Православный миф о греховности физ. любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Мороз
    Если добровольно.... то уже не издевательство.
    Пс. Так и любого верующего можно сделать извергом (так сказать) с колокольни не верующего...
    Нет, не любого верующего "можно сделать извергом" с точки зрения неверующего.
    И я не верю, что Вы этого не понимаете...
    Ещё "кирпичик", однако...

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Ружана
      1. Ну, не поняли вопрос русским по-белому, что он про женщин был, бывает и такое
      Не внимательно глянул. Вы почитайте мой ответ на тот Ваш пост и поймете.
      Или совсем болелЬ ?
      Сообщение от Ружана
      2. А мне не похрен: я "кирпичики" внимательно замечаю - отсюда у меня обоснованное отношение к монашескому пленению разума церкви.
      Вы внимательно замечаете о том(как мне видится), о чем Вам выгодно замечать, т.е. Вам хоцца замечать именно это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
      Нет, не любого верующего "можно сделать извергом" с точки зрения неверующего.
      И я не верю, что Вы этого не понимаете...
      Ещё "кирпичик", однако...
      Любого, если неверующий будет смотреть однобока.
      Вот поэтому, что я понимаю что-то, я Вам и предлагаю смотреть не однобока.
      Еще раз похрен, однако...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от VARY
        Так и есть. И вершина этого издевательства полное отделение плоти от духа. Т.е смерть плоти(души), что и показал на своём примере Христос.
        Во-во.
        ....
        [quote author=р.б. Сергий link=topic=6705.msg3901708#msg3901708 date=1513883925]
        Это идеология такая. Мироотрицающая идеология. Суть её в восприятии христианскими мыслителями первых веков эллинской философии с её идеями платониза, с миром идей Платона, идеями, воспринятыми Оригеном и Евагрием. Несмотря на анафему этим мыслителям Вселенских Соборов, эти идеи в своей основе стали фундаментом всей монашеской аскетики. Монахи не мыслят воскресение в телах, плюя на анафемы Евагрию. Их аскетика не предусматривает, несмотря на анафемы, жизнь в чувственных телах по воскресению.
        Прёт у них всякая муть про тела "духовные" от неверной трактовки апостола - читай, бесчувственные.
        Ясно, почему?
        Потому что иначе нет никакого смысла в стремлении отказаться от всего чувственного, если после воскресения вновь опять будет всё чувственное.
        Вместо воспитания чувства меры, опыта чувственного, баланса чувственного, умения здраво и с пользой управлять чувственным восприятием мира, - вся монашеская аскетика просто отрицает всё чувственное, как совершенно ненужное и вредное, убегает от него в идеал чисто духовного умственного, которое монахи только и видят в будущем веке. Вся монашеская история, и, увы, все писания монахов пропитаны этой парадигмой насквозь, полностью уничтожив светлый образ мира и жизни, выраженной в Писании ВЗ и НЗ.
        [/quote]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Вы внимательно замечаете о том (как мне видится), о чем Вам выгодно замечать, т.е. Вам хоцца замечать именно это.
        Все-превсе, абсолютно все люди замечают именно то, что им хоцца, что им выгодно. Это умные люди.
        А есть ещё люди, кто не замечает того, что им не выгодно и не хоцца, и что их, возможно, ужаснуло бы, имей они мужество заметить.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Ружана
          Все-превсе, абсолютно все люди замечают именно то, что им хоцца, что им выгодно. Это умные люди.
          А есть ещё люди, кто не замечает того, что им не выгодно и не хоцца, и что их, возможно, ужаснуло бы, имей они мужество заметить.
          Так имейте мужество.
          Я жеж Ваш вариант рассматриваю, я вааще по жизни любитель(так сказать) стоять в середине(слушать разные стороны) и соответственно скоростных решений сразу же стараюсь не принимать.

- - - Добавлено - - -

За монахинь не знаю, т.е. почему те(если такое практикуется) становясь монахинями берут мужские имена(всех не обобщаю.)
          Пс. Гугл в помощь, или спросите здесь - отцов, глядишь приоткроет кто-нить завесу.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Мороз
            Так имейте мужество.
            Я жеж Ваш вариант рассматриваю, я вааще по жизни любитель(так сказать) стоять в середине(слушать разные стороны) и соответственно скоростных решений сразу же стараюсь не принимать.
            Имею мужество.
            Скоростных решений не принимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Гугл в помощь, или спросите здесь - отцов, глядишь приоткроет кто-нить завесу.

Мне хотелось спросить форумчан (хоть "отцов", хоть кого) - я и спросила.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Ружана

Не уж тА в гугле ничего не нарыли ?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Мороз
                Не уж тА в гугле ничего не нарыли ?
                Повторяю:
                Сообщение от Ружана
                Другими словами, мне любопытно, замечали ли форумчане то, о чём у меня вопрос, и если замечали - то что у них отложилось после их "рытья".

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22818

Сообщение от Тихий
                  Диана, не надо так утрировать, кроме обсуждаемого ,,влечения,, мы ,,наказаны,, еще и способностями любить, мыслить, говорить, петь, писать.....вы ведь не чураетесь всего этого ? Прекрасно ведь понимаете, что беда приходит лишь от извращенного применения этих ,,наказаний,, и автор темы вполне обоснованно развенчивает глупый миф тех, кто слышал звон, но понятия не имел где он.
                  Т.е. Вы до мозга костей радуетесь проклятию Бога?
                  Все эти влечения даны в наказание. Вы Библию читали?
                  Вы кайфуете от проклятия? Вам хорошо жить в проклятии? Хотите жить в нём вечно?
                  Будете.
                  Страсть от слова СТРАДАНИЕ.
                  Вы будете всю вечность страдать.
                  Как видите, делать это добровольно.
                  Двери страданий и ада заперты изнутри.
                  Вы добровольный страдалец идущий не за Богом, а за своей похотью. И поющий этой похоти гимны.
                  Сами в ад зайдёте и ключ на семь оборотов повернёте.
                  Сами. Без суда.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Ружана
                    Другими словами, мне любопытно, замечали ли форумчане то, о чём у меня вопрос, и если замечали - то что у них отложилось после их "рытья".
                    Так ответ у Вас имеется со своей колокольни ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Ружана
                      Во-во.
                      ....
                      [quote author=р.б. Сергий link=topic=6705.msg3901708#msg3901708 date=1513883925]
                      Это идеология такая. Мироотрицающая идеология. Суть её в восприятии христианскими мыслителями первых веков эллинской философии с её идеями платониза, с миром идей Платона, идеями, воспринятыми Оригеном и Евагрием. Несмотря на анафему этим мыслителям Вселенских Соборов, эти идеи в своей основе стали фундаментом всей монашеской аскетики. Монахи не мыслят воскресение в телах, плюя на анафемы Евагрию. Их аскетика не предусматривает, несмотря на анафемы, жизнь в чувственных телах по воскресению.
                      Прёт у них всякая муть про тела "духовные" от неверной трактовки апостола - читай, бесчувственные.
                      Ясно, почему?
                      Потому что иначе нет никакого смысла в стремлении отказаться от всего чувственного, если после воскресения вновь опять будет всё чувственное.
                      Вместо воспитания чувства меры, опыта чувственного, баланса чувственного, умения здраво и с пользой управлять чувственным восприятием мира, - вся монашеская аскетика просто отрицает всё чувственное, как совершенно ненужное и вредное, убегает от него в идеал чисто духовного умственного, которое монахи только и видят в будущем веке. Вся монашеская история, и, увы, все писания монахов пропитаны этой парадигмой насквозь, полностью уничтожив светлый образ мира и жизни, выраженной в Писании ВЗ и НЗ.
                      Да. Христианство обращено не к угождению плоти, а к разуму человека. Это факт.
                      Христианство выводит человека из звериного состояния.
                      Ибо звериное-угождение плоти.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22818

Сообщение от Eugenie
                        Я слышала, что плодиться следует бесстрастно. Как это практически реализовать, мне лично не совсем понятно.
                        Это невозможно. Поэтому страсть это страдание.
                        Без страданий плодиться не получится. Но кое-кто счастлив и готов страдать вечно и иметь силу ста мужчин. Муслимы , например, хотят умереть только за это.
                        70 девственниц, которые утром становятся снова нетронутыми. Такова мечта муслима и как я понял, местных иудеев.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22818

Сообщение от Алексей1984
                          прелюбодеяние со змеями и прочими гадами и животными женщине запрещено, ибо это мерзость перед Богом.
                          Какое ещё прелюбодеяние женщины с животными и прочими пресноводными?
                          Последний раз редактировалось Григорий Р; 27 March 2019, 09:10 AM.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от VARY
                            Да. Христианство обращено не к угождению плоти, а к разуму человека. Это факт.
                            Христианство выводит человека из звериного состояния.
                            Ибо звериное-угождение плоти.
                            Вы описываете учение (по многим признакам, характерное именно для монахов и взращиваемое именно в их среде), которое выводит человека из состояния человека.
                            Человек - это биосистема дух+душа+тело. Для монашеского учения предпочтительнее некое разумное "привидение", развоплотившееся, разчеловечившееся.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22818

Сообщение от Ружана
                              Вы описываете учение (по многим признакам, характерное именно для монахов и взращиваемое именно в их среде), которое выводит человека из состояния человека.
                              Человек - это биосистема дух+душа+тело. Для монашеского учения предпочтительнее некое разумное "привидение", развоплотившееся, разчеловечившееся.
                              Апостол Павел говорил о двух человеках.
                              Один перстный, другой с неба.
                              Если вы не желаете расчеловечиваться из образа глиняной бабы, то это ваш выбор. Только жизни вечной не ждите.
                              Всё по чесноку.
                              Это ваш выбор и ваш завет с Богом.
                              Хочу остаться бабой глиняной.
                              В путь!
                              За уши в жизнь вечную никто не тащит.
                              Сами завет заключили, сами и ковыряйтесь в своей глине.
                              А может ждёте особого приглашения? Так ведь оно уже было. Вы в эту тарелку нагадили. Другой не будет.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Ружана
                                1. Ну, не знаю, за какую группу людей Вы тут вещаете - "мы".
                                Тенденция в общественной жизни выставлять всё на всеобщее обозрение, без зазрения совести и стыда. Слова: "разврат", "пошлость", "стыд",- вышли из оборота.
                                Голый секс без любви, если к тому же и без желания иметь детей,- мерзость и постыдное явление, грех, прелюбодеяние. И когда это ещё происходит между однополыми людьми, то- мерзость в наивысшей степени, грех, достойный смерти, что и показал Господь, давая в Библии пример городов Содома и Гоморры.
                                2. Есть группы людей, кто физическую составляющую любви воспринимает чем-то нехорошим, "стыдным" - об этом и тема.
                                Когда это совершается вне брака, то оно так и есть. Брак же Господь освятил.
                                3. Бог сказал людям плодиться и размножаться до так называемого "грехопадения", когда смерти ещё не было, разве не так?
                                Библия, где 77 книг, поясняет: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
                                Где бессмертие, там не может быть размножения. Значит, Бог благословил людей размножаться после грехопадения. А в чем грех Евы? В ослушании Создателя нашего, потому что жизнь возникла по законам, созданным Им. Из хаоса возник порядок и сама жизнь. Нарушение этого порядка вопреки воле Создателя ведет обратно к хаосу, к смерти. Так что смерть вошла в человека не по прихоти Бога, а человек сам вызвал её на себя. Создателя необходимо слушаться беспрекословно, как истинного и единственного Царя. Так что Ева отвергла Бога, как Царя. И человечество до сих пор в этом величайшем из грехов не покаялось! Потому и после искупления Богом нас от этого греха, от власти дьявола, к которому человечество вошло в удел после грехопадения, смерть продолжает косить человечество.

Комментарий

Обработка...