Православный миф о греховности физ. любви.
Свернуть
X
-
-
Я из поучений насчёт христианской семьи цитировала Паисия Святогорца.
О семье христианской - читать, скачать - преподобный Паисий Святогорец
- - - Добавлено - - -
Версия, как предмет для обсуждения, может существовать. Но это всё же версия, а никак не доказанный факт.Комментарий
-
Потому что Вы пишите противоречивые вещи и даже не замечаете того.
Александр, а Вы различаете разницу в выражениях " могут прочитать" и " участвуют в обсуждении" ?
Это довольно просто выяснить. Приведите мои слова где бы я писал, что секса в РПЦ и СССР нет, а так же, что говорить на эту тему не прилично.
Безымянные старцы могут много чего придумать... Может в Библии написано, что влечение было в раю или это придумали Вы? Тогда чем Ваша придумка лучше придумки тех неизвестных никому старцев?Другого способа размножения не существует.
Если заповедь плодиться дана, но не была исполнена, то почему Вы решили, что они должны были испытывать друг к другу влечение?
Но Вы ушли от моих прямых вопросов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Дык что не было детей в раю, может, тоже старцы придумали. Другие старцы считают, что были.
"И Адам познал Хаву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека с Господом".
Глагол "познал" в грамматике Торы стоит в "давно прошедшем времени" (нечто вроде английского Past Perfect) - "что-то, происходившее до приведённых выше событий". Поэтому правильный перевод должен выглядеть как ретроспекция: "И Адам к тому времени уже познал Хаву, жену свою".
Наблюдается обычная для Торы ситуация "раздвоения сюжета": сначала Семь Дней Сотворения, потом ещё рассказ о Сотворении мира, а далее опять ретроспекция с начала рождения детей Адама. Внутри каждой истории соблюдается хронология, но по отношению друг к другу они не идут последовательно. Такое построение рассказа позволяет поочерёдно охарактеризовать разные стороны явления или события. Основой построения Торы является ассоциативный принцип, а не хронология.
Таким образом, сексуальные отношения Адама и Хавы и рождение их детей произошли в Саду и напрямую никак не связаны ни с Деревом Познания, ни с грехопадением Адама.
Рождение детей сразу после зачатия было одним из частных проявлений общего принципа: в Саду не было "процесса созревания", не требовалось постепенно дорастать до реализации. Познанное в Саду немедленно реализовывалось и воплощалось в действительность. Изгнание из Сада состояло, кроме прочего, в появлении разрыва между этими стадиями. Для женщины появился длительный процесс беременности". (Пинхас Полонский. Библейская динамика. Том 1. Комментарий на Книгу Бытия.)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Верующие люди по отдельности могут и ошибаться. Для того, чтобы мнение верующих людей стало учением всей Церкви надо чтобы вся Церковь приняла высказанное мнение за правило. В Вашем случае этого нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, прикольное мнение читала, что и кровь у людей появилась от сока запретного плода. А до того, мол, по жилам струился свет. Поэтому сейчас мы про биологических потомков говорим "моя плоть и кровь", а Адам-иш (мужчина) про ишу (женщину) сказал: "плоть от плоти моей и кость от кости моей", - про кровь не сказал.
Вот.Комментарий
-
Вы сейчас опять выкладываете свои рассуждения вместо того, чтобы привести библейские цитаты подтверждающие Ваше мнение. Само по себе это нисколько не плохо. Плохо, что Вы рассуждения других людей ( безымянных старцев ) называете придумками, в то время как свои выставляете за единственно верное понимание.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы что-нибудь знаете про поголовные опросы верующих, какие мнения и правила каждый принимает, какие не принимает? Не было такого ни-ко-гда.Комментарий
-
Если существует единственная форма зачатия и рождения людей, то зачем мне фантазировать, чтобы придумать иной способ размножения? С какой стати мне это делать? Потому что какие-то фантазеры решили, что был и другой способ размножения, при этом не приводя тот способ хотя бы как теорию? Это не я должен доказывать, что не существует другой формы зачатия. Это сторонники существования той мифической формы зачатия должны доказывать, что их речи не бред пьяного глупостью ума.Комментарий
-
Да ну, на это же существует возражение. Мол, природа-то изменилась после поедания запретного плода. У Адама какая-то срамотишшша выросла, он её листиком прикрыл. А Еве листики на грудь, наверное, пришлось вешать.
Кстати, прикольное мнение читала, что и кровь у людей появилась от сока запретного плода. А до того, мол, по жилам струился свет. Поэтому сейчас мы про биологических потомков говорим "моя плоть и кровь", а Адам-иш (мужчина) про ишу (женщину) сказал: "плоть от плоти моей и кость от кости моей", - про кровь не сказал.
Вот.Сексом заниматься грех, потому как он не от Бога дан. Но на грех церковь благословляет все равно, чтобы не было блуда. Ну не бред больного ума?
Какая разница тогда где грешить, в браке или вне брака, если секс все равно мерзкий грех? Одни придумали глупейшую догматику, а другие ее переняли...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Так и я Вам не о кинокамерах писал. А, как раз о том говорил, что не принято в нашей культуре публично говорить об ЭТОМ, и это ( соглашусь с Вами ) искусственно насажено христианством.
Именно поэтому и не выносятся такие вопросы в публичную сферу. Знакомство же с интимным миром человека, как правило, происходило через медицинские статьи и умно написанные книги, как к примеру "1001 вопрос про ЭТО."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий