Месть Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Алексей1984

Это не ответ, это уже Ваш суд и притом неправый, увы.
    А что это неправый?

То есть вы будете судить-рядить, ковыряться, почему у Иванова горе?
    И это нормально?

Так вам в назидание Книга Иова. написана.
    Чтобы не напрягались насчет чужих несчастий.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от 1984
      Мне отмщение, Я воздам.
      Можем ли мы отличить, когда на нас приходит месть Бога, а когда только искушение, то есть, как отличить месть Бога от искушения нам посылаемого во испытание нашей веры?
      я в ужасе какой у тов.Алексея бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Предположим, что сошёл огонь с неба(молния) и пожаром были уничтожены все сельхозугодья Иванова к примеру, как определить, что это было, возмездие Иванову за его грехи или искушение Иванова как человека святой и праведной жизни?
      это было стихийное бедствие, сэр- а Господь - да, внимательно посмотрит , что по этому поводу скажет Иванов ....

поблагодарит? - и кого? или обвинит? и в чём?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Алексей1984
        А две ссылки об одном и том же уже истолкуете?
        Я всегда говорил и буду говорить, нужно смотреть контексты. К примеру, я могу вам найти в библии повеление убивать ближних и братьев, причем данное Богом. Если взять его в отрыве из контекста, то получится натуральный призыв к экстремизму. Однако если посмотреть на контекст хотя бы библии, не говоря уж об историческом, то получается совсем другая ситуация. Так что вы тут ссылки приводите, а я буду показывать, что они означают, если брать их не отдельно и не подгонять под желаемый результат, а хотя бы в литературном контексте воспринимать. А уж если взять другие контексты, то порой смысл отдельной фразы полностью меняется. Не верите? Вперед, приводите цитаты.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от ВованМол
          Я всегда говорил и буду говорить, нужно смотреть контексты.
          Какой контекст Вам нужен, чтобы осмыслить и принять озвученную истину?
          Римл. 12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Павел что же семислойное пророчество нам прорёк, что Вам разъяснительный контекст к нему нужен?

36 Посему так говорит Господь: вот, Я вступлюсь в твое дело и отмщу за тебя, и осушу море его, и иссушу каналы его.

А к этой цитате Вам какой контекст нужен и что он может дополнить к сказанному?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
          А что это неправый?

То есть вы будете судить-рядить, ковыряться, почему у Иванова горе?
          И это нормально?
          Нормально, потому что по недостатку знаний Бог наказывает народ Свой. А Вы судите чужого раба за рассуждения и говорите, а что такого неправедного я сказала...
          Не судите, не судимы будете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
          Какое искушение?

Давид убил Урию Хеттеянина:

Цитата из Библии:
          Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;(2Цар.12:9)

Здесь просматривается возмездие. Бог мстит за то, что сделал Давид против Хеттеянина:

Цитата из Библии:
          Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем. (2Цар.12:11,12)

За то что Давид убил Урию Хеттеянина он потерял двух сыновей Авессалома и Амнона. Фомарь и наложницы Давида были обесчещины и всё это сделали его сыновья.

В последствие подобный грех постиг и Соломона. Бог не избавил его род от страсти к многоженству, но страсть их усилилась. Хотя бог жалел Давида, но Он не закрывал глаза на его грех. Наказание коснулось не только Давида, но и всё общество, участвовало в восстание.

Это говорит о глубинных проблемах в царстве Давида. Которые лили слёзы и жили больше эмоциями, чем разумом.
          Всё верно.
          Однако есть и иные мнения, правда никем и ничем не подтверждённые, кроме их домыслов, что Бог не мстит своим детям.
          А из этого получается, что царь Давид дитя не Божье, ну это если следовать их заблудшим домыслам.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Алексей1984
            Римл. 12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
            когда Иисуса спросили, что такое закон правды Он ответил:

- Вы слышали "око - за око" и "зуб - за зуб", а Я говорю вам: Я сотворил этот мир и вас в нем, и наделил вас волей и свободой принятия последнего решения, НО!..
            Я никогда НЕ позволю вам разрушить сотворенный Мною мир ...

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Мама Эля
              Не ожидала от Вас такого неверия Слову Божьему:" Не мстите за себя возлюбленные,но дайте место гневу Божию. Ибо написано::"Мне отмщение", Я воздам, говорит Господь.Рим.13:19
              Наум 1:2 ...Господь есть Бог ревнитель и мститель;..
              Наум 1:2 ...мститель Господь и страшен в гневе:..
              1Фес 4:6 ...потому что Господь мститель за все это,
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от antipa21
                Наум 1:2 ...Господь есть Бог ревнитель и мститель;..
                Наум 1:2 ...мститель Господь и страшен в гневе:..
                И те братья, которые согрешают против братьев своих и не каються в своей нечистоте , видимо, не бояться Бога, ибо написано: " Чтобы Вы ни в чём не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь- мститель за всё это,как и прежде мы говорили и свидетельствовали вам. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, а к святости."1 Фес.4:6-7

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Мама Эля
                  Так а согрешившему против брата своего, эти наставления ничего не говорят?
                  Я вам уже писал - как читаете? Кому это написано, согрешившим или тому против кого согрешили? "Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой "(С)И да, мой вам совет : коня поменяйте.
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Pinochet
                    Я вам уже писал - как читаете? Кому это написано, согрешившим или тому против кого согрешили? "Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой "(С)И да, мой вам совет : коня поменяйте.
                    Хватит разводить демагогию. Если брат согрешил против брата своего и даже церкви не послушался, но остался обидчиком от Матф 18:17, то с таким Вы можете общаться, но уже как с язычником и мытарем и если он нанёс Вам ощутимый ущерб, то можете даже обратиться в суд с иском на этого человека. Вот и наблюдайте за собою и не кидайтесь в крайности, а поступайте так, как должно, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 March 2019, 12:32 AM.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Алексей1984

Павел что же семислойное пророчество нам прорёк, что Вам разъяснительный контекст к нему нужен?

36 Посему так говорит Господь: вот, Я вступлюсь в твое дело и отмщу за тебя, и осушу море его, и иссушу каналы его.

А к этой цитате Вам какой контекст нужен и что он может дополнить к сказанному?
                      Начну по порядку. С 12-й главы послания к римлянам. Если бы вы читали с начала главы, то видели бы, что речь идет не о наказании виновных, а об отношении к ним. Вся глава посвящена тому, как должны поступать христиане. Но! И это самое главное. Павел писал это не тем, кто был тверд в вере, потому что они и так знали, как поступать правильно. Он писал это слабым, тем, кто не имел могучей веры, как сказали бы сегдня, младенцам во Христе. И вот в качестве доказательства того, что не нужно мстить за себя, Павел приводит цитату из Ветхого Завета. Но чтобы полностью понять смысл послания, необходимо вспомнить и другие места ветхого и нового заветов, в которых говорится о мести людям, верней о том, почему не стоит мстить. И в качестве базы вот вам пару примеров, Не хочу смерти грешника, говорил Господь через пророка. Когда молитесь, прощайте, говорил Спаситель. А прощение всегда подразумевает, что у тебя к человеку есть крайне серьезные претензии, являющиеся поводом для отмщения.

Теперь по поводу цитаты Иеремии. Если бы вы читали главу сначала, то знали бы, что это было слово Бога о Вавилоне, которое вскоре исполнилось. Каким макаром вы притянули это слово к своей идее, для меня загадка. Потому что я очень надеюсь, что вы хоть капельку верите Богу и написанному в библии, а не используете библию как сборник доказательств вашей правоты. Если же я ошибся, то как говорится, мир праху его.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от ВованМол
                        Начну по порядку. С 12-й главы послания к римлянам. Если бы вы читали с начала главы, то видели бы, что речь идет не о наказании виновных, а об отношении к ним. Вся глава посвящена тому, как должны поступать христиане. Но! И это самое главное. Павел писал это не тем, кто был тверд в вере, потому что они и так знали, как поступать правильно. Он писал это слабым, тем, кто не имел могучей веры, как сказали бы сегдня, младенцам во Христе. И вот в качестве доказательства того, что не нужно мстить за себя, Павел приводит цитату из Ветхого Завета. Но чтобы полностью понять смысл послания, необходимо вспомнить и другие места ветхого и нового заветов, в которых говорится о мести людям, верней о том, почему не стоит мстить. И в качестве базы вот вам пару примеров, Не хочу смерти грешника, говорил Господь через пророка. Когда молитесь, прощайте, говорил Спаситель. А прощение всегда подразумевает, что у тебя к человеку есть крайне серьезные претензии, являющиеся поводом для отмщения.

Теперь по поводу цитаты Иеремии. Если бы вы читали главу сначала, то знали бы, что это было слово Бога о Вавилоне, которое вскоре исполнилось. Каким макаром вы притянули это слово к своей идее, для меня загадка. Потому что я очень надеюсь, что вы хоть капельку верите Богу и написанному в библии, а не используете библию как сборник доказательств вашей правоты. Если же я ошибся, то как говорится, мир праху его.
                        Вы накатали много словесной шелухи. а до зерна истины так и не добрались. А зерно истины гласит так

Не надо копаться в шелухе, когда истина на поверхности....
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от ВованМол
                          А прощение всегда подразумевает, что у тебя к человеку есть крайне серьезные претензии, являющиеся поводом для отмщения.
                          Если у тебя к брату есть крайне серьёзные претензии, то есть повод пойти и выговорить эти претензии брату и если он покается, простить ему.от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15
                          А если он не сознаётся в своём согрешении против тебя и, называясь братом, остаётся обидчиком, то есть повод поступить так, как учит Иисус Христос от Матф. 18:16-17. Так поступая, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, вы покажите себя чистыми в решении конфликта со своим обидчиком. Не поддавайтесь на эти бабьи басни о безусловном всепрощении ибо никакого безусловного всепрощения в действительности нет. Оно есть только в воображении больных на голову людей.

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от Мама Эля
                            Хватит разводить демагогию.
                            Не кричите так, мы разбираем для кого эти наставления - "Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой "(С)
                            продай одежду свою и купи меч
                            (Лук.22:36)

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от antipa21
                              ..
                              и за что же?

. 1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
                              2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
                              3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                              4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                              5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
                              6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
                              7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
                              8 Итак, непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого.
                              9 О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,
                              10 ибо вы так и поступаете со всеми братиями по всей Македонии. Умоляем же вас, братия, более преуспевать
                              11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать своё дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
                              12 чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.
                              13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                              14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.

1-е послание Фессалоникийцам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/59/4/#6

- - - Добавлено - - -

ps

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.

1-е послание Фессалоникийцам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/59/4/#6

а как Спаситель велел человекам достигать пребывания в Нём?
                              что должно делать человеку для этого?
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Алексей1984
                                Вы накатали много словесной шелухи. а до зерна истины так и не добрались. А зерно истины гласит так

Не надо копаться в шелухе, когда истина на поверхности....
                                Мир праху.

Комментарий

Обработка...