Да, с одной стороны есть что то нездоровое в той помпезности с которой празднуется 9 мая. Но с другой стороны на данный момент 9 мая это уже символ. Этот день пожалуй единственное что может хоть как то сплачивать народ. Все другие даты предложенные руководителями страны такие как 12 июня и 4 ноября народ просто не воспринимает.
Культ Великой Отечественной
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Я частично с Вами согласен. Но дело не только в экономике, как жизнь любого организма не исчерпывается только нуждами потребления, а так же выделением потребляемого. Важен первичный замысел о смысле существования определенного явления будь органический индивид или же государство. Вот в этой плоскости и лежит ответ на наш вопрос... Жозефа де Мейстра уважаю. Если не ошибаюсь, то это ему принадлежит гениальная фраза, что "всякая новизна видна не в оригинальности, а в ИСКРЕННОСТИ".Ну что Вы! Я счастлив, что его нет.Это был естественный распад давно сгнившей изнутри нежизнеспособной системы. Что касается Ельцина, как говорят,
"Каждый народ получает правительство, которого он заслуживает". Это было сказано католическим философом с Сардинии, политиком и дипломатом Жозеф-Мари, граф де Местр, которого считают основателем политического консерватизма.Впервые цитата опубликована в дипломатической переписке, Жозеф де Местр, Альберт Уайт (ред.), изд. Мишель Леви, 1861, т. 2, XLV, Санкт-Петербург, 18/30 апреля 1816, стр. 196. Победил здравый смысл. Государство, в котором экономика подчинена идеологии, "живой труп".Комментарий
-
Брянский волк
Жизнь любого организма определяется нуждами потребления - физиологического и интеллектуального.Но дело не только в экономике, как жизнь любого организма не исчерпывается только нуждами потребления, а так же выделением потребляемого.
Государства не создаются по чьему-либо замыслу.Важен первичный замысел о смысле существования определенного явления будь органический индивид или же государство.
Помните что он писал об истоках фашизма?Жозефа де Мейстра уважаю.Комментарий
-
Евреи которые учат русский язык и считают место его рождения проблемой, забывают о таком явлении как идиш, ибо место его рождения - проблема для самих евреев.
- - - Добавлено - - -
1. И всё? А как же смысл - духовное существование - ради чего оно существует?
2. Ошибаетесь. Если есть общий замысел для существования в живой природе, следовательно, есть и замысел для государства, отражающего совокупность индивидуумов связанных определенной целью.
3. Я не настолько хорошо его знаю. Привожу другое определение.
Б. Муссолини. «Доктрина фашизма».
«Фашизм это духовная позиция, возникшая из общего движения нашего столетия против обезсилевшего материалистического позитивизма XIX столетия... Это религиозное воззрение, рассматривающее человека в его внутренней связи с высшим законом, объективным духом, который превосходит отдельный индивидуум и делает его сознательным членом духовного сообщества. Народ не раса или географическая область, а непрерывно сохраняющаяся в историческом развитии общность, ... личность, духовное явление... Человек фашизма подавляет в себе инстинкт эгоистичного желания, чтобы вместо этого в чувстве долга укоренить высшую жизнь нации, не ограниченную рамками пространства и времени: жизнь, в которой индивидуум путем самоотречения и пожертвования личных интересов, даже через смерть осуществляет предельно духовное бытие, на котором основывается его человеческое достоинство... Ни одно действие не ускользает от моральной оценки. Поэтому жизнь в понятии фашиста серьезна, строга, религиозна. Он создает из самого себя инструмент построения достойной жизни...».Комментарий
-
Комментарий
-
Брянский волк
Нет никакого "духовного существования".1. И всё? А как же смысл - духовное существование - ради чего оно существует?
Замысел для государства, отражающего совокупность индивидуумов связанных определенной целью - логический абсурд ибо государства создаются политиками, а не "совокупностью индивидуумов связанных определенной целью".2. Ошибаетесь. Если есть общий замысел для существования в живой природе, следовательно, есть и замысел для государства, отражающего совокупность индивидуумов связанных определенной целью.
А зря. Жозеф де Местр Истоки фашизма3. Я не настолько хорошо его знаю.
- - - Добавлено - - -
Григорий Р
Мне такой народ не известен. Кстати, Р.Рейгана тоже называли клоуном.Интересно, что бы сегодня сказал католический философ с Сардинии о народе, которому достался в вожди клоун.Комментарий
-
1. Для западного образа мышления как у Вас это слово пишется как verum с приставкой "пост".
2. Для обслуживания потребительских запросов обывателя?Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Брянский волк
И что дальше?1. Для западного образа мышления как у Вас это слово пишется как verum с приставкой "пост".
Любое нормальное государство главной целью определяет обслуживание потребительских запросов обывателя.Для обслуживания потребительских запросов обывателя?Комментарий
-
Комментарий
-
Ой ли? Лукавый Лука.
Рейган был НЕ комедийным актером и поэтому к клоунскому жанру отношения не имеет в отличии от Зеленского. Интересно, кто же мог его так называть?Кстати, Р.Рейгана тоже называли клоуном.
- - - Добавлено - - -
А кто-то по жизни на дне.
Комментарий
-
Комментарий

Действительно, как стремительно ваша порода пробивает всякое мыслимое дно !
Комментарий