ПРОБЛЕМЫ МЕССИАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ СЕГОДНЯ
Свернуть
X
-
STUDY
Как раз очень взвешенно и доступно доказана ваша неправота. Вплоть до рассмотрения предлога греческого языка.
Что касается греческого языка, он вообще не имеет отношения к Библии. А сравнивать греческий с койне, на котором написан Новый Завет, то же, что сравнивать русский простонародный жаргон севера с нормальным русским литературным языком.
А вы не предоставили такого же аргументированного доказательства.
Только скрытые проклятия и угрозы в адрес участника форума, своего оппонента.
Вот Вы написали "сообщение", которое я прокомментировал. И что конкретного, интересного, полезного Вы в нем сообщили? Ноль. Такая же лексическая вонь, как у Вашего подзащитного. Стоит ли после этого Вам отвечать?Комментарий
-
migle
Почему все тупые называют меня лукавым? К счастью, только тупые, которых на форуме не так уж много.
Твоя "сермяжная правда" воняет нестерпимо
Потому я ее пропускаю. Нюхай сам себя. Тебе понравится.
Все, кроме Египтян. Так учит Библия.
Все, кроме Ассириян. Так учит Библия.
Нет не могу. Израиль оставлен Богом в наследство всем народам для примера Божьего наказания ибо ни один народ мира, кроме Израиля не был Богом так наказан.
Верно. Народ Божий сегодня Христиане и только Христиане.
Потому я на тебя и не обижаюсь.
Если ты имеешь ввиду Израиль, то большинство евреев в мире находится за его пределами и жить в нем не хотят.
Не думаю, что причина в отсутствии стены.
Но доказать этого ты не можешь. Потому и беснуешься.
Тебе виднее каким был твой отец.
Получается, что живущий в тебе бес побуждают тебя клеветать и изрыгать поношение на Христиан.
Изыди сатана.
ПС "Правота может считаться доказанной, если с ней согласится тот, кому доказывают, в данном случае я, чего нет и быть не может. "(Лука) Правда остаётся правдой даже в том случае, когда тот, которому доказывают её, не соглашается с её правотой. Однако твоя оговорка- по Фрейду. Сам себя обличаешь... А что касается койне, с нетерпением жду от тебя цитаты оригинального текста приведенного стиха с указанием источника и дословным переводом. А так ты к тому же ещё и в болтуны запишешься, не отвечающий за свои слова...Последний раз редактировалось migle; 26 July 2019, 04:30 PM."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
migle
Правда остаётся правдой даже в том случае, когда тот, которому доказывают её, не соглашается с её правотой.
с нетерпением жду от тебя цитаты
Удивляюсь другому - на что может рассчитывать "мессианское движение", если перед Христианами его представляют такие персонажи, как ты? Пока ты и тебе подобные будут писать в этой теме, перспективы у нее нет. Впрочем, как и не было - потому засоряете тему хамством и флудом, что сказать по делу вам нечего.Комментарий
-
Комментарий
-
- т.е - если умный человек, решил, что лучше покрутить пальцем у виска одержимому идиЕту, чем продолжать с ним спор, - то этот гипотетический идиЕт, имеет основания считать, что он кому-то - что-то доказал?..
забавная логика..)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вы правы: начало - о Вас, а заключительная часть обо мне
- - - Добавлено - - -
Ваша логика действительно забавна. "Умный человек", который решил, что лучше покрутить пальцем у виска одержимому идиЕту, рискует в лучшем случае получить кулаком в дыню и потому умным человеком ну никак быть не может.
а вот драться нехорошо.. за это - ай - яй- яй.. УК РФ 213.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Что-то не видно, чтобы вы осознали сказанное вам оппонентом. Ваше признание "в данном случае я, чего нет и быть не может" не оставляет ни малейшего сомнения о вашей компетенции. Написанные для вас доводы о словах Христа в беседе с самарянкой, были очень качественные.
Супер-хит в диалоге следующий:
Слова оппонента:
Открываешь исходный текст "υμεις προσκυνειτε οουκ οιδατε ημεις προσκυνουμεν ο οιδαμεν" (Ин4:22) Открываешь библезоом.ру и читаешь подстрочный перевод: "Вы(т.е. Самаритяне) поклоняетесь которому не знаете, мы(т.е. Иудеи) поклоняемся которому знаем..." Еще раз смотрим значение относительного местоимения "ο (гО) - которому" 3739, ὅς 1.отн.м.: кто, что, который, какой, иной, 2. указ.м.: этот, тот. "
"ибо спасение от Иудеев". Читаем: " поклоняемся которому знаем, потому что спасение от Иудеев есть" Берем предлог"-εκ (эк) - от, из, с" и подробно его рассматриваем: εκ , перед гласными εξ praep. cum gen. 1) (движение изнутри наружу, снизу вверх или сверху вниз) из, от, с εξ Ουλύμποιο απο ρίου Гомер (X-IX вв. до н.э.) с вершины или навершине Олимпа; εκ βυθοũ Феокрит(310-245 гг. до н.э.) из глубины; 2) (источник) из: δέχεσθαί τι εκ χειρόςτινος Софокл (496-406 гг. до н.э.)принимать что-либо из чьих-л. рук;3) (отделение, освобождение) от (εκ δεσμωνλυθείς Эсхил (525-456 гг. до н.э.)): εκκακων πεφευγέναι Софокл (496-406 гг. дон.э.) ускользнуть от бедствий; εξ ύπνου είναι Аристотель (384-322 гг. до н.э.) пробудиться от сна; εκ τοũ μέσουκαθησθαι Геродот (484-424 гг. до н.э.)уйти из (чьей-либо) среды, удалиться;4) (происхождение) из, от: εκ τοũ φημιγενέσθαι Гомер (X-IX вв. до н.э.) я называю его своим отцом; ο εξ εμης μητρός Софокл (496-406 гг. до н.э.) сын моей матери, то есть мой брат; τα εκτης γης φυόμενα Ксенофонт (444-354 гг.до н.э.) выросшее из почвы, то есть произведения почвы и тд...
О добавленном тобой тексте в скобках: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18)
Кайся во лжи, очищай рот от злословия и проси Бога о милости.Комментарий
-
Понимаю. А постол Павел о таковых писал: "Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом." (2Кор.3:12-14)
Если судить по этому форуму, то основные проблемы мессианского движения сегодня - это ничем не оправданные высокомерие и гордыня, заносчивость и хамство, лживость и претенциозность. Вот потому Ваши темы на этом форуме не пользуются популярностью и быстро сходят на нет. А что Вы видите и чего не видите для Христиан не суть важно.
Комментарий
-
Понимаю. А постол Павел о таковых писал: "Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом." (2Кор.3:12-14)
Если судить по этому форуму, то основные проблемы мессианского движения сегодня - это ничем не оправданные высокомерие и гордыня, заносчивость и хамство, лживость и претенциозность.
Вот потому Ваши темы на этом форуме не пользуются популярностью и быстро сходят на нет. А что Вы видите и чего не видите для Христиан не суть важно.
Надо тщательно исследовать доводы оппонентов.Комментарий
-
STUDY
Павел был примером мессианского движения, как и остальные иудеи принявшие Христа.
Вы не сходитесь с мессианским движением по одной причине, вы желаете исполнять собственные желания, а не указания от БОГА.
Естественно вас рано или поздно назовут медицинским термином "олигофреном" или назовут "слугой сатаны"
Мы все судим относительно собственного понимания. Что не укладывается в наше восприятие отвергаетсяКомментарий
-
Эдом вошёл в иудейство.
- - - Добавлено - - -
Есть полно иудеев которые поколениями в христианстве или других религиях, или в атеизме, но они всё равно считают себя иудеями, и кстати Израиль их принимает.Семь солнц закона!Комментарий
Комментарий