Культ Великой Отечественной
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А вы почитайте что говорят ученые историки.
"Туринская плащаница шедевр Леонардо да Винчи".
Забыли добавить "Изыди сотона!"Всё понятно.
Сгинь, нечистый!
Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Иису́са Христа́, во ад сше́дшаго и попра́вшего си́лу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та. О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помога́й ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со все́ми святы́ми во ве́ки. Ами́нь.Комментарий
-
Из процитированного вами следует лишь то, что до недавнего времени к России этот полуостров вообще никакого отношения не имелДействительно, полуостров Крым был во владении Турции около 300 лет. Но назвать крымские земли исконно турецкими никак нельзя.
С древних времен в Крыму проживали, кимерийцы, тавры, скифы. В 6-5 веках до нашей эры в Крыму стали строить свои поселения греки. Ими были основаны такие города как Боспор (нынешняя Керчь), Феодосия, Херсонес (на этой территории сейчас расположен Севастополь). С первого века нашей эры в Крыму появились римляне, в это же время здесь начинает распространяться христианство.
Далее на крымские земли переходили к готам, гуннам, здесь кочевали болгары и тюрки. В начале восьмого века территория Крыма была поделена между Византией и Хазарией. Впоследствии хазарские владения стали частью русского княжества Тмутаракань. А на землях Византии крымскими готами было основано княжество Феодоро, где также исповедовалось православие. Турки высадили свой десант в Крыму в 1222 году, разгромили русско-половецкие защитные отряды. Но на следующий год в Крым вторглись татаро-монгольские войска. Только после распада Золотой Орды (1441 год) в Крыму начинается распространение Ислама за счет остатков монголов и влияния Турции.
В 1475 году турки-османы захватывают большую часть полуострова, в том числе древние города, основанные греками. С 1478 года Крымское ханство оказывается под юрисдикцией Османской империи. Войска Крымского Ханства долгие годы досаждали Русскому государству и Польше, совершая набеги с целью захвата рабов. По результатам Русско-турецкой войны 1768-1774 годов, Османская Империя отказалась от претензий на крымские земли. А в 1783 году по указу Екатерины Великой Крым становится частью России.
Взяв в руки калькулятор, можно посчитать, что под властью Турции Крым находился 296 лет, а учитывая многовековую историю существования полуострова это не такой уж и большой срок. Не будем же мы называть пол Европы монгольской территорией, только потому, что здесь три столетия хозяйничала Золотая Орда.
Подробнее: http://online-otvet.net/questions/868-krym-iskonno-tureckie-zemli.htmlКомментарий
-
А это плохо? Я же говорил вчера, что евреи задницу никому лизать не будут. Если есть выбор между двумя стульями, то я сяду на оба стула.
Вчера уже мертво, а я живу настоящим.
И опять вы наткнулись на камень преткновения, который вы сами же и положили себе под ноги. Американская база в Крыму - это право Украины. Американская база в Очаково - это право Украины. Вступление в НАТО - это право Украины. Вступление в ЕС - этом право Украины. Отстаньте от Украины, и пусть она идет своим путем, который избрала сама.Комментарий
-
Сталин сделал свою церковь только лишь потому что немцы открывали храмы на оккупированных территориях. Так что за свою РПЦ МП вы должны Гитлера благодарить , а не Сталина.Комментарий
-
Однако, вы очень избирательны. Ссылку Как Украина украла русскую историю >> Репортёр
вы, типа, не заметили? Историю украсть, это всё же не велосипед?
Комментарий
-
Так. Сталин засуетился, когда фашисты начали активно поддерживать РПЦ, а попы начали петь гимны Гитлеру. Вот усатый и заёрзал в КремлеКомментарий
-
Комментарий
-
То, что Украина украла у России историю - это фэйк российской пропаганды. Ничего Украина у вас не крала. Украина была в составе СССР, а значит история общая. Да и вообще Киев - мать городов русских. Так что без Украины вы не можете быть империей. Уйдет от вас Украина - уйдет от вас и половина вашей истории. Нет, ее никто не будет красть, она сама уйдет на Украину.Однако, вы очень избирательны. Ссылку Как Украина украла русскую историю >> Репортёр
вы, типа, не заметили? Историю украсть, это всё же не велосипед?
- - - Добавлено - - -
Я стабилен, просто я не люблю выбирать. Если вчера был розовый стул, а сегодня появился зеленый, но лучше, то я не буду делать выбор между ними. Я сяду на оба стула. Исключение составляет жизненно важный выбор между добром и злом.Комментарий
-
"Реальных плотских образов" не бывает в природе.
Никакое изображение не может быть адекватно оригиналу по определению.
- - - Добавлено - - -
Решалка у ВВХ не выросла, ясно?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий