О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Григорий Р
    Чтобы вы не ускользнули в обычном своём многословии , я начну с конкретных фраз поэтапно.
    Начнём с этой.
    Где сказано, что не МОИСЕЙ, а БОГ разрешил разводиться???!!!
    Цитату!
    Где сказано, что Бог разрешил? А не Моисей?
    Цитату!
    Сперва жду от Вас ответов на мои вопросы. Ибо я их Вам задал раньше!
    Итаак...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22840

Сообщение от Кадош
      Итаак...
      Чтобы вы не ускользнули в обычном своём многословии , я начну с конкретных фраз поэтапно.
      Начнём с этой.
      Цитату!
      Цитату!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Григорий Р
        Начнём с этой.
        Цитату!
        Цитату!
        Я спросил раньше. Вы что некультурный человек?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22840

Сообщение от Кадош
          Я спросил раньше. Вы что некультурный человек?
          Где ваш вопрос? Я отвечаю и сразу же отвечаете Вы.
          1 вопрос Ваш.
          1 мой.
          Поехали.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Григорий Р
            См. мои сообщения... У меня много было вопросов и просьб привести примеры... Читайте.
            А насчет многословия - Не перекручивайте. Я Вам дал четкие ответы. Если они Вас не устраивают - то не я в том виноват. Я итак очень кратко отвечал.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22840

Сообщение от Кадош
              См. мои сообщения... У меня много было вопросов

1 вопрос Ваш.
              1 мой.
              Поехали.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Григорий Р
                1 вопрос Ваш.
                1 мой.
                Поехали.
                Устал повторять - см. мои постинги!
                Если Вы их раньше невнимательно читали, то стоит начать к своему оппоненту внимательней относиться! Научитесь!

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22840

Сообщение от Двора
                  С Богом воюете, желаете доказать Ему, что вы правы, а не Он со
                  Своим законом и под видом, что Моисей от себя действовал, а раз Моисей так делал, то вам тем более позволительно
                  управлять судом Божиим.
                  Не позволено, никому.
                  Вот вам пример. Бабушка хочет воспроизводить казни Моисея. Блудниц жечь, колдунов топить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Устал повторять - см. мои постинги!
                  Если Вы их раньше невнимательно читали, то стоит начать к своему оппоненту внимательней относиться! Научитесь!
                  Вы случайно не еврей?
                  Вы будете отвечать прямо на прямой вопрос или будете скользить?
                  Цитату!
                  Цитату!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Григорий Р
                    Вы случайно не еврей?
                    Все мои ответы на ваши вопросы будут только после того как Вы найдете мои вопросы и просьбы и ответите на них. Потому что пока что, вопросом на мой вопрос отвечаете Вы мне!
                    Это, в конце-концов неприлично!
                    Итак!
                    Вы либо меня уважаете и тогда у нас есть смысл продолжать диалог!
                    Либо ведете себя как необузданный неофит, желающий всем всё доказать!

PS В качестве жеста доброй воли, я могу Вам объяснить, почему я считаю, что это именно Бог позволил разводы!
                    Но потом Вы все-же найдете то, что Вы поверхностно прочитали в моих постингах, и, я надеюсь, дадите мне ответ...

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22840

Сообщение от Кадош
                      Итак!
                      Вы либо меня уважаете и тогда у нас есть смысл продолжать диалог!
                      Пронумеруйте здесь все свои вопросы, если Вы не гордый и не лукавый. Вы же понимаете, что нет ни единой причины пронумеровать и изложить здесь все свои вопросы, если только Вы не лукавый и не гордый.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55025

Сообщение от Григорий Р
                        Начнём с этой.
                        Цитату!
                        Цитату!
                        Читаем 1Кор.7
                        25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
                        Апостол Павел был верным и потому имел власть так написать, а Моисей
                        4 ибо всякий дом устрояется кем -либо; а устроивший все есть Бог.
                        5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                        Евреям 3 глава.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Григорий Р
                          Пронумеруйте здесь все свои вопросы, если Вы не гордый и не лукавый.
                          1) если Вы не помните мои просьбы и вопросы - значит невнимательно читали мои постинги. Где гарантия что мои ответы Вы будете читать внимательно?
                          2) Идет игра в одни ворота - Вы задаете вопросы, я на них отвечаю, но в то-же время, Вы пропускаете мои просьбы и вопросы. Объясните - почему я должен еще и нумеровать то что Вы невнимательно прочитали? Это ваша часть диалога. Вы ее и исполняйте, а иначе - это просто неприлично.
                          3) Вы тянете время не отвечая на мои вопросы, следовательно:
                          а) Вы не способны ответить на мои вопросы.
                          б) Пытаетесь переложить ответственность за срывающийся диалог на меня.
                          в) перевести разговор в менторское русло. Я не желаю считать Вас своим учителем, по той простой причине, что глубже Вас знаю Писание. Поэтому - либо паритет, либо со своим менторским подходом - идите к ближайшему батюшке. Причем сомневаюсь, что он Вас благословит, если Вы с ним так будете себя вести.

Понятна моя позиция, или нет? Надеюсь все-же, на конструктивный диалог с вами.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Zhemchugina
                            О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
                            Прочтите пожалуйста здесь: Закон Моисеев или благодать Иисуса Христа?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22840

Сообщение от Двора
                              Евреям 3 глава.
                              Моисей верен как ВОЗВЕЩАТЕЛЬ, а не как домуостроитель в доме Господнем.
                              Возвещатель, но не домоустроитель. Просто возвещал, а как именно строить не знал.

Евреям 3:5-6

5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; 6 а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Ставить возвещателя выше домоустроителя Христа Бога - грех.

Евреям 3:3

3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем бо́льшую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
                              Не грешите, Двора. Грех это смерть.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Григорий Р
                                Моисей верен как ВОЗВЕЩАТЕЛЬ
                                КАК СЛУЖИТЕЛЬ!!! Читайте внимательно Евр.3:5!

Комментарий

Обработка...