О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как служитель для чего? Есть служитель для охраны трупа Ленина, например.
Моисей - как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить.
Моисей - служитель возвещения. Свидетель в служении возвещения! Для свидетельства!
Не искажайте Писание.Комментарий
-
Моисей верен как ВОЗВЕЩАТЕЛЬ, а не как домуостроитель в доме Господнем.
Возвещатель, но не домоустроитель. Просто возвещал, а как именно строить не знал.
Евреям 3:5-6
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; 6 а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
Ставить возвещателя выше домоустроителя Христа Бога - грех.
Евреям 3:3
3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем бо́льшую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
Не грешите, Двора. Грех это смерть.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Только не забывайте, что домом Его в том послании названы мы, человеки. Наши тела ждущие. Не Царствие Небесное.
Не Его вечный Дом и Царствие , а мы, человеки. И Моисей был верен во всём этом , так называемом доме по имени человек-ожидающий. Верен в возвещении нам, человекам. Возвещал как чайка бурю или как ворон грозу.Комментарий
-
Комментарий
-
Только не забывайте, что домом Его в том послании названы мы, человеки. Наши тела ждущие. Не Царствие Небесное.
Не Его вечный Дом и Царствие , а мы, человеки. И Моисей был верен во всём этом , так называемом доме по имени человек-ожидающий. Верен в возвещении нам, человекам. Возвещал как чайка бурю или как ворон грозу.
А для начала ответьте на мои вопросы... А то Вы схватились за середину, а начатки не знаете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
О современных откровениях, в том числе и Павла: Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)
Об откровениях Моисея: И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
(Чис.12:6-8)
Господь подтвердил, что то, что сказал Моисей, он сказал как от уст Господа.Комментарий
-
Прочтите пожалуйста здесь: Закон Моисеев или благодать Иисуса Христа?
Комментарий
-
Я попросил Вас озвучить вопросы и пронумеровать их. Вместо этого Вы пронумеровали не вопросы, а советы.
Пронумерованные советы Кадоша.
Каже я могу ответить на Ваши вопросы, если это не вопросы, а советы?Комментарий
-
Вы либо действительно не понимаете, что эта просьба по сути неприлична, потому что Вы фактически признаетесь в том, что не слушаете, что я Вам писал, и чего просил.
Либо пытаетесь хамством скомпенсировать отсутствие знаний по Библии.
Комментарий
-
1) Вы оправдываете блуд в обычной жизни?
2) Возведём ваши слова в супер-крайность. Тогда всем позволено блудить, но тебе нет никакого наказания. Но у БОГА есть наказание за осознанный блуд, и это геена огненная.
Ваша позиция служит для оправдания и распространению блуда. Вы готовы отвечать за тех, кто оказался благодаря вашей позиции вне "нового Иерусалима"?Комментарий
-
Вы не прочитали статью по ссылке? Вы понимаете, что благодать Христова несовместима с законом (Моисеевым)? Это два разных мира, духовный и душевный (плотской), это жизнь по духу (Духу) или по плоти... Если жить по закону(Моисееву), тогда невозможно жить по вере...Комментарий
-
Что Вы говорите? И как Сам Господь в Своей жизни это таки совместил или не совместил? Иисус жил по Торе, это факт - а Вы уж сами решайте - с благодатью или без благодати, по вере или по-плотски.Комментарий
Комментарий