Месть Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от константин85
    Пусть Он считает меня кем попала, пусть даже земляным червем, это Его право, но я не Он, и зло творить ради самопиара не умею, и не хочу.
    Если Он думает что я не прав в отношение Его, то пусть спросит с меня лично, как уважающий себя личность.
    - ну, это понятно..
    Вы - намноооооого гуманнее, и лучшееее!..

а если серьёзно - то, гордыня, батенька (с).. примитивная, языческая гордынька до небес.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от Juliya 77
      - ну, это понятно..
      Вы - намноооооого гуманнее, и лучшееее!..

а если серьёзно - то, гордыня, батенька (с).. примитивная, языческая гордынька до небес.
      Я бы хотел бы гордиться своим Богом, как лучшего по поступкам Творца всего и вся. Но не вижу для этого основания. Гордость это по мне благодарность других людей, за поступки свои.
      Вот когда каждый человек в мире скажет - Большое Тебе спасибо за всё! Вот тогда я буду гордится своим Богом.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Я бы хотел бы гордиться своим Богом..
        - именно так, и делают все язычники. )
        у них у каждого, - свой бог- идол, личный, удобный, и персональный..
        которого они себе сами придумали, и вознесли на пьедестал.

- - - Добавлено - - -

Вот когда каждый человек в мире скажет - Большое Тебе спасибо за всё!
        - никогда!..
        человек, это " тварь" (с) - крайне неблагодарная.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Я бы хотел бы гордиться своим Богом, как лучшего по поступкам Творца всего и вся. Но не вижу для этого основания.
          увы, но из этого Вашего чистосердечного признания, сэр , следует
          1) или Вы слепы.
          2) или Вы невежественны ( незнайка т.е.).
          3) или 1 +2

или?

- - - Добавлено - - -

ps
          я не хочу считать п №4) Вы решили возвести на Творца хулу намерено ибо это уже будет явная глупость.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от Juliya 77
            - именно так, и делают все язычники. )
            у них у каждого, - свой бог- идол, личный, удобный, и персональный..
            которого они себе сами придумали, и вознесли на пьедестал.

- - - Добавлено - - -

- никогда!..
            человек, это " тварь" (с) - крайне неблагодарная.
            Человек таков каким создал его Бог, не лучше и не хуже. Я ни кого не возвожу на трон. И ни у кого не собираюсь просить о помощи. Я действую по обстоятельствам, так как сам считаю справедливым.
            Когда я только вступил на путь верующего человека, то не понимал кто я перед Ним. И я пошел по пути тех, кого Он сделал примером для людей, т. е. пророков. Чтоб понять в какой церкви мое место. Если я воскресший из прошлого, то знать свое место в судный час. Изучил многие святые писания, историю религии. Но увы, ни одна церковь не устроило меня, не по душе.
            И на это Бог мне через святые писание ответил-Твое место в небе, с теми, кто считает себя хозяевами мира сего, но у тебя свой путь, который Мне по нраву!
            И честно говоря от таких слов плакать хочется, только не пойму от печали или от радости.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Человек таков каким создал его Бог, не лучше и не хуже. Я ни кого не возвожу на трон. И ни у кого не собираюсь просить о помощи. Я действую по обстоятельствам, так как сам считаю справедливым.
              Когда я только вступил на путь верующего человека, то не понимал кто я перед Ним. И я пошел по пути тех, кого Он сделал примером для людей, т. е. пророков. Чтоб понять в какой церкви мое место. Если я воскресший из прошлого, то знать свое место в судный час. Изучил многие святые писания, историю религии. Но увы, ни одна церковь не устроило меня, не по душе.
              И на это Бог мне через святые писание ответил-Твое место в небе, с теми, кто считает себя хозяевами мира сего, но у тебя свой путь, который Мне по нраву!
              И честно говоря от таких слов плакать хочется, только не пойму от печали или от радости.
              - у Вас, чрезмерно болезненно-обострённое самолюбие..
              Вы пропитаны идеей о себе, любимом..
              отсюда, Ваше несогласие в вере., Вам нужен бог, который бы отвечал всем Вашим, самолюбивым требованиям..
              нет - ещё лучше.. Вы, сами хотите быть этим богом!.. )

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от Juliya 77
                - у Вас, чрезмерно болезненно-обострённое самолюбие..
                Вы пропитаны идеей о себе, любимом..
                отсюда, Ваше несогласие в вере., Вам нужен бог, который бы отвечал всем Вашим, самолюбивым требованиям..
                нет - ещё лучше.. Вы, сами хотите быть этим богом!.. )
                Я же указывал о том, что каждое создание Его приходит в этот мир как раб Его, чтоб выполнит Его планы в этом мире.
                А меня Он создал как посредника между Ним и другими религиозными общинами. Типа консультанта по делам религии от Него.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

А меня Он создал как посредника между Ним и другими ..
                  - это я уже поняла.. мне, достаточно пары сообщений, чтобы сделать выводы.

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Сообщение от Juliya 77
                    - это я уже поняла.. мне, достаточно пары сообщений, чтобы сделать выводы.
                    Как в передаче "Угадай мелодию"? Вы готовы угадать с двух нот?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Вы готовы угадать с двух нот?
                      - нет, конечно.. гадать я не умею, и не хочу..
                      для постановки диагноза, нужен только правильно собранный анамнез.

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от Juliya 77
                        - нет, конечно.. гадать я не умею, и не хочу..
                        для постановки диагноза, нужен только правильно собранный анамнез.
                        Ну и собирай те то что вам нужно.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Алексей1984
                          Мне отмщение, Я воздам.
                          Можем ли мы отличить, когда на нас приходит месть Бога, а когда только искушение, то есть, как отличить месть Бога от искушения нам посылаемого во испытание нашей веры?
                          наверное, испытания верным чтобы укреплялись, а наказания неверным чтобы исправлялись
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Алексей1984
                            Мне отмщение, Я воздам.
                            Можем ли мы отличить, когда на нас приходит месть Бога, а когда только искушение, то есть, как отличить месть Бога от искушения нам посылаемого во испытание нашей веры?
                            ОК
                            Я думаю, что отличие есть. Если вы совершили зло против кого-то, и в вашей жизни начались неприятности, это отмщение, о котором говорит Господь. А если вы ничего не совершали, то это искушение от Бога во испытание веры.
                            Как отличить наказание от искушения, когда приходит искушение, а когда наказание.
                            Возможно кто то думает, что Бог наказывает человека за каждый совершённый им грех? Отнюдь, грехи ещё надо собрать в чашу гнева, переполнить её и только тогда из чаши польётся то, что мы с таким трудом м упорством собирали себе на день гнева
                            Иными словами, ежедневно и ежечасно мы встречаемся с искушением Божьим и если я согрешаю под силою данного искушения, хотя могла бы и воздержатся, то делаю свой собственный выбор в сторону греха, не Бог меня заставляет украсть, но мой собственный выбор, за который обязательно будет наказание.
                            Бог мстит грешнику, а праведника искушает.

Я не оспариваю данное мнение, потому что отчасти принимал в нём участие. Вот такой у меня появился собеседник и слава Богу!
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Алексей1984
                              ОК
                              Я думаю, что отличие есть. Если вы совершили зло против кого-то, и в вашей жизни начались неприятности, это отмщение, о котором говорит Господь. А если вы ничего не совершали, то это искушение от Бога во испытание веры.
                              Как отличить наказание от искушения, когда приходит искушение, а когда наказание.
                              Возможно кто то думает, что Бог наказывает человека за каждый совершённый им грех? Отнюдь, грехи ещё надо собрать в чашу гнева, переполнить её и только тогда из чаши польётся то, что мы с таким трудом м упорством собирали себе на день гнева
                              Иными словами, ежедневно и ежечасно мы встречаемся с искушением Божьим и если я согрешаю под силою данного искушения, хотя могла бы и воздержатся, то делаю свой собственный выбор в сторону греха, не Бог меня заставляет украсть, но мой собственный выбор, за который обязательно будет наказание.
                              Бог мстит грешнику, а праведника искушает.

Я не оспариваю данное мнение, потому что отчасти принимал в нём участие. Вот такой у меня появился собеседник и слава Богу!
                              Видимо, тему можно закрывать, вопрос по всей видимости исчерпан.

Комментарий

Обработка...