Месть Бога.
Свернуть
X
-
У меня мама учительница и всю жизнь преподавала русский язык и литературу, и я учился, учусь и буду учиться, и дураком помру.
Но в любом случае это не отменяет того простого факта, что "мстить" и "воздавать", "искушать" и "испытывать" хоть и являются синонимами, но имеют различия, как имеют различия слова "убийство" и "казнь". И различия эти настолько существенны, что люди иногда мстят и искушают и убивают, а Бог, который есть Любовь не МСТИТ, а ВОЗДАЁТ, не искушает, а ИСПЫТЫВАЕТ, не убивает никого, а совершает смертные приговоры.
К сожалению, сколько бы не повторялись эти простые и азбучные истины, для многих, что называется, а Васька слушает да ест, и так и не потрудятся заглянуть в словарь, хоть чуть глубже исследовать Библию и контекст и разобраться, и будут дальше нести СВОЁ, запутываться в простых вещах и запутывать других.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня мама учительница и всю жизнь преподавала русский язык и литературу, и я учился, учусь и буду учиться, и дураком помру.
Но в любом случае это не отменяет того простого факта, что "мстить" и "воздавать", "искушать" и "испытывать" хоть и являются синонимами, но имеют различия, как имеют различия слова "убийство" и "казнь". И различия эти настолько существенны, что люди иногда мстят и искушают и убивают, а Бог, который есть Любовь не МСТИТ, а ВОЗДАЁТ, не искушает, а ИСПЫТЫВАЕТ, не убивает никого, а совершает смертные приговоры.
К сожалению, сколько бы не повторялись эти простые и азбучные истины, для многих, что называется, а Васька слушает да ест, и так и не потрудятся заглянуть в словарь, хоть чуть глубже исследовать Библию и контекст и разобраться, и будут дальше нести СВОЁ, запутываться в простых вещах и запутывать других.Комментарий
-
и ещё за блуд."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А как по вашему надо понимать эти слова помеченные красным в этом стихе:" Чтобы Вы ни в чём не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь- мститель за всё это ,как и прежде мы говорили и свидетельствовали вам. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, а к святости."1 Фес.4:6-7
Bible Simphony
В Вашем же переводе - это антропоморфизм. К примеру, РУКА БОЖИЯ - это антропоморфизм, потому что буквально у Бога, который является духом, не может быть физической руки.
А толку?
Будет написано "роза", а Вы будете говорить, что это имеется ввиду жаба и никакие словари Вам не указ.
Меня в детстве так учила мама читать по буквам.
Она спрашивала и получался такой диалог:
- это какая буква?
- "о"
- а это какая буква?
- "с"
-а это?
- "а"
- а вместе как будет прочитать?
- пчела!
И хоть кол на голове чеши, но не оса у меня читалось, а пчела. Она до сих пор не знает, как я научился читатьКомментарий
-
Комментарий
-
При чём тут словари (хотя в словарях это синонимы), мы не о них гутарим, а о Библии и о мнении читателя от прочитанного текста.Комментарий
-
Вы от куда узнали значение слов "мстить" и "воздать"? А прочитанный текст исходя из чего понимаете? Разве не из знания русского языка и не исходя из смысла слов, которые мы можем уточнить в словарях?
Вы дальше начинаете упорствовать в очевидном и ставить себя во всё более глупое положение.
Ваше право. Кто хотел услышать, тот, думаю, услышал. А спорить с глупостью и упрямством бессмысленно. Всего хорошего.Комментарий
-
Ну вот и приехали: оказывается, что словари не при чём.
Вы от куда узнали значение слов "мстить" и "воздать"? А прочитанный текст исходя из чего понимаете? Разве не из знания русского языка и не исходя из смысла слов, которые мы можем уточнить в словарях?
Вы дальше начинаете упорствовать в очевидном и ставить себя во всё более глупое положение.
Ваше право. Кто хотел услышать, тот, думаю, услышал. А спорить с глупостью и упрямством бессмысленно. Всего хорошего.Комментарий
-
- Эля " мама".. )
Вы, своими профанациями - искажаете основной принцип христианства:
5:44. А Я говорю вам: любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих вас, благотворите
ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..
христианская мораль, не основана на насилии, и Помазанник никогда не учил превращать чувство справедливости - в месть.
а затаенная обида, - это есть, ни что иное, как психологическая месть своему " обидчику"
а Вы, хотите тянуть людей за своими комплексами, туда, где - " око за око", или проси прощения.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Бог мстит однако. Бог ненавидит лицемерию. Этот мир создан Богом чтоб отомстить лицемерам.
Кто такие лицемеры? Это те, которые притворяются другими, кем на самом деле они являются.
Поэтому не надо ждать от Него в этом мире выполнение чего Он обещал.
Если Бог что то обещает, значит это лож с Его стороны.
Если Он обещает за убийство рай, то этого надо опасаться.
Если человек при жизни не увидел рай, то ни в следующий, и далее в следующие перерождения-пере воскрешение он не увидит рай.
Не доверяйте никому, который любит обещать, это значит обман.
Почитай те историю диалога народа Израиля с Богом. Это скитание по пустыне этого народа, никакого им спокойствие. Израильтяне до сих пор верят что они войдут в Царство Божье.
Пора бы поумнеет, и не быть ребенком, которого манят сладостью.
Надо просто быть самодостаточным человеком, который не берет чужое и ни у кого не просит милостыню, не порабощает кого либо.
Этот мир как зеркало, в котором видишь своего Бога, каков ты таков и твой Бог, только лучше тебя по параметрам, если ты умный, то Он умнее, если хитрый то Он хитрее, если ты убийца-с мечом, то и Он с мечом.Комментарий
-
Бог мстит однако. Бог ненавидит лицемерию. Этот мир создан Богом чтоб отомстить лицемерам.
Кто такие лицемеры? Это те, которые притворяются другими, кем на самом деле они являются.
Поэтому не надо ждать от Него в этом мире выполнение чего Он обещал.
Если Бог что то обещает, значит это лож с Его стороны. ...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий