ПРОБЛЕМЫ МЕССИАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ СЕГОДНЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

.
    А в целом.., свящ. Евгений Л: если есть что по сути дела - всегда пожалуйста, излагайте.

Хотя.., наверное, вряд ли Вы, как ярый богопротивник, отвергающий ряд Божьих заповедей, захотите участвовать в спасении души тех, кто подвизается за единственно угодную Богу веру веру Евангельскую (см. Флп 1:27, 1Кор 15:1,2)...

Вам, наверное, более по сердцу, за собою в погибель увлекать, чем за словом Христовым.
    Не о таких ли, Апостол предупреждает нас:
    «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
    Посему бодрствуйте»
    (Деян 20:29-31).

Вот мы и бодрствуем.., чтобы не позволить подобным волкам лютым, не щадящим народ Божий, увлечь нас за собою...
    (речь о тех, кто ненавидит: и евреев.., и подвизающихся за веру Евангельскую)

...Вам бы покаяться, Евгений... - может и спасетесь тогда...
    Последний раз редактировалось Володя77; 28 June 2019, 01:26 AM.

Комментарий

• migle
      Ветеран

• 02 August 2003
      • 1163

Сообщение от Лука
      migle

Задай этот вопрос своей кошке. Она даст исчерпывающий и глубоко содержательный ответ

Ты хочешь сказать, что пророк Осия удостоверил отвержение Богом евреев за 700 лет до того, как народ Израиля распял Христа? Теперь понятно почему именно евреи были избраны на убийство Сына Божьего.
      Нет лукавый Лука, я тебе напоминаю, чем Осия заканчивает свое пророчество, которое ты с таким упоением приводишь, и результат этого пророчества, чем собственно и заканчивается его книга, прямо противоположный твоей дьявольской лжи, ну чтобы тебе не спать спокойно, осознавая куда может завести тебя твой "черный язык": "Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению; ибо гнев Мой отвратился от них. Я буду росою для Израиля, он расцветет, как лилия и пустит корни свои как Ливан. Расширятся ветви его, и будет красота его, как маслины, и благоухание от него, как от Ливана...Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них.(Ос. 14,5-10) Так что, беззаконный наш Лука, мне тебя жаль.. Тебе бы отвернуться от твоего хазяина, покаяться и перестать нести антихристианскую ложь...

Ты обвиняешь во лжи не меня, а Апостола Павла, цитатой которого я подтвердил свои слова (Кол.3:8-11) Гнева Божьего за клевету не боишься?

Теперь во Христе не имеет никакого значения национальность, место проживания и социальный статус Христианина

Опять врешь. Иудей - вероисповедание, а еврей - национальность и Иудеев среди евреев не так уж много.
      Далее драма трансформируется в комедию. У тебя начинается истерика, причем настолько сильная, что ты теряешь способность писать по-русски грамотно, что приводит к появлению слов "витеевато", "одночастье", "оили", "хазяина", "подписе", "помоему" и т.д. и т.п. Сожалею, но валерианой тебе уже не обойтись. Продолжим, когда успокоишься
      Не прекрывай свое личное извращенное ("Как только Иудей становился Христианином он переставал быть Иудеем") понимание- апостолом Павлом. Ему бы в страшном сне не привидилось бы, во что его мысли могли извратитъ такие как ты, называющий себя "Христианином". Ответь, для кого не имеет значение национальность, место проживание и социальный статус, почему не добавил в этот список пол? Если не соображаешь, что когда писались послания и евангелия, то определение иудеи было тождественно названию народа, во всяком случае для Рима, Греции, Египта и всего того античного мира. Я тебе и написал "иудеи=евреи". Или как по твоему называли в то время народ, который фигурирует в книгах НЗ и во всех хрониках того времени? Поэтому апостол в своей цитате упоминает именно людей, как представителей народов: Божия- Иудея, и из язычников- Еллина(цивилизованных), (и не очень) варвара, скифа и тд... Потому, что если по твоему Иудей, в данной цитате- вероисповедание, то и Еллин, скиф и варвар- по твоей же логике- идолопоклонники. Какое отношение идолопоклонники имеют тогда в единстве верующих во Христе Иисусе? И из всех народов ты лишаешь единства с собственным Мессией только Его же собственный народ. Христианином называешься? Обманываешь себя и других... Поэтому твоя фраза извращающая евангелие "Христианство - спасение от Иудеев", - очень дурно пахнет... Поэтому, не обращая внимания на ашипки и очепятки, ты прекрасно понимаешь суть того, что какой провокатор из тебя некудышний.
      "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
      "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

migle

Нет лукавый Лука
        Как же тебе хочется меня унизить! И шипишь как змея. И клыки скалишь. И пена на губах пузыриться. И на цыпочки становишься. А все никак не выходит.

я тебе напоминаю, чем Осия заканчивает свое пророчество
        Осия заканчивает свое пророчество говорящее о возобновлении покровительства Бога Израилю только при определенном условии:
        "Обратись, Израиль, к Господу Богу твоему; ибо ты упал от нечестия твоего." (Ос.14:2)
        Судя по изгнанию евреев из земли обетованной на 2 тысячи лет через 700 лет после Осии, они не услышали и не исполнили условия озвученного выше.

мне тебя жаль...
        Лучше себя пожалей, убогий

Тебе бы отвернуться от твоего хазяина
        В отличие от тебя у меня нет "хазяина". Но кто твой хозяин совершенно очевидно по твоей лжи и ненависти к Христианам.

"Как только Иудей становился Христианином он переставал быть Иудеем"
        Здравая мысль

Ответь, для кого не имеет значение национальность, место проживание и социальный статус, почему не добавил в этот список пол?
        И пол не имеет значения. Полегчало?

когда писались послания и евангелия, то определение иудеи было тождественно названию народа
        Евангелия и Послания писались на все времена и всем народам, а не современникам авторов. Иудеи - это вера, религия, причем весьма малочисленная по количеству последователей. А евреи - народ давший человечеству много великих гениев. И сегодня количество Иудеев составляет всего около половины всех евреев живущих в основном за пределами Израиля.

если по твоему Иудей, в данной цитате- вероисповедание, то и Еллин, скиф и варвар- по твоей же логике- идолопоклонники.
        Безусловно. Христианство уравнивает во Христе бывших Иудеев и бывших идолопоклонников. Подчеркиваю БЫВШИХ ибо во Христе Иудей и язычник уравниваются и перестают быть таковыми заново рождаясь во Христе.

И из всех народов ты лишаешь единства с собственным Мессией только Его же собственный народ.
        Ты считаешь, что один из миллиардов Христиан может лишить "единства с собственным Мессией Его же собственный народ"? До чего же ты глуп и до чего же слаба твоя вера?
        Среди Христиан множество евреев и никто из них не кичится своей национальностью, не задирает нос и не надувает щеки.

"Христианство - спасение от Иудеев", - очень дурно пахнет...
        А ты Христианство не нюхай.

Спасение от огня

Спасение от стихий

Спасение от рака

Спасение от вымирания

От хорошего не спасаются.

Господь сказал: "...наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." (Иоан.4:21-23)
        Поэтому мы поклоняемся Отцу Небесному и Сыну Его. А ты кланяешься Иудеям, от которых мы спасены Господом.
        Кому кланяться - твой выбор, но и ответственность за этот выбор тоже твоя. Христианство и Христос - спасение от Иудеев. И в этом у меня нет никаких сомнений.
        Если имеешь веру в Господа хоть с горчичное зерно - отрекись от дьявола и прими Христа как своего Господа и Спасителя. Бог милостив и иногда после покаяния прощает даже детей сатаны.
        Последний раз редактировалось Лука; 28 June 2019, 11:38 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Володя77
          Может быть на самом деле вас зовут Эдуард?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
          Интересно - это в каком течении используются подобные иконы?
          Православными, чтобы проиллюстрировать сообщения некоторых собеседников.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Володя77
            Может быть на самом деле вас зовут Эдуард?
            Не, не.., даже и не надейтесь - Владимир я.

То есть - Господь дал мне Свой мир, через Иисуса Христа, и этим миром я владею: т.е., этот мир с Богом, принадлежит, в том числе и мне, как верующему в Бога Живого и принявшему Иисуса Христа своим Господом и Богом и Спасителем (потому и Влади мир).

Как и о власти быть чадами Божьими написано:
            «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин 1:12).
            И эту власть я также имею - от Бога.

И Вы, «батюшка», будете иметь власть сию от Бога.., и мир с Богом, если покаетесь и примете угодную Богу веру Евангельскую (Флп 1:27).., и отречетесь от всех многочисленных ересей и бабьих басней (см. Тит 3:10, 1Тим 4:7).
            И чадом Божьим станете в итоге.
            И спасение обретете из рук Христа Владыки (Еф 2:5-9).., и Духа Святого получите (о чем и Ап. Петр пишет в Деян 2:38,39), Которого Бог дает повинующимся Ему (см. Деян 5:32).
            И, потом сможете совершать свое спасение (Флп 2:12), достигая совершенства, как и Господь велит (Мф 5:48).
            Последний раз редактировалось Володя77; 28 June 2019, 09:02 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от koshak
              Земли Обетованной.
              Шхина у вас отнята, а они про материю рассказывают. Какой вам смысл без Шхины лепить храмы, и баранов обижать? Если Шхина вместе с апостолами к прозелитам другой национальной базы ушла, тут только покаянием перед Царем христиан вопрос может быть решен. Покаянием перед Царем прозелитов. И носителями Слова Божия - Его живого Откровения язычники стали, так что вы на поклон к ним идете, как слугам Божиим. Неужели не видите? От пейсатых иудеев, у которых нет никакого слова Господа Иисуса, к тем самым "нищим, увечным, хромым и слепым" Лк 14:21, которые были приглашены на царскую вечерю.
              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 28 June 2019, 10:53 PM.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• koshak
                Завсегдатай

• 16 August 2016
                • 523

Какой вам смысл без Шхины лепить храмы, и баранов обижать?
                Какие ещё бараны? Я возражал на ваше утверждение, что христиане - это иудеи в Новом Завете, а иудеи - побочная ветвь, не имеющая права.
                Отчасти я с этим согласен, но есть нюанс - христиане не унаследовали Землю Обетованную, и даже не претендуют на неё!
                Если с этим пунктом вы согласны - идём дальше.

Святая Земля была кому-то обещана Богом, который не забывает своих обещаний.
                Обещана она не "обычным" иудеям, т.к. они были изгнаны за дело. И не "обычным" христианам, т.к. они не претендуют.
                Поэтому спрашивается, кто же наследник этих обетований?..

Если Шхина вместе с апостолами к прозелитам другой национальной базы ушла, тут только покаянием перед Царем христиан вопрос может быть решен.
                Так вот же: мессианские иудеи покаялись!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

Сообщение от Лука
                  migle

Как же тебе хочется меня унизить! И шипишь как змея. И клыки скалишь. И пена на губах пузыриться. И на цыпочки становишься. А все никак не выходит.
                  Правильно. Больше, чем Вы сами себя унижаете своим бредом, Вас никто не унизит.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Правильно. Больше, чем Вы сами себя унижаете своим бредом, Вас никто не унизит.
                    Так чего же Вы из трусов выпрыгиваете в тщетных попытках меня унизить, если, по Вашим словам, мой "бред" исполняет эту роль гораздо эффективнее? Ну хоть раз ответьте на мой "бред" умным содержательным сообщением достойным хотя бы тени "христианина".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Сообщение от Лука
                      Так чего же Вы из трусов выпрыгиваете в тщетных попытках меня унизить, если, по Вашим словам, мой "бред" исполняет эту роль гораздо эффективнее? Ну хоть раз ответьте на мой "бред" умным содержательным сообщением достойным хотя бы тени "христианина".
                      Так ведь то, что Вас хотят унизить, - часть бреда.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Проблем с проповедью нет, идет по всему миру, согласно задания ИИСУСА своим ученикам.
                        Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                        19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                        20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                        ((( 1.Идут по всему миру. 2. Учат все народы одинаковым образом, как ИИСУС научил. 3. Проповедь подходит к концу.)))

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Так ведь то, что Вас хотят унизить, - часть бреда.
                          Повторяю - ну хоть раз ответьте на мой "бред" не злобным тявканием, а умным содержательным сообщением достойным хотя бы тени "христианина".

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Володя77
                            .
                            не все так просто, в т.ч. и потому, что т.н., «христиане» из язычников многие века подряд уничтожали и гнобили евреев Божий народ......
                            сэр , этот тезис настолько возмутителен, что я вынужден просить Вас дать определение Ваших терминов
                            христиане
                            «христиане»
                            язычник
                            еврей
                            Божий народ, а также пояснить " многие века подряд " -конкретно когда и где.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                            ... антисемитизма...
                            и это определение у Вас тоже - есть?
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Сообщение от Лука
                              Повторяю - ну хоть раз ответьте на мой "бред" не злобным тявканием, а умным содержательным сообщением достойным хотя бы тени "христианина".
                              Не в коня корм.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Не в коня корм.
                                Согласен. Кормежка тролля закончилась.
                                Свободен.

Комментарий

Обработка...