ПРОБЛЕМЫ МЕССИАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ СЕГОДНЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Лука
    migle
    Но доказать этого ты не можешь. Потому и беснуешься.
    Лука
    Как раз очень взвешенно и доступно доказана ваша неправота. Вплоть до рассмотрения предлога греческого языка.
    А вы не предоставили такого же аргументированного доказательства. Только скрытые проклятия и угрозы в адрес участника форума, своего оппонента.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

STUDY

Как раз очень взвешенно и доступно доказана ваша неправота. Вплоть до рассмотрения предлога греческого языка.
      Глупейшее заявление. Правота может считаться доказанной, если с ней согласится тот, кому доказывают, в данном случае я, чего нет и быть не может.
      Что касается греческого языка, он вообще не имеет отношения к Библии. А сравнивать греческий с койне, на котором написан Новый Завет, то же, что сравнивать русский простонародный жаргон севера с нормальным русским литературным языком.

А вы не предоставили такого же аргументированного доказательства.
      Вы правы. Эти "аргументированные доказательства" - пустой треп перемешанный с хамскими выпадами. Поэтому я и не намерен представлять ничего подобного.

Только скрытые проклятия и угрозы в адрес участника форума, своего оппонента.
      Брехня подобная Вашей - единственный аргумент Ваш и Ваших единомышленников.
      Вот Вы написали "сообщение", которое я прокомментировал. И что конкретного, интересного, полезного Вы в нем сообщили? Ноль. Такая же лексическая вонь, как у Вашего подзащитного. Стоит ли после этого Вам отвечать?

Комментарий

• migle
        Ветеран

• 02 August 2003
        • 1163

Сообщение от Лука
        migle

Почему все тупые называют меня лукавым? К счастью, только тупые, которых на форуме не так уж много.

Твоя "сермяжная правда" воняет нестерпимо
        Потому я ее пропускаю. Нюхай сам себя. Тебе понравится.

Все, кроме Египтян. Так учит Библия.

Все, кроме Ассириян. Так учит Библия.

Нет не могу. Израиль оставлен Богом в наследство всем народам для примера Божьего наказания ибо ни один народ мира, кроме Израиля не был Богом так наказан.

Верно. Народ Божий сегодня Христиане и только Христиане.

Потому я на тебя и не обижаюсь.

Если ты имеешь ввиду Израиль, то большинство евреев в мире находится за его пределами и жить в нем не хотят.

Не думаю, что причина в отсутствии стены.

Но доказать этого ты не можешь. Потому и беснуешься.

Тебе виднее каким был твой отец.

Получается, что живущий в тебе бес побуждают тебя клеветать и изрыгать поношение на Христиан.
        Изыди сатана.
        Короче ни на один вопрос ответить по существу не можешь, мало того прямо противоречишь Богу, а клеветать на иудеев и христиан- это единственное, в чём твой хАзяин тебя и использует. От того то ты и лукавый, что от лукавого... И это факт, от которого тебе не отмыться. Покаяться бы тебе, Лука и креститься .Господь милостив, может и простит...
        ПС "Правота может считаться доказанной, если с ней согласится тот, кому доказывают, в данном случае я, чего нет и быть не может. "(Лука) Правда остаётся правдой даже в том случае, когда тот, которому доказывают её, не соглашается с её правотой. Однако твоя оговорка- по Фрейду. Сам себя обличаешь... А что касается койне, с нетерпением жду от тебя цитаты оригинального текста приведенного стиха с указанием источника и дословным переводом. А так ты к тому же ещё и в болтуны запишешься, не отвечающий за свои слова...
        Последний раз редактировалось migle; 26 July 2019, 04:30 PM.
        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Сообщение от Григорий Р
          Йицхак? ...
          Да, его высказывание, как всегда чётко сформулированное, показывающее самую суть.
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

migle

Правда остаётся правдой даже в том случае, когда тот, которому доказывают её, не соглашается с её правотой.
            Для этого нужно знать правду, научиться говорить правду или хотя бы писать по сути темы, чего ты еще и не начинал.

с нетерпением жду от тебя цитаты
            Найди в себе мужество извиниться за оскорбления, будут тебе цитаты. А до того напрягаться не вижу смысла.
            Удивляюсь другому - на что может рассчитывать "мессианское движение", если перед Христианами его представляют такие персонажи, как ты? Пока ты и тебе подобные будут писать в этой теме, перспективы у нее нет. Впрочем, как и не было - потому засоряете тему хамством и флудом, что сказать по делу вам нечего.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Лука
              STUDY
              Глупейшее заявление. Правота может считаться доказанной, если с ней согласится тот, кому доказывают, в данном случае я, чего нет и быть не может.
              Про вас написал царь Соломон: "Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр".

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Лука

Правота может считаться доказанной, если с ней согласится тот, кому доказывают...
                - т.е - если умный человек, решил, что лучше покрутить пальцем у виска одержимому идиЕту, чем продолжать с ним спор, - то этот гипотетический идиЕт, имеет основания считать, что он кому-то - что-то доказал?..
                забавная логика..)
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от STUDY
                  Про вас написал царь Соломон: "Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр".
                  Вы правы: начало - о Вас, а заключительная часть обо мне

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - т.е - если умный человек, решил, что лучше покрутить пальцем у виска одержимому идиЕту, чем продолжать с ним спор, - то этот гипотетический идиЕт, имеет основания считать, что он кому-то - что-то доказал?..
                  забавная логика..)
                  Ваша логика действительно забавна. "Умный человек", который решил, что лучше покрутить пальцем у виска одержимому идиЕту, рискует в лучшем случае получить кулаком в дыню и потому умным человеком ну никак быть не может.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Лука

- - - Добавлено - - -

Ваша логика действительно забавна. "Умный человек", который решил, что лучше покрутить пальцем у виска одержимому идиЕту, рискует в лучшем случае получить кулаком в дыню и потому умным человеком ну никак быть не может.
                    - Вас хочется на ручки взять - и покачать..)
                    а вот драться нехорошо.. за это - ай - яй- яй.. УК РФ 213.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от migle
                      Да, его высказывание, как всегда чётко сформулированное, показывающее самую суть.
                      - да. Саши здесь очень не хватает..

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Лука
                        Что-то не видно, чтобы вы осознали сказанное вам оппонентом. Ваше признание "в данном случае я, чего нет и быть не может" не оставляет ни малейшего сомнения о вашей компетенции. Написанные для вас доводы о словах Христа в беседе с самарянкой, были очень качественные.

Супер-хит в диалоге следующий:

Слова оппонента:
                        Открываешь исходный текст "υμεις προσκυνειτε οουκ οιδατε ημεις προσκυνουμεν ο οιδαμεν" (Ин4:22) Открываешь библезоом.ру и читаешь подстрочный перевод: "Вы(т.е. Самаритяне) поклоняетесь которому не знаете, мы(т.е. Иудеи) поклоняемся которому знаем..." Еще раз смотрим значение относительного местоимения "ο (гО) - которому" 3739, ὅς 1.отн.м.: кто, что, который, какой, иной, 2. указ.м.: этот, тот. "

"ибо спасение от Иудеев". Читаем: " поклоняемся которому знаем, потому что спасение от Иудеев есть" Берем предлог"-εκ (эк) - от, из, с" и подробно его рассматриваем: εκ , перед гласными εξ praep. cum gen. 1) (движение изнутри наружу, снизу вверх или сверху вниз) из, от, с εξ Ουλύμποιο απο ρίου Гомер (X-IX вв. до н.э.) с вершины или навершине Олимпа; εκ βυθοũ Феокрит(310-245 гг. до н.э.) из глубины; 2) (источник) из: δέχεσθαί τι εκ χειρόςτινος Софокл (496-406 гг. до н.э.)принимать что-либо из чьих-л. рук;3) (отделение, освобождение) от (εκ δεσμωνλυθείς Эсхил (525-456 гг. до н.э.)): εκκακων πεφευγέναι Софокл (496-406 гг. дон.э.) ускользнуть от бедствий; εξ ύπνου είναι Аристотель (384-322 гг. до н.э.) пробудиться от сна; εκ τοũ μέσουκαθησθαι Геродот (484-424 гг. до н.э.)уйти из (чьей-либо) среды, удалиться;4) (происхождение) из, от: εκ τοũ φημιγενέσθαι Гомер (X-IX вв. до н.э.) я называю его своим отцом; ο εξ εμης μητρός Софокл (496-406 гг. до н.э.) сын моей матери, то есть мой брат; τα εκτης γης φυόμενα Ксенофонт (444-354 гг.до н.э.) выросшее из почвы, то есть произведения почвы и тд...
                        Ваш ответ
                        О добавленном тобой тексте в скобках: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18)
                        Кайся во лжи, очищай рот от злословия и проси Бога о милости.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от STUDY
                          Что-то не видно
                          Понимаю. А постол Павел о таковых писал: "Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом." (2Кор.3:12-14)

Если судить по этому форуму, то основные проблемы мессианского движения сегодня - это ничем не оправданные высокомерие и гордыня, заносчивость и хамство, лживость и претенциозность. Вот потому Ваши темы на этом форуме не пользуются популярностью и быстро сходят на нет. А что Вы видите и чего не видите для Христиан не суть важно.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Лука
                            Понимаю. А постол Павел о таковых писал: "Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом." (2Кор.3:12-14)
                            Как раз не понимаете. Павел был примером мессианского движения, как и остальные иудеи принявшие Христа. Вы не сходитесь с мессианским движением по одной причине, вы желаете исполнять собственные желания, а не указания от БОГА.

Если судить по этому форуму, то основные проблемы мессианского движения сегодня - это ничем не оправданные высокомерие и гордыня, заносчивость и хамство, лживость и претенциозность.
                            В некоторой степени вы правы. Когда вы сознательно искажаете слова Христа в беседе с самарянкой и не пытаетесь понять, к вам нельзя относится как к обычному человеку. Естественно вас рано или поздно назовут медицинским термином "олигофреном" или назовут "слугой сатаны", что подразумевает разницу в существующем положении.

Вот потому Ваши темы на этом форуме не пользуются популярностью и быстро сходят на нет. А что Вы видите и чего не видите для Христиан не суть важно.
                            Это тоже вполне понятное явление. Мы все судим относительно собственного понимания. Что не укладывается в наше восприятие отвергается, как в притче Христа о бревне и сучке в глазе человека. Ничего необычного.
                            Надо тщательно исследовать доводы оппонентов.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

STUDY

Павел был примером мессианского движения, как и остальные иудеи принявшие Христа.
                              К сожалению пример Павла для вашего движения пока не достижим. Иудеи, принявшие Христа, переставали быть Иудеями и становились Христианами. Так было, так есть и так будет пока существует этот мир.

Вы не сходитесь с мессианским движением по одной причине, вы желаете исполнять собственные желания, а не указания от БОГА.
                              Не схожусь с мессианским движением ибо считаю его духовным абсурдом и знаю некоторых его бывших лидеров, которые его покинули по этой причине. А указания Бога Иудеям Христиан не касаются.

Естественно вас рано или поздно назовут медицинским термином "олигофреном" или назовут "слугой сатаны"
                              Как бы меня не называло быдло и дети дьявола, для меня это всегда четкое указание на то, кто есть Христиане и кто есть быдло

Мы все судим относительно собственного понимания. Что не укладывается в наше восприятие отвергается
                              В отличие от Вас мы никого не судим и всегда стараемся понять собеседника до того, как он станет нашим оппонентом.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5311

Сообщение от Яна 2013
                                А по сию пору - полуязычник в большинстве своём...
                                Эдом вошёл в иудейство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Иудеи, принявшие Христа, переставали быть Иудеями и становились Христианами.
                                Есть полно иудеев которые поколениями в христианстве или других религиях, или в атеизме, но они всё равно считают себя иудеями, и кстати Израиль их принимает.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...