйста... это так.

Также, не очень хочется говорить с тобою и о том, что сделал Христос... - по той простой причине, что ты находишься в общепринятом ныне обольщении... - это видно из твоих ответов.
                  Ты ПРИНЯЛ лишь малую часть слова Нового Завета, а посему, твое понимание учения Христа - ущербно и не истинно.., то есть, далеко не таково, как написано об этом в Новом Завете.
                  Поэтому, никакой пользы для себя я не извлеку из этого разговора с тобою.
                  А так, как и сам ты не стремишься получать пользу из общения с верующими, то и для тебя самого этот разговор будет ни к чему

Уже как есть.. - ты ведь хотел прямого и честного ответа: ты его получил.

PS: Кроме того.., извини, что я так скажу - ты склонен к хамовитости: если судить по цифрам твоего ника - "969", я старше тебя намного (мои «77», вовсе не указывают на возраст ).., однако ты переходишь на "ТЫ" без согласования со мною...
                  Не то, чтобы мне претило общение на "ТЫ".., но, учитывая, в том числе, и твой антисемитизм - как-то, не очень стремлюсь к такому общению.
                  Извини, если было неприятно это слушать - я не хотел тебя обидеть, но лишь сказал то, что нужно было сказать для твоего вразумления
                  Божьих тебе благословений.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 11 July 2019, 02:14 PM.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Володя77
                    Матфей указывает:
                    "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного..." (см. Мф 7:21-27)
                    Ну, не Матфей, а Иисус. Матфей только цитирует Христа.
                    Ну и какова воля Отца Христа, которую следует исполнять?
                    Что-то мне подсказывает, что ты её не знаешь. Хотя, могу и ошибаться.

Сообщение от Володя77
                    ...если честно - мне не очень сильно хотелось говорить с тобою за мессианских евреев (я не склонен к общению с антисемитами). Тем более, что твое понимание по этому аспекту, совершенно не соответствует слову Библии - не сердись, пожалуйста... это так.

Также, не очень хочется говорить с тобою и о том, что сделал Христос... - по той простой причине, что ты находишься в общепринятом ныне обольщении... - это видно из твоих ответов.
                    Ты ПРИНЯЛ лишь малую часть слова Нового Завета, а посему, твое понимание учения Христа - ущербно и не истинно.., то есть, далеко не таково, как написано об этом в Новом Завете.
                    Поэтому, никакой пользы для себя я не извлеку из этого разговора с тобою.
                    А так, как и сам ты не стремишься получать пользу из общения с верующими, то и для тебя самого этот разговор будет ни к чему

Уже как есть.. - ты ведь хотел прямого и честного ответа: ты его получил.

PS: Кроме того.., извини, что я так скажу - ты склонен к хамовитости: если судить по цифрам твоего ника - "969", я старше тебя намного (мои «77», вовсе не указывают на возраст ).., однако ты переходишь на "ТЫ" без согласования со мною...
                    Не то, чтобы мне претило общение на "ТЫ".., но, учитывая, в том числе, и твой антисемитизм - как-то, не очень стремлюсь к такому общению.
                    Извини, если было неприятно это слушать - я не хотел тебя обидеть, но лишь сказал то, что нужно было сказать для твоего вразумления
                    Божьих тебе благословений.
                    Ну, вот, ты уже ярлыки навешиваешь. В чём же антисимитизм мой? В правде которую говорю?
                    Ты не не хочешь, ты не можешь. Называй вещи своими именами. К чему лукавство?

Ну, да, как только нечем крыть, меня начинают воспитывать. Это старый приём. Не первый год я здесь.
                    По существу вопроса ты ничего не сказал. Да я и не понимаю, что можно сказать.
                    Да, я не облизываю евреев, они мне равно, как и другие люди. Если я соврал в чём, покажи. А если нет, то зачем пустые слова говорить, мою личность исследовать? Я же твою не исследую.

Я принял от Отца Небесного Святой дух. А ты знаешь, как сей Дух получить?
                    Подскажу: исполнив волю Отца Христа. Улыбнулся.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от санек 969
                      Ну и какова воля Отца Христа, которую следует исполнять?
                      Что-то мне подсказывает, что ты её не знаешь. Хотя, могу и ошибаться
                      ...ну да - ошибаешься: я ведь прочитал Новый Завет, потому знаю, что "воля Божия есть освящение ваше..." (1Фесс 4:3-12)... - во всей полноте слова Божьего.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Володя77
                        ...ну да - ошибаешься: я ведь прочитал Новый Завет, потому знаю, что "воля Божия есть освящение ваше..." (1Фесс 4:3-12)... - во всей полноте слова Божьего.
                        Прочитал, да не вычитал.

Воля Отца Христа была провозглашена самим Отцом Христа. Знай это, это тебе не мессианский еврей говорит, а христианин.
                        Вот какую волю провозгласил Отец Христа: 5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        (Св. Евангелие от Матфея 17:5)

Воля Отца Христа, чтобы его сына слушали, а не мессианских евреев.

А то, что именно об этой воле своего Отца говорит Христос видно от сюда:
                        (Св. Евангелие от Матфея 7:24)

Нечему христианам у мессианских евреев учиться. Нечему.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от санек 969
                          Прочитал, да не вычитал.
                          Воля Отца Христа была провозглашена самим Отцом Христа
                          Ну, так дайте ссылку на именно такое утверждение Библии
                          ...уже жду...
                          В том же, что Вы привели ниже, ни разу не говорится, что именно в ЭТОМ и ТОЛЬКО в ЭТОМ есть воля Божья.

Сообщение от санек 969
                          Знай это, это тебе не мессианский еврей говорит, а христианин
                          Однако, пока что, аргументированных подтверждений того, что это говорит именно Христианин, обнаружено не было .
                          ...пока что хорошо просматривается лишь легкомысленный и своевольный повреждатель и добавлятель к слову Библии, но не Христианин.., увы.

Сообщение от санек 969
                          Вот какую волю провозгласил Отец Христа: 5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          (Св. Евангелие от Матфея 17:5)
                          ... ... ...
                          А то, что именно об этой воле своего Отца говорит Христос видно от сюда:
                          (Св. Евангелие от Матфея 7:24)
                          Подобная воля Отца - есть все слово Евангелия...

При этом, касательно того, что есть ВОЛЯ БОЖЬЯ, ясно, предметно и конкретно записано:
                          "воля Божия есть освящение ваше..." (1Фесс 4:3-12)... - сию то волю Божью верующим соблюдать, прежде всего, во всей полноте учения Апостолов Христа (более предметно не буду).

При этом, вначале, воля Божья вот в этом:
                          "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную" (Ин 6:40).
                          А позднее Писание ясно и внятно указывает на то, что воля Божья есть наше освящение - на это же указывает и Ап. Петр, см. 1Пет 2:15

... и не надо умничать... - квази энд фантази
                          Просто, читайте написанное в слове Библии и не добавляйте собственные измышления - и будет Вам хорошо.

PS: При этом... (без обид) - было бы это в реальной среде церкви, Вам, просто ЗАПРЕТИЛИ БЫ открывать рот вообще.., чтобы ересям не было места в церкви!
                          Но, так, как на форуме запретить Вам могут лишь модераторы... - я умолкаю (благо, есть техническая возможность избавиться от слышания подобных ересей )
                          Последний раз редактировалось Володя77; 14 July 2019, 02:41 AM.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Володя77
                            Ну, так дайте ссылку на именно такое утверждение Библии
                            ...уже жду...
                            В том же, что Вы привели ниже, ни разу не говорится, что именно в ЭТОМ и ТОЛЬКО в ЭТОМ есть воля Божья.
                            Улыбнулся. Сам Бог, собственным голосом сказал, чтобы слушали его сына. И ты говоришь, что это не его воля? Ты настолько долго живёшь и так часто слышишь слова Бога, чтобы не обращать внимания на его слова?
                            Слова человека ты ставишь выше слов самого Бога?
                            И кто ты после этого?

Вообще, Бог, что-то значит для тебя или так, приложение к мессианским евреям?

Сообщение от Володя77
                            Однако, пока что, аргументированных подтверждений того, что это говорит именно Христианин, обнаружено не было .
                            ...пока что хорошо просматривается лишь легкомысленный и своевольный повреждатель и добавлятель к слову Библии, но не Христианин.., увы.
                            Тебе они не нужны. Не перед тобой мне отчёт держать. Достаточно, что ты узнал о воле Бога не от мессианских евреев. Улыбнулся. Они этого не знают.

Сообщение от Володя77
                            Подобная воля Отца - есть все слово Евангелия...
                            Не путай сказанное через посредника с тем, что сказано лично. Хотя, почему ты это должен понимать... Ты же у мессианских евреев учишься...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Сообщение от Володя77
                              ...возможно.., хотя контекст приведенной Вами выдержки, не позволяет однозначно заключить, что написано ИМЕННО так, как Вы сказали...

И все же - призыв Нового Завета напрямую относится к проповеди Евангелия, а не Торы.
                              Контекст не позволяет никакого другого прочтения. Я имею в виду - нормального прочтения. Конечно, извращенцы могут все вывернуть шиворот навыворот, вот как местный Лука читает "спасение от иудеев" как то, что надо спасаться от иудеев.
                              А что не Тору проповедовал Йешуа, так что тут удивительного? Кому бы Он ее проповедовал, и зачем? Людям, у которых вся жизнь была построена вокруг Торы?
                              Хотя всяких "мытарей и грешников" Он как раз приводил к соблюдению Торы. Возвращал.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22836

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Хотя всяких "мытарей и грешников" Он как раз приводил к соблюдению Торы. Возвращал.
                                Тора гласит - Ворожею не оставляй в живых. Увидел - убей.
                                У Вас свершилось личное возвращение к Торе или Вы ещё в сомнениях как Раскольников топчетесь у дверей старушки?

Комментарий

Обработка...