Православный миф о греховности физ. любви.
Свернуть
X
-
А если они не ели, родившись в Раю до грехопадения, то на каком основании их выпёрли из Рая?Комментарий
-
Комментарий
-
Если Адам начал физически познавать Еву сразу после её создания, то она сумела совлечь всё человечество в грех в возрасте не старше 8 месяцев от роду.
А в Библии есть слова, что Ева в Раю зачала и на момент пожирания плодов носила во чреве Каина и Авеля?
И Каин и Авель ели запретные плоды находясь в утробе 8-ми месячной девочки?
За что их выперли из Рая, если они не давали согласия на то, что поступает им в пуповину?
Или Ева не могла заберменеть Раю? Не получалось?
Или это ваши бабьи песни?Комментарий
-
Вот как? Еве было не больше 9 месяцев, когда она уже кормила Адама запретными фруктами?
Если Адам начал физически познавать Еву сразу после её создания, то она сумела совлечь всё человечество в грех в возрасте не старше 8 месяцев от роду.
А в Библии есть слова, что Ева в Раю зачала и на момент пожирания плодов носила во чреве Каина и Авеля?
И Каин и Авель ели запретные плоды находясь в утробе 8-ми месячной девочки?
За что их выперли из Рая, если они не давали согласия на то, что поступает им в пуповину?
Или Ева не могла заберменеть Раю? Не получалось?
Или это ваши бабьи песни?Бог создал Адама и Еву сразу взрослыми. Других версий нет и не было ни у евреев, ни у христиан, ни у мусульман.
Комментарий
-
А если забеременела, то за какой грех дети в утробе были выдворены из Рая?Комментарий
-
Вы описываете учение (по многим признакам, характерное именно для монахов и взращиваемое именно в их среде), которое выводит человека из состояния человека.
Человек - это биосистема дух+душа+тело. Для монашеского учения предпочтительнее некое разумное "привидение", развоплотившееся, разчеловечившееся.
Какая биосистема? Человек это искусственно созданный Богом программный продукт.
Есть "жесткая" программа - код ДНК создающая организм.(душа)
И есть "мягкая" программа - нейронные сети (ИИ) создающая сознание и разум.(духовность)
Взаимодействие этих программ определяют деятельность человека. У кого-то преобладает телесное, у кого-то духовное.
Духовное выше душевного, но без душевного невозможно духовное. Дух греет в душе. (Сознание в теле).
Христос начал Своё служение с борьбы душевного и духовного в пустыне. Силой Духа была побеждена плоть(душа) и все последующее служение Христа было направлено на развитие духовного в человеке и умалению душевного.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Что за грехопадение? Где о нем написано в Бытии?
- - - Добавлено - - -
Тем самым, вы утверждаете, что у Бога не получилось создать Адама таким, каким Бог хотел?Вы богохульствуете.Комментарий
-
Т.е. Вы до мозга костей радуетесь проклятию Бога?
Все эти влечения даны в наказание. Вы Библию читали?
Вы кайфуете от проклятия? Вам хорошо жить в проклятии? Хотите жить в нём вечно?
Будете.
Страсть от слова СТРАДАНИЕ.
Вы будете всю вечность страдать.
Как видите, делать это добровольно.
Двери страданий и ада заперты изнутри.
Вы добровольный страдалец идущий не за Богом, а за своей похотью. И поющий этой похоти гимны.
Сами в ад зайдёте и ключ на семь оборотов повернёте.
Сами. Без суда.Так тот нечастный прорицатель уже на этой земле очень плохо кончил. В начале темы кто-то усомнился в наличии у православных ортодоксов этого глупого мифа, и вот ваше явление, как такого пламненого и иступленного носителя, подтверждает насущность этой темы .
Последний раз редактировалось Тихий; 27 March 2019, 10:35 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Если душа СОЗРЕЛА до девства, то это несомненно - показатель некоего уровня духовного развития. Но само по себе девство еще не говорит о том, что:
а) человек созрел до него и имеет то девство как некий Божий дар;
б) человек вообще имеет тот дар, а не просто "косит" под духовного, чтобы о нем говорили, как о духовно преуспевшем.
Я думаю, что подлинное девство, как Божий дар, имели во все времена лишь немногие. Большая же часть, подвязавшихся стать девственниками, не имели на то призвания свыше, а стали ими по разным другим причинам. Не буду сейчас на них останавливаться. Но укажу лишь на то, что истинно созревшие к девству изнутри НИКОГДА не осудят брак и интимные отношения в браке, и не будут демонстративно уничижать Божий дар, как и сам институт брака. Я часто привожу сравнение с ребенком из песочницы. Нельзя осуждать ребенка за то, что ему интересно играться пасочками. Это его уровень развития. Ему там интересно, в песочнице. И если его силою вывести из песочницы, отнять игрушки пасочек, то взрослее он не станет. Обидеть можно, лишив детства. Да, если человеку уже не 3-4 года, а 13-14 и больше, а он все из песочницы не вылазит, то это признак того, что он задерживается в умственном развитии, что-то с ним не так. Но даже таких нельзя силой удалять от песочницы. Он должен созреть изнутри и добровольно выйти из песочеицы, начав играть в игры, присущие более старшим детям...
Когда я слышу глумления над Божьим даром человеку - земной любовью между парнем и девушкой (мужчиной и женщиной), когда кто-то заявляет, что интимная близость в той земной любви в браке есть нечто нечистое, я для себя классифицирую так говорящих как нездоровых на голову. Не в том смысле, что их в психушку надо, нет. А в том, что разум у них поврежден еретическим учением. Такие люди чаще всего относятся к тем детям, у которых отняли детство, лишили песочницы в их детстве. Потому они не изнутри выросли из того детства, а им просто внушили, что они теперь взрослые, почему в песочнице им делать нечего. Это искусственное "взросление" плодит жестокосердных монстров. Это религиозные фанатики, которые на уровне подсознания завидуют сидящим в песочнице и из чувства обиды хотят лишать детства и других детей. Когда я слышу брезгиловые речи их о той земной любви, при которой естественно бывает и интимная близость, то я понимаю, что передо мной либо фригидные тетки (с травмированной психикой), либо мужики-онанисты или импотенты. Потому что это негодования страстные. У созревших к девству той брезгливости нет. Как нормально реагируют адекватные взрослые на детей в песочнице, не осуждая детей и не говоря, что это плохо - играть в песочнице. Просто взрослым в песочнице уже не интересно, они выросли из нее. Они не говорят, что то грех.
Также хотел бы сказать еще и о том, что девство, которое прославлял Апостол Павел, не имеет ничего общего с институтом монашества. Что меня всегда смущало в институте монашества - так это принесение обетов безбрачия и нестяжательства. Апостол про те обеты не учил. Напротив, Павел пишет: "Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?" (1Коринф.9:5). Т.е., никакими обетами по безбрачию Апостолы себя не связывали. И Павел, прославляющий безбрачие и имевший желание, чтобы и другие были как он, в полной свободе был безбрачным, не принося никаких обетов перед Богом. Вот это нормальная практика - не ищи жены специально. Но если вдруг сердце дрогнет и полюбишь - волен вступить в брак в Господе. Не дрогнуло сердце и любовь к горнему доминирует над любовью земной - без всяких обетов может человек до самого исхода из этого мира оставаться девственником. И он не будет сам себе соблазном. А придумавшие институт монашества и обязавшие приносить те обеты, связывают людей. А потом, когда вдруг начинает открываться, что не готовы они к безбрачию, что мыслями они далеко не на небесах, а здесь, по земле ходят, и не находят отдушины они в молитвенном житие, то начинают либо онанизмом заниматься, либо друг друга удовлетворять. Естественно, стараются о том не рекламировать. Но этих, кто сами себя связал, добровольно те узы обетов на себя наложил, мне не так жалко. Кто им врач? Впряглислись в человеческое ярмо - пусть теперь тянут. Жалко других - кого принуждали к монашескому житию. Вот это садисты и звери, духа Христового не имеющие.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Отдавал то что считал нужным конкретно этому человеку. А не что угодно по любому запросу
Но и брал тоже
Ваше сердце напримерЛучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:4-6)
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:9-19)Комментарий
Комментарий