Культ Великой Отечественной

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Ольга Владим.
    ...
    Напал бы СССР. О чем даже фильм был - как РККА будет воевать на чужой территории - конницей.....
    Сообщение от Ольга Владим.
    После войны он вообще запланировал евреев запрессовать через "дело врачей" - но Бог не дал.
    может быть на идише Вам будет понятнее
    :
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Праздник здоровых людей в здоровой стране.

Больным не понять.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от VladislavMotkov
        Каждый год 9 мая в России празднуется день победы во второй мировой войне. Хотелось бы обсудить с вами этот день с точки зрения христианского учения. Лично мое отношение к этому дню таково, что я считаю этот день, навязанным со времен правления Брежнева, культом идолопоклонства. Можете меня за это повести на костер, но я от своего мнения не откажусь даже под угрозой смерти. Я уважаю подвиг наших предков, но сам культ поклонения дню победы я считаю идолопоклонством. Пускай этот день остается в памяти людей, но зачем навязывать людям этот праздник до такой степени, что он превратился в истерический шабаш на Кремлевской площади? Каждый год людям показывают парад военной техники, в школах собирают митинги и заставляют учеников насильно учить стихи, на улицах раздают Георгиевские ленточки, по телевизору, радио и в интернете терабайтами идет поток информации о второй мировой войне. За всю историю на эту тему было создано горы литературы, большинство из которой не имеет для будущих поколений никакой пользы. Кроме того снято сотни фильмов, как исторических, так и художественных, т.е. с выдуманным сюжетом. Было создано множество мифов, а иногда реальные истории подвигов солдат преувеличивают. Пропаганда памяти об этой войне льется с напором гораздо сильнее чем евангелизация. Да, я согласен с тем, что это был страшный период в истории России и вообще всего мира, но это не повод делать из дня победы, и вообще из истории этого периода, культ. Каждому из нас, живущими или жившими в России, со школьных времен навязывают мнение о том, что каждый современный человек должен помнить эти страшные события и день победы. Но кому я должен? И почему вторая мировая должна отложиться в моей памяти, а не, например, времена гонений на христиан католической церковью? Или почему в мире не вспоминают жертв массовых эпидемий чумы? Можно много перечислять мировых событий в которых погибло десятки миллионов людей, но нам навязали именно вторую мировую. Почему? Потому что жертв было больше? Да, их было больше, но не потому, что война была страшнее предыдущих войн или эпидемий, а потому что в древности людей на земле было меньше. Но древние события массовых смертей людей не становятся от этого менее значимыми. Разве не так? Все это похоже на массовое зомбирование людей, с целью увести их от истинного поклонения Богу в ложное поклонение дню победы во второй мировой войне.
        Можно ли во-первых, вопросом на вопрос?
        А вот за такие речи в Израиле (у Вас израильский флажок) морду на улице не набьют??
        Ну просто интересно, ничего личного.... Не хочу обидеть. Просто в Израиле не бывал, мне интересно.

Во многом с Вами соглашусь, что при всем уважении к этой истории, меня тоже огорчает полное НАПЛЕВАТЕЛЬСТВО ко всей остальной истории, более древней. Все, что было ДО ВОЙНЫ, - просто неинтересно никому, кроме группок энтузиастов.
        Этот контраст заметен. Он бросается в глаза. И огорчает.

Ну, а культ Великой Отечественной - это и попытка объединять общество, и прививать патриотизм.
        Вам, как с флажком Израиля, добавлю: это очень хороший предлог балансировать отношения России с Израилем. И с еврейством вообще. имея его в качестве союзника против неонацизма.

Как бы все очевидные вещи. Это ответ на ваши вопросы: а почему именно?...
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Оскарович
          Участник

• 03 May 2016
          • 408

Сообщение от tagil
          Оправдывая и прославляя Гитлера, Вы занимаетесь пропагандой нацизма, которая запрещена на Украине, в России и здесь, в США.
          Ну кому ты, брат, это говоришь..
          Ведь любой шут со своих котурн от смеха упадет, прочитав про "здоровую страну" ))
          Спаси Бог!
          סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Подозреваю, что многие политики на Западе, наверное, локти кусают, что Гитлера союзником не назначили, если так на эту тему воют их подопечные.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от JDunS
              Вы что-то хотели сказать ?
              Вы что-то хотели спросить?
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23286

Сообщение от Ружана
                А скрепить стадо в ощущении, что война - это круто, - такой проект я вижу.
                Простите, Ружана, но как же нужно безбожно пить в эти выходные, чтобы увидеть в проекте-воспоминании о вселенской скорби библейского масштаба, что война это круто?

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Клантао
                  Как "именно так"?
                  Вероятно, с предыдущих изображений или устных описаний.
                  А Вы не верите, что Христос - это реальный человек, а не "идея"?
                  Я верю, что Христос - это реальный человек, но Его реального плотского образа в виде фотографии или рисунка у меня нет, как и у вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Лука, я не желаю обсуждать помойки для дегенератов, в которых вы очень любите копаться. Я брезгую туда даже заглядывать одним глазком, а вы преспокойно, постоянно копошитесь в фейковом смраде и считаете это нормальным. Что ж, каждому свое. Но вам все равно никогда не удастся унизить мою страну, ибо она Великая Держава со всеми её достоинствами и недостатками.
                  Истина никогда не была сладкой, поэтому ее мало кто хочет есть. А Россия никогда не была великой страной. Испокон веков ее использовали в качестве соломенного пугала в военной форме. Россия - это инструмент в руках дьявола. Он ведь сам сказал, что все царства мира принадлежат ему, и Христос ему в этом не перечил. Примите эту простую истину и вам же станет легче. Не будьте привязаны к своей земной стране. Если вы христианин, то ваше отечество не на земле, а не небесах. Вот та родина действительно великая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                  А так-то да, победила Германия, чисто с геймерской точки зрения победа считается по количеству фрагов. Вроде как немцы больше наших положили, чем мы ихних...
                  У немцев погибших солдат всего 1.000.000, а у русских 20.000.000. Если судить чисто по количеству очков, то немцы выиграли.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Подозреваю, что многие политики на Западе, наверное, локти кусают, что Гитлера союзником не назначили, если так на эту тему воют их подопечные.
                    Вы смешно пошутили. Ту вряд ли есть фашисты. Придурков тут куча, но фашистов вряд ли сыщете.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Тимофей-64
                      Можно ли во-первых, вопросом на вопрос?
                      А вот за такие речи в Израиле (у Вас израильский флажок) морду на улице не набьют??
                      Ну просто интересно, ничего личного.... Не хочу обидеть. Просто в Израиле не бывал, мне интересно.

Во многом с Вами соглашусь, что при всем уважении к этой истории, меня тоже огорчает полное НАПЛЕВАТЕЛЬСТВО ко всей остальной истории, более древней. Все, что было ДО ВОЙНЫ, - просто неинтересно никому, кроме группок энтузиастов.
                      Этот контраст заметен. Он бросается в глаза. И огорчает.

Ну, а культ Великой Отечественной - это и попытка объединять общество, и прививать патриотизм.
                      Вам, как с флажком Израиля, добавлю: это очень хороший предлог балансировать отношения России с Израилем. И с еврейством вообще. имея его в качестве союзника против неонацизма.

Как бы все очевидные вещи. Это ответ на ваши вопросы: а почему именно?...
                      По национальности я чуваш, а не еврей. А в Израиле за такие речи в морду не бьют. Только пальцем грозят, но это не страшно. Так во всем мире. Свободу слова никто не отменял. Еще не хватало, чтобы Израиль прославился движением против демократии. А законы о запрете что-то говорить - это для массовки, чтобы были.

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Затем судьба Крыма была решена дарением ее Украине. Какие проблемы?
                        А сейчас судьба Крыма решена ВВП , завидуйте молча.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Григорий Р
                          Простите, Ружана, но как же нужно безбожно пить в эти выходные, чтобы увидеть в проекте-воспоминании о вселенской скорби библейского масштаба, что война это круто?
                          Где в Библии написано о второй мировой войне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                          Решена воровством у своего же соседа, которого вы называете братом. Вот так братские отношения. А нам, христианам, безразличны земли мира сего.

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Г

Решена воровством у своего же соседа, которого вы называете братом. Вот так братские отношения.
                            Дядя Петя ты дурак? Это была блестяще проведенная операция спецслужб РФ. Я ж сказал - завидуйте молча.
                            А нам, христианам, безразличны земли мира сего.
                            Брехло!

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8808

Сообщение от Pinochet
                              Ворам только вор позавидует, и то, если очень недалекий !
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от Тихий
                                Ворам только вор позавидует, и то, если очень недалекий !
                                Нано болт вам от ВВП а не Крым! Кусайте язык.

Комментарий

Обработка...