ПРОБЛЕМЫ МЕССИАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ СЕГОДНЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

STUDY

"Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал".
    "благословен народ Мой - Египтяне"

Лука, а вы ведь поступаете нечестно. Эти слова вырваны из беседы Иисуса Христа с самарянкой и несут совершенно противоположный смысл.
    Я пишу о смысле, который вижу я. И не вижу смысла пересматривать мою точку зрения.
    "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Иоан.4:21-24)
    Таким образом совершенно ясно, что Христос - это спасение от Иудеев поклоняющихся Богу не в духе и истине, а в строго определенном месте - Иерусалиме.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Лука
      Я пишу о смысле, который вижу я. И не вижу смысла пересматривать мою точку зрения.
      "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Иоан.4:21-24)
      Таким образом совершенно ясно, что Христос - это спасение от Иудеев поклоняющихся Богу не в духе и истине, а в строго определенном месте - Иерусалиме.
      Лука
      Вы видите не тот смысл. Иисус прямо говорит, что спасение приходит от иудеев. Но наступает время перемен, когда место поклонения не будет привязано к определённому месту земли.
      Этот отрывок показывает вашу антисемитскую направленность. Хорошо, если она не переходит определённые рамки.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

STUDY

Вы видите не тот смысл.
        Не тот, который нужен Вам? Но я его вижу и Вы это подтвердили, значит этот смысл есть.

Иисус прямо говорит, что спасение приходит от иудеев.
        Сын Божий говорит прямо противоположное. Христос принес спасение от Иудеев и за это вы его распяли.
        Если на секунду представить, что Вы правы и Христос проповедовал, что Иудеи спасут мир, то его распятие иудеями является подлостью вдвойне ибо является ответом злом на добро. Вы это хотите доказать?

Этот отрывок показывает вашу антисемитскую направленность.
        Этот отрывок показывает полное отсутствие у Вас контраргументов и неспособность доказать обратное моим словам. Куда проще объявить меня антисемитом нежели пытаться доказать недоказуемое или признать свою неправоту. Кстати, семиты группа народов, населяющих или населявших часть Передней Азии, Северной и Восточной Африки, к которым относятся древние вавилоняне, ассирийцы, финикийцы, иудеи и др.; а также современные народы: арабы, эфиопы, евреи и другие. (Энциклопедический словарь) Но существует ли в мире человек настроенный против ВСЕХ ЭТИХ НАРОДОВ и которого кто-то вправе назвать антисемитом?

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15172

Сообщение от Лука
          Я антисемитом не стану даже после Ваших сообщений. А migle рядом с Вами так, мелочь
          Не станете, потому что давано стали. И без всяких сообщений. А просто потому, что натура такая. Вот Гитлер тоже стал антисемитом, и историки не могут понять почему. Вроде никакой еврей его не обидел, один врач даже пытался спасти мать от рака, а вот поди ж ты. Вот и у Вас такая болезнь психики.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Дмитрий Резник

Не станете, потому что давано стали
            Если на этом форуме, то конечно давано. Как сказал один еврейский мудрец "В ХХ веке антисемитами называли тех, кто не любил евреев. В ХIХ - тех, кого не любят евреи". В этом смысле я, конечно, антисемит. Хотя, опять же, частично т.к. с евреями, с которыми я знаком, у нас устойчивая взаимная симпатия. Поэтому Ваша глупейшая клевета меня ничуть не огорчает

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Лука
              STUDY
              Не тот, который нужен Вам? Но я его вижу и Вы это подтвердили, значит этот смысл есть.
              Лука
              В ваших словах банальное передёргивание слов Христа. Если вы мыслили бы адекватно, то таких глупостей не писали. Поэтому вступать в полемику нет смысла.
              Но большинство понимают эти слова Иисуса Христа правильно. Спасение миру пришло от иудеев. Новый завет заключается с домом Иуды и израильским народом, но никак не с язычниками. Вы можете пользоваться только иудейским благословением. Другого благословения БОГ миру не давал.

Христос принес спасение от Иудеев
              Иисус Христос спасает людей от греха и как следствие от вечной погибели.

Кстати, семиты группа народов, населяющих или населявших часть Передней Азии, Северной и Восточной Африки, к которым относятся древние вавилоняне, ассирийцы, финикийцы, иудеи и др.; а также современные народы: арабы, эфиопы, евреи и другие. (Энциклопедический словарь) (Энциклопедический словарь) Но существует ли в мире человек настроенный против ВСЕХ ЭТИХ НАРОДОВ и которого кто-то вправе назвать антисемитом?
              Сплошная демагогия. Всем известно общеупотребительное значение слова "антисемит".

Хорошо что у вас нет власти, а то представляю ваши действия.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

STUDY

В ваших словах банальное передёргивание слов Христа. Если вы мыслили бы адекватно, то таких глупостей не писали.
                Господь сказал Апостолу Павлу "Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:16-18)
                Это по-Вашему тоже глупости? Евреи - всего лишь один из 3-х народов, которые избрал Бог. Причем народ не исполнивший закон и завет заключенный с Богом. А понту у некоторых его представителей выше крыши.

Поэтому вступать в полемику нет смысла.
                Если Вам нечего сказать по сути вопроса, а собачится с Вами я не намерен, чего же Вы ко мне пристаете?

Спасение миру пришло от иудеев.
                И поэтому Бог на 2 тысячи лет изгнал вас из дарованной Им земли и попустил холокост? Вы соображаете что говорите?

Новый завет заключается с домом Иуды и израильским народом, но никак не с язычниками.
                Никакого Нового Завета Бог с домом Иуды не заключал.

Иисус Христос спасает людей от греха и как следствие от вечной погибели.
                И начинает Он спасение человечества со спасения от Иудеев.

Сплошная демагогия. Всем известно общеупотребительное значение слова "антисемит".
                А общеупотребительное значение слов пустозвон, трепач, балабол Вам известно?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Лука
                  STUDY

Господь сказал Апостолу Павлу "Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:16-18)
                  Это по-Вашему тоже глупости? Евреи - всего лишь один из 3-х народов, которые избрал Бог. Причем народ не исполнивший закон и завет заключенный с Богом.
                  Лука
                  В данном случае, события произошли после отвержения Христа. Диалог с самарянкой совершенно о другом. Есть словосочетание "спасение от БОГА". По вашему получается, что нужно спасаться от БОГА.

Никакого Нового Завета Бог с домом Иуды не заключал.
                  Не позорьтесь.

После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников.

А вот пророчество Амоса, на которое ссылается апостол: "
                  В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие".

Так что не противоречьте БОГУ, и примите ЕГО условия примирения.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от STUDY
                    "Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал".
                    Конечно, Павел израильтянин, ибо он исполнял заповедь Спасителя по отношению к врагам своим язычникам:
                    А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    ...Побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим.
                    Когда же ученики собрались около него, он встал и пошел в город,
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                    Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                    Только через исполнение этой заповеди возможно "исправление скинии Давидовой"
                    А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    только через отвержение заповеди
                    ненавидь врага твоего.
                    Берите в качестве примера христиан не евреев, которые спасли евреев во время войны с Гитлером.
                    Пока вы не научитесь их (не евреев) также защищать от их врагов, как они вас защищали, вы не станете израйльтянами.
                    Потому что израильтяне - это только те, кто молится о благополучии других народов. Только те, кто являются священниками за всю Землю перед Богом. Даже за Содом молился Авраам. А кто не подобен Аврааму, тот и не еврей.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15172

Сообщение от Лука
                      Дмитрий Резник

Если на этом форуме, то конечно давано. Как сказал один еврейский мудрец "В ХХ веке антисемитами называли тех, кто не любил евреев. В ХIХ - тех, кого не любят евреи". В этом смысле я, конечно, антисемит. Хотя, опять же, частично т.к. с евреями, с которыми я знаком, у нас устойчивая взаимная симпатия. Поэтому Ваша глупейшая клевета меня ничуть не огорчает
                      Что, боитесь отвечать за свои слова? Типа евреи, как всегда виноваты, что вас не любят? Ну-ну. А Вы типа нормально к ним относитесь, и все, что Вы тут наваяли за десятилетия, всем приснилось.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

STUDY

В данном случае, события произошли после отвержения Христа. Диалог с самарянкой совершенно о другом.
                        Все это второстепенные детали.

Есть словосочетание "спасение от БОГА". По вашему получается, что нужно спасаться от БОГА.
                        По-моему получается, что Вы врете - нет в Библии такого словосочетания. А вот что есть:
                        "не так ли дом мой у Бога? Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое?" (2Цар.23:5) Спасение ИСХОДИТ ОТ БОГА. А от Иудеев ничего не исходит, кроме угрозы Христу, который дает от них спасение.

Не позорьтесь.
                        Пока позоритесь Вы приводя цитаты, которые не содержат никаких сведений о заключении Нового Завета с одним из 3-х богоизбранных народов - Израилем. Но сказано следующее: "Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка."
                        (Матф.21:42-46)

Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее
                        Как видим о Новом Завете здесь ни слова. Так что не противоречьте БОГУ, и примите ЕГО условия примирения.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Дмитрий Резник

Что, боитесь отвечать за свои слова?
                          Не стану задавать Вам тот же вопрос ибо знаю, что боитесь. Я всегда готов отвечать за СВОИ слова, но не за Ваши искажения моих слов и дурацкие "по-Вашему получается" или "типа". Например:

Типа евреи, как всегда виноваты, что вас не любят?
                          Не любят тех, кого есть за что не любить. Антисемитизм - явление гнусное, но ощутимая доля таких как Вы евреев в его существовании также присутствует. Ваша постоянная клевета, озлобленность и ненависть ко всем инакомыслящим, обзывание антисемитами всех с Вами не согласных антисемитизм питают и приумножают.

Ну-ну. А Вы типа нормально к ним относитесь, и все, что Вы тут наваяли за десятилетия, всем приснилось.
                          К евреям отношусь нормально и "за все эти десятилетия" ничего плохого о евреях не писал. Ибо если бы писал, Вы бы выложили цитаты. Но их нет ибо в моих постах нет ничего оскорбительного для евреев. А Ваше злобствование лишь характеризует Ваше отношение к истине, ради которой я - обычный маленький человек излагаю на форуме свое личное мнение.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Лука
                            STUDY
                            Все это второстепенные детали.
                            Ещё раз про слова Христа: "мы знаем кому кланаемся, ибо спасение от иудеев". Местоимение "мы"- что это за группа лиц?

По-моему получается, что Вы врете - нет в Библии такого словосочетания.
                            "от НЕГО(БОГА) спасение". Пс.61:2. Сильно отличается?

Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее
                            Как видим о Новом Завете здесь ни слова. Так что не противоречьте БОГУ, и примите ЕГО условия примирения.
                            У вас проблемы с цитированием. Причём не только проблема в цитировании пророка, но и апостолов.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Конечно, Павел израильтянин, ибо он исполнял заповедь Спасителя по отношению к врагам своим язычникам
                              У вас более взвешенный подход.

Сам термин "еврей" дан Аврагаму и его потомкам, когда они странствовал. Это общее название людей, которые странствуют по земле, но находятся под защитой БОГА.

Израиль(тяне)- чуть другой оттенок. Это те, кто ведут борьбу с БОГОМ. Но это не физическая борьба, а за возможность получить благословение. В семье патриарха Йицхака были Исав и Ияков/Израиль. Представители двух образов жизни человека. Увидев и узнав близко Исава, нельзя всю семью равнять одной мерой.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

STUDY

Ещё раз про слова Христа: "мы знаем кому кланаемся, ибо спасение от иудеев". Местоимение "мы"- что это за группа лиц?
                                Мы - это Учитель и ученики (Христос и Апостолы). Только не "кому" кланяемся, а "чему". А может для Вас Иудеи - это не кто, а что?

"от НЕГО(БОГА) спасение". Пс.61:2.
                                Примитивно работаете. Вот мысль целиком: "Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более." (Пс.61:2,3) И никаких сомнений в Ком Спасение и от кого оно ПРИХОДИТ.

У вас проблемы с цитированием. Причём не только проблема в цитировании пророка, но и апостолов.
                                Вы подделываете текст Библии (Иоан.4:22), цитируя Библию нигде не ставите ссылок на первоисточник, рвете мысль цитируя только нужное Вам словосочетание, а у меня проблемы с цитированием? Вам не кажется, что у Вас проблемы с наглостью?

Комментарий

Обработка...