Православный миф о греховности физ. любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Pan troglodytes
    Тут неправильно именно то-же, что и в эдеме - женщина не слушает мужа, а слушает змея в своем сознании, нашептывающего ей всякую пургу. Я вас имею в виду, если что. Вы подтасовываете свои манипулятивные выводы и не хотите никого слушать - так как и Ева, она ничего не слышала от Бога получается, слышала от мужчины и преспокойно плюнула на его мнение, послушав воображаемого змея - свой мирской разум.
    Вы клевещите на меня, потому что я ТОЛЬКО направляю к Господу Богу узнать ИСТИНУ, а не настаиваю на своем, приводя лишь доводы, почему нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
    Вы же, получается, всяческими методами уклоняетесь от этой необходимости, вплоть до клеветы на меня.
    Ага. Перевожу с женского (змеиного ума) на человеческий - "почему вы не хотите слушать меня, мои трактовки писаний?" - послушаю и сделаю наоборот.
    Истинная клевета!
    Вам Сам Господь говорит: Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией; ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж; но пребывают, как ангелы Божии на небесах.
    А вы продолжаете змеев слушать. И мечтать о плотском
    Очень, очень тревожно!
    Что за чушь! я же и говорю, что после Всеобщего воскресения не будет больше у людей размножения и никакого секса! Как Вам приятно клеветать и напрямую чушь нести!

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от VARY
      Нет там такого.
      В главе 1 книги Бытие Господь подводит итог Своему важному делу: "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею" (Быт 1).
      А в главе 2 Господь уже повествует, как Он, в какой последовательности творил: "15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
      16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть;
      17 А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь.
      18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" (Быт 2).
      Видите, что Адам был предупрежден ещё до сотворения Евы. В главе 1 дано благословение на размножение, когда уже были сотворены Адам и Ева. А здесь повествуется последовательность их сотворения. И они были сотворены бессмертными, что следует из цитаты Писания: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
      В вечной же жизни не может быть размножения. Следовательно, благословение на размножение дано ПОСЛЕ согрешения Евы и Адама.
      Другое дело, что согрешение их было в том, что они отвергли царскую власть Бога, ослушавшись Его, а не в том примитивном мнении об их грехе, что и говорить вслух о нем не хочется.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от janzen
        Доброе утро .Чтотакое ПРОЗРЕНИЕ к Истине ? Я вас плохо понимаю.. можно конкретней в чем это ПРОЗРЕНИЕ заключается ?
        Верующие трех религий- иудеи, христиане и мусульмане- ожидают пришествие Мессии, Христа. Они верят во единого Бога- Творца неба и земли. Верят во Всеобщее воскресение. Верят в Мессию, Который явится людям, будет судить их, и Он будет царствовать над ними. Различие у всех этих верующих только в определении личности Мессии, Христа. Иудеи ожидают, что это будет прямой потомок царя Давида или сам Давид. Христиане ожидают Второе пришествие Господа Иисуса Христа, а мусульмане, что это будет потомок пророка Мухаммада. В псалмах пророка царя Давида есть намеки на Господа Иисуса Христа, как и в книге пророка Исаии. Но иудеи слепы и глухи к ним. В Коране прямо сказано, что Мессия - Иса (Иисус Христос), Сын Мариам и Святого Духа. Но мусульмане также слепы и глухи к данному факту. Христиан же Господь Иисус Христос предупредил, чтобы любили врагов их. А врагами христиан являются иудеи и мусульмане. И Господь предупредил, что хула на Него простится, а вот хула сознательная на Бога, какую вели большевики, НИКОГДА не простится! Не существует ПОКАЯНИЯ для большевизма! И христиане оказываются слепыми и глухими к заповедям Господа Иисуса Христа и к антихристу последних времен- большевизму. Они не исполняют и заповедь Господа о любви к врагам, иначе они должны были бы более внимательно изучить Коран и убедиться, что и он является истинно словом Божьим. Мне в нем 18 июля 2004 года открыта великая тайна: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! В Коране прямо предупреждается, что в нем есть и ложные стихи для испытания верующих в склонности их сердец. Мусульмане избрали ложный путь.
        В общем, все верующие находятся в своих заблуждениях. И настала насущная необходимость к Самому к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ. И Господь 17 декабря здесь на форуме благословил это.

Комментарий

• janzen
          Временно отключен

• 30 January 2013
          • 5760

Как обратиться к Богу за Истинои ? ПРОСТО словами ? Толко покаянием ? КАК ?

- - - Добавлено - - -

Раскажите как к вам пришла Истина или верней как Отцом было вам данно придти ко Христу ? Раскажите о встрече со Христом ,что Он вам говорил ?

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Ну почему сразу "греховность любви"?
            Грешно использовать другого человека в целях утоления похоти.
            Не любя его, конечно.
            У православных поощряется многодетность, батюшке обязательно жениться.
            Монашествуют строго по доброй воле. Те, кто ушел от мира. И никто в монахах не держит, наоборот - допускают далеко не всех.

О физической любви много поднаврал Л.Толстой. Который сам был одержим женским полом, но любви к нему не испытывал. Во всех его книгах прочитывается глубинное отвращение к женщине как таковой, презрение к ней, отведение ей роли услужливого робота или скотины для рождения детей. Он и в жизни, очевидно, был таков.
            Почитайте Грина, А.Толстого, Набокова, Тургенева... поймете в чем разница...
            И этот его подход сластолюбца, презирающего предмет страсти, путают с православной точкой зрения.
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от janzen
              Как обратиться к Богу за Истинои ? ПРОСТО словами ? Толко покаянием ? КАК ?
              Пришла пора ВСЕМУ человечеству ради своего спасения к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ. Это же ссылка на мое обращение ко всем честным людям земли; и её дал мне Господь, когда я 17 декабря 2018 года набирала пост http://www.evangelie.ru/forum/t14476...ml#post5948018. Подведите "мышку" под ту ссылку и эту. И прочтете мое обращение, благословленное Господом, и то, как Господь ссылку дал на него.

- - - Добавлено - - -

Раскажите как к вам пришла Истина или верней как Отцом было вам данно придти ко Христу ? Раскажите о встрече со Христом ,что Он вам говорил ?
              Мои родители православные были, обычные, из украинских сельчан, которых в "раскулачку" большевизм морил голодом, отнимая у них всё до последней крошки хлеба. Бежали в Беларусь, хотя тоже голодную, но не до такой степени, как это творилось в Украине. Веру в Бога, несмотря на большие потери в своей многочисленной родне, почти сплошь уничтоженной большевизмом, не утратили. И я в младенчестве была крещена в православной церкви в Минске, где я и родилась, при немцах, когда они позволили открыть церкви, сплошь закрытые при большевиках.
              Так что я по рождению уже была приобщена к вере в Господа Иисуса Христа. Но со временем, при взрослении, да ещё в такое грозное время сталинизма, когда в школе учителя запрещали верить в Бога, я в любви к моим родителям, не чаявшим души в своих детях, доверяла им, и верила и надеялась, что Бог есть, и всё будет в будущем устроено наилучшим образом. С этой верой и жила даже тогда, когда разочаровалась в нашем православном духовенстве, и не нашла истины и в других христианских конфессиях, как и в иудаизме. А после изучения в "перестроечное" время Библии, ставшей тогда доступной благодаря политике Горбачева, и Корана убедилась, что мои ожидания не напрасны. И в душе моей ещё сильнее зажегся огонь этой веры и надежды. И критерием того, что нет истины среди самого духовенства, стали их слепота и глухота к антихристу последних времен- большевизму, также и то, что христианское духовенство признает Царство Божье только на небесах, а землю со всем её населением с готовностью предают огню и уничтожению. Где же их благодарность к Богу за Его труды и любовь к Нему и людям? Нет в них этого ничего!
              Иудеи тоже ждут какого-то непонятного Мессию, как и мусульмане.
              А Господь дал мне не однажды знать НАЯВУ, что Он рядом со мной, ведет меня и спасет "от руки злых" и избавит меня "от руки притеснителей", благословив меня в апреле 1995 года извлечь "драгоценное из ничтожного" (Иер 15:19-21).

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23121

Сообщение от Садхана
                батюшке обязательно жениться.
                Кто сказал? Апостол Павел говорил, что лучше оставаться безбрачным. Нет такого слова - обязательно. Не можешь - женись. Можешь - не женись.

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

Сообщение от Григорий Р
                  Кто сказал? Апостол Павел говорил, что лучше оставаться безбрачным. Нет такого слова - обязательно. Не можешь - женись. Можешь - не женись.
                  Их обычно сводят с матушками еще в семинарии. Неженатого батюшку приход уважать не будет.
                  Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23121

Сообщение от Садхана
                    Неженатого батюшку приход уважать не будет.
                    Почему? Весь приход бегает окормляться у неженатых старцев из близлежащих монастырей. Электричками, автобусами паломничают. В очередях стоят.
                    Да и сам женатый батюшка имеет в духовниках неженатого батюшку. Если ты женат, выше обычного священника не подняться.
                    Всё высшее и уважаемое народом духовенство - неженато.

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от Григорий Р
                      Почему? Весь приход бегает окормляться у неженатых старцев из близлежащих монастырей. Электричками, автобусами паломничают. В очередях стоят.
                      Да и сам женатый батюшка имеет в духовниках неженатого батюшку. Если ты женат, выше обычного священника не подняться.
                      Всё высшее и уважаемое народом духовенство - неженато.
                      Ну чего монах насоветует семейному? Батюшка же заместо семейного психолога.
                      Это в церковной иерархии выше не подняться... А в небесной как? никто не знает

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Певчий
                        Вам не предлагают заниматься сексом перед камерами. Вам говорят о том, что сам вопрос на данную тему считается чем-то постыдным. Это следствие определенного предубеждения, искусственно насаженного.
                        Так и я Вам не о кинокамерах писал. А, как раз о том говорил, что не принято в нашей культуре публично говорить об ЭТОМ, и это ( соглашусь с Вами ) искусственно насажено христианством.
                        Сообщение от Певчий
                        Но сами вопросы (абстрактные) вполне должны подниматься на данную тему. Просто не так много специалистов, способных говорить здраво на такие темы.
                        Именно поэтому и не выносятся такие вопросы в публичную сферу. Знакомство же с интимным миром человека, как правило, происходило через медицинские статьи и умно написанные книги, как к примеру "1001 вопрос про ЭТО."
                        Сообщение от Певчий
                        Учение о том, что секс появился только как следствие грехопадения, лично Вы считаете заблуждением или это истинное учение?
                        Так написано в Библии. Только после того как Адам и Ева оказались за пределами рая Адам познал Еву и она зачала.
                        Сообщение от Певчий
                        Как раз с Павлом я согласен. А вот читая древних отцов Церкви находил у них мысли, которых лучше было бы им не озвучивать.
                        Не знаю кого Вы читали, но апостол Павел ничего не писал об оргазме, но говорил о браке как способе удержаться от блуда.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Да, я полагаю что кремлевский пропаганда она из самых лживых. С времен моего наблюдения. История это не раз вскрывала, то некоторым грабли не дают никаких уроков.
                          Похоже Вы не в силах отличить пропаганду от исторических фактов.
                          Даже не хочется начинать выяснять что вы представляете под "сексуальной революцией", "свободной любовью и хиппи", "геями" и (вдруг) "сексуальным воспитанием как предметом в школе".
                          Да здесь и выяснять- то особо нечего. Все эти понятия давно известны большинству людей и для того, чтобы представить что-то особое очень и очень надо постараться.
                          69 это год вашего рождения, или любимая поза?
                          Когда я регистрировался на форуме, я уже прочёл Г. Климова и знал о коварстве цифры 69. Но регистрация под 969 не прошла, а под 69 оказалось возможной. Меня это вначале напрягло, но потом понял, что благодаря этой цифре я смогу запросто вычислять с кем я разговариваю. Умные читая мои сообщения поймут что это год рождения, дураки будут задавать вопрос в лоб, а извращенцы крутиться вокруг да около этой цифры.

Совсем недавно один извращенец таки нашёлся. Теперь, вот, и из другого лагеря человек объявился.
                          Вы бывали за границей?
                          Нет. И что?

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Любовь Праведна
                            В главе 1 книги Бытие Господь подводит итог Своему важному делу: "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею" (Быт 1).
                            А в главе 2 Господь уже повествует, как Он, в какой последовательности творил: "15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                            16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть;
                            17 А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь.
                            18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" (Быт 2).
                            Видите, что Адам был предупрежден ещё до сотворения Евы. В главе 1 дано благословение на размножение, когда уже были сотворены Адам и Ева. А здесь повествуется последовательность их сотворения. И они были сотворены бессмертными, что следует из цитаты Писания: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
                            В вечной же жизни не может быть размножения. Следовательно, благословение на размножение дано ПОСЛЕ согрешения Евы и Адама.
                            Другое дело, что согрешение их было в том, что они отвергли царскую власть Бога, ослушавшись Его, а не в том примитивном мнении об их грехе, что и говорить вслух о нем не хочется.
                            С чего вы взяли, что Бог говорит об одних и тех же людях? Где это написано? В 1 главе Он задумал сотворить по образу и подобию. Сотворил только по образу и запустил размножение. во 2 главе, он сотворил Адама, взял его к себе в Эдем и сотворил Адаму дух,(вторую составляющую человека, как и задумал) " ...стал Адам, как один из Нас, знающий добро и зло.." и только после этого Ева стала рожать детей. К моменту выхода Адама и Евы из Эдема в мире уже были люди и историки это подтверждают.

Комментарий

• janzen
                              Временно отключен

• 30 January 2013
                              • 5760

Наяву дал знать это как : к вам явился Христос и дал вам СЛОВО вашего призвания ? К болшевизму у меня отношение такоеже как и у вас.. Я считаю что Иисус есть Христос а Христос это Лицо Бога и Душа Бога и Любовь Бога и СЛОВО Бога и следователно ТОТЖЕ Бог ..... и за ЭТО Его обвенители и сочли Иисуса из Назарета виновнным в СМЕРТИ опираясь на Закон Божии...так как Иисус делал Себя равным Богу ... и все кто НЕ считають Его Богом ставять свою подпись в том обвинителном приговоре ..... С такои верои в СМЕРТЬ Сына креститься НЕВОЗМОЖНО чтобы воити в Слово Божие в ИМЯ Иисуса Христа или во Христа ИИсуса а ЗНАМЕНИЯ Святого Духа получить можно и до Христа... но эти ЗНАМЕНИЯ надо еще и понять и исполнить..

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62963

Сообщение от Сергий 69
                                Так и я Вам не о кинокамерах писал. А, как раз о том говорил, что не принято в нашей культуре публично говорить об ЭТОМ, и это ( соглашусь с Вами ) искусственно насажено христианством.
                                Согласно Вашей вере Вы сейчас, войдя в эту теиу, где говооят про ЭТО, поступаете неприлично? Ой, как неловко получилось... Так это ж Вы теперь сыскали себе славу неприличного человека? Ай-яй-чй... Гореть Вам теперь в аду!

Именно поэтому и не выносятся такие вопросы в публичную сферу. Знакомство же с интимным миром человека, как правило, происходило через медицинские статьи и умно написанные книги, как к примеру "1001 вопрос про ЭТО."
                                Да, попали Вы, Сергей, так попали...))))) И шо такой приличный человек делает в таком неприличном обществе, в неприличной теме, где обмуждают неприличные вопросы? Вам грешно заходить в такие темы и быть в общении с такими неприличными людьми.

Так написано в Библии. Только после того как Адам и Ева оказались за пределами рая Адам познал Еву и она зачала.
                                Нет, в Библии не написано, что секс есть грех и что он появился только после грехопадения. Это уже ваши старцы придумали. Тот факт, что про секс между Адамом и Евой упоминается впервые лишь после грехопадения сам по себе еще никак не говорит о том, что секс стал возможен только после падения. Это уже притягивание доказательств за уши.
                                Не знаю кого Вы читали, но апостол Павел ничего не писал об оргазме, но говорил о браке как способе удержаться от блуда.
                                Про оргазм я не из книжек узнал. Уж извините за такие подробности. Могу лишь предположить, как Вы скривились услвшав про такую мерзость. Но оргазм реален, он существует, хотя старцы РПЦ могут в него и не верить, что он есть. А Павел обрашается к особо растленным, кому не любовь земная нужна, а дырка, только не в заборе... во избежании блуда. Если Вас самого не коробит от такой постановки вопроса, что в брак допускается вступать только во избежании блуда, то я сочувствую Вам и Вашей жене, что вы не по любви сошлись, а только во избежании блуда... К сожалению ваши старцы мыслили такими же шаблонами.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...