ПРОБЛЕМЫ МЕССИАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ СЕГОДНЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

в короткое продолжение предыдущего

Это, в том числе, и к тому, что если кто еще не вкушал в полноте реалии гнева Бога Живого.., то вполне имеет на это возможность.., если и далее будет продолжать язвить и обижать тех, над кем Господь простер Свою хранящую руку:
    - верующие во Христа из язычников, очень даже могут вкусить оное за обиды в адрес верующих Иудеев..
    - а верующие во Христа Иудеи, очень даже могут вкусить оное за язвительность и обиды в адрес верующих язычников.

Напоминаю и те, и другие, под защитой Божьей (см. предыдущий пост).
    В итоге - трудно обещать, что те и другие будут довольны, однако, образно говоря - штаны на попе очень даже могут ГОРЕТЬ долго.., и, вовсе, не от радости.

...кто-то хочет в этом убедиться??
    не советовал бы...
    (мы очень храбры, пока у нас в жизни все в порядке.., но когда Господь, использовав все мирные способы воспитания, не наблюдает должного результата - Он может приступить и к более действенным, и более решительным методам приведения Своих чад в угодное Ему духовное состояние.
    В Его арсенале есть методы, напрочь отбивающие всякую язвительность, злословие, гордыню, высокомерие, надменность, превосходство и т.п..., однако - Господи, помилуй!!).
    Последний раз редактировалось Володя77; 26 June 2019, 01:23 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Володя77
      если и далее будет продолжать язвить и обижать тех, над кем Господь простер Свою хранящую руку:
      - язычники, очень даже могут вкусить оное за обиды в адрес верующих Иудеев..
      - а Иудеи, очень даже могут вкусить оное за язвительность и обиды в адрес верующих язычников.
      Слава Богу, я не Иудей и не язычник.
      Ваши обиды - это проблемы ваши, но не проблемы Бога. Ищите причину в себе и тогда у вас появится шанс избежать обид в будущем. И прежде всего избавляйтесь от высокомерия, желания поучать Христиан и наделять себя особыми правами и обязанностями в отношении детей Божьих. У Вас есть единоверцы? Их и поучайте.
      Радует, что Бог начал Вас вразумлять. Хорошо подумайте над тем, что Вы написали в этой теме и, особенно, в сообщении #106 (6166737) . Бог милостив.

Комментарий

• migle
        Ветеран

• 02 August 2003
        • 1163

Сообщение от Лука
        Врете в очередной раз. В Иер.31:31 сказано "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет" (Иер.31:31)
        Как видим на Вашу брехню у Иеремии нет даже намека.
        Что касается Божьего народа, то это уже давно не Израиль.

3Цар.9:7 Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.

4Цар.21:14 и отвергну остаток удела Моего, и отдам их в руку врагов их, и будут на расхищение и разграбление всем неприятелям своим

4Цар.23:27 И сказал Господь: и Иуду отрину от лица Моего,
        как отринул Я Израиля, и отвергну город сей Иерусалим, который Я избрал, и дом, о котором Я сказал: "будет имя Мое там".
        Ай яй яй лукавый вы наш. Мне право за вас аж неудобно. А опустить глазки к последующим стихам и прочитать, а самое главное понять, стихия не позволяла или сила гравитации так веки придавила, что и не судьба увидеть? Но как говорится, умы розданы свыше, вам попался такой, ничем помочь не могу. А насчет того, что Израиль "уже не Божий народ"- мне вас искренне по человечески жаль. Язык ваш- приговор вам. Христианством в вас и не пахнет. Волчья пасть во всей красе. Ex Nihilo был прав, горбатого могила исправит...
        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

migle

вы наш
          Не дождетесь.

как говорится, умы розданы свыше
          Жаль, что в этот момент Вы были заняты чем-то другим

А насчет того, что Израиль "уже не Божий народ"- мне вас искренне по человечески жаль.
          Может Вы пожалеете того, кто сказал эти слова:

"И сказал Господь: и Иуду отрину от лица Моего, как отринул Я Израиля, и отвергну город сей Иерусалим, который Я избрал, и дом, о котором Я сказал: "будет имя Мое там".
          (4Цар.23:27)

"Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка."
          (Матф.21:42-46)

Комментарий

• migle
            Ветеран

• 02 August 2003
            • 1163

Сообщение от Григорий Р
            Будет, говорите, козёл для азазеля?
            Да я и не сомневаюсь, что будет.
            Вот это правильный подход. Как повелел Всевышний исполнять, так тому и быть

А для чего тогда Бог вочеловечился и Господь разделил на всех Кровь Свою ? Кровь Нового Завета.
            Какой странный прыжок в сторону от обсуждения. И что вы этим хотите сказать? Что приравниваете, не дай Господи, Помазанника с козлом для азазеля, ну раз Он умер за грехи наши? И такие странные вопросы для христианина. Бог, который есть Дух, "вочеловечился"- не напоминает ли вам это на окустился, огненно- облачно остолпился и тд? Постарайтесь понять, что означает "в Нем обитает вся полнота Божества телесно" и тогда не будете Помазанника ставить в один ряд с языческими богами. И речь идет не вообще обо всех, а о тех всех, которых дал Ему Отец Его Небесный. И очень многие, "истинно" верующие в Него, творящие чудеса и изгоняющие бесов Его именем, почему то услышат "пшел вон, никогда не знал тебя"(причину этого надеюсь сами наидете). А те, которые Его не признавали, хулили и мягко говоря не уважали, почему то, по воле Всевышнего все до одного, от мала до велика будут прощены, возрыдают о Нем, Его признают, возликуют и полюбят. Но тогда для других уже будет поздно...
            Понимаете, что означает времена благодати?

Почему лишним оказался на вашем лихом празднике жизни?
            По традиции чужим.
            Кстати не забыли в какой теме мы находимся?. Если бы ваше утверждение было правдой, то не было бы и основания для этой темы. А так, что традиции, что предания- это установления человеческие. Сегодня одни традиции, бац, а завтра уже соответствующие текущему моменту. Так что не аргумент. Постоянны только Божьи обетования...

Как же вам мешает Господь наш Иисус Христос Сын Божий, что вы готовы распинать и предавать Его ежедневно, вместо завтрака, обеда и ужина.
            Гены не пропьёшь.
            В вас говорит классическая еврейская самоненависть, чаще всего встречающаяся у атеистов, не понимающих, почему их ненавидят только потому, что они евреи и у некоторых "выкрестов", которым ихнее далекое еврейство(гены?) поперек горла, так как мешают быть с их тз "благочестивым Христианином" как например Торквемада или брат Пабло... Молитесь, может Господь смилуется и избавит вас от этого греха...
            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• migle
              Ветеран

• 02 August 2003
              • 1163

Сообщение от Лука
              migle

Может Вы пожалеете того, кто сказал эти слова:

"И сказал Господь: и Иуду отрину от лица Моего, как отринул Я Израиля, и отвергну город сей Иерусалим, который Я избрал, и дом, о котором Я сказал: "будет имя Мое там".
              (4Цар.23:27)
              Лукавый наш Лука, ну мне прямо аж неудобно за вас . Вроде человек в летах, а не понимаете даже то, что копипастите. Если громадный промежуток времени (ну например сопоставим от сегодняшнего дня к царствованию Ивана Грозного)прошел, а Иешуа все еще говорит о Храме как о "Дом Отца Моего" спокойно ходил в нем поклоняться, гонял в нем менял и который в том же самом Иерусалиме, то это значит, что или вы что то не дочитали в Библии разьясняющее, или не понимаете, или не хотите понимать.

"Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка."
              (Матф.21:42-46)
              С вами все то же самое. Читаете, и не понимаете. Прямой текст же. Первосвященники и фарисеи поняли, а до вас не доходит. О каком народе Он говорит, из какого народа Он набрал себе учеников и апостолов, какой народ почитал тогда Его за Пророка и кому Он вручит Царствие Божие, как и пророчествовал Иеремия?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

migle

кому Он вручит Царствие Божие, как и пророчествовал Иеремия?
                Христианам вручит. Больше некому. Иудеев же Он выгнал из земли обетованной на 2 тысячи лет и попустил жуткий холокост. И это не домыслы антисемитов, а бесспорный не опровергаемый факт. А Вы все продолжаете нос задирать и щеки надувать...
                Последний раз редактировалось Лука; 26 June 2019, 10:01 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от migle
                  для возобновления жертвоприношения
                  Вот даже околоцерковные эбиониты и элксаиты знали, что ветхозаветные жертвы отмененены Самим Богом со времени пришествия Мессии. Вами нечто более бессмысленное, чем у элксаитов проповедуется. Это уже уровень язычества для времени Нового Завета. Даже происшедшие от элксаитов мусульмане не приносят жертв животных. Даже они умнее вас. Зачем Богу животные, когда Христос пришел, совершил дело ходатайства, восшел на небо и там ходатайствует за верующих в Имя Его? Вы это Его ходатайство ни во что вменяете своими баранами. Ну, пусть за вас бараны эти помолятся. Если у вас вера в баранов.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

ПС. Есть среди неопротестантов гринписовцы, чтобы обличить кровожадные планы иудеев? Али Триатма какой, с его ахимсой?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• migle
                      Ветеран

• 02 August 2003
                      • 1163

Сообщение от Лука
                      migle

Христианам вручит. Больше некому. Иудеев же Он выгнал из земли обетованной на 2 тысячи лет и попустил жуткий холокост. И это не домыслы антисемитов, а бесспорный не опровергаемый факт. А Вы все продолжаете нос задирать и щеки надувать...
                      Несомненно вручит, тем, которые присоединяться к народу Божиему- однозначно. А то что выгнал, так на то и времена благодати для язычников, чтобы было время и возможность обратиться через Помазанника к Всевышнему, пока не войдет полное число онных. И если действительно посмотреть на последние 2000 лет, то можете сами увидеть, что евреи, хотят они этого или нет- соль земли. Где давали им спокойно жить- страны и народы там пожалуй получше жили, чем соседи, которые своих евреев гнобили. И это бесспорный не опровергаемый факт. Как только пытались решить окончательно "еврейским вопрос"- это всегда, без исключения кончалось катастрофой, что для стран, что для народов, устраивавших это... Не спит и не дремлет Хранящий Израиля...

Комментарий

• migle
                        Ветеран

• 02 August 2003
                        • 1163

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Вот даже околоцерковные эбиониты и элксаиты знали, что ветхозаветные жертвы отмененены Самим Богом со времени пришествия Мессии. Вами нечто более бессмысленное, чем у элксаитов проповедуется. Это уже уровень язычества для времени Нового Завета. Даже происшедшие от элксаитов мусульмане не приносят жертв животных. Даже они умнее вас. Зачем Богу животные, когда Христос пришел, совершил дело ходатайства, восшел на небо и там ходатайствует за верующих в Имя Его? Вы это Его ходатайство ни во что вменяете своими баранами. Ну, пусть за вас бараны эти помолятся. Если у вас вера в баранов.
                        Батюшко, вы бы Библию почитали, прежде чем свою глупость морозить и пророкам Божьим противоречить, а также апостола Павла низводя до уровня ханжи, который не подчинялся по вашему "отмены Самим Богом". И жертвоприношение, батюшко, это не только "мясокомбинат", но и "хлебопекарня" с "зерновыми закромами" и не только за грехи, но и благодарения и восхваления тд. И вы серьезно считаете что Богу и в "ветхозаветные " времена была нужна вся эта "продовольственная" программа? Чему вас в семминарии учили? Не подскажете, с чем должны будут являться народы в Иерусалим? Или пророк отсебятину нес:"Множество верблюдов покроет тебя - дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа. Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей." И в конце концов, Христос дело ходатайства не совершал (адвокатство не совершают и подвиг- это тоже не адвокатство), Он и есть Сам Ходатай т.е. Адвокат пред Престолом Всевышнего, благодаря Своему подвигу Он Им стал... И совсем не факт, что лично вам, батюшко, Он будет рад, когда скажет:"... что ж ты , голубчик, Мои слова оболгал. Я же сказал "...Ибо спасение от Иудеев", а ты что накалякал в своей подписе? "....Ибо спасение от православных." Нехорошо это. Можно оказаться среди верующих во Имя Его, которым Он скажет в день онный "пшли вон, Я никогда не знал вас..."(с)

- - - Добавлено - - -

ПС. Есть среди неопротестантов гринписовцы, чтобы обличить кровожадные планы иудеев? Али Триатма какой, с его ахимсой?
                        Батюшко, ну это вообще похоже на истерику. Но о кровожадных планах иудеев конечно хотелось бы что нибудь новенькое узнать (насчет отсутствия в кранах воды и заодно мировой заговор с тайным ж-м планетарным правительством уже наскучило и не интересно...)

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22826

Сообщение от migle
                          евреи, хотят они этого или нет- соль земли. Где давали им спокойно жить- страны и народы там пожалуй получше жили, чем соседи, которые своих евреев гнобили.
                          Вы, именно, по этой причине выбрали великую Германию в качестве островка благодатного проживания? Германия жирнее всех в Европе живёт. Знать, там евреев, соль земли немецкой, ласкали и любили.
                          А чего в Израиль не поехали? Землицу покрепче просолить. Соли много не бывает.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

migle

Несомненно вручит, тем, которые присоединяться к народу Божиему- однозначно.
                            Согласен. Только народ Божий сегодня не Иудеи, а Христиане.

если действительно посмотреть на последние 2000 лет, то можете сами увидеть, что евреи, хотят они этого или нет- соль земли.
                            Кем вы себя считаете - это ваши семейные радости. Но только ваши

Где давали им спокойно жить- страны и народы там пожалуй получше жили, чем соседи, которые своих евреев гнобили. И это бесспорный не опровергаемый факт.
                            Назовите народы, которые наказал Бог за притеснения евреев.

Не спит и не дремлет Хранящий Израиля...
                            Бог и другие народы хранит не менее бдительно.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от migle
                              Вот даже околоцерковные эбиониты и элксаиты знали, что ветхозаветные жертвы отмененены Самим Богом со времени пришествия Мессии. Вами нечто более бессмысленное, чем у элксаитов проповедуется. Это уже уровень язычества для времени Нового Завета...
                              ...И совсем не факт, что лично вам, батюшко, Он будет рад, когда скажет:"... что ж ты , голубчик, Мои слова оболгал. Я же сказал "...Ибо спасение от Иудеев", а ты что накалякал в своей подписе? "....Ибо спасение от православных." Нехорошо это. Можно оказаться среди верующих во Имя Его, которым Он скажет в день онный "пшли вон, Я никогда не знал вас..."(с)
                              ...да, вероятность этого весьма и весьма высока.., увы.

Однако, Господь и ныне смотрит на тех, от которых спасение (а «спасение от Иудеев» (Ин 4:22), ожидая от них плода... - в т.ч., плода в спасении: и тех, кто еще не познал Христа.., и тех, которые уже познали (уже спасены по слову Еф 2:5-9), но обязаны далее со страхом и трепетом совершать свое спасение по слову Флп 2:12.., достигая требуемого Христом совершенства (Мф 5:48).

Увидит ли Господь этот плод Иудеев?
                              Иудеи 1-го века (от Р.Х.), уверовав в Мессию Израиля, принесли Богу мноооого плода... - по сути, подготовили основание к завоеванию Владыкою Христом всей Римской империи.., да и всего мира в целом.

А, нынешние, принявшие Христа Иудеи... - какой плод они принесут Владыке Христу?
                              ...а, ведь могут принести... - намного более, чем верующие из язычников, ведь потенциал намного больше...
                              Потому, что имеют «Великое преимущество во всех отношениях...» (Рим 3:1,2) перед всеми народами - во всех отношениях, а наипаче в том, что именно им «вверено слово Божие» (Рим 3:2).

Именно Иудеям, верующим в Мессию Израиля, может быть свойственна максимальная глубина погружения в слово Бога Живого... - извлечение из текстов ТаНаХ максимально действенных духовных деталей, для совершения спасения души ими самими и уверовавшими из язычников.
                              Да поможет Господь собраться (и с мыслями, и Духом)... и делать то, чего Господь ждет от них...
                              ...ведь, не напрасно Он дал им слово Свое...
                              Последний раз редактировалось Володя77; 27 June 2019, 12:34 AM.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

.
                                PS: пожалуйста - взаимная грызня еще никому не приносила пользы
                                Не лучше ли снисходить к немощам заблудших (различных) и стараться оправдать перед Богом свое призвание и свое избрание
                                «братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2Пет 1:10,11)

...снисходительность и уважительность ко всем живущим (человекам, которых сотворил Господь) - также есть верное направление для приложения собственных стараний. А благодать Божья будет делать, при этом, то, что сами мы не в силах сделать.

Комментарий

Обработка...