О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Это значит, что у вас не только сердце, но и голова из камня.
    В соответствии со словами:
    Подобны им да будут ... все, надеющиеся на них (на камни).
    Все надеющиеся на них (на камни)? Можете процитировать конкретные слова Писания?

Не человек для закона, а закон для человека - библейский принцип. Правда, это истина Нового Завета.
    В иудаизме такого положения нет
    Да, Закон Божий дан Израилю для удобства людей и для их спасения. И в Иудаизме это тоже так - это само собой разумеющийся факт.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Нюанс: то, что было написано на скрижалях каменных, было рассчитано на каменные, не возрожденные Духом Святым сердца. На возрожденных сердца пишется Самим Богом уже Новый (обновленный) Закон Божий.
      А чем доказать ваш нюанс можете?
      А нечем, только воображением вашим.
      Почему, да потому что читаем: не изменный в слове Бог, Бог не меняется, потому можем Ему доверять, доверяя Его Слову.
      Новизна есть и она в нашем обновлении, в нашем возрождении: мы умираем ддя закона греха и смерти, Кровь Христа омывает и освящает , просим и получаем милость от Бога Отца и Он Духом Своим Сам пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает их.

Верите этому?
      Нет, не верите.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6853

А давайте мы по вашей доброй традиции, назовем это вставкой в Евангелие со стороны немощных иудеохристиан Иерусалима, которые не могли поверить, что закон не имеет более основного значения для спасения. Как на такой посыл отреагируете?
        Ваша сторона любит так обращаться с текстами. Если это назвать небогодухновенной вставкой ваших древних собратьев по оружию, как вам будет услышать такой довод в вашу сторону?
        Не дам. Во первых, я эту традицию не принимаю. А во-вторых, уже высказался по этому поводу так:
        Сообщение от Diogen
        У мужика на бахче стали пропадать арбузы. Тогда он, чтобы не ловить
        вора, повесил табличку "В одном из арбузов крысиный яд". В следующий раз
        приходит - все арбузы целы, а на табличке приписка: "Теперь их два"
        Допуская себе в голову сомнения( отговорки), Вы потеряете всё.
        Я тоже могу порассуждать о доводах текстологов, но! Если эти доводы используются для отговорок, для расслабления, для неверия - то использовать этот довод (в споре с собой) нельзя - появляется необъективность, заинтересованность в результате спора.
        Не могу же я, заняв одну позицию, сейчас, без основания, перейти на другую.
        В -третьих, давайте оставим за евреями право толковать те тексты, которые они написали. Даже если они это делают плохо, они имеют на это право.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

А давайте мы по вашей доброй традиции, назовем это вставкой в Евангелие со стороны немощных иудеохристиан Иерусалима, которые не могли поверить, что закон не имеет более основного значения для спасения. Как на такой посыл отреагируете?
          Ваша сторона любит так обращаться с текстами. Если это назвать небогодухновенной вставкой ваших древних собратьев по оружию, как вам будет услышать такой довод в вашу сторону?
          Однако же, Вы - шутник батюшка, как я посмотрю?
          Вы или признайте, что Писание не редактировалось никогда - и тогда в нём нет вставок Иудеев во Христе и язычников во Христе. Или же признайте, что в Писание Христианства, увы, проникло некоторое количество поздних вставок - и тогда вставкой может быть непорочное зачатие и кое-что ещё. Но только не слова, которые сказаны Иисусом, если говорить о переданном по воле Отца народу Израиля учении. Обычно библеисты могут признать поздней вставкой то, что описано в начале Евангелия (первые 2-3 главы) и в самом конце его - последние 2-3 главы.
          Но вот только шутить с этим и острить, говоря об этом, не стоит. Для евреев очень и очень не характерно дописывать и редактировать Писание и этим обманывать других евреев. Это грех. А вот язычники - это такие грешные и ужасные существа... Они, как я думаю, могли бы пойти на любое святотатство ради выгоды и собственного удобства. Я осторожно именно поэтому предполагаю. что даже и неевреи во Христе могли не до конца избавиться от этой плохой черты. Они могли в 3-4 веке дописать начало и конец Евангелия.
          Последний раз редактировалось Zhemchugina; 04 April 2019, 01:14 AM.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Zhemchugina
            Однако же, Вы - шутник батюшка, как я посмотрю?
            Вы или признайте, что Писание не редактировалось никогда - и тогда в нём нет вставок Иудеев во Христе и язычников во Христе. Или же признайте, что в Писание Христианства, увы, проникло некоторое количество поздних вставок - и тогда вставкой может быть непорочное зачатие и кое-что ещё. Но только не слова, которые сказаны Иисусом. Обычно библеисты могут признать поздней вставкой то, что описано в начале Евангелия (первые 2-3 главы) и в самом конце его - последние 2-3 главы.
            Но вот только шутить с этим и острить, говоря об этом, не стоит. Для евреев очень и очень не характерно дописывать и редактировать Писание и этим обманывать других евреев. Это грех. А вот язычники - это такие грешные и ужасные существа... Они, как я думаю, могли бы пойти на любое святотатство ради выгоды и собственного удобства. Я осторожно именно поэтому предполагаю. что даже и неевреи во Христе могли не до конца избавиться от этой плохой черты. Они могли в 3-4 веке дописать начало и конец Евангелия.
            Zhemchugina
            Жизнь Христа и исполнение пророчеств находятся прежде всего в "Ветхом завете". "Новый завет" всего лишь акцентирует внимание человека на некоторых местах Танах, чтобы раскрыть Личность Хрисчта.
            Смотрите: "Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании" или " Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса".

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от STUDY
              Zhemchugina
              Жизнь Христа и исполнение пророчеств находятся прежде всего в "Ветхом завете". "Новый завет" всего лишь акцентирует внимание человека на некоторых местах Танах, чтобы раскрыть Личность Хрисчта.
              Смотрите: "Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании" или " Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса".
              На мой взгляд, важны и Танах и Новый Завет в равной мере. Но вы ошибаетесь, думая о том, что жизнь Христа находится в Ветхом Завете прежде всего. Это не так. Жизнь Мессии началась тогда, когда Бог Его создал - создал его дух на Небесах. И ещё жизнь Мессии началась тогда, когда зачато было в Еврейской семье тело Иисуса. Уже тогда дух Мессии и тело соединились и появился человек Йешуа Назорей. И в нем проявилась Сила Всевышнего и так Йешуа по воле Всемогущего стал Господом Мессией и сыном Божьим. А вы что-то придумали себе и уверовали в ваши фантазии, как в истину. А на самом деле Танах важен потому, что там записаны заповеди святые святого Закона. И ещё там в пророчествах многое предсказано и предсказано то, каким должен был прийти Мессия - он должен был родиться, как потомок царя Давида по мужской линии. И предсказано, что Мессия должен был быть великим в своей человечности и простоте. Он должен был пострадать и умереть. И это было предсказано пророчествами.

Комментарий

• Сергеев Владими
                Участник

• 14 April 2018
                • 375

Свет что к спасению ведёт сами во внутрь себя отыщите. Делай добрые дела, Свет найдёшь тогда. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Да будет так.
                Последний раз редактировалось Сергеев Владими; 03 April 2019, 04:29 PM.
                Сергеев Владимир

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от Двора
                  Вы написали о наименьших заповедях, если кто нарушит и так научит, то меньшим наречется в ЦБ. Но есть наибольшие заповеди любви...
                  Я бы не подумал, что весь закон - наменьшие заповеди. А те две заповеди, которые озвучил Иисусу законник, разве не из закона? Читаем:
                  Луки 10:25*И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26*Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27*Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28*Иисус*сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Что читаем об этом в Послании: То что написано на каменных скрижалях, Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает их и новое творение имеет способность мыслить от Бога и служить Богу духом.
                  То, что написано в законе, а не только на каменных скрижалях:

Евр 10:16*Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их...

Римл 2:13*потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14*ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15*они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую...
                  Единственное пророчество об отмене закона:
                  Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                  Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Zhemchugina
                    Жизнь Мессии началась тогда, когда Бог Его создал - создал его дух на Небесах. И ещё жизнь Мессии началась тогда, когда зачато было в Еврейской семье тело Иисуса.
                    И снова дитя дьявола невежественно богохульствует называя Творца тварью и утверждая ложь о "зачатии тела", а не человека.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Zhemchugina
                      На мой взгляд, важны и Танах и Новый Завет в равной мере. Но вы ошибаетесь, думая о том, что жизнь Христа находится в Ветхом Завете прежде всего. Это не так. Жизнь Мессии началась тогда, когда Бог Его создал - создал его дух на Небесах. И ещё жизнь Мессии началась тогда, когда зачато было в Еврейской семье тело Иисуса. Уже тогда дух Мессии и тело соединились и появился человек Йешуа Назорей. И в нем проявилась Сила Всевышнего и так Йешуа по воле Всемогущего стал Господом Мессией и сыном Божьим.
                      Zhemchugina
                      "Новый завет" без "Ветхого завета" ценности не имеет. "Новый завет" всего лишь отображает произошедшее, которое было предсказано в образах "Ветхого завета".

А вы что-то придумали себе и уверовали в ваши фантазии, как в истину.
                      Есть определённые принципы толкования Писаний. Они выработаны столетиями- "пшат". Если вы будете следовать "пшат", то на сто процентов мы придём к одним и тем же выводам.
                      Если вы будете игнорировать, то мы, естественно, не сойдёмся во взглядах.

А на самом деле Танах важен потому, что там записаны заповеди святые святого Закона. И ещё там в пророчествах многое предсказано и предсказано то, каким должен был прийти Мессия - он должен был родиться, как потомок царя Давида по мужской линии. И предсказано, что Мессия должен был быть великим в своей человечности и простоте. Он должен был пострадать и умереть. И это было предсказано пророчествами.
                      О Мессии очень широкая тема для разговора. Сейчас об Иисусе вам открыто какая-то часть. Со временем откроется другая, если останетесь в вере. В притчах Соломона сказано примерно "ешьте мёд так, чтобы вам не сблевать". Всему своё время.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от Мишаша
                        Я бы не подумал, что весь закон - наменьшие заповеди.
                        Ваше право думать так или не думать так, НО, так написано, это речь Учителя:
                        Он назвал блаженства наименьшими заповедями.
                        И прямо озвучил наибольшие заповеди, вот исходя из этого и можем продолжать рассуждения.
                        Есть наибольшие заповеди любви их две, одна к Богу и другая к ближнему.
                        На этих заповедях утверждены закон и пророки.

У вас какой то вопрос ко мне?
                        Что то решили выяснить?
                        Обьясните цель обращение, возможно просто мысли вслух ...я не писала что весь закон наименьшие заповеди, прошу не придумывать за меня.
                        Хорошо?

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от STUDY
                          Zhemchugina
                          "Новый завет" без "Ветхого завета" ценности не имеет. "Новый завет" всего лишь отображает произошедшее, которое было предсказано в образах "Ветхого завета".
                          На мой взгляд, и ТаНах - это нечто совершенно незавершенное и бессмысленное без книг Нового Завета - то есть без радостной вести о пришедшем Мессии, через которого Сам Бог Израиля посетил Израиль и спас избранных людей Его народа. Всё важно.
                          Есть определённые принципы толкования Писаний. Они выработаны столетиями- "пшат". Если вы будете следовать "пшат", то на сто процентов мы придём к одним и тем же выводам.
                          Если вы будете игнорировать, то мы, естественно, не сойдёмся во взглядах.
                          Пшат - это Иудейское. Так уж распорядился Всевышний Творец, что я не являюсь Иудейкой и едва ли ею стану в этой жизни. Поэтому ваше ПШАТ оставим для Иудеев.

Комментарий

• Сергеев Владими
                            Участник

• 14 April 2018
                            • 375

глухим повторю...Свет что к спасению ведёт сами во внутрь себя отыщите. Делай добрые дела, Свет найдёшь тогда. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Да будет так.
                            Сергеев Владимир

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Сергеев Владими
                              глухим повторю...Свет что к спасению ведёт сами во внутрь себя отыщите. Делай добрые дела, Свет найдёшь тогда. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Да будет так.
                              Что-то мутноватое высказывание...
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Сергеев Владими
                                ваша теория противоречит Писанию. / Книга Иеремия> Глава 17> Стих 9: Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...