Месть Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Сергей Доця
    Воздаяние за зло - это возмездие, а не месть. Не путайте значение русских слов и пользуйтесь, пожалуйста, словарями.
    Именно так и написано " Мне мщение Я воздам "
    на Греческом.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Pinochet
      17.... а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
      (Матф.18:17) Как читаете?
      Так и читаю, что человек , который не сознаётся в своём согрешении против брата своего и не оставляет свой грех, уже не брат во Христе, а язычник и мытарь, то есть уже внешний, которого судит Бог. 1 Кор. 5:13

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Фонфан
        КАк?...Как не понимать, что месть и воздаяние это РАЗНОЕ....Я в шоке от того, что тут читаю.....)))) Один глупец (если не сказать дурак) где-то написал...и всей толпой рванули...в широкие врата....не разобравшись....(ИМХО)
        Перед тем, как хохотать, прочитайте эту цитату и найдите тут разницу между "месть" и "воздаяние":

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Viktor.o
          Перед тем, как хохотать, прочитайте эту цитату и найдите тут разницу между "месть" и "воздаяние":

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
          Бог соразмерно возвращает....что человек сеет, то и пожинает....а месть....это неравноценность....и ВЗВЕШИВАТЬ СПОСОБЕН ТОЛЬКО Бога САМ....НИКОМУ из людей ЭТО НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО...так и сказано..."не суди, да не судим будешь".....
          Кавказ очень умело объясняет эту разницу....когда за то, что наступили на ногу кому-то или слово неугодное сказали...а в ответ...обратка в виде смерти....по горячности своей.....

Не хочу ни спорить, ни доказывать...пусть каждый при своём остаётся...Так как БЕССМЫСЛЕННЫ споры....
          Мне думается, где нет почвы для понимаю...там не суждено ей и появится....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Алексей1984
            Мне отмщение, Я воздам.
            Можем ли мы отличить, когда на нас приходит месть Бога, а когда только искушение, то есть, как отличить месть Бога от искушения нам посылаемого во испытание нашей веры?
            если человека обидел кто, то Бог не через обиженного месть осуществляет и восстанавливает справедливость, иначе это уже будет не обиженный а мститель..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Сергей Сур
              Бог никогда и никому не мстит, никого не искушает,.
              Ага. Это все злой бог ветхого завета...
              И в аду на сковородке, будет не бог жарить , а злые ангелы по собственному усмотрению.....
              Не надоело писать против ветра ?!

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от Мама Эля
                Так и читаю, что человек , который не сознаётся в своём согрешении против брата своего и не оставляет свой грех, уже не брат во Христе, а язычник и мытарь, то есть уже внешний, которого судит Бог. 1 Кор. 5:13
                9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
                11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                (1Кор.5:9-13)

У вас явно хромает логика, если бы отлученный брат стал после отлучения - внешним и язычником и мытарем как вы утверждаете то согласно 10 стиху ни каких препятствий для общения с ним бы не возникло. Об этом и говорит апостол.
                продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Фонфан
                  Бог соразмерно возвращает....что человек сеет, то и пожинает....а месть....это неравноценность....и ВЗВЕШИВАТЬ СПОСОБЕН ТОЛЬКО Бога САМ....НИКОМУ из людей ЭТО НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО...так и сказано..."не суди, да не судим будешь".....
                  Кавказ очень умело объясняет эту разницу....когда за то, что наступили на ногу кому-то или слово неугодное сказали...а в ответ...обратка в виде смерти....по горячности своей.....

Не хочу ни спорить, ни доказывать...пусть каждый при своём остаётся...Так как БЕССМЫСЛЕННЫ споры....
                  Мне думается, где нет почвы для понимаю...там не суждено ей и появится....
                  Не про наше отмщение говорим, а про месть Бога.

Библию начинайте читать в конце-то концов.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Viktor.o
                    Согласно русских словарей "возмездие" и "месть", это синонимы:

Возмездие (Синонимы) - Синонимайзер
                    Синонимы - это близкие или тождественные по значению. То есть могут быть не тождественные, а только близкие. К примеру, ходить, хромать, тащиться, шкандыбать, убегать, ползать - это всё синонимы.

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                    (Быт.3:8)

Вы можете, на основании того, что слова являются синонимами, вместо слов "ходящего в раю" поставить слова "хромающего в раю" или "ползающего в раю" Бога?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от diana
                      если человека обидел кто, то Бог не через обиженного восстанавливает справедливость, иначе это уже будет не обиженный а мститель..
                      Да что Вы говорите; по вашему восстанавливать справедливость - это месть??? Вот где кроется корень непослушания наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, видимо, всепрощенцы соблюдение этих наставлений Господа почитают за месть, согрешившему против них брату.Исаии 5:20

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Сергей Сур
                        Бог никогда и никому не мстит, ...
                        А тут вот что написали:

36 Посему так говорит Господь: вот, Я вступлюсь в твое дело и отмщу за тебя, и осушу море его, и иссушу каналы его.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Мама Эля
                          Да что Вы говорите; по вашему восстанавливать справедливость - это месть??? Вот где корень непослушания наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, видимо, всепрощенцы соблюдение этих наставлений Господа почитают за месть, согрешившему против них брату.Исаии 5:20
                          мы не можем быть по истине справедливыми, т.к не знаем всего до мелочи произошедшего и даже то что в сердцах у людей, которые совершили то или иное, обо всём знает только Бог, поэтому - Ему отдаём Суд и Ему отмщение..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Алексей1984
                            Можем ли мы отличить, когда на нас приходит месть Бога, а когда только искушение, то есть, как отличить месть Бога от искушения нам посылаемого во испытание нашей веры?
                            Когда испытание - то это мы можем перенести, а когда месть, то ничего не поможет - сразу заказывайте место на кладбище.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Pinochet
                              9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                              10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
                              11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                              12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                              13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                              (1Кор.5:9-13)

У вас явно хромает логика, если бы отлученный брат стал после отлучения - внешним и язычником и мытарем как вы утверждаете то согласно 10 стиху ни каких препятствий для общения с ним бы не возникло. Об этом и говорит апостол.
                              Ну кто мешает Вам с отлучённым общаться, как с язычником и мытарем?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                                Синонимы - это близкие или тождественные по значению. То есть могут быть не тождественные, а только близкие. ...
                                Надеюсь, в этой цитате увидите значения этих слов до того близкие, что аж одно и то же:

Комментарий

Обработка...