Месть Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Месть Бога.

Мне отмщение, Я воздам.
    Можем ли мы отличить, когда на нас приходит месть Бога, а когда только искушение, то есть, как отличить месть Бога от искушения нам посылаемого во испытание нашей веры?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Алексей1984
    Мне отмщение, Я воздам.
    Можем ли мы отличить, когда на нас приходит месть Бога, а когда только искушение, то есть, как отличить месть Бога от искушения нам посылаемого во испытание нашей веры?

Бог никогда и никому не мстит, никого не искушает, не имеет в Себе никакого зла...... Всё зло, которое случается с человеком является воздаянием за его собственное зло, и исходит оно не от Бога, сущностью Которого является чистое и вечное Благо (Любовь), а от самого человека, искажающего и извращающего (из свободы, данной ему Богом) втекаемую в него Жизнь от Бога в Её полную противоположность.

(А весь Ветхий Завет в буквальном (самом внешнем) смысле написан в оборотах (о злом и мстящем Боге), приспособленных для восприятия людей той эпохи, так как иначе бы (будь Писание написано о более внутренних, а потому, более истинных вещах) они отвергли бы Его Слово).
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Сергей Сур
      Бог никогда и никому не мстит, никого не искушает, не имеет в Себе никакого зла...... Всё зло, которое случается с человеком является воздаянием за его собственное зло, и исходит оно не от Бога, сущностью Которого является чистое и вечное Благо (Любовь), а от самого человека, искажающего и извращающего (из свободы, данной ему Богом) втекаемую в него Жизнь от Бога в Её полную противоположность.

(А весь Ветхий Завет в буквальном (самом внешнем) смысле написан в оборотах (о злом и мстящем Боге), приспособленных для восприятия людей той эпохи, так как иначе бы (будь Писание написано о более внутренних, а потому, более истинных вещах) они отвергли бы Его Слово).
      Не ожидала от Вас такого неверия Слову Божьему:" Не мстите за себя возлюбленные,но дайте место гневу Божию. Ибо написано::"Мне отмщение", Я воздам, говорит Господь.Рим.13:19

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Алексей1984
        Мне отмщение, Я воздам.
        Разве Бог мстит Своим детям? Там же ясно написано, что Бог мстит тем, кто совершает недоброе по отношению к Его детям, рабам.

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от Алексей1984
          Мне отмщение, Я воздам.
          Ну обычно, Бог поступает с нами точно так же, как когда то мы поступили, только в несколько раз сильнее.
          Ударил человека - сломал ребро.
          Украл что нибудь - у тебя украли в 4 раза больше.
          Обматерил кого то - тебя с треском выкинули с работы
          и т.д.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Сергей Сур
            Бог никогда и никому не мстит
            Плохо знаете Писания.

Римл. 12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
            Разве Бог мстит Своим детям? Там же ясно написано, что Бог мстит тем, кто совершает недоброе по отношению к Его детям, рабам.
            Правильно ли я понял, что детям можно мстить за себя во исполнение око за око и зуб за зуб, если брат брата обижает.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Света Дюжева
              Ну обычно, Бог поступает с нами точно так же, как когда то мы поступили, только в несколько раз сильнее.

и т.д.
              Не всегда это происходит в ответ на наше зло.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Света Дюжева
                Обматерил кого то - тебя с треском выкинули с работы
                и т.д.
                Да это так, потому что сама практика жизни и веры этому подтверждение. Поэтому надо хорошо разбираться в том, когда Бог искушает, а когда мстит, поэтому предлагаю в этом разобраться.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Читаю тему и удивляюсь. Ребят, вы совсем с головой не дружите, да? Вы совсем Богу не верите? Вы настолько уверены в своей правоте? Вы так уверенно кидаетесь отдельными цитатами из библии, а на картину целиком принципиально не смотрите? Кому и главное, почему Бог мстит, в смысле наказывает? И какое наказание можно придумать, которое окажется страшней вечности в аду? Поймите, Бог любит людей, поэтому "когда не доходит через уши, доносят через печень". Если приходит наказание от Бога, то оно всегда лишь для исправления. Потому что не хочет Бог смерти грешника. Потому что настоящее наказание, оно после смерти. А тут вразумление. А уж сравнивать наказание от Бога с искушениями... Прежде чем начать наказывать, Бог всегда сначала много раз пытается достучаться до человека по доброму. Через совесть, сны, библию, откровения, разные ситуации и других людей. И только когда человек принципиально упертый и ему в принципе плевать на мнение Бога, вот только тогда приходит наказание. Да и то не всегда. Бывает, что Бог просто отпускает человека, позволяя ему жить как угодно. И на мой взгляд, это самое страшное наказание и кара. Потому что время летит, а человек не видит, что идет к чему-то настолько жуткому, что для избавления от этого на крест пошел Христос.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мама Эля
                    Не всегда это происходит в ответ на наше зло.
                    Верно. Думаю потому, что Бог долготерпелив и смотрит не одумается ли человек, не раскается ли во грехах. Ну, а если не раскаивается, то собирает себе на голову грехи на день гнева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                    Читаю тему и удивляюсь. Ребят, вы совсем с головой не дружите, да? Вы совсем Богу не верите? Вы настолько уверены в своей правоте? Вы так уверенно кидаетесь отдельными цитатами из библии, а на картину целиком принципиально не смотрите? Кому и главное, почему Бог мстит, в смысле наказывает? И какое наказание можно придумать, которое окажется страшней вечности в аду? Поймите, Бог любит людей, поэтому "когда не доходит через уши, доносят через печень". Если приходит наказание от Бога, то оно всегда лишь для исправления. Потому что не хочет Бог смерти грешника. Потому что настоящее наказание, оно после смерти. А тут вразумление. А уж сравнивать наказание от Бога с искушениями... Прежде чем начать наказывать, Бог всегда сначала много раз пытается достучаться до человека по доброму. Через совесть, сны, библию, откровения, разные ситуации и других людей. И только когда человек принципиально упертый и ему в принципе плевать на мнение Бога, вот только тогда приходит наказание. Да и то не всегда. Бывает, что Бог просто отпускает человека, позволяя ему жить как угодно. И на мой взгляд, это самое страшное наказание и кара. Потому что время летит, а человек не видит, что идет к чему-то настолько жуткому, что для избавления от этого на крест пошел Христос.
                    Не слишком ли круто заложили в начале развития Вашей мыли, разве забыли. что каким судом судите, таким и судимы будете. Вам все цитаты из Писаний привести где говорится о месте Бога или и на одной успокоитесь?

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Алексей1984
                      Мне отмщение, Я воздам.
                      Бог отомстил Давиду за смерть избранного. То что случилось с Авессаломом и зло какое он навёл на дом Давида, это результат мести. Но месть Бог совершил спустя много лет. Так что люди могут и забыть за что. Но Давид помнил и принял это, как неизбежное.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Алексей1984
                        Римл. 12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь

Правильно ли я понял, что детям можно мстить за себя во исполнение око за око и зуб за зуб, если брат брата обижает.
                        А как сочетается ваша мысль о мщении за себя, с тем стихом из Библии, который вы сами же и привели?
                        В русском языке, слово "месть" имеет несколько иной оттенок, чем "наказание".
                        Вот одно из определений слова "месть":
                        МЕСТЬ, -и, ж. Намеренное причинение зла с целью отплатить за оскорбления, обиды и т. п.

Невозможно мстить любя.
                        А наказывать любя, можно.
                        Если Бог наказывает Своих детей, то делает это любя, воспитывая их. Бог никогда не мстит Своим детям, в том значении слова, которое я привел.
                        И дети Божьи тоже никому не должны мстить.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Алексей1984
                          Мне отмщение, Я воздам.
                          "НЕ введи нас во искушение" ...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Алексей1984
                            Можем ли мы отличить, когда на нас приходит месть Бога, а когда только искушение
                            Вы уверены, что месть и искушение от Бога не приходят "в одном флаконе"?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Алексей1984
                              Мне отмщение, Я воздам.
                              Думаю, что искушение, это когда хочется что-то сделать, но ещё не сделал. А месть, это когда пострадал за сделанный поступок. НАПРИМЕР, желание украсть, это - искушение. А когда украл и тебя посадили, это - месть.
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 13 March 2019, 02:32 AM.

Комментарий

Обработка...