Месть Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Viktor.o
    Высокодуховная ты наша, сними розовые очки о себе любимой, и начни Библию читать.

Втор 32:41 ...то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;..
    4Цар 9:26 ...и отмщу тебе на сем поле...
    Ис 1:24 ...и отмщу врагам Моим!..
    Иер 51:36 ...Я вступлюсь в твое дело и отмщу за тебя,..
    3Езд 15:9 ...Отмщу им, говорит Господь,
    И везде в подстрочнике: ВОЗДАМ, ВОЗДАМ, ВОЗДАМ, ВОЗДАМ, ВОЗДАМ

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Сергей Доця
      В подстрочнике не отмщу, а воздам

А в вашем подстрочнике все значения слова написали, или только одно? А то мало ли, какой-нибудь Сидоров не всё включил, а только то, что думает, а Вы уверовали в его мнение.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Viktor.o
        Я Вам всего-лишь одну цитату дал, и то не нашли в ней "Мне отмщение". Вы о чём-то другом думаете, когда читаете, коли не видите написанного?
        Это означает то, чтобы не мстили и оставили решение этого вопроса Богу, как в моём примере о судье, который советовал оставить отмщение на суд, хотя суд не мстит. "Отмщение на суд", и "мне отмщение" - решить вопрос соответствующими для этого лицами и органами, а не мстить.

Сообщение от Viktor.o
        А в вашем подстрочнике все значения слова написали, или только одно? А то мало ли, какой-нибудь Сидоров не всё включил, а только то, что думает, а Вы уверовали в его мнение.
        Я же Вам ссылку дал! Или мне Вас как первоклассника нужно учить грамоте русского языка?
        Вы же грамотный человек, что же Вы упираетесь рогом в самые элементарные вещи, выставляя себя безграмотным фанатиком, который отвергает даже толковые словари русского языка?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Предположим, что сошёл огонь с неба(молния) и пожаром были уничтожены все сельхозугодья Иванова к примеру, как определить, что это было, возмездие Иванову за его грехи или искушение Иванова как человека святой и праведной жизни?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Алексей1984
            Предположим, что сошёл огонь с неба(молния) и пожаром были уничтожены все сельхозугодья Иванова к примеру, как определить, что это было, возмездие Иванову за его грехи или искушение Иванова как человека святой и праведной жизни?
            рассудить в самом себе, вспомнить - может какой грех сделал, если нет, то - испытание..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Алексей1984
              Плохо знаете Писания.
              Достаточно хорошо он знает Писания.

Римл. 12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь
              Св. апостол Павел, по-видимому, тогда всё ещё находился под сильным влиянием иудейских представлений о Боге, поэтому и ссылается на Второзаконие:
              У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них
              (Втор.32:35).

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Сергей Доця

Я же Вам ссылку дал! Или мне Вас как первоклассника нужно учить грамоте русского языка?
                Это Вас надо русскому учить. Грамотей нашёлся.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Алексей1984
                  Мне отмщение, Я воздам.
                  Можем ли мы отличить, когда на нас приходит месть Бога, а когда только искушение, то есть, как отличить месть Бога от искушения нам посылаемого во испытание нашей веры?
                  Не стоит увлекаться антропоморфностью проецированием своих чувств на Творца, Который светит одинаково всем , и праведным и грешным...

21 Воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих вознаградил меня.
                  22 Ибо я хранил пути Господа и не был нечестивым пред Богом моим,
                  23 ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал,
                  24 и был непорочен пред Ним, и остерегался, чтобы не согрешить мне.
                  25 И воздал мне Господь по правде моей, по чистоте моей пред очами Его.
                  26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно,
                  27 с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его.
                  2-я Царств 22 гл

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  А почему вас это волнует?
                  Не ваше дело судить...
                  Ваш долг - помочь Иванову.

На Суде Господь разберется что к чему...
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от diana
                    рассудить в самом себе, вспомнить - может какой грех сделал, если нет, то - испытание..
                    грехов у святых и праведных не мало в слове и деле, разве все упомнишь, скорее всего здесь будет уместно сказать какие не исповеданы, призадуматься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

А почему вас это волнует?
                    Не ваше дело судить...
                    Ваш долг - помочь Иванову.

На Суде Господь разберется что к чему...
                    Это не ответ, это уже Ваш суд и притом неправый, увы.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

единым душой с наркоманами, убийцами, ворами, блудниками и т.д злонамеренными?.. т.е быть с ними в одном обществе, в общении пребывать, слушать их разговоры об их жизни, их планы и рассказы о преступлениях, пребывать в обсуждении их замыслов и быть едиными душой с ними?.................
                      - да. многие, умные люди, волею судьбы - не гнушались подобного общества, и слушали его разговоры..
                      и многое смогли понять, и переосмыслить, благодаря такому опыту..
                      поэтому, или вопреки - у нас есть Достоевский, Солженицын, Хармс, Бродский, Гумилёв, .. и многие другие.
                      эти люди, в отличие от Вас, - заморать ручки " в грязненькое" - не побоялись..
                      потому что настоящую личность - формирует не среда, а наоборот - личность формирует свою среду.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Viktor.o
                        Это Вас надо русскому учить. Грамотей нашёлся.
                        Ну так научите! Чем Вы недовольны? Я назвал Вас грамотным, а Вы меня грамотеем и что?
                        Чему Вы учите? Что смысл слов "мстить" и "воздам" тождественный? Этому Вы хотите меня и всех научить?
                        Нужно быть слишком грамотным, чтобы просто взять словарь в руки , и чтобы больше не писать подобных глупостей?
                        Что Вам мешает это сделать и упираться в ОЧЕВИДНОМ?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                          Ну так научите! ...
                          Наймите себе учительницу, и пусть Вас учит.

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Алексей1984
                            Ну вот Вам первая ссылка, истолкуйте о чём она гласит?
                            А кто неправо поступит,тот получит по своей неправде:у Него нет лицеприятия." к Кол.3:25

Бессмысленно толковать один стих, оторвав его от остального текста. Читайте главу, а лучше книгу целиком. И все станет понятно. Но я поясню. Речь идет о том, чтобы христиане не обольщались Божьим прощением, мол, раз мы прощены, то можем делать все, что в голову взбредет и ничего нам за это не будет, ведь Бог нас любит. Будет. Еще как будет. Ремня хорошего получат. Именно об этом и говорил Павел. Но! Это человек может применить лишь к себе. Не к другому. И об этом тоже Павел писал. И речь тут идет не о мести, а о вправлении мозгов. Как говорится, не доходит через уши, дойдет через печень. И заметьте, это не месть, потому что смысл мести в "справедливости" - кто меня обидел, тот трех дней не проживет. Нет, смысл этого наказания в том, чтобы человек вспомнил, что для него сделал Бог.
                            Сообщение от Фонфан
                            Круто.....))
                            Не мы такие. Жизнь такая. Была. Естественно, я потом в этом покаялся, как в блуде, так и в манипулировании библией, тем не менее, библия - это книга, у нее нет своего мнения и она никогда не против любого использования ее содержимого. Даже такого извращенного.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от diana
                              эти наставления для того чтобы налаживать недоразумения меж братьями, чтобы устанавливать мир в спорных ситуациях и двигаться дальше не застопоряясь.. ибо только так община может существовать, когда в ней царит - мир, гармония и любовь..
                              Ну так чего же всепрощенцы их чураются? Придумывают, вопреки этим наставлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, отсебятину, что, якобы, надо прощать брату, его согрешение против тебя, не дожидаясь от него покаяния. И длы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                              И более это необходимо не согрешившим , а тем против кого согрешили - 3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                              (Лук.17:3)
                              Так а согрешившему против брата своего, эти наставления ничего не говорят? Неужели согрешившему против брата своего из этих наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 непонятно что, чтобы получить истинное прощение и примерение с братом против, которого он согрешил, он должен покаяться в своём согрешении против брата своего.
                              И для согрешивших написано:" Чтобы Вы ни в чём не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь- мститель за всё это,как и прежде мы говорили и свидетельствовали вам. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, а к святости."1 Фес.4:6-7

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Ну кто бы спорил, конечно любя, потому что Он есть Любовь и при этом Мне отмщение, Я воздам и воздаёт. Разрушение Церкви в России в 20 веке ведь тоже было за что - то и с любовью правда, не с ненавестью же и не с гневом, так ведь.
                              И наверно, братья согрешают против братьев своих, тоже любя, ведь святые отцы их почитают учителями, которые,якобы, учат, обижаемых братьев, любви и смирению.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 March 2019, 11:51 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от ВованМол
                                Бессмысленно толковать один стих, оторвав его от остального текста.
                                А две ссылки об одном и том же уже истолкуете?

Комментарий

Обработка...