Интересно, а каково соотношение значимости Бога и человек....может ли человек мстить бактериям....и как Бог может мстить существам, которых он сам и мыслит....мстит ли человек собственному сну....?
Месть Бога.
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда -
Если даже брат во Христе не кается в своём согрешении против брата своего,то он становится рабом своего греха, а не дитём Божиим. И гнев Божий падёт на его голову.Комментарий
-
То что для нас является местью, для Бога является воздаянием. И основная мысль этих стихов, чтобы мы не мстили, не желали вреда никому, потому что Бог является Судьей и за ним воздаяние, или , фигурально" за Ним "наше отмщение". Здесь это чистейший антропоморфизм.
А воздаяние всегда является и испытанием, потому что неправильно восприняв трудности, не покаявшись человек может отвернуться от Бога, потерять веру, не исправить своих ошибок и др.Комментарий
-
Думаю,Бог не мстит, сколько бы Вы библейских стихов не приводили. Он может наказывать, взыскивать, воздавать, но не мстить, где заложено ЖЕЛАНИЕ намеренного причинения вреда, зла человеку. А Бог никому не желает зла и хочет, чтобы все спаслись и никто не погиб. И если Вы посмотрите в подстрочник, то там есть другие варианты перевода, как наказание или взыскание.
То что для нас является местью, для Бога является воздаянием. И основная мысль этих стихов, чтобы мы не мстили, не желали вреда никому, потому что Бог является Судьей и за ним воздаяние, или , фигурально" за Ним "наше отмщение". Здесь это чистейший антропоморфизм.
А воздаяние всегда является и испытанием, потому что неправильно восприняв трудности, не покаявшись человек может отвернуться от Бога, потерять веру, не исправить своих ошибок и др.
И Вы считаете, что Бог не воздаёт тому, кто поступает неправо и не кается в своём согрешении? Однако в Слове Божием написано:"А кто неправо поступит,тот получит по своей неправде:у Него нет лицеприятия." к Кол.3:25Комментарий
-
Воздаяние за зло - это возмездие, а не месть. Не путайте значение русских слов и пользуйтесь, пожалуйста, словарями.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
В самый раз. Насчет цитат из писания, можете не переживать. Вам в этом со мной не тягаться. Я однажды умудрился блуд библией оправдать, да так, что все в церкви обалдели и заткнулись. А вот смотреть на картину в общем вы не хотите, видимо потому, что вам не интересно. Ваше право. Вам отвечать. А я за вас ответственности не несу, предупредил и забыл.Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
КАк?...Как не понимать, что месть и воздаяние это РАЗНОЕ....Я в шоке от того, что тут читаю.....)))) Один глупец (если не сказать дурак) где-то написал...и всей толпой рванули...в широкие врата....не разобравшись....(ИМХО)
Комментарий