О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22856

Сообщение от Кадош
    КАК СЛУЖИТЕЛЬ!!! Читайте внимательно Евр.3:5!
    Служитель ВОЗВЕЩЕНИЯ. Всего-лишь.
    Читайте внимательно!
    КАК служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить
    Моисей всего-лишь предвестник. Крик чайки перед бурей это не сама буря.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Григорий Р
      Служитель ВОЗВЕЩЕНИЯ. Всего-лишь.
      Написано "КАК СЛУЖИТЕЛЬ", а не "КАК СЛУЖИТЕЛЬ ВОЗВЕЩЕНИЯ"!
      Бог неоднократно ставит запреты на добавление к Его словам и убавление от Его Слов!
      Так что побойтесь Бога и не добавляйте отсебятину, как это делали саддуккеи в свое время...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22856

Сообщение от Кадош
        Написано "КАК СЛУЖИТЕЛЬ", а не "КАК СЛУЖИТЕЛЬ ВОЗВЕЩЕНИЯ"!
        Как служитель для чего? Есть служитель для охраны трупа Ленина, например.

Моисей - как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить.
        Моисей - служитель возвещения. Свидетель в служении возвещения! Для свидетельства!
        Не искажайте Писание.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от Григорий Р
          Моисей верен как ВОЗВЕЩАТЕЛЬ, а не как домуостроитель в доме Господнем.
          Возвещатель, но не домоустроитель. Просто возвещал, а как именно строить не знал.

Евреям 3:5-6

5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; 6 а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Ставить возвещателя выше домоустроителя Христа Бога - грех.

Евреям 3:3

3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем бо́льшую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
          Не грешите, Двора. Грех это смерть.
          Вы увидели грех там где его нет, потому что провела аналогию, что верный Богу может давать совет и разрешение.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Григорий Р
            Как служитель для чего?
            Написано: "как служитель", причем ВО ВСЕМ ДОМЕ ЕГО!!!!
            Я понимаю, что Вам это неприятно. Ну тогда не называйтесь христианином, если извращаете Писание под свое понимание, а не пытаетесь свое понимание переделать под Божье Слово!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22856

Сообщение от Кадош
              Только не забывайте, что домом Его в том послании названы мы, человеки. Наши тела ждущие. Не Царствие Небесное.
              Не Его вечный Дом и Царствие , а мы, человеки. И Моисей был верен во всём этом , так называемом доме по имени человек-ожидающий. Верен в возвещении нам, человекам. Возвещал как чайка бурю или как ворон грозу.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                Я понимаю, что Вам это неприятно. Ну тогда не называйтесь христианином, если извращаете Писание под свое понимание, а не пытаетесь свое понимание переделать под Божье Слово!
                Кому ты это говоришь? Гришке, язычнику?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Григорий Р
                  Только не забывайте, что домом Его в том послании названы мы, человеки. Наши тела ждущие. Не Царствие Небесное.
                  Не Его вечный Дом и Царствие , а мы, человеки. И Моисей был верен во всём этом , так называемом доме по имени человек-ожидающий. Верен в возвещении нам, человекам. Возвещал как чайка бурю или как ворон грозу.
                  Вы пока разберитесь в себе.
                  А для начала ответьте на мои вопросы... А то Вы схватились за середину, а начатки не знаете...

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6853

О современных откровениях, в том числе и Павла: Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)
                    Об откровениях Моисея: И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                    (Чис.12:6-8)
                    Господь подтвердил, что то, что сказал Моисей, он сказал как от уст Господа.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от nickoyan
                      Никаких или. Простите за категоричность, но все важно для Христианина: и соблюдать заповеди святые и иметь благодать Иисуса Христа.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22856

Сообщение от Кадош
                        А для начала ответьте на мои вопросы...
                        Я попросил Вас озвучить вопросы и пронумеровать их. Вместо этого Вы пронумеровали не вопросы, а советы.

Пронумерованные советы Кадоша.
                        Каже я могу ответить на Ваши вопросы, если это не вопросы, а советы?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Григорий Р
                          Я попросил Вас озвучить вопросы и пронумеровать их.
                          Вы либо действительно не понимаете, что эта просьба по сути неприлична, потому что Вы фактически признаетесь в том, что не слушаете, что я Вам писал, и чего просил.
                          Либо пытаетесь хамством скомпенсировать отсутствие знаний по Библии.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Григорий Р
                            А как быть с последователями Моисея, которые мочили каменьями блудниц? Они тоже голос Бога слышали, когда нагибались за булыжником? А ничего, что Бог в это время стоял рядом и держал их за руку?
                            Повеление было только Моисею. А остальные с Богом не разговаривали.
                            Григорий Р
                            1) Вы оправдываете блуд в обычной жизни?
                            2) Возведём ваши слова в супер-крайность. Тогда всем позволено блудить, но тебе нет никакого наказания. Но у БОГА есть наказание за осознанный блуд, и это геена огненная.

Ваша позиция служит для оправдания и распространению блуда. Вы готовы отвечать за тех, кто оказался благодаря вашей позиции вне "нового Иерусалима"?

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Zhemchugina
                              Никаких или. Простите за категоричность, но все важно для Христианина: и соблюдать заповеди святые и иметь благодать Иисуса Христа.
                              Вы не прочитали статью по ссылке? Вы понимаете, что благодать Христова несовместима с законом (Моисеевым)? Это два разных мира, духовный и душевный (плотской), это жизнь по духу (Духу) или по плоти... Если жить по закону(Моисееву), тогда невозможно жить по вере...

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6853

Сообщение от nickoyan
                                Вы не прочитали статью по ссылке? Вы понимаете, что благодать Христова несовместима с законом (Моисеевым)? Это два разных мира, духовный и душевный (плотской), это жизнь по духу (Духу) или по плоти... Если жить по закону(Моисееву), тогда невозможно жить по вере...
                                Что Вы говорите? И как Сам Господь в Своей жизни это таки совместил или не совместил? Иисус жил по Торе, это факт - а Вы уж сами решайте - с благодатью или без благодати, по вере или по-плотски.

Комментарий

Обработка...