Месть Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Виталич
    оч. интересный у Вас бог, константин
    Что стоило бы Всевышнему создать только добрых людей подобно Христу и заселить ими весь этот мир? В принципе ничего сложного в этом для Всемогущего Бога нету.
    Исходя из святых писании понимаешь что Бог намерено создал добрых и злых людей. Конечно же злые расколбасят добрых людей, а Он потом накажет злых людей за это.
    Кто может каяться? Только грешники=злые люди. Доброму человеку зачем каяться? За то что не творил грехи-зло?

У меня зеркальный ответ на мир этот, как Он ко мне, так я и на мир этот. В каждом человеке-род Адам, я вижу Его. Ведь Он создал каждую душу на свете, это значит Он вложил в каждого частичку Себя. Я не хочу соревноваться с Ним, типа у кого больше. Ну здесь и ежу понятно что это бессмысленное дело. Просто мне интересно наблюдать Его работу со стороны. Как Он манипулирует людьми. Такое ни один человек не сделает по своей воле. Чем больше человек изучает строение этого мира, тем больше человек начинает понимать что как хорошо что он всего лишь творение Его.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от константин85
      ..понимаешь что Бог намерено создал добрых и злых людей.
      - как Он их создал?.. в утробе матери, уже злые на весь мир сидели?..)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Juliya 77
        - Эля " мама".. )
        Вы, своими профанациями - искажаете основной принцип христианства:

5:44. А Я говорю вам: любите врагов ваших,
        благословляйте проклинающих вас, благотворите
        ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..

христианская мораль, не основана на насилии, и Помазанник никогда не учил превращать чувство справедливости - в месть.
        а затаенная обида, - это есть, ни что иное, как психологическая месть своему " обидчику"
        а Вы, хотите тянуть людей за своими комплексами, туда, где - " око за око", или проси прощения.

Если брат согрешивший против тебя и церкви не послушает, то Господь говорит: пусть он тебе будет , как язычник и мытарь от Матф. 18:17. То есть и общаться ты можешь с ним как с язычником и мытарем, и если он нанёс тебе ощутимый ущерб, то ты можешь обратится в суд с исковым заявлением. никакой мести в этом нет, но естественное желание ,разумного человека, устранить несправедливость.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Мама Эля
          То есть и общаться ты можешь с ним как с язычником и мытарем, и если он нанёс тебе ощутимый ущерб, то ты можешь обратится в суд с исковым заявлением. никакой мести в этом нет, но естественное желание ,разумного человека, устранить несправедливость.
          - можешь.. а можешь и НЕ общаться.. а можешь вообще, пальцем у виска покрутить и мимо пройти.
          а можешь поступать так, как учил Помазанник на кресте - " Отче, прости им.. ибо, не ведают что творят".

вера, - это дело добровольное.. каждый сам выбирает, как ему поступать, в соотв. со своими нравственными принципами.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Мама Эля
            Если брат согрешивший против тебя и церкви не послушает, то Господь говорит: пусть он тебе будет , как язычник и мытарь от Матф. 18:17. То есть и общаться ты можешь с ним как с язычником и мытарем, ....
            Бедный конь Мамы Эли, совсем вы его загнали.

28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.(Деян.10:28)

14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
            15 Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.

(2Фесс.3:14,15)
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

...Бог намерено создал добрых и злых людей. ..
              ещё интересней стал Ваш бог.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Виталич
                - это, ещё что..
                чем дальше, тем как правило - чудесатей. (с) )

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

весна только в начале?
                  ......чьё?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Виталич
                    весна только в начале?
                    - не уверена.. у меня за окном снова снегопад. )

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

тогда - да, константин лишь только готовится удивлять нас ...
                      ......чьё?

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от Juliya 77
                        - как Он их создал?.. в утробе матери, уже злые на весь мир сидели?..)
                        А как вы или я или другие люди появились на свет этот, кроме Адама и Евы конечно?
                        Все люди вышли из утробы матери своей. Разве в воле человека создавать себя? Вы сами себе выбирали какого пола, нации и от кого(родители ваши) хотите появиться на свет этот.
                        За нас-людей всё решил Он. Душа человека, создана по подобию духа Бога, это тоже личность, которая самостоятельно может принимать решение.
                        Смотря вокруг, человек разумный осознает для чего Он создал этот мир. И от этого ему точно радостно не будет в душе своей.
                        И самое обидное это видит как мучаются добрые люди от действия злых. В чем грех добрых людей, за что им такая участь? Ради рая? Никакой рай не стоить того, что видела Мария мать Иисуса в страстную пятницу. Такое видели многие матери и отцы. Если хотите верить в такого Бога то, это ваше право.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

А как вы или я или другие люди появились на свет этот, кроме Адама и Евы конечно?
                          Все люди вышли из утробы матери своей. Разве в воле человека создавать себя? Вы сами себе выбирали какого пола, нации и от кого(родители ваши) хотите появиться на свет этот.
                          За нас-людей всё решил Он. Душа человека, создана по подобию духа Бога, это тоже личность, которая самостоятельно может принимать решение.
                          Смотря вокруг, человек разумный осознает для чего Он создал этот мир. И от этого ему точно радостно не будет в душе своей.
                          И самое обидное это видит как мучаются добрые люди от действия злых. В чем грех добрых людей, за что им такая участь? Ради рая? Никакой рай не стоить того, что видела Мария мать Иисуса в страстную пятницу. Такое видели многие матери и отцы. Если хотите верить в такого Бога то, это ваше право.
                          - .... это просто феерично.
                          особенно финальный вывод.

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от Виталич
                            Быль бы только мой Бог, то я бы молчал в тряпочку.
                            Самое интересное занятие Его, это натравливать людей друг на друга, даже родственников. Поэтому и разные языки и разные культуры и разные нации, расы чтоб травить одних против других.
                            За всю историю человечества не было и века без убийства людей друг другом, если же не находилось кому убивать, то природа сама убивала людей по приказу Его.
                            Вспомним из за чего Каин убил брата своего. Из за зависти, что у брата больше имущества чем у него. Почему то Бог не дал Каину наравне с Авелем. Ведь Он знал нрав Каина, и знал на что сможет пойти Каин, если ему не дать то что Он дал брату Его. Это называется намеренное действие кем либо с целью подтолкнуть к преступлению кого либо.
                            Судит надо Бога, а не Его создания. У кого власть, с Того и спрос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            - .... это просто феерично.
                            особенно финальный вывод.
                            У каждого своя голова на плечах. И пусть ею делают вывод для себя.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

У каждого своя голова на плечах. И пусть ею делают вывод для себя.
                              - совершенно верно..поэтому, адекватные люди отлично понимают,
                              что никаких " злых людей", Б-г спец. - не создавал..
                              как, впрочем и добрых..
                              но нравственный выбор человека, всегда обусловлен свободой..
                              которая человеку, всегда была предоставлена - от создания Мира.
                              поэтому Б-г говорит человеку: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь.

не обусловливая его выбор - ничем.. кроме собственной совести, и личной свободы.

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Сообщение от Juliya 77
                                - совершенно верно..поэтому, адекватные люди отлично понимают,
                                что никаких " злых людей", Б-г спец. - не создавал..
                                как, впрочем и добрых..
                                но нравственный выбор человека, всегда обусловлен свободой..
                                которая человеку, всегда была предоставлена - от создания Мира.
                                поэтому Б-г говорит человеку: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь.

не обусловливая его выбор - ничем.. кроме собственной совести, и личной свободы.
                                Есть выражение-Сытый голодного не поймет. Я не иду против Бога, но и не собираюсь участвовать в Его планах по мироустройству. Жизнь за счет смерти других меня не устраивает, а в святых писаниях есть и рай-жизнь и ад-смерть, которые в соседстве существуют. Мне не нужен рай в котором я не увижу своих близких людей мне. А любую попытку устроить в моей семье междоусобие или причинение им обиды, я расценю как намеренное с Его стороны злой поступок против меня. Пусть Он считает меня кем попала, пусть даже земляным червем, это Его право, но я не Он, и зло творить ради самопиара не умею, и не хочу.
                                Если Он думает что я не прав в отношение Его, то пусть спросит с меня лично, как уважающий себя личность.

Комментарий

Обработка...