О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
См. мои сообщения... У меня много было вопросов и просьб привести примеры... Читайте.
А насчет многословия - Не перекручивайте. Я Вам дал четкие ответы. Если они Вас не устраивают - то не я в том виноват. Я итак очень кратко отвечал.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы будете отвечать прямо на прямой вопрос или будете скользить?
Где сказано, что не МОИСЕЙ, а БОГ разрешил разводиться???!!!
Цитату!
Где сказано, что Бог разрешил? А не Моисей?
Цитату!Комментарий
-
Все мои ответы на ваши вопросы будут только после того как Вы найдете мои вопросы и просьбы и ответите на них. Потому что пока что, вопросом на мой вопрос отвечаете Вы мне!
Это, в конце-концов неприлично!
Итак!
Вы либо меня уважаете и тогда у нас есть смысл продолжать диалог!
Либо ведете себя как необузданный неофит, желающий всем всё доказать!
PS В качестве жеста доброй воли, я могу Вам объяснить, почему я считаю, что это именно Бог позволил разводы!
Но потом Вы все-же найдете то, что Вы поверхностно прочитали в моих постингах, и, я надеюсь, дадите мне ответ...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.4 ибо всякий дом устрояется кем -либо; а устроивший все есть Бог.
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;Комментарий
-
1) если Вы не помните мои просьбы и вопросы - значит невнимательно читали мои постинги. Где гарантия что мои ответы Вы будете читать внимательно?
2) Идет игра в одни ворота - Вы задаете вопросы, я на них отвечаю, но в то-же время, Вы пропускаете мои просьбы и вопросы. Объясните - почему я должен еще и нумеровать то что Вы невнимательно прочитали? Это ваша часть диалога. Вы ее и исполняйте, а иначе - это просто неприлично.
3) Вы тянете время не отвечая на мои вопросы, следовательно:
а) Вы не способны ответить на мои вопросы.
б) Пытаетесь переложить ответственность за срывающийся диалог на меня.
в) перевести разговор в менторское русло. Я не желаю считать Вас своим учителем, по той простой причине, что глубже Вас знаю Писание. Поэтому - либо паритет, либо со своим менторским подходом - идите к ближайшему батюшке. Причем сомневаюсь, что он Вас благословит, если Вы с ним так будете себя вести.
Понятна моя позиция, или нет? Надеюсь все-же, на конструктивный диалог с вами.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Моисей верен как ВОЗВЕЩАТЕЛЬ, а не как домуостроитель в доме Господнем.
Возвещатель, но не домоустроитель. Просто возвещал, а как именно строить не знал.
Евреям 3:5-6
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; 6 а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
Ставить возвещателя выше домоустроителя Христа Бога - грех.
Евреям 3:3
3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем бо́льшую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
Не грешите, Двора. Грех это смерть.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий