ПРОБЛЕМЫ МЕССИАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ СЕГОДНЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22829

Сообщение от migle
    Следуя вашей логике, то не нужно превозноситься и над генами "бледнолицых" алкоголиков ибо не каждому повезло родиться чукчей
    Следуя Божественной логике, не нужно превозноситься не только над генами "бледнолицых" алкоголиков Чукотки или смуглых карнавальных блудниц Рио, но и ни над чьими другими генами с недостаточно сферическими ятрами и прочими нестандартными лекалами .
    Вы какому богу поклоняетесь, если его логика это логика превосходства крови и цвета кожи? Еврейской, арийской, или голубой кришнаитской, не важно.
    Я Вам скажу более. Если среди Ваших предков не было первых верных учеников Христа, то в Ваших членах, в той или иной степени, присутствует ген христопродавца. Ген человека, распявшего Христа и принявшего на "ура" Его смерть.
    А если Вы, из вашего рода, благодаря драгоценным подвигам и стараниям язычников, услышавших Бога и которым было послано спасение, стали первым, кто уверовал в Христа как Сына Божьего, то сами понимаете, гордиться таким предшествующим геном активного богоборчества и потомственной тысячелетней слепоглухоты к Божьему слову - глупость в высшей степени.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 25 June 2019, 03:40 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Володя77
      .Посему, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, надлежит привести принятое у себя учение (хромое, кривое, больное... - не евангельское) в полное соответствие учению Нового Завета Иисуса Христа. Однако, такое предложение, как правило, в почти поголовном большинстве случаев, вызывает ожесточенное сопротивление «чад Божьих».., которым кажется, что - лучше умереть.., чем предать учение своих «духовных отцов»: чем заменить свое учение - учением Нового Завета Иисуса Христа.
      так и варятся в собственном соку все более и более укореняясь в зависимости от диавола и его неправды.
      И это одна из тяжелейших проблем современного "мессианства" - категорическое неприятие любого рода критики, причем соверошенно не важно от кого она исходит - от Иудеев, от Христиан или от язычников. Реакция - смесь хамства, лжи и грязи которые "праведные мессианцы" обрушивают на голову критика.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22829

Сообщение от Володя77
        Хананеи в ВЗ - это образы наших пороков в НЗ.
        Порок это порок и не нуждается ни в каких в образАх и холмогорских расписных аллегориях. От начала мироздания.
        Если я, к примеру, сволочь в душе, то я могу сколько угодно раз перекладывать образ своего сволочизма на спину козла, гонимого пинком в пустыню, сволочью я, от этого, быть меньше не стану.

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Сообщение от Григорий Р
          Следуя Божественной логике, не нужно превозноситься не только над генами "бледнолицых" алкоголиков Чукотки или смуглых карнавальных блудниц Рио, но и ни над чьими другими генами с недостаточно сферическими ятрами и прочими нестандартными лекалами .
          Вы какому богу поклоняетесь, если его логика это логика превосходства крови и цвета кожи? Еврейской, арийской, или голубой кришнаитской, не важно.
          Я Вам скажу более. Если среди Ваших предков не было первых верных учеников Христа, то в Ваших членах, в той или иной степени, присутствует ген христопродавца. Ген человека, распявшего Христа и принявшего на "ура" Его смерть.
          А если Вы, из вашего рода, благодаря драгоценным подвигам и стараниям язычников, услышавших Бога и которым было послано спасение, стали первым, кто уверовал в Христа как Сына Божьего, то сами понимаете, гордиться таким предшествующим геном активного богоборчества и потомственной тысячелетней слепоглухоты к Божьему слову - глупость в высшей степени.
          Мне прямо таки за вас не удобно, Григорий Р. Ибо Божественная логика и ваша, которую я показал на вашем же примере, две несопоставимые вещи. Ибо вы во всем видите превозношение, якобы, евреев над собой, любимым, прикрываясь ихней, опять же якобы превозношением над другими народами(и в чем же оно заключается?). Может быть вас в детстве, а скорее в отрочестве отравила жизнь зависть к какому то еврейскому мальчику, которого вас , полукровку(а значит не очень того с т.з. ваших позиций, ибо это для вас болезненная тема), постоянно сравнивали в не вашу пользу и всегда ставили в пример? Повзрослев и став "христианином", вы обрели душевный покой, ибо теперь получили арУмент в виде "они же нашего Христа распяли". И с горящими глазами обличаете при всяком удобном случае этих "христоубийц", не понимая, что в свое время, когда надо будет хвататься за полу иудея(надеюсь цитату сами найдете) получите по ручонкам, ибо любите тыкать ими в Его Око.( ну опять пошло превозношение над несчастным гоем)
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22829

Сообщение от migle
            когда надо будет хвататься за полу иудея получите по ручонкам
            По современной статистике, согласно опросу института Смита, больше 50% израильтян положительно относятся к официальным гей-бракам и более 60% за гражданские браки. Лет 20 назад таковых было менее 5%.
            Такими темпами, очень скоро, хвататься за полу иудея станет признаком заигрывания с ним.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15177

Сообщение от Григорий Р
              Не каждому повезло родиться евреем. Не нужно превозноситься над генами гоев. Это всего-лишь случай.
              При чем тут гены евреев? Речь шла об умственных способностях.

Сообщение от Григорий Р
              Любого медведя можно обучить езде на мопеде и краткому шаблонному курсу русофобии. Любой медведь после этого будет казаться вполне вменяемыми для обретения водительских прав.
              Многие этими пользуются. Клиники стали пустеть.
              Не видел никакой русофобии.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от Григорий Р
                ...
                Если я, к примеру, сволочь в душе, то я могу сколько угодно раз перекладывать образ своего сволочизма на спину козла, гонимого пинком в пустыню, сволочью я, от этого, быть меньше не стану.
                Вся проблема заключается в том, что на козла возлагается не ваш личный сволочизм, а грехи всего Божьего народа. А этот народ состоит не только из праведников, но и из равнодушных и собратьев в вашем сволочизме. Но народ-включающий в себя так много разного- один. Всевышний создал и ведет и сохраняет Свой народ до того момента, когда в нем будут по Его Воле все праведники, от мала до стара (Иер.31:31) и он сможет полностью исполнять функцию Царства священников(для всех народов)(надеюсь знаете Кто будет Царь в этом Царстве) и народом святым(для Себя). Соответственно и жертва за грех не понадобится...
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22829

Сообщение от migle
                  Вся проблема заключается в том, что на козла возлагается не ваш личный сволочизм, а грехи всего Божьего народа.
                  Как давно Божий народ не гонял козла по пустыне, нагрузив его народным грехом? Всё это время народ богател грехом? Насколько я помню, такого козла называли козёл для азазеля. Вы азазеля голодом морите или что?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Григорий Р
                    А от чего Вы станете меньшей сволочью?

...прошу прощение - в данном случае, я, просто, пытаюсь извлечь драгоценное из всего, что можно. То есть, вдруг это наведет Вас на мысли, как улучшить свое состояние.., а также и все мы сможем увидеть в этом ценность для себя самих, что несомненно будет угодно Богу, а нас приблизит к Царству Небесному.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 26 June 2019, 12:07 AM.

Комментарий

• migle
                      Ветеран

• 02 August 2003
                      • 1163

Сообщение от Григорий Р
                      Как давно Божий народ не гонял козла по пустыне, нагрузив его народным грехом? Всё это время народ богател грехом? Насколько я помню, такого козла называли козёл для азазеля. Вы азазеля голодом морите или что?
                      Да не переживайте вы так. Имейте терпение. Всему своё время. Как только будут созданы, по воле Всевышнего, соответственно условия для возобновления жертвоприношения (а они будут согласно Библии, и 3-й Храм будет), то если до этого ещё АШем не заключит Новый Завет со своим народом, то естественно будет и козел для азазеля(т.е. для "отпущения", а не для какого то там духа или беса, которого надо по вашему кормить грехами). Так что вам, христианину, надо бы понимать, что козел для азазеля (отпущения) это ни в коем случае не жертвоприношение. Ибо любовь, поклонение, богослужение, в том числе и жертвоприношения, исключительно только во Имя и для Всевышнего, как собственно Он и повелел.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22829

Сообщение от migle
                        Как только будут созданы, по воле Всевышнего, соответственно условия для возобновления жертвоприношения (а они будут согласно Библии, и 3-й Храм будет), то если до этого ещё АШем не заключит Новый Завет со своим народом, то естественно будет и козел для азазеля
                        Будет, говорите, козёл для азазеля?
                        Да я и не сомневаюсь, что будет.
                        А для чего тогда Бог вочеловечился и Господь разделил на всех Кровь Свою ? Кровь Нового Завета.
                        Почему лишним оказался на вашем лихом празднике жизни?
                        По традиции чужим.
                        Как же вам мешает Господь наш Иисус Христос Сын Божий, что вы готовы распинать и предавать Его ежедневно, вместо завтрака, обеда и ужина.
                        Гены не пропьёшь.
                        Последний раз редактировалось Григорий Р; 25 June 2019, 06:44 PM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от migle
                          Не надо читать ликбез. Ведь при всем вашем многословии вы так и не ответили по существу на собственный лозунг , а именно каким образом "совершать спасение души, прилагая ВСЕ свое СТАРАНИЕ"(Володя77). Потому что то, что вы вы перечисляете, является перечислением претворения в жизнь отправления религиозно-человеческих представлений и предписаний, зачастую очень далеких от действительности "совершения спасения души". Для примера один этот ваш пассаж "Исполнение словом Божьим, стремление и старание выполнять это слово." показывает благозвучное простое сотрясение воздуха, которое граничит с языческим бла бла бла. Ибо не раскрывает какое именно "слово", каким образом(предписанно или как захочу), когда, где ,в каких случаях(а в каких нет) и главное как его, это "слово" исполнять. И так почти по всем пунктам вашего перечисления...
                          При всем этом, уважаемый migle, в сообщениях #56 (6164806) , #57 (6164816) , #58 (6164824)ответ на Ваш вопрос был дан...
                          ...правда, не вполне понятно, как Вы могли ознакомиться с сутью ответа, если ни один из текстов во вложении, вообще, не читали ...

Теперь очередь за Вами - чем Вам видится уместным дополнить или уточнить оный ответ?
                          Надеюсь на конкретику.., а также рассчитываю более чем на передергивание и ответы, по типу: «Сам дурак».
                          Ждем.

...прочих же участников, очень просил бы, не предаваться междоусобной грызне (что у нас получается лучше всего, увы)... - за конструктив же буду признателен.
                          ..одно дело - приподнять конкретные проблемы (ради их устранения и общей пользы, а не ради истребления самих имеющих проблемы)... и несколько другое - безудержное смакование оных.
                          Последний раз редактировалось Володя77; 26 June 2019, 12:11 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от migle
                            Всевышний создал и ведет и сохраняет Свой народ до того момента, когда в нем будут по Его Воле все праведники, от мала до стара (Иер.31:31)
                            Врете в очередной раз. В Иер.31:31 сказано "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет" (Иер.31:31)
                            Как видим на Вашу брехню у Иеремии нет даже намека.
                            Что касается Божьего народа, то это уже давно не Израиль.

3Цар.9:7 Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.

4Цар.21:14 и отвергну остаток удела Моего, и отдам их в руку врагов их, и будут на расхищение и разграбление всем неприятелям своим

4Цар.23:27 И сказал Господь: и Иуду отрину от лица Моего,
                            как отринул Я Израиля, и отвергну город сей Иерусалим, который Я избрал, и дом, о котором Я сказал: "будет имя Мое там".

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

.
                              Беда в том, что и верующие во Христа Иудеи.., и верующие во Христа язычники (мы не лучше их, а они не лучше нас) увы, все мы находимся на одинаковом уровне НЕОСВЯЩЕННОСТИ, ДЕРЗОСТИ, склонности к склокам, дрязгам и многому из того, что вообще не должно быть присуще тех, которые Христовы см. Гал 5:24.

В том числе, учитывая и эту проблему нынешнего христианства, открыта оная тема.., в т.ч., в расчете и на то, что верующие Иудеи, имея намного более возможностей в наставлении язычников, чем наоборот (ведь, «спасение от иудеев», а не от язычников).., что могло бы вызывать и некоторую снисходительность к язычникам, очень даже могли бы:

● и сами осознать жуткую гибельность своего состояния (в таком духовном состоянии, вряд ли возможен вход в небеса)...
                              ● а затем, прилагая к сему ВСЕ СТАРАНИЕ (в том числе, молитвы, посты, вопль к Богу, исполнение Святым Духом, изучение слова Божьего, исполнение словом Божьим, стремление и старание выполнять это слово, исповедание грехов и исповедание тех или иных земных членов (плотских похотей), которые Бог будет открывать.., и т.д., и т.п.).., привести себя в состояние, пригодное к спокойному, доброму и мирному увещеванию и научению верующих из язычников - к научении оных (и самих себя) пути совершения спасения души.

...еще раз напоминаю - Господь говорит, что «спасение от иудеев».., а не от язычников.
                              Сие подводит, КАК МИНИМУМ: первых - к снисходительной мудрости и желанию разумно учить слову истины Божьей.., а вторых - в т.ч., ко смирению и уважительности
                              В противном случае - ни первые, ни вторые - не увидят Царства Небесного...

При этом, дабы охладить пыл и азарт атаки, напоминаю, что говорится для осознания тех, кто обижает Иудеев:
                              «касающийся вас касается зеницы ока Его»
                              (Зах 2:8)... - это, чтобы верующие из язычников немного прикусили свои языки...

А также для тех, кто злословит потомков Авраама:
                              «Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну» (Быт 12:3) - а, если кто забыл: «Познайте же, что верующие суть сыны Авраама» (Гал 3:7) - это о верующих во Христа из язычников.., чтобы Иудеи, также прикусили свои языки...

То есть - и первые, и вторые - под могущественной защитой Бога Живого...
                              А у Него найдется, каким образом сделать так, что штаны сзади будут ГОРЕТЬ... от нестерпимой боли и издаваемого вопля воспитываемых Им (как правило - сильно зарывающимся, мало не покажется...).
                              Последний раз редактировалось Володя77; 26 June 2019, 12:52 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Володя77

Беда в том, что и верующие во Христа Иудеи.., и верующие во Христа язычники увы, все мы находимся на одинаковом уровне НЕОСВЯЩЕННОСТИ, ДЕРЗОСТИ, склонности к склокам, дрязгам
                                Вы забыли в этом ряду упомянуть и бесов, которые так же как и перечисленные Вами категории верующих "веруют и трепещут" Иак.2:19
                                К счастью у Христиан ситуация иная.

В том числе, учитывая и эту проблему нынешнего христианства
                                А Вы кто такой чтобы рассказывать Христианам о наших проблемах, если свои решить не в состоянии?

Комментарий

Обработка...