Месть Бога.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Среда грехов: ненависть, злоба, жадность, зависть,... и т.д. Выйти из этой среды, значит не иметь в себе всего этого. Они полны греха, но сами они не грех, а души живущие. Не во грехах быть единым, а единым с душой.Комментарий
-
единым душой с наркоманами, убийцами, ворами, блудниками и т.д злонамеренными?.. т.е быть с ними в одном обществе, в общении пребывать, слушать их разговоры об их жизни, их планы и рассказы о преступлениях, пребывать в обсуждении их замыслов и быть едиными душой с ними?.................чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
единым душой с наркоманами, убийцами, ворами, блудниками и т.д злонамеренными?.. т.е быть с ними в одном обществе, в общении пребывать, слушать их разговоры об их жизни, их планы и рассказы о преступлениях, пребывать в обсуждении их замыслов и быть едиными душой с ними?.................Комментарий
-
а они при Нём общались о своём привычном?.. обсуждали как на дело пойдут, делились о том сколько награбили, о похождениях по девочкам рассказывали и т.д?.. а Он сидел и слушал улыбаясь?...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Он не сидел и слушал их, улыбаясь, а упрекал их. Среда обитания, это внутреннее состояние. Если в человеке находится зависть, ненависть и т.д., он в этом обитает (находится), а если в человеке мир, радость, любовь,... он в этом обитает (находится). Вышел из "среды обитания" ненависти и зависти, и вошёл в среду обитания мира и любви.Комментарий
-
Надеюсь, в этой цитате увидите значения этих слов до того близкие, что аж одно и то же:
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
И для того, чтобы узнать близость значения нужен словарь синонимов? Или нужен толковый словарь русского языка? Или нужны библейские цитаты?
Думаю, что Вы прекрасно знаете, что это можно определить только из толкового словаря, тем не менее, предлагаете мне то словарь синонимов, то цитату из Библии.
Представьте себе, что у соседа судьи убили кого-то из родных, и вот судья советует соседу не мстить самому, а оставить своё отмщение на суд. Означает ли это, что суд мстит? Суд выносит справедливый приговор по-закону, т.е. воздаёт по заслугам. А если судья будет мстить, потому что имеет какие-то личные мотивы быть беспристрастным и нелицеприятным, то такой судья вообще не имеет права судить, и гнать таких судей нужно в три шеи.
Поэтому зря надеялись. Отсылаю Вас к толковым словарям русского языка и к здравому смыслу, потому что в этой цитате это не одно и то же: Бог здесь воздаёт по заслугам, а людям говорит не мстить.
Но если Ваш Бог мстит, то здесь я ничего не могу поделать: это Ваш Бог такой опущенный к людям и их грехам.Комментарий
-
Он не сидел и слушал их, улыбаясь, а упрекал их. Среда обитания, это внутреннее состояние. Если в человеке находится зависть, ненависть и т.д., он в этом обитает (находится), а если в человеке мир, радость, любовь,... он в этом обитает (находится). Вышел из "среды обитания" ненависти и зависти, и вошёл в среду обитания мира и любви.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ладно, если не хочешь Библию читать, так хотя-бы одну цитату из Библии прочитай:
24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
ἀνταποδώσω 467 V-FAI-1S
воздам (6) Рим 12;Евр 10;Втор 32;Ис 66;Ос 4;Иоил 3;
Я воздам (5) Втор 32;Иоил 2;Иоил 3;Зах 9;
сл.ф. ἀνταποδίδωμι
- - - Добавлено - - -
Поэтому мы и разбираем в теме не только месть Бога, но и искушения, чтобы не путать одно с другим.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
(Иак.1:13,14)
Видите, написано, что НЕЛЬЗЯ ТАК ГОВОРИТЬ, а здесь не только говорится, но ещё и тему открыли о том, как различать где искушение, а где месть Божья, когда Бог не искушает и не мстит.
Бог может испытывать, или допускать испытания и искушения. Но испытание и искушение - это хоть и синонимы, но тоже имеют разный оттенок и не тождественны по смыслу.
Комментарий
Комментарий