Месть Бога.
Свернуть
X
-
Так и читаю, что человек , который не сознаётся в своём согрешении против брата своего и не оставляет свой грех, уже не брат во Христе, а язычник и мытарь, то есть уже внешний, которого судит Бог. 1 Кор. 5:13Комментарий
-
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.Комментарий
-
Перед тем, как хохотать, прочитайте эту цитату и найдите тут разницу между "месть" и "воздаяние":
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Кавказ очень умело объясняет эту разницу....когда за то, что наступили на ногу кому-то или слово неугодное сказали...а в ответ...обратка в виде смерти....по горячности своей.....
Не хочу ни спорить, ни доказывать...пусть каждый при своём остаётся...Так как БЕССМЫСЛЕННЫ споры....
Мне думается, где нет почвы для понимаю...там не суждено ей и появится....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
если человека обидел кто, то Бог не через обиженного месть осуществляет и восстанавливает справедливость, иначе это уже будет не обиженный а мститель..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:9-13)
У вас явно хромает логика, если бы отлученный брат стал после отлучения - внешним и язычником и мытарем как вы утверждаете то согласно 10 стиху ни каких препятствий для общения с ним бы не возникло. Об этом и говорит апостол.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Бог соразмерно возвращает....что человек сеет, то и пожинает....а месть....это неравноценность....и ВЗВЕШИВАТЬ СПОСОБЕН ТОЛЬКО Бога САМ....НИКОМУ из людей ЭТО НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО...так и сказано..."не суди, да не судим будешь".....
Кавказ очень умело объясняет эту разницу....когда за то, что наступили на ногу кому-то или слово неугодное сказали...а в ответ...обратка в виде смерти....по горячности своей.....
Не хочу ни спорить, ни доказывать...пусть каждый при своём остаётся...Так как БЕССМЫСЛЕННЫ споры....
Мне думается, где нет почвы для понимаю...там не суждено ей и появится....
Библию начинайте читать в конце-то концов.Комментарий
-
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
(Быт.3:8)
Вы можете, на основании того, что слова являются синонимами, вместо слов "ходящего в раю" поставить слова "хромающего в раю" или "ползающего в раю" Бога?Комментарий
-
Да что Вы говорите; по вашему восстанавливать справедливость - это месть??? Вот где кроется корень непослушания наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, видимо, всепрощенцы соблюдение этих наставлений Господа почитают за месть, согрешившему против них брату.Исаии 5:20Комментарий
-
мы не можем быть по истине справедливыми, т.к не знаем всего до мелочи произошедшего и даже то что в сердцах у людей, которые совершили то или иное, обо всём знает только Бог, поэтому - Ему отдаём Суд и Ему отмщение..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Когда испытание - то это мы можем перенести, а когда месть, то ничего не поможет - сразу заказывайте место на кладбище.Комментарий
-
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:9-13)
У вас явно хромает логика, если бы отлученный брат стал после отлучения - внешним и язычником и мытарем как вы утверждаете то согласно 10 стиху ни каких препятствий для общения с ним бы не возникло. Об этом и говорит апостол.Комментарий
-
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.Комментарий
Комментарий