Православный миф о греховности физ. любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Pan troglodytes
    Тут неправильно именно то-же, что и в эдеме - женщина не слушает мужа, а слушает змея в своем сознании, нашептывающего ей всякую пургу. Я вас имею в виду, если что. Вы подтасовываете свои манипулятивные выводы и не хотите никого слушать - так как и Ева, она ничего не слышала от Бога получается, слышала от мужчины и преспокойно плюнула на его мнение, послушав воображаемого змея - свой мирской разум.
    Вы клевещите на меня, потому что я ТОЛЬКО направляю к Господу Богу узнать ИСТИНУ, а не настаиваю на своем, приводя лишь доводы, почему нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
    Вы же, получается, всяческими методами уклоняетесь от этой необходимости, вплоть до клеветы на меня.
    Ага. Перевожу с женского (змеиного ума) на человеческий - "почему вы не хотите слушать меня, мои трактовки писаний?" - послушаю и сделаю наоборот.
    Истинная клевета!
    Вам Сам Господь говорит: Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией; ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж; но пребывают, как ангелы Божии на небесах.
    А вы продолжаете змеев слушать. И мечтать о плотском
    Очень, очень тревожно!
    Что за чушь! я же и говорю, что после Всеобщего воскресения не будет больше у людей размножения и никакого секса! Как Вам приятно клеветать и напрямую чушь нести!

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от VARY
      Нет там такого.
      В главе 1 книги Бытие Господь подводит итог Своему важному делу: "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею" (Быт 1).
      А в главе 2 Господь уже повествует, как Он, в какой последовательности творил: "15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
      16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть;
      17 А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь.
      18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" (Быт 2).
      Видите, что Адам был предупрежден ещё до сотворения Евы. В главе 1 дано благословение на размножение, когда уже были сотворены Адам и Ева. А здесь повествуется последовательность их сотворения. И они были сотворены бессмертными, что следует из цитаты Писания: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
      В вечной же жизни не может быть размножения. Следовательно, благословение на размножение дано ПОСЛЕ согрешения Евы и Адама.
      Другое дело, что согрешение их было в том, что они отвергли царскую власть Бога, ослушавшись Его, а не в том примитивном мнении об их грехе, что и говорить вслух о нем не хочется.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от janzen
        Доброе утро .Чтотакое ПРОЗРЕНИЕ к Истине ? Я вас плохо понимаю.. можно конкретней в чем это ПРОЗРЕНИЕ заключается ?
        Верующие трех религий- иудеи, христиане и мусульмане- ожидают пришествие Мессии, Христа. Они верят во единого Бога- Творца неба и земли. Верят во Всеобщее воскресение. Верят в Мессию, Который явится людям, будет судить их, и Он будет царствовать над ними. Различие у всех этих верующих только в определении личности Мессии, Христа. Иудеи ожидают, что это будет прямой потомок царя Давида или сам Давид. Христиане ожидают Второе пришествие Господа Иисуса Христа, а мусульмане, что это будет потомок пророка Мухаммада. В псалмах пророка царя Давида есть намеки на Господа Иисуса Христа, как и в книге пророка Исаии. Но иудеи слепы и глухи к ним. В Коране прямо сказано, что Мессия - Иса (Иисус Христос), Сын Мариам и Святого Духа. Но мусульмане также слепы и глухи к данному факту. Христиан же Господь Иисус Христос предупредил, чтобы любили врагов их. А врагами христиан являются иудеи и мусульмане. И Господь предупредил, что хула на Него простится, а вот хула сознательная на Бога, какую вели большевики, НИКОГДА не простится! Не существует ПОКАЯНИЯ для большевизма! И христиане оказываются слепыми и глухими к заповедям Господа Иисуса Христа и к антихристу последних времен- большевизму. Они не исполняют и заповедь Господа о любви к врагам, иначе они должны были бы более внимательно изучить Коран и убедиться, что и он является истинно словом Божьим. Мне в нем 18 июля 2004 года открыта великая тайна: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! В Коране прямо предупреждается, что в нем есть и ложные стихи для испытания верующих в склонности их сердец. Мусульмане избрали ложный путь.
        В общем, все верующие находятся в своих заблуждениях. И настала насущная необходимость к Самому к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ. И Господь 17 декабря здесь на форуме благословил это.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Как обратиться к Богу за Истинои ? ПРОСТО словами ? Толко покаянием ? КАК ?

- - - Добавлено - - -

Раскажите как к вам пришла Истина или верней как Отцом было вам данно придти ко Христу ? Раскажите о встрече со Христом ,что Он вам говорил ?

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Ну почему сразу "греховность любви"?
            Грешно использовать другого человека в целях утоления похоти.
            Не любя его, конечно.
            У православных поощряется многодетность, батюшке обязательно жениться.
            Монашествуют строго по доброй воле. Те, кто ушел от мира. И никто в монахах не держит, наоборот - допускают далеко не всех.

О физической любви много поднаврал Л.Толстой. Который сам был одержим женским полом, но любви к нему не испытывал. Во всех его книгах прочитывается глубинное отвращение к женщине как таковой, презрение к ней, отведение ей роли услужливого робота или скотины для рождения детей. Он и в жизни, очевидно, был таков.
            Почитайте Грина, А.Толстого, Набокова, Тургенева... поймете в чем разница...
            И этот его подход сластолюбца, презирающего предмет страсти, путают с православной точкой зрения.
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от janzen
              Как обратиться к Богу за Истинои ? ПРОСТО словами ? Толко покаянием ? КАК ?
              Пришла пора ВСЕМУ человечеству ради своего спасения к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ. Это же ссылка на мое обращение ко всем честным людям земли; и её дал мне Господь, когда я 17 декабря 2018 года набирала пост http://www.evangelie.ru/forum/t14476...ml#post5948018. Подведите "мышку" под ту ссылку и эту. И прочтете мое обращение, благословленное Господом, и то, как Господь ссылку дал на него.

- - - Добавлено - - -

Раскажите как к вам пришла Истина или верней как Отцом было вам данно придти ко Христу ? Раскажите о встрече со Христом ,что Он вам говорил ?
              Мои родители православные были, обычные, из украинских сельчан, которых в "раскулачку" большевизм морил голодом, отнимая у них всё до последней крошки хлеба. Бежали в Беларусь, хотя тоже голодную, но не до такой степени, как это творилось в Украине. Веру в Бога, несмотря на большие потери в своей многочисленной родне, почти сплошь уничтоженной большевизмом, не утратили. И я в младенчестве была крещена в православной церкви в Минске, где я и родилась, при немцах, когда они позволили открыть церкви, сплошь закрытые при большевиках.
              Так что я по рождению уже была приобщена к вере в Господа Иисуса Христа. Но со временем, при взрослении, да ещё в такое грозное время сталинизма, когда в школе учителя запрещали верить в Бога, я в любви к моим родителям, не чаявшим души в своих детях, доверяла им, и верила и надеялась, что Бог есть, и всё будет в будущем устроено наилучшим образом. С этой верой и жила даже тогда, когда разочаровалась в нашем православном духовенстве, и не нашла истины и в других христианских конфессиях, как и в иудаизме. А после изучения в "перестроечное" время Библии, ставшей тогда доступной благодаря политике Горбачева, и Корана убедилась, что мои ожидания не напрасны. И в душе моей ещё сильнее зажегся огонь этой веры и надежды. И критерием того, что нет истины среди самого духовенства, стали их слепота и глухота к антихристу последних времен- большевизму, также и то, что христианское духовенство признает Царство Божье только на небесах, а землю со всем её населением с готовностью предают огню и уничтожению. Где же их благодарность к Богу за Его труды и любовь к Нему и людям? Нет в них этого ничего!
              Иудеи тоже ждут какого-то непонятного Мессию, как и мусульмане.
              А Господь дал мне не однажды знать НАЯВУ, что Он рядом со мной, ведет меня и спасет "от руки злых" и избавит меня "от руки притеснителей", благословив меня в апреле 1995 года извлечь "драгоценное из ничтожного" (Иер 15:19-21).

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22856

Сообщение от Садхана
                батюшке обязательно жениться.
                Кто сказал? Апостол Павел говорил, что лучше оставаться безбрачным. Нет такого слова - обязательно. Не можешь - женись. Можешь - не женись.

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

Сообщение от Григорий Р
                  Кто сказал? Апостол Павел говорил, что лучше оставаться безбрачным. Нет такого слова - обязательно. Не можешь - женись. Можешь - не женись.
                  Их обычно сводят с матушками еще в семинарии. Неженатого батюшку приход уважать не будет.
                  Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22856

Сообщение от Садхана
                    Неженатого батюшку приход уважать не будет.
                    Почему? Весь приход бегает окормляться у неженатых старцев из близлежащих монастырей. Электричками, автобусами паломничают. В очередях стоят.
                    Да и сам женатый батюшка имеет в духовниках неженатого батюшку. Если ты женат, выше обычного священника не подняться.
                    Всё высшее и уважаемое народом духовенство - неженато.

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от Григорий Р
                      Почему? Весь приход бегает окормляться у неженатых старцев из близлежащих монастырей. Электричками, автобусами паломничают. В очередях стоят.
                      Да и сам женатый батюшка имеет в духовниках неженатого батюшку. Если ты женат, выше обычного священника не подняться.
                      Всё высшее и уважаемое народом духовенство - неженато.
                      Ну чего монах насоветует семейному? Батюшка же заместо семейного психолога.
                      Это в церковной иерархии выше не подняться... А в небесной как? никто не знает

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Певчий
                        Вам не предлагают заниматься сексом перед камерами. Вам говорят о том, что сам вопрос на данную тему считается чем-то постыдным. Это следствие определенного предубеждения, искусственно насаженного.
                        Так и я Вам не о кинокамерах писал. А, как раз о том говорил, что не принято в нашей культуре публично говорить об ЭТОМ, и это ( соглашусь с Вами ) искусственно насажено христианством.
                        Сообщение от Певчий
                        Но сами вопросы (абстрактные) вполне должны подниматься на данную тему. Просто не так много специалистов, способных говорить здраво на такие темы.
                        Именно поэтому и не выносятся такие вопросы в публичную сферу. Знакомство же с интимным миром человека, как правило, происходило через медицинские статьи и умно написанные книги, как к примеру "1001 вопрос про ЭТО."
                        Сообщение от Певчий
                        Учение о том, что секс появился только как следствие грехопадения, лично Вы считаете заблуждением или это истинное учение?
                        Так написано в Библии. Только после того как Адам и Ева оказались за пределами рая Адам познал Еву и она зачала.
                        Сообщение от Певчий
                        Как раз с Павлом я согласен. А вот читая древних отцов Церкви находил у них мысли, которых лучше было бы им не озвучивать.
                        Не знаю кого Вы читали, но апостол Павел ничего не писал об оргазме, но говорил о браке как способе удержаться от блуда.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Да, я полагаю что кремлевский пропаганда она из самых лживых. С времен моего наблюдения. История это не раз вскрывала, то некоторым грабли не дают никаких уроков.
                          Похоже Вы не в силах отличить пропаганду от исторических фактов.
                          Даже не хочется начинать выяснять что вы представляете под "сексуальной революцией", "свободной любовью и хиппи", "геями" и (вдруг) "сексуальным воспитанием как предметом в школе".
                          Да здесь и выяснять- то особо нечего. Все эти понятия давно известны большинству людей и для того, чтобы представить что-то особое очень и очень надо постараться.
                          69 это год вашего рождения, или любимая поза?
                          Когда я регистрировался на форуме, я уже прочёл Г. Климова и знал о коварстве цифры 69. Но регистрация под 969 не прошла, а под 69 оказалось возможной. Меня это вначале напрягло, но потом понял, что благодаря этой цифре я смогу запросто вычислять с кем я разговариваю. Умные читая мои сообщения поймут что это год рождения, дураки будут задавать вопрос в лоб, а извращенцы крутиться вокруг да около этой цифры.

Совсем недавно один извращенец таки нашёлся. Теперь, вот, и из другого лагеря человек объявился.
                          Вы бывали за границей?
                          Нет. И что?

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Любовь Праведна
                            В главе 1 книги Бытие Господь подводит итог Своему важному делу: "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею" (Быт 1).
                            А в главе 2 Господь уже повествует, как Он, в какой последовательности творил: "15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                            16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть;
                            17 А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь.
                            18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" (Быт 2).
                            Видите, что Адам был предупрежден ещё до сотворения Евы. В главе 1 дано благословение на размножение, когда уже были сотворены Адам и Ева. А здесь повествуется последовательность их сотворения. И они были сотворены бессмертными, что следует из цитаты Писания: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
                            В вечной же жизни не может быть размножения. Следовательно, благословение на размножение дано ПОСЛЕ согрешения Евы и Адама.
                            Другое дело, что согрешение их было в том, что они отвергли царскую власть Бога, ослушавшись Его, а не в том примитивном мнении об их грехе, что и говорить вслух о нем не хочется.
                            С чего вы взяли, что Бог говорит об одних и тех же людях? Где это написано? В 1 главе Он задумал сотворить по образу и подобию. Сотворил только по образу и запустил размножение. во 2 главе, он сотворил Адама, взял его к себе в Эдем и сотворил Адаму дух,(вторую составляющую человека, как и задумал) " ...стал Адам, как один из Нас, знающий добро и зло.." и только после этого Ева стала рожать детей. К моменту выхода Адама и Евы из Эдема в мире уже были люди и историки это подтверждают.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Наяву дал знать это как : к вам явился Христос и дал вам СЛОВО вашего призвания ? К болшевизму у меня отношение такоеже как и у вас.. Я считаю что Иисус есть Христос а Христос это Лицо Бога и Душа Бога и Любовь Бога и СЛОВО Бога и следователно ТОТЖЕ Бог ..... и за ЭТО Его обвенители и сочли Иисуса из Назарета виновнным в СМЕРТИ опираясь на Закон Божии...так как Иисус делал Себя равным Богу ... и все кто НЕ считають Его Богом ставять свою подпись в том обвинителном приговоре ..... С такои верои в СМЕРТЬ Сына креститься НЕВОЗМОЖНО чтобы воити в Слово Божие в ИМЯ Иисуса Христа или во Христа ИИсуса а ЗНАМЕНИЯ Святого Духа получить можно и до Христа... но эти ЗНАМЕНИЯ надо еще и понять и исполнить..

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от Сергий 69
                                Так и я Вам не о кинокамерах писал. А, как раз о том говорил, что не принято в нашей культуре публично говорить об ЭТОМ, и это ( соглашусь с Вами ) искусственно насажено христианством.
                                Согласно Вашей вере Вы сейчас, войдя в эту теиу, где говооят про ЭТО, поступаете неприлично? Ой, как неловко получилось... Так это ж Вы теперь сыскали себе славу неприличного человека? Ай-яй-чй... Гореть Вам теперь в аду!

Именно поэтому и не выносятся такие вопросы в публичную сферу. Знакомство же с интимным миром человека, как правило, происходило через медицинские статьи и умно написанные книги, как к примеру "1001 вопрос про ЭТО."
                                Да, попали Вы, Сергей, так попали...))))) И шо такой приличный человек делает в таком неприличном обществе, в неприличной теме, где обмуждают неприличные вопросы? Вам грешно заходить в такие темы и быть в общении с такими неприличными людьми.

Так написано в Библии. Только после того как Адам и Ева оказались за пределами рая Адам познал Еву и она зачала.
                                Нет, в Библии не написано, что секс есть грех и что он появился только после грехопадения. Это уже ваши старцы придумали. Тот факт, что про секс между Адамом и Евой упоминается впервые лишь после грехопадения сам по себе еще никак не говорит о том, что секс стал возможен только после падения. Это уже притягивание доказательств за уши.
                                Не знаю кого Вы читали, но апостол Павел ничего не писал об оргазме, но говорил о браке как способе удержаться от блуда.
                                Про оргазм я не из книжек узнал. Уж извините за такие подробности. Могу лишь предположить, как Вы скривились услвшав про такую мерзость. Но оргазм реален, он существует, хотя старцы РПЦ могут в него и не верить, что он есть. А Павел обрашается к особо растленным, кому не любовь земная нужна, а дырка, только не в заборе... во избежании блуда. Если Вас самого не коробит от такой постановки вопроса, что в брак допускается вступать только во избежании блуда, то я сочувствую Вам и Вашей жене, что вы не по любви сошлись, а только во избежании блуда... К сожалению ваши старцы мыслили такими же шаблонами.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...