Православный миф о греховности физ. любви.
Свернуть
X
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Так я ж говорю - не успела. В первый же день ее жизни и ослушалась Бога.
- - - Добавлено - - -
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:4-6)
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:9-19)Комментарий
-
Пытаетесь под Гришку Распутина косить со своим лжерелигиозным пафосом ?Так тот нечастный прорицатель уже на этой земле очень плохо кончил. В начале темы кто-то усомнился в наличии у православных ортодоксов этого глупого мифа, и вот ваше явление явление, как такого пламненого и иступленного носителя, подтверждает насущность этой темы .
В Раю Ева истекала нечистотами по своим репродуктивным делам?
Мы же с Вами знаем, что это биологическая необходимость.
Так была ли Ева в Раю временами нечистой?
Кстати и истечение семени это нечистота у Бога.
Что скажете?
- - - Добавлено - - -
В первый же день? Одного дня достаточно, чтобы познать жену.
Сами понимаете, что Адам столько времени тосковал и тут на тебе.
Кровь в Раю была?Последний раз редактировалось Григорий Р; 27 March 2019, 10:28 AM.Комментарий
-
Это после грехопадения появилась та биологическая необходимость. И сегодня ее имеют даже девственницы, посвятившие себя Христу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тогда как в Раю рожать без этой биологической особенности? Если предположить, что яйцеклетка не знала смерти, то как быть с мужскими гаметами? Их много, а яйцеклетка одна. Все лишние должны погибнуть. А разве в Раю была смерть?Комментарий
-
Я Вам задам вопрос, а Вы постарайтесь не уходить от ответа. Хотя я не надеюсь.
В Раю Ева истекала нечистотами по своим репродуктивным делам?
Мы же с Вами знаем, что это биологическая необходимость.
Так была ли Ева в Раю временами нечистой?
Кстати и истечение семени есть нечистота у Бога.
Что скажете?Последний раз редактировалось Тихий; 27 March 2019, 10:43 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
В главе 1 книги Бытие Господь подводит итог Своему важному делу: "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею" (Быт 1).
А в главе 2 Господь уже повествует, как Он, в какой последовательности творил: "15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть;
17 А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" (Быт 2).
Видите, что Адам был предупрежден ещё до сотворения Евы. И когда Ева согрешила, ослушалась Бога, а Адам последовал за нею, то они должны были тогда же умереть. Но Господу было жалко их и трудов Своих. И что оставалось Богу делать? Он благословил их размножаться, чтобы не прервался человеческий род; и смерть вошла в плоть человека до времени его покаяния.
Но вот вы и порассуждайте логически. Если бы человек не умирал, а размножался в геометрической прогрессии, то земля бы переполнилась людьми в скором времени, а человек так ничего и не понял бы в своей жизни, и что было бы делать Богу с этой перенаселенной планетой?
А так мы знаем, что человечество пользуется только небольшой частью земной поверхности, пригодной для его существования. Знаем, что Всемогущий Бог может преобразить её так, что пустыни, как предсказано в Библии, превратятся в благоухающий рай. И несколько лет назад было сообщение в СМИ, что в Америке где-то в пустыне выпали осадки, и там появились невиданной красы цветы, куда американцы экскурсиями ездили любоваться ими.
Знаем, что будет Всеобщее воскресение. И вот не знаем только, что оно отсрочивается Богом из-за того, что человечество никак не поймет, что ему нужно покаяться перед нашим Отцом Небесным, что отвергли Его заботу и любовь, отвергли Его царскую власть, без которой не может быть вечной жизни вместе с Ним.Комментарий
-
Комментарий
-
интересно Вы это до самой сути докапываетесь, задавая сложные вопросы.. ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Но Господу было жалко их и трудов Своих. И что оставалось Богу делать? Он благословил их размножаться, чтобы не прервался человеческий род; и смерть вошла в плоть человека до времени его покаяния.
Но вот вы и порассуждайте логически. Если бы человек не умирал, а размножался в геометрической прогрессии, то земля бы переполнилась людьми в скором времени, а человек так ничего и не понял бы в своей жизни, и что было бы делать Богу с этой перенаселенной планетой?
.
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
(1Пет.1:19,20)
Если Бог не знал, что люди согрешат, зачем был предназначен им Спаситель еще прежде создания мира?Комментарий
-
Если кто считает, что интимная близость в браке грех, и имеет ту близость, тот грешит умышленно против своей же совести и живет не по вере. Тогда никакого благословения на брак быть не может по определению.
Отцы придумали лукавое учение, а другие переняли то человеческое предание и начали выдавать за "Божью истину". А это уже серьезный грех.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
(Вот замечаю, что у антисексистов сплошь и рядом всё в кучу: отвращение к телесности рассудительно думать не позволяет.)
2.
- Господи, а секс без любви - это грех?
- Да что вы пристали с этим сексом! Без любви - всё грех.
- - - Добавлено - - -
Вполне, по-моему, удобовразумительно рассуждение, что в раю рождение происходило сразу после "познания"/зачатия, а "скорби" в виде 9-месячной беременности появились уже вне Эдема.Комментарий
-
Комментарий
-
Но лично я вполне могу допустить, что и в Раю беременность могла проходить 9 месяцев, но без скорбей и болезней, и рожать могла бы Ева безболезненно. Но, как я написал выше, это все недоказуемо.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий