Православный миф о греховности физ. любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Ружана
    В блуде ищут не "утешений", а как раз "перчика", "бодрячка", как я понимаю.
    А измена - это измена, иногда преЛЮБОдеяние, и вовсе не обязательно блуд.
    Вы считаете это принципиальным?

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Сергий 69
      выходит, что о супружеских изменах Павел знать не знал, если советовал вступать в брак для избежания блуда?
      Выходит так, что Павел не знал, что быть живой "резиновой куклой", по нужде приобретённой, не каждый человек хотел бы.
      И с Вами диалог заканчиваю: не конструктивно.
      Сообщение от Ружана
      кто любил или любит, тому, уверена, мой пост понятен без всяких дополнительных разжёвываний.
      Одно дело - что писал Павел.
      Другое дело - какие глобальные учения на Павловых буквах некие люди вопреки реалиям и нравственному чувству пытаются зацементировать для всех людей на все времена.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Ружана
        Выходит так, что Павел не знал, что быть живой "резиновой куклой", по нужде приобретённой, не каждый человек хотел бы.
        И с Вами диалог заканчиваю: не конструктивно.
        Что ж, всего доброго. Если Вам хочется считать апостола неопытным, не знающим жизни и учащим тому чего сам не понимает, то кто Вам это запретит?

Я же думаю, что апостол знал о чём писал. И здесь немаловажно то, кому он писал. Не развращённым людям,( как думает Певчий ) таких ничто не может удержать, а христианам хотящим подражать апостолу в безбрачии. Чтобы не рассчитав свои силы они не впали в худшее состояние, он им и советует лучше вступать в брак. То же говорит и о молодых вдовицах. Не за кого попало, естественно, но за христианина который придётся по душе.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Любовь Праведна
          Да, читаем: "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" (Быт 1). Ну и что дальше?
          Так и я говорю, что всё идет по Божьим законам. И что дальше?
          Дальше, сотворил по образу и сказал им - плодитесь и размножайтесь.
          27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          (Книга Бытие 1:27)

Затем взял Адама в Эдем и сотворил ему дух человеческий(мышление, сознание). Получился человек по образу и подобию. "Стал, как один из Нас, знающий добро и зло.." Т.е стал подобным. И, уже от Адамы и Евы начался род человеческий к которому мы принадлежим. А первая порода людей, как известно из палеонтологии, вымерла.

Всё, что мешает спасению человечества,- от сатаны.Господь же есть Спаситель наш. Петр по неразумению хотел остановить Спасителя на пути Его спасения человечества. Потому Господь так и сказал.
          Петр хотел сохранить Иисусу жизнь в нашем мире.

Так и я говорю, что всё идет по Божьим законам. И что дальше?
          Дальше, вы пишите вот это:
          Если Вы верите ученым, то, следовательно, не верите Богу.
          Что есть глупость которую вы и сами уже поняли, ибо ученые изучают Божьи законы, а не творят свои. Т.е их деятельность ведет к познанию Бога. Например, если ученые поняли, что жизнь это исполнение программы генетического кода, то понятно, как Бог создал жизнь - программно. И если вы знаете, что все состоит из атомов, то значит Бог все создал из атомов.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62489

Сообщение от Сергий 69
            Вы невнимательны. Я говорил не о том, что обсуждения неприличны сами по себе, а о том, что в нашей культуре на эту тему не принято говорить публично. Публично, это значит так, чтобы услышало как можно больше людей, включая и детей.
            Ну конечно, невнимательный именно я, а не Вы. Ведь это не Вы пишите про ЭТО в теме про ЭТО публично, что могут читать даже дети...
            Приличной эта тема будет или не приличной зависит от уровня культуры в ней участвующих.
            Вот! Значит причина не в самой теме про ЭТО, а в том, КАК ее освящать! Значит сам стереотип в обществе РПЦ и СССР ложный, искусственно насаженный. Воспитывали общество лицемеров и ханжей. Потому что в таких общества про ЭТО вообще никак неприлично говорить, потому что сЕкса в этих обществах не было и нет. А я говорю о том, что секс есть, но о нем говорить не хватает культуры воспитания у многих. А это уже другой подход. И сейчас Вы написали правильно. А до этого Вы, как зависящий от воспитания того общества говорили по инерции, "как принято говорить" в тех обществах. Это Ваш внутренний конфликт, где Вы мечетесь между двумя несовместимыми концепциями. По традиции Вы повторяете, что секса в СССР и в РПЦ нет и говорить о том неприлично. Но когда немного задумались, то уже признали, что говорить о том можно, но только корректно. А это уже противопоставление Вашей позиции, согласно которой среди людей и детей о том говорить низЯ.
            Вот мои слова: " Так написано в Библии. Только после того как Адам и Ева оказались за пределами рая Адам познал Еву и она зачала."

И где же здесь упоминания о старцах и греховности секса? Вам так хочется повоевать со старцами?
            Вы повторяете суть учения. озвученного старцами теми. Согласно этого учения секс и влечение противоположных полов друг к другу появились только после грехопадения. И пытаетесь доказать свою теорию тем, что о сексе впервые упомянуто только после грехопадения. Но этого не достаточно, чтобы ваша теория прозвучала как доказательство. Ведь никому не известно, сколько времени Адам и Ева прожили в Раю до грехопадения, сутки, час, неделю? Это не указывается нигде. Но зато указывается благословение Творца людям: плодиться и размножаться. А без секса созданным из праха никто другого способа размножаться Адаму и Еве предложить не смог. Тут некто привел в пример зачатие Девы Марии от Духа Святого. Типа, и люди должны были так размножаться. Но так мыслящим я отвечаю: Божий Сын, вошедший в мир через Воплощение через Деву существовал и до Воплощения. Он лишь Воплотился таким способом, став Сыном Человеческим. А мы все свое начало получаем в момент физического зачатия нашими родителями. Или Вы верите, как Ориген, в предсуществование душ, что все наши души просто воплощаются в физическом рождении? Поясните.

Давайте лучше поговорим о библейском тексте. Когда я писал Вам о появившемся только после грехопадении сексе, то имел в виду следующие стихи Писания.
            " Адам познал Еву, жену свою, и она зачала, и родила Каина, и сказала: «Приобрела я человека от Господа».
            (Быт.4:1)

На какие же стихи опираетесь Вы, когда утверждаете обратное?

Апостол Павел писал не для растленных, а как раз для тех, кто по ревности решит оставаться безбрачным, но сил своих не рассчитает. Это видно из начала разговора.
            " А о чем вы писали мне, то хорошо мужчине не касаться женщины. Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа."
            (1Кор.7:1,2)
            Приведенные Вами стихи никак не доказывают, что в брак вступать нужно только во избежании блуда. Есть еще такое понятие, как ЛЮБОВЬ. Я не знаю, как у Вас было, но я женился не по желанию секса, а потому что ПРОСТО полюбил свою будущую жену. Павел же обращается именно к боримым похотью, а не к способным любить. Хотя тут есть такой момент, как воспитание в обществе. Я не исключаю и того, что в древности про любовь и романтизм между мужчиной и женщиной могли и не знать ничего. Романтизм тот воспеть могли позже в книжках романтики. Т.е., если раньше такого понятия, как "любовь земная" не знали, а жили просто инстинктами, как тушканчики или петушки и курочки, где похоти все равно было с кем и как, лишь бы животный инстинкт проявить, тогда Ваша теория имеет право на существование. И если Вы детище той культуры воспитания, где с малых лет внушали, что никакой земной любви нет, а есть лишь блудная страсть, то Вам меня сложно будет понять. Мы с Вами из разных миров. А я помню, что раньше нормой было обручение еще в детском возрасте, когда родители заключали браки между детьми, нисколько не задаваясь такими банальными вопросами: а вдруг они друг другу не понравятся, когда вырастут? Да кого это волновало! Свели, как собачек через клуб собаководства, чтобы сохранить чистоту родословной - и все! Думаю, что в древности вполне могло быть и так, что никакой любви между мужчиной и женщиной не предполагалось, а сводили их (именно, сводили их, а не сами они решали, с кем будут в браке), и те, как телочка и бычок шли в паровку, продлевая род по своему виду и прививая рожденным почти телятам точно такие же нормы восприятия того, что есть брак - только чтобы удовлетворять похоть.
            В одной из тем я как-то предложил молодому человеку как проверить себя, готов ли он к браку с девушкой, о которой встал вопрос: жениться на ней или не жениться? Я ему предложил мысленно пройти через такое испытание. Вот росписались они. А завтра авария, в результате которой девушка его утратила внешнюю красоту, стала инвалидом и таким инвалидом, что секса между вами более не сможет быть. Согласился бы ты с нею жить до конца? Если да, то это любовь. Если нет - то это всего лишь похоть тобою движет...
            Я изначально понимаю, что предложить такой тест людям, воспитанным в культуре, где земной любви нет, а придумана она романтиками, нелепо. И все же я сталкивался и с людьми с другой культурой воспитания, где есть и та любовь, неведомая первым. И мне более симпатична та культура, где есть та любовь земная, чем та, где есть только похотливая страсть и, как средство сдерживания ее, брак двух похотливых животных.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Слово «любовь» по своей сути, это Божье определение Своих, Божественных чувств как в Самом Себе, так и по отношению к человеку. Слово «любовь» человек стал применять по отношению к себе подобным, так же к вещам материальным и многое к чему. Человеческую любовь воспевают поэты, писатели и все, кто к этому не имеет никакого отношения. Человеческие чувства назвали любовью, которую возвели в ранг наивысшего человеческого чувства. Но ведаю, что отношение к вещам материальным и душевным, также называется любовью. Получается, что человеческая любовь многогранна, а именно; любовь к плоти, любовь к богатству, славе, любовь вкусно покушать и сладко поспать: любовь к алкоголю и наркотикам тоже любовь.
              Да простят меня все поклонники к такой любви На самом деле человеческая любовь, это психоэмоциональная физиологическая зависимость биологического индивидуума. Такая любовь заложена в человека Богом, так же и у животных заложен инстинкт размножения, который можно назвать любовью. Все человеческие эмоции и плотские желания, называемые любовью, заложены Богом для нашего размножения.
              Чтобы лучше понять свойства человеческой любви, посмотрим на человека другими глазами кто такой человек? Человек, это дух и душа, которые облечены плотью и кровью; а плоть человеческая греховна, поскольку мы стали заложниками греха еще с Адама. Вот и получается, что «любовь» человеческая - это стремление к размножению человеческой плоти для духа и души, как вместилище более того, наша плоть греховна, поскольку очень многие желания плоти, от воздействия греха на эту плоть. Если отнять физиологическую зависимость, т.е. страсть плоти к плоти и все чувства удовлетворения от секса, то любовь станет как рутина и вряд ли человечество станет размножаться.
              Если взять в пример «любовь Ромео и Джульетты», та такая любовь наводит на мысль, что двое молодыми людей настолько впали в психоэмоциональную физиологическую зависимость, что эта зависимость овладела их разумом и когда их разлучили, то покончили с собой. Шекспир возвел человеческую любовь в ранг наивысших человеческих чувств. Такая любовь на гране фанатизма, как и любовь к кумирам, или идолам. А теперь представьте двоих мужчин идущих в обнимку, или двух женщин лесбиянок это тоже любовь???
              Животные за обладание самкой бьются не на жизнь, а на смерть - это тоже любовь???
              Мужеложество, скотоложество, которые процветали, как и совокупление женщин с животными в древнем Риме были за обыкновение, это любовь???
              Ап. Павел знал что говорил, потому и советовал; чтобы избежать блуда не только физического, так же и извращения в рассудке - лучше жениться.
              Желание человека к славе, богатству, власти, вещам и даже к макаронам, человек выражает через любовь Такая любовь называется плотской, поскольку в этом есть только стремление угодить своей любимой плоти. Это можно назвать рабством у собственной плоти весь мир рабы и поклонники своей плоти все для угождения своей плоти. Война, разрушение, насилие, предательство, ложь все для своей любимой плоти. Стыд и срам впервые увидели в себе Адам с Евой еще в Эдемском саду, поскольку эти чувства производное от греха.
              Что такое Божья Любовь??? Божья любовь никакого отношения к плоти не имеет. Бог есть Дух Божья любовь, это любовь духовная любовь духом и в Духе Божьем. Состав Божьей Любви это чувства или назовем эти чувства духовной нравственностью. Вот этими чувствами, или нравственностью, мы должны наполнить сосуд своей души. Но как же любит Господь Бог? И какие чувства у Бога? Как же обрести Божью Любовь??? Ответ находим у Ап. Павла 1Коринф.13:4-8. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. ВОТ вот такая Любовь у Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Она долготерпит, милосердствует, не завидует и не превозносится и т.д. по тексту Чтобы обрести Божью любовь, нужно в начале обрести все эти чувства, которые и составляют Божью Любовь. Нужно отринуть из души своей все чужеродное, все чувства от греха, и наполнять свою душу чувствами Бога и быть чувствительными как Иисус Христос к нам, людям. Кол.3:12-14. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства. Вот что главное для человека вот такими чувствами мы должны наполнить сосуд своей души, и только тогда человек облечётся в Любовь, Любовь Духовную, Любовь Божию на, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. Вот такая цель должна быть у человекадля того, чтобы Еф.4:24. и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Только такой человек станет сонаследником Иисусу Христу и наследником у Бога. АМИНЬ!!!
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Певчий
                Ну конечно, невнимательный именно я, а не Вы. Ведь это не Вы пишите про ЭТО в теме про ЭТО публично, что могут читать даже дети...
                Да, Вы невнимательны и даже очень. Из всего того, что я написал Вы обратили внимание на слово дети. Но моя мысль была иной. Я говорил о публичном обсуждении и даже привёл объяснение что это такое.

" Публично, это значит так, чтобы услышало как можно больше людей, включая и детей."

Является ли форум Евангелие.ру такой площадкой? Нет. Сколько детей участвует в обсуждении этой темы? Ни сколько. Сколько детей желающих почитать сообщения в разделе Межконфессиональный диалог на эту тему мы насчитаем? Да нисколько таких не найдётся. Здесь собрались взрослые люди, которые обсуждают вполне себе взрослый вопрос.
                Сообщение от Певчий
                По традиции Вы повторяете, что секса в СССР и в РПЦ нет и говорить о том неприлично.
                Неправда. Я такого нигде не писал. В данном случае Вы спорите с воображаемым оппонентом, но не со мной.
                Сообщение от Певчий
                Вы повторяете суть учения. озвученного старцами теми. Согласно этого учения секс и влечение противоположных полов друг к другу появились только после грехопадения.
                Так написано в Библии. Загадочные старцы здесь ни при чём.
                Сообщение от Певчий
                Ведь никому не известно, сколько времени Адам и Ева прожили в Раю до грехопадения, сутки, час, неделю? Это не указывается нигде. Но зато указывается благословение Творца людям: плодиться и размножаться. А без секса созданным из праха никто другого способа размножаться Адаму и Еве предложить не смог. .
                Тогда скажите сколько детей было у Адама и Евы в раю?
                Сообщение от Певчий
                Приведенные Вами стихи никак не доказывают, что в брак вступать нужно только во избежании блуда.
                Начнём с того, что я этого нигде и никогда не утверждал. Снова Ваше воображение Вас подвело.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62489

Сообщение от Сергий 69
                  Да, Вы невнимательны и даже очень. Из всего того, что я написал Вы обратили внимание на слово дети. Но моя мысль была иной. Я говорил о публичном обсуждении и даже привёл объяснение что это такое.

" Публично, это значит так, чтобы услышало как можно больше людей, включая и детей."
                  Да, я бестолковый. Я, в своей наивности, решил, что Форум - это публичное место, доступное через Интернет по всему миру. Я, дурак такой, решил, что и дети могут тут читать. Но теперь Вы меня убедили, что ни дети, многочисленные желающие через Интернет никак не смогут прочитать эту тему. Вот спасибо, так спасибо, просветили.
                  Сообщение от Сергий 69
                  Является ли форум Евангелие.ру такой площадкой? Нет. Сколько детей участвует в обсуждении этой темы? Ни сколько. Сколько детей желающих почитать сообщения в разделе Межконфессиональный диалог на эту тему мы насчитаем? Да нисколько таких не найдётся. Здесь собрались взрослые люди, которые обсуждают вполне себе взрослый вопрос.
                  И сколько людей, и среди них детей, читает нашу тему как "гости", без регистрации, Вы знаете? И назовите цифру, после которой начинается норма "неприличия". Если 100 человек прочитает про ЭТО, неприличие началось или еще нет?
                  Сообщение от Сергий 69
                  Неправда. Я такого нигде не писал. В данном случае Вы спорите с воображаемым оппонентом, но не со мной.
                  Вы не говорили, что про ЭТО говорить неприлично? Наверное, это у меня "глюки" были. Ну я же бестолковый.
                  Сообщение от Сергий 69
                  Так написано в Библии. Загадочные старцы здесь ни при чём.
                  В Библии так не написано, что влечение у Адама и Евы появилось только после грехопадения. Это придумали ваши старцы.
                  Сообщение от Сергий 69
                  У них не было еще детей в раю. Слишком быстро они тот рай потеряли. Я не знаю, сколько именно они там пробыли, час, два, сутки, неделю. Адам слишком долго животным имена давал, не успел потомством обзавестись.
                  Сообщение от Сергий 69
                  Начнём с того, что я этого нигде и никогда не утверждал. Снова Ваше воображение Вас подвело.
                  Даже не знаю, что мне делать со своим воображением? Так Вы считаете, что брак дан только во избежание блуда, или и по любви можно вступать в брак, и в этом браке получать наслаждение от интимной близости мужу и жене друг от друга? Сами сформулируйте свой ответ, чтобы не обвинять меня потом в воображении. Ну и еще четко сформулируйте ответ на вопрос: так получение наслаждение в браке от секса - это грех или не грех?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Сергий 69
                    Не за кого попало, естественно, но за христианина который придётся по душе.
                    "Некий брат, только что женившийся, приехал на Святую Гору, к старцу. Между ними состоялся следующий диалог:
                    Батюшка, я женился.
                    Живите и преуспевайте. Красивую ли жену взял?
                    Красивую, батюшка.
                    Э, не будешь иметь награды от Бога. Э, бедный-бедный, Бог устраивает весь мир и не устроил тебя! Христиане должны жениться на некрасивых жёнах, дабы утешились и они. Не имея внешней, телесной, красоты, они, некрасивые, имеют великую красоту внутреннюю. Они, бедняжки, видят, что не пристраиваются, плачут и отчаиваются и склоняются к худшему. Если их не возьмёте в жёны вы, крепкие христиане, кто их возьмёт?
                    "

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Певчий
                      Я не исключаю и того, что в древности про любовь и романтизм между мужчиной и женщиной могли и не знать ничего. Т.е., если раньше такого понятия, как "любовь земная" не знали, а жили просто инстинктами, как тушканчики или петушки и курочки, где похоти все равно было с кем и как, лишь бы животный инстинкт проявить
                      Тем более в греческой культуре (а мы обсуждаем послание коринфянам). У них же, насколько знаю, вполне обыденным был секс мужчины и юноши (про Сократа нечто такое читала, ну и ещё, помню, Кураев в лекции говорил, что христианство, мол, вернуло женщинам мужчин).
                      А у иудеев тоже ещё те примеры: как вот Иакову Лию-то подсунули. Застрелиться и не жить. И не считали они женщин, видите ли, при пересчёте населения. Ну и всякое такое.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от VARY
                        Дальше, сотворил по образу и сказал им - плодитесь и размножайтесь.
                        27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        (Книга Бытие 1:27)

Затем взял Адама в Эдем и сотворил ему дух человеческий(мышление, сознание). Получился человек по образу и подобию. "Стал, как один из Нас, знающий добро и зло.." Т.е стал подобным. И, уже от Адамы и Евы начался род человеческий к которому мы принадлежим. А первая порода людей, как известно из палеонтологии, вымерла.
                        Не несите чушь, извращая смысл Библии. Господь ранее приводимых Вами слов сказал: "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" (Быт 1). И если бы Адам и Ева не были сотворены бессмертными, то Господь не предупреждал бы Адама, что если ослушается Бога, то умрет. И простая логика подсказывает, что бессмертия без абсолютного послушания Создателю не может быть. И об этом тоже сказано в книге Премудрость: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
                        Мы все, пока не покаемся и не признаем реально Бога Царем на земле, смертные и находимся в уделе дьявола.
                        А сатана ученым может какие-угодно артефакты преподнести.
                        Петр хотел сохранить Иисусу жизнь в нашем мире.
                        Господь пришел в наш мир, чтобы искупить нас от власти дьявола и открыть нам дорогу ПОКАЯНИЯ, ведущую к вечной жизни. А Петр не понимал этого, как и вы не понимаете сейчас, что своими заблуждениями задерживаете пришествие Мессии, Христа.
                        Дальше, вы пишите вот это:
                        Что есть глупость которую вы и сами уже поняли, ибо ученые изучают Божьи законы, а не творят свои. Т.е их деятельность ведет к познанию Бога. Например, если ученые поняли, что жизнь это исполнение программы генетического кода, то понятно, как Бог создал жизнь - программно. И если вы знаете, что все состоит из атомов, то значит Бог все создал из атомов.
                        Это сейчас ученые, не все, стали задумываться, что есть Бог. А раньше они говорили, что мудрая природа создала законы, а не Бог. Бога они отрицали. Мичурин так вообще нагло заявлял: "Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее- наша задача".
                        Но и сейчас многие ученые не Бога признают, а инопланетян, не понимая, что человечество находится в плену у дьявола, в его уделе. А дьявол имеет по сравнению с человеком очень большие возможности и силу, и способен людям, удалившимся от Бога, что угодно внушить.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Певчий
                          Даже не знаю, что мне делать со своим воображением?
                          Я Вам подскажу. Внимательно читайте то, что Вам пишут и старайтесь понять суть написанного.
                          Сообщение от Певчий
                          Да, я бестолковый. Я, в своей наивности, решил, что Форум - это публичное место, доступное через Интернет по всему миру. Я, дурак такой, решил, что и дети могут тут читать. Но теперь Вы меня убедили, что ни дети, многочисленные желающие через Интернет никак не смогут прочитать эту тему. Вот спасибо, так спасибо, просветили.
                          Александр, а Вы различаете разницу в выражениях " могут прочитать" и " участвуют в обсуждении" ?
                          Сообщение от Певчий
                          Вы не говорили, что про ЭТО говорить неприлично? Наверное, это у меня "глюки" были. Ну я же бестолковый.
                          Это довольно просто выяснить. Приведите мои слова где бы я писал, что секса в РПЦ и СССР нет, а так же, что говорить на эту тему не прилично.
                          Сообщение от Певчий
                          В Библии так не написано, что влечение у Адама и Евы появилось только после грехопадения. Это придумали ваши старцы.
                          Безымянные старцы могут много чего придумать... Может в Библии написано, что влечение было в раю или это придумали Вы? Тогда чем Ваша придумка лучше придумки тех неизвестных никому старцев?
                          Сообщение от Певчий
                          У них не было еще детей в раю. Слишком быстро они тот рай потеряли. Я не знаю, сколько именно они там пробыли, час, два, сутки, неделю. Адам слишком долго животным имена давал, не успел потомством обзавестись.
                          Если заповедь плодиться дана, но не была исполнена, то почему Вы решили, что они должны были испытывать друг к другу влечение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                          "Некий брат, только что женившийся, приехал на Святую Гору, к старцу. Между ними состоялся следующий диалог...
                          Видите ли, церковные анекдоты и учение Церкви несколько разные вещи.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62489

Сообщение от Ружана
                            И не считали они женщин, видите ли, при пересчёте населения. Ну и всякое такое.
                            Ну, женщина - это вообще - друг человека, как собака. Так что ценили женщин...как собачек.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от janzen
                              Один простои вопрос к вам ,если можно ? Когда нам прощаються наши грехи : в покаянии или вл Хрисье ?

- - - Добавлено - - -

ЭТО людям покаяеться а ученикам Своим что ?
                              А как Сам Господь Иисус Христос учил? Забыли Его слова: " ... покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 3:2; 4:17); "если не покаетесь, все также погибните" (Лк 13:3,5).
                              Ученики Христа тоже призывали к покаянию: "30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деян 17).

Тогда ещё человечество не готово было принять этот призыв. А сейчас вполне возможно!

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Певчий
                                У них не было еще детей в раю.
                                Дык что не было детей в раю, может, тоже старцы придумали. Другие старцы считают, что были.

"И Адам познал Хаву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека с Господом".
                                Глагол "познал" в грамматике Торы стоит в "давно прошедшем времени" (нечто вроде английского Past Perfect) - "что-то, происходившее до приведённых выше событий". Поэтому правильный перевод должен выглядеть как ретроспекция: "И Адам к тому времени уже познал Хаву, жену свою".
                                Наблюдается обычная для Торы ситуация "раздвоения сюжета": сначала Семь Дней Сотворения, потом ещё рассказ о Сотворении мира, а далее опять ретроспекция с начала рождения детей Адама. Внутри каждой истории соблюдается хронология, но по отношению друг к другу они не идут последовательно. Такое построение рассказа позволяет поочерёдно охарактеризовать разные стороны явления или события. Основой построения Торы является ассоциативный принцип, а не хронология.
                                Таким образом, сексуальные отношения Адама и Хавы и рождение их детей произошли в Саду и напрямую никак не связаны ни с Деревом Познания, ни с грехопадением Адама.
                                Рождение детей сразу после зачатия было одним из частных проявлений общего принципа: в Саду не было "процесса созревания", не требовалось постепенно дорастать до реализации. Познанное в Саду немедленно реализовывалось и воплощалось в действительность. Изгнание из Сада состояло, кроме прочего, в появлении разрыва между этими стадиями. Для женщины появился длительный процесс беременности". (Пинхас Полонский. Библейская динамика. Том 1. Комментарий на Книгу Бытия.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                                Видите ли, церковные анекдоты и учение Церкви несколько разные вещи.
                                Я из поучений насчёт христианской семьи цитировала Паисия Святогорца.
                                О семье христианской - читать, скачать - преподобный Паисий Святогорец

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                                Каин родился ещё до поедания родителями плода Древа Познания Добра и Зла, а Авель после поедания, но тоже ещё до изгнания из Сада.
                                Мне такая имеющаяся версия интересна.

Комментарий

Обработка...