Месть Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Фонфан
    А зачем Вам нужно это знать?
    Для того чтобы знать, знания Свет, не знание тьма.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Juliya 77
      раз сидишь, и только треплешься целыми днями, о себе, любимой.)
      А я в тебе это вижу...что сидишь целыми днями и треплешься о том, что считаешь нужным...или время провести...уж и не знаю.....)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от diana
        ну ок, .., как .. вести себя?.....
        А вы как ведете себя?
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Алексей1984
          Для того чтобы знать, знания Свет, не знание тьма.
          ПОвторюсь...Будете падать и вставать...тогда узреете и научитесь различать...что за что...)) (ИМХО)
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от diana
            а здесь почему сказано так? - "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас."
            Среда грехов: ненависть, злоба, жадность, зависть,... и т.д. Выйти из этой среды, значит не иметь в себе всего этого. Они полны греха, но сами они не грех, а души живущие. Не во грехах быть единым, а единым с душой.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Pinochet
              А вы как ведете себя?
              мне интересно - как правильно надо?....
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от diana
                мне интересно - ...
                Вот и я чет задумался, как же вы себя поведете в такой ситуации?
                продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Viktor.o
                  Среда грехов: ненависть, злоба, жадность, зависть,... и т.д. Выйти из этой среды, значит не иметь в себе всего этого. Они полны греха, но сами они не грех, а души живущие. Не во грехах быть единым, а единым с душой.
                  единым душой с наркоманами, убийцами, ворами, блудниками и т.д злонамеренными?.. т.е быть с ними в одном обществе, в общении пребывать, слушать их разговоры об их жизни, их планы и рассказы о преступлениях, пребывать в обсуждении их замыслов и быть едиными душой с ними?.................

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от diana
                    единым душой с наркоманами, убийцами, ворами, блудниками и т.д злонамеренными?.. т.е быть с ними в одном обществе, в общении пребывать, слушать их разговоры об их жизни, их планы и рассказы о преступлениях, пребывать в обсуждении их замыслов и быть едиными душой с ними?.................
                    Кстати, Иисус не только с праведными общался, но и с грешниками. И с фарисеями сидел за одним столом, и у мытаря остался на ночлег. Но не был в их среде, т.е. не был таким же.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Viktor.o
                      Кстати, Иисус не только с праведными общался, но и с грешниками. И с фарисеями сидел за одним столом, и у мытаря остался на ночлег. Но не был в их среде, т.е. не был таким же.
                      а они при Нём общались о своём привычном?.. обсуждали как на дело пойдут, делились о том сколько награбили, о похождениях по девочкам рассказывали и т.д?.. а Он сидел и слушал улыбаясь?...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от diana
                        а они при Нём общались о своём привычном?.. обсуждали как на дело пойдут, делились о том сколько награбили, о похождениях по девочкам рассказывали и т.д?.. а Он сидел и слушал улыбаясь?...
                        Он не сидел и слушал их, улыбаясь, а упрекал их. Среда обитания, это внутреннее состояние. Если в человеке находится зависть, ненависть и т.д., он в этом обитает (находится), а если в человеке мир, радость, любовь,... он в этом обитает (находится). Вышел из "среды обитания" ненависти и зависти, и вошёл в среду обитания мира и любви.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Viktor.o
                          Надеюсь, в этой цитате увидите значения этих слов до того близкие, что аж одно и то же:

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                          Чьё отмщение? Не человеческое? А кто воздаст? Не Бог? Написано, что Господь ВОЗДАСТ, а не отомстит. Вы же сами подчеркнули, то должны же были видеть, или как?

И для того, чтобы узнать близость значения нужен словарь синонимов? Или нужен толковый словарь русского языка? Или нужны библейские цитаты?
                          Думаю, что Вы прекрасно знаете, что это можно определить только из толкового словаря, тем не менее, предлагаете мне то словарь синонимов, то цитату из Библии.

Представьте себе, что у соседа судьи убили кого-то из родных, и вот судья советует соседу не мстить самому, а оставить своё отмщение на суд. Означает ли это, что суд мстит? Суд выносит справедливый приговор по-закону, т.е. воздаёт по заслугам. А если судья будет мстить, потому что имеет какие-то личные мотивы быть беспристрастным и нелицеприятным, то такой судья вообще не имеет права судить, и гнать таких судей нужно в три шеи.

Поэтому зря надеялись. Отсылаю Вас к толковым словарям русского языка и к здравому смыслу, потому что в этой цитате это не одно и то же: Бог здесь воздаёт по заслугам, а людям говорит не мстить.

Но если Ваш Бог мстит, то здесь я ничего не могу поделать: это Ваш Бог такой опущенный к людям и их грехам.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Viktor.o
                            Он не сидел и слушал их, улыбаясь, а упрекал их. Среда обитания, это внутреннее состояние. Если в человеке находится зависть, ненависть и т.д., он в этом обитает (находится), а если в человеке мир, радость, любовь,... он в этом обитает (находится). Вышел из "среды обитания" ненависти и зависти, и вошёл в среду обитания мира и любви.
                            а.. если так понимать, то и ладно.. а если буквально понимать, что сидел мол, в обществе преступников и бандитов.... как они себя при Нём вели и как Он всё воспринимал в их компании, это интересно..

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Viktor.o
                              Ладно, если не хочешь Библию читать, так хотя-бы одну цитату из Библии прочитай:

24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
                              В подстрочнике не отмщу, а воздам
                              ἀνταποδώσω 467 V-FAI-1S
                              воздам (6) Рим 12;Евр 10;Втор 32;Ис 66;Ос 4;Иоил 3;

Я воздам (5) Втор 32;Иоил 2;Иоил 3;Зах 9;

сл.ф. ἀνταποδίδωμι

- - - Добавлено - - -

Поэтому мы и разбираем в теме не только месть Бога, но и искушения, чтобы не путать одно с другим.
                              И не искушает никого Господь. Это Ваш Бог то мстит, то искушает,то даёт санкции на ложь.

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                              (Иак.1:13,14)

Видите, написано, что НЕЛЬЗЯ ТАК ГОВОРИТЬ, а здесь не только говорится, но ещё и тему открыли о том, как различать где искушение, а где месть Божья, когда Бог не искушает и не мстит.
                              Бог может испытывать, или допускать испытания и искушения. Но испытание и искушение - это хоть и синонимы, но тоже имеют разный оттенок и не тождественны по смыслу.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                                ... Написано, что Господь ВОЗДАСТ, а не отомстит....
                                Я Вам всего-лишь одну цитату дал, и то не нашли в ней "Мне отмщение". Вы о чём-то другом думаете, когда читаете, коли не видите написанного?

Комментарий

Обработка...