Месть Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Виталич
    и за что же?
    Хотя бы вот за это:" Чтобы Вы ни в чём не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь- мститель за всё это ,как и прежде мы говорили и свидетельствовали вам. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, а к святости."1 Фес.4:6-7

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47941

Сообщение от ВованМол
      Мир праху.
      мир будет тем кто останется после семи чаш вина Божиего

месть Бога заканчивается излиянием семи чаш ярости гнева Божиего

сейчас идет набор гнева на день гнева - собирает месть весь мир себе

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Viktor.o
        Наймите себе учительницу, и пусть Вас учит.
        У меня мама учительница и всю жизнь преподавала русский язык и литературу, и я учился, учусь и буду учиться, и дураком помру.

Но в любом случае это не отменяет того простого факта, что "мстить" и "воздавать", "искушать" и "испытывать" хоть и являются синонимами, но имеют различия, как имеют различия слова "убийство" и "казнь". И различия эти настолько существенны, что люди иногда мстят и искушают и убивают, а Бог, который есть Любовь не МСТИТ, а ВОЗДАЁТ, не искушает, а ИСПЫТЫВАЕТ, не убивает никого, а совершает смертные приговоры.

К сожалению, сколько бы не повторялись эти простые и азбучные истины, для многих, что называется, а Васька слушает да ест, и так и не потрудятся заглянуть в словарь, хоть чуть глубже исследовать Библию и контекст и разобраться, и будут дальше нести СВОЁ, запутываться в простых вещах и запутывать других.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Сергей Доця
          а Бог, который есть Любовь не МСТИТ, а ВОЗДАЁТ, не искушает, а ИСПЫТЫВАЕТ, не убивает никого, а совершает смертные приговоры
          А как по вашему надо понимать эти слова помеченные красным в этом стихе:" Чтобы Вы ни в чём не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь- мститель за всё это ,как и прежде мы говорили и свидетельствовали вам. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, а к святости."1 Фес.4:6-7

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Сергей Доця
            У меня мама учительница и всю жизнь преподавала русский язык и литературу, и я учился, учусь и буду учиться, и дураком помру.

Но в любом случае это не отменяет того простого факта, что "мстить" и "воздавать", "искушать" и "испытывать" хоть и являются синонимами, но имеют различия, как имеют различия слова "убийство" и "казнь". И различия эти настолько существенны, что люди иногда мстят и искушают и убивают, а Бог, который есть Любовь не МСТИТ, а ВОЗДАЁТ, не искушает, а ИСПЫТЫВАЕТ, не убивает никого, а совершает смертные приговоры.

К сожалению, сколько бы не повторялись эти простые и азбучные истины, для многих, что называется, а Васька слушает да ест, и так и не потрудятся заглянуть в словарь, хоть чуть глубже исследовать Библию и контекст и разобраться, и будут дальше нести СВОЁ, запутываться в простых вещах и запутывать других.
            Я это Ваше мнение уже читал.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Мама Эля
              Хотя бы вот за это:" Чтобы Вы ни в чём не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь- мститель за всё это ,как и прежде мы говорили и свидетельствовали вам. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, а к святости."1 Фес.4:6-7
              именно об этом и говорит нам апостол.

и ещё за блуд.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Мама Эля
                А как по вашему надо понимать эти слова помеченные красным в этом стихе:" Чтобы Вы ни в чём не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь- мститель за всё это ,как и прежде мы говорили и свидетельствовали вам. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, а к святости."1 Фес.4:6-7
                В подстрочнике не мститель, а взыскателен, или несущий возмездие:
                Bible Simphony

В Вашем же переводе - это антропоморфизм. К примеру, РУКА БОЖИЯ - это антропоморфизм, потому что буквально у Бога, который является духом, не может быть физической руки.

Сообщение от Viktor.o
                Я это Ваше мнение уже читал.
                А толку?
                Будет написано "роза", а Вы будете говорить, что это имеется ввиду жаба и никакие словари Вам не указ.
                Меня в детстве так учила мама читать по буквам.
                Она спрашивала и получался такой диалог:
                - это какая буква?
                - "о"
                - а это какая буква?
                - "с"
                -а это?
                - "а"
                - а вместе как будет прочитать?
                - пчела!
                И хоть кол на голове чеши, но не оса у меня читалось, а пчела. Она до сих пор не знает, как я научился читать

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                  А толку?
                  ...
                  Узнал Ваше мнение, вот и весь толк.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Viktor.o
                    Узнал Ваше мнение, вот и весь толк.
                    Это не моё мнение: я не составлял толковые словари русского языка, а только ими пользуюсь и Вам советую, потому что без этого, мы можем спорить до посинения не понимая, что спорим о совершенно разных понятиях.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                      Это не моё мнение: я не составлял толковые словари русского языка, а только ими пользуюсь и Вам советую, потому что без этого, мы можем спорить до посинения не понимая, что спорим о совершенно разных понятиях.
                      При чём тут словари (хотя в словарях это синонимы), мы не о них гутарим, а о Библии и о мнении читателя от прочитанного текста.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Viktor.o
                        При чём тут словари (хотя в словарях это синонимы), мы не о них гутарим, а о Библии и о мнении читателя от прочитанного текста.
                        Ну вот и приехали: оказывается, что словари не при чём.
                        Вы от куда узнали значение слов "мстить" и "воздать"? А прочитанный текст исходя из чего понимаете? Разве не из знания русского языка и не исходя из смысла слов, которые мы можем уточнить в словарях?
                        Вы дальше начинаете упорствовать в очевидном и ставить себя во всё более глупое положение.
                        Ваше право. Кто хотел услышать, тот, думаю, услышал. А спорить с глупостью и упрямством бессмысленно. Всего хорошего.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                          Ну вот и приехали: оказывается, что словари не при чём.
                          Вы от куда узнали значение слов "мстить" и "воздать"? А прочитанный текст исходя из чего понимаете? Разве не из знания русского языка и не исходя из смысла слов, которые мы можем уточнить в словарях?
                          Вы дальше начинаете упорствовать в очевидном и ставить себя во всё более глупое положение.
                          Ваше право. Кто хотел услышать, тот, думаю, услышал. А спорить с глупостью и упрямством бессмысленно. Всего хорошего.
                          Не из словарей вычитал. Это только из-за таких, как Вы, которые своё мнение словарём доказывают, приходится их мнение их же словарём опровергать.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Мама Эля
                            то с таким Вы можете общаться, но уже как с язычником..
                            - Эля " мама".. )
                            Вы, своими профанациями - искажаете основной принцип христианства:

5:44. А Я говорю вам: любите врагов ваших,
                            благословляйте проклинающих вас, благотворите
                            ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..

христианская мораль, не основана на насилии, и Помазанник никогда не учил превращать чувство справедливости - в месть.
                            а затаенная обида, - это есть, ни что иное, как психологическая месть своему " обидчику"
                            а Вы, хотите тянуть людей за своими комплексами, туда, где - " око за око", или проси прощения.

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Бог мстит однако. Бог ненавидит лицемерию. Этот мир создан Богом чтоб отомстить лицемерам.
                              Кто такие лицемеры? Это те, которые притворяются другими, кем на самом деле они являются.
                              Поэтому не надо ждать от Него в этом мире выполнение чего Он обещал.
                              Если Бог что то обещает, значит это лож с Его стороны.
                              Если Он обещает за убийство рай, то этого надо опасаться.
                              Если человек при жизни не увидел рай, то ни в следующий, и далее в следующие перерождения-пере воскрешение он не увидит рай.
                              Не доверяйте никому, который любит обещать, это значит обман.
                              Почитай те историю диалога народа Израиля с Богом. Это скитание по пустыне этого народа, никакого им спокойствие. Израильтяне до сих пор верят что они войдут в Царство Божье.
                              Пора бы поумнеет, и не быть ребенком, которого манят сладостью.
                              Надо просто быть самодостаточным человеком, который не берет чужое и ни у кого не просит милостыню, не порабощает кого либо.
                              Этот мир как зеркало, в котором видишь своего Бога, каков ты таков и твой Бог, только лучше тебя по параметрам, если ты умный, то Он умнее, если хитрый то Он хитрее, если ты убийца-с мечом, то и Он с мечом.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от константин85
                                Бог мстит однако. Бог ненавидит лицемерию. Этот мир создан Богом чтоб отомстить лицемерам.
                                Кто такие лицемеры? Это те, которые притворяются другими, кем на самом деле они являются.
                                Поэтому не надо ждать от Него в этом мире выполнение чего Он обещал.
                                Если Бог что то обещает, значит это лож с Его стороны. ....
                                оч. интересный у Вас бог, константин
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...