Православный миф о греховности физ. любви.
Свернуть
X
-
И с Вами диалог заканчиваю: не конструктивно.
кто любил или любит, тому, уверена, мой пост понятен без всяких дополнительных разжёвываний.
Одно дело - что писал Павел.
Другое дело - какие глобальные учения на Павловых буквах некие люди вопреки реалиям и нравственному чувству пытаются зацементировать для всех людей на все времена.Комментарий
-
Я же думаю, что апостол знал о чём писал. И здесь немаловажно то, кому он писал. Не развращённым людям,( как думает Певчий ) таких ничто не может удержать, а христианам хотящим подражать апостолу в безбрачии. Чтобы не рассчитав свои силы они не впали в худшее состояние, он им и советует лучше вступать в брак. То же говорит и о молодых вдовицах. Не за кого попало, естественно, но за христианина который придётся по душе.Комментарий
-
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:27)
Затем взял Адама в Эдем и сотворил ему дух человеческий(мышление, сознание). Получился человек по образу и подобию. "Стал, как один из Нас, знающий добро и зло.." Т.е стал подобным. И, уже от Адамы и Евы начался род человеческий к которому мы принадлежим. А первая порода людей, как известно из палеонтологии, вымерла.
Всё, что мешает спасению человечества,- от сатаны.Господь же есть Спаситель наш. Петр по неразумению хотел остановить Спасителя на пути Его спасения человечества. Потому Господь так и сказал.
Так и я говорю, что всё идет по Божьим законам. И что дальше?
Если Вы верите ученым, то, следовательно, не верите Богу.Комментарий
-
Ведь это не Вы пишите про ЭТО в теме про ЭТО публично, что могут читать даже дети...
Приличной эта тема будет или не приличной зависит от уровня культуры в ней участвующих.По традиции Вы повторяете, что секса в СССР и в РПЦ нет и говорить о том неприлично. Но когда немного задумались, то уже признали, что говорить о том можно, но только корректно. А это уже противопоставление Вашей позиции, согласно которой среди людей и детей о том говорить низЯ.
Вот мои слова: " Так написано в Библии. Только после того как Адам и Ева оказались за пределами рая Адам познал Еву и она зачала."
И где же здесь упоминания о старцах и греховности секса? Вам так хочется повоевать со старцами?
Давайте лучше поговорим о библейском тексте. Когда я писал Вам о появившемся только после грехопадении сексе, то имел в виду следующие стихи Писания.
" Адам познал Еву, жену свою, и она зачала, и родила Каина, и сказала: «Приобрела я человека от Господа».
(Быт.4:1)
На какие же стихи опираетесь Вы, когда утверждаете обратное?
Апостол Павел писал не для растленных, а как раз для тех, кто по ревности решит оставаться безбрачным, но сил своих не рассчитает. Это видно из начала разговора.
" А о чем вы писали мне, то хорошо мужчине не касаться женщины. Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа."
(1Кор.7:1,2)
В одной из тем я как-то предложил молодому человеку как проверить себя, готов ли он к браку с девушкой, о которой встал вопрос: жениться на ней или не жениться? Я ему предложил мысленно пройти через такое испытание. Вот росписались они. А завтра авария, в результате которой девушка его утратила внешнюю красоту, стала инвалидом и таким инвалидом, что секса между вами более не сможет быть. Согласился бы ты с нею жить до конца? Если да, то это любовь. Если нет - то это всего лишь похоть тобою движет...
Я изначально понимаю, что предложить такой тест людям, воспитанным в культуре, где земной любви нет, а придумана она романтиками, нелепо. И все же я сталкивался и с людьми с другой культурой воспитания, где есть и та любовь, неведомая первым. И мне более симпатична та культура, где есть та любовь земная, чем та, где есть только похотливая страсть и, как средство сдерживания ее, брак двух похотливых животных.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Слово «любовь» по своей сути, это Божье определение Своих, Божественных чувств как в Самом Себе, так и по отношению к человеку. Слово «любовь» человек стал применять по отношению к себе подобным, так же к вещам материальным и многое к чему. Человеческую любовь воспевают поэты, писатели и все, кто к этому не имеет никакого отношения. Человеческие чувства назвали любовью, которую возвели в ранг наивысшего человеческого чувства. Но ведаю, что отношение к вещам материальным и душевным, также называется любовью. Получается, что человеческая любовь многогранна, а именно; любовь к плоти, любовь к богатству, славе, любовь вкусно покушать и сладко поспать: любовь к алкоголю и наркотикам тоже любовь.
Да простят меня все поклонники к такой любви На самом деле человеческая любовь, это психоэмоциональная физиологическая зависимость биологического индивидуума. Такая любовь заложена в человека Богом, так же и у животных заложен инстинкт размножения, который можно назвать любовью. Все человеческие эмоции и плотские желания, называемые любовью, заложены Богом для нашего размножения.
Чтобы лучше понять свойства человеческой любви, посмотрим на человека другими глазами кто такой человек? Человек, это дух и душа, которые облечены плотью и кровью; а плоть человеческая греховна, поскольку мы стали заложниками греха еще с Адама. Вот и получается, что «любовь» человеческая - это стремление к размножению человеческой плоти для духа и души, как вместилище более того, наша плоть греховна, поскольку очень многие желания плоти, от воздействия греха на эту плоть. Если отнять физиологическую зависимость, т.е. страсть плоти к плоти и все чувства удовлетворения от секса, то любовь станет как рутина и вряд ли человечество станет размножаться.
Если взять в пример «любовь Ромео и Джульетты», та такая любовь наводит на мысль, что двое молодыми людей настолько впали в психоэмоциональную физиологическую зависимость, что эта зависимость овладела их разумом и когда их разлучили, то покончили с собой. Шекспир возвел человеческую любовь в ранг наивысших человеческих чувств. Такая любовь на гране фанатизма, как и любовь к кумирам, или идолам. А теперь представьте двоих мужчин идущих в обнимку, или двух женщин лесбиянок это тоже любовь???
Животные за обладание самкой бьются не на жизнь, а на смерть - это тоже любовь???
Мужеложество, скотоложество, которые процветали, как и совокупление женщин с животными в древнем Риме были за обыкновение, это любовь???
Ап. Павел знал что говорил, потому и советовал; чтобы избежать блуда не только физического, так же и извращения в рассудке - лучше жениться.
Желание человека к славе, богатству, власти, вещам и даже к макаронам, человек выражает через любовь Такая любовь называется плотской, поскольку в этом есть только стремление угодить своей любимой плоти. Это можно назвать рабством у собственной плоти весь мир рабы и поклонники своей плоти все для угождения своей плоти. Война, разрушение, насилие, предательство, ложь все для своей любимой плоти. Стыд и срам впервые увидели в себе Адам с Евой еще в Эдемском саду, поскольку эти чувства производное от греха.
Что такое Божья Любовь??? Божья любовь никакого отношения к плоти не имеет. Бог есть Дух Божья любовь, это любовь духовная любовь духом и в Духе Божьем. Состав Божьей Любви это чувства или назовем эти чувства духовной нравственностью. Вот этими чувствами, или нравственностью, мы должны наполнить сосуд своей души. Но как же любит Господь Бог? И какие чувства у Бога? Как же обрести Божью Любовь??? Ответ находим у Ап. Павла 1Коринф.13:4-8. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. ВОТ вот такая Любовь у Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Она долготерпит, милосердствует, не завидует и не превозносится и т.д. по тексту Чтобы обрести Божью любовь, нужно в начале обрести все эти чувства, которые и составляют Божью Любовь. Нужно отринуть из души своей все чужеродное, все чувства от греха, и наполнять свою душу чувствами Бога и быть чувствительными как Иисус Христос к нам, людям. Кол.3:12-14. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства. Вот что главное для человека вот такими чувствами мы должны наполнить сосуд своей души, и только тогда человек облечётся в Любовь, Любовь Духовную, Любовь Божию на, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. Вот такая цель должна быть у человекадля того, чтобы Еф.4:24. и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Только такой человек станет сонаследником Иисусу Христу и наследником у Бога. АМИНЬ!!!Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
" Публично, это значит так, чтобы услышало как можно больше людей, включая и детей."
Является ли форум Евангелие.ру такой площадкой? Нет. Сколько детей участвует в обсуждении этой темы? Ни сколько. Сколько детей желающих почитать сообщения в разделе Межконфессиональный диалог на эту тему мы насчитаем? Да нисколько таких не найдётся. Здесь собрались взрослые люди, которые обсуждают вполне себе взрослый вопрос.
Ведь никому не известно, сколько времени Адам и Ева прожили в Раю до грехопадения, сутки, час, неделю? Это не указывается нигде. Но зато указывается благословение Творца людям: плодиться и размножаться. А без секса созданным из праха никто другого способа размножаться Адаму и Еве предложить не смог. .
Комментарий
-
Да, Вы невнимательны и даже очень. Из всего того, что я написал Вы обратили внимание на слово дети. Но моя мысль была иной. Я говорил о публичном обсуждении и даже привёл объяснение что это такое.
" Публично, это значит так, чтобы услышало как можно больше людей, включая и детей."
Является ли форум Евангелие.ру такой площадкой? Нет. Сколько детей участвует в обсуждении этой темы? Ни сколько. Сколько детей желающих почитать сообщения в разделе Межконфессиональный диалог на эту тему мы насчитаем? Да нисколько таких не найдётся. Здесь собрались взрослые люди, которые обсуждают вполне себе взрослый вопрос.
Ну я же бестолковый.
В Библии так не написано, что влечение у Адама и Евы появилось только после грехопадения. Это придумали ваши старцы.
У них не было еще детей в раю. Слишком быстро они тот рай потеряли. Я не знаю, сколько именно они там пробыли, час, два, сутки, неделю. Адам слишком долго животным имена давал, не успел потомством обзавестись.
Так Вы считаете, что брак дан только во избежание блуда, или и по любви можно вступать в брак, и в этом браке получать наслаждение от интимной близости мужу и жене друг от друга? Сами сформулируйте свой ответ, чтобы не обвинять меня потом в воображении. Ну и еще четко сформулируйте ответ на вопрос: так получение наслаждение в браке от секса - это грех или не грех?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Некий брат, только что женившийся, приехал на Святую Гору, к старцу. Между ними состоялся следующий диалог:
Батюшка, я женился.
Живите и преуспевайте. Красивую ли жену взял?
Красивую, батюшка.
Э, не будешь иметь награды от Бога. Э, бедный-бедный, Бог устраивает весь мир и не устроил тебя! Христиане должны жениться на некрасивых жёнах, дабы утешились и они. Не имея внешней, телесной, красоты, они, некрасивые, имеют великую красоту внутреннюю. Они, бедняжки, видят, что не пристраиваются, плачут и отчаиваются и склоняются к худшему. Если их не возьмёте в жёны вы, крепкие христиане, кто их возьмёт?"
Комментарий
-
Я не исключаю и того, что в древности про любовь и романтизм между мужчиной и женщиной могли и не знать ничего. Т.е., если раньше такого понятия, как "любовь земная" не знали, а жили просто инстинктами, как тушканчики или петушки и курочки, где похоти все равно было с кем и как, лишь бы животный инстинкт проявить
А у иудеев тоже ещё те примеры: как вот Иакову Лию-то подсунули. Застрелиться и не жить. И не считали они женщин, видите ли, при пересчёте населения. Ну и всякое такое.Комментарий
-
Дальше, сотворил по образу и сказал им - плодитесь и размножайтесь.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:27)
Затем взял Адама в Эдем и сотворил ему дух человеческий(мышление, сознание). Получился человек по образу и подобию. "Стал, как один из Нас, знающий добро и зло.." Т.е стал подобным. И, уже от Адамы и Евы начался род человеческий к которому мы принадлежим. А первая порода людей, как известно из палеонтологии, вымерла.
Мы все, пока не покаемся и не признаем реально Бога Царем на земле, смертные и находимся в уделе дьявола.
А сатана ученым может какие-угодно артефакты преподнести.
Петр хотел сохранить Иисусу жизнь в нашем мире.
Дальше, вы пишите вот это:
Что есть глупость которую вы и сами уже поняли, ибо ученые изучают Божьи законы, а не творят свои. Т.е их деятельность ведет к познанию Бога. Например, если ученые поняли, что жизнь это исполнение программы генетического кода, то понятно, как Бог создал жизнь - программно. И если вы знаете, что все состоит из атомов, то значит Бог все создал из атомов.
Но и сейчас многие ученые не Бога признают, а инопланетян, не понимая, что человечество находится в плену у дьявола, в его уделе. А дьявол имеет по сравнению с человеком очень большие возможности и силу, и способен людям, удалившимся от Бога, что угодно внушить.Комментарий
-
Я Вам подскажу. Внимательно читайте то, что Вам пишут и старайтесь понять суть написанного.
Да, я бестолковый. Я, в своей наивности, решил, что Форум - это публичное место, доступное через Интернет по всему миру. Я, дурак такой, решил, что и дети могут тут читать. Но теперь Вы меня убедили, что ни дети, многочисленные желающие через Интернет никак не смогут прочитать эту тему. Вот спасибо, так спасибо, просветили.
Может в Библии написано, что влечение было в раю или это придумали Вы? Тогда чем Ваша придумка лучше придумки тех неизвестных никому старцев?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ученики Христа тоже призывали к покаянию: "30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деян 17).
Тогда ещё человечество не готово было принять этот призыв. А сейчас вполне возможно!Комментарий
-
"И Адам познал Хаву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека с Господом".
Глагол "познал" в грамматике Торы стоит в "давно прошедшем времени" (нечто вроде английского Past Perfect) - "что-то, происходившее до приведённых выше событий". Поэтому правильный перевод должен выглядеть как ретроспекция: "И Адам к тому времени уже познал Хаву, жену свою".
Наблюдается обычная для Торы ситуация "раздвоения сюжета": сначала Семь Дней Сотворения, потом ещё рассказ о Сотворении мира, а далее опять ретроспекция с начала рождения детей Адама. Внутри каждой истории соблюдается хронология, но по отношению друг к другу они не идут последовательно. Такое построение рассказа позволяет поочерёдно охарактеризовать разные стороны явления или события. Основой построения Торы является ассоциативный принцип, а не хронология.
Таким образом, сексуальные отношения Адама и Хавы и рождение их детей произошли в Саду и напрямую никак не связаны ни с Деревом Познания, ни с грехопадением Адама.
Рождение детей сразу после зачатия было одним из частных проявлений общего принципа: в Саду не было "процесса созревания", не требовалось постепенно дорастать до реализации. Познанное в Саду немедленно реализовывалось и воплощалось в действительность. Изгнание из Сада состояло, кроме прочего, в появлении разрыва между этими стадиями. Для женщины появился длительный процесс беременности". (Пинхас Полонский. Библейская динамика. Том 1. Комментарий на Книгу Бытия.)
- - - Добавлено - - -
Я из поучений насчёт христианской семьи цитировала Паисия Святогорца.
О семье христианской - читать, скачать - преподобный Паисий Святогорец
- - - Добавлено - - -
Каин родился ещё до поедания родителями плода Древа Познания Добра и Зла, а Авель после поедания, но тоже ещё до изгнания из Сада.
Мне такая имеющаяся версия интересна.Комментарий
Комментарий