О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от baptist2016
    а шо вам раньше говорили? на арамейском сперва, потом на греческий переведены.
    Не шо и не говорили. Та книга была самостоятельной и скорее всего - меньшей. Вы упрямитесь, а я время теряю на ваши поучения.

Он не написал - что перевел. Он написал - что написал на греческом книгу, подобную той. От которой и следа не осталось.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Ольга Владим.
      Не шо и не говорили. Та книга была самостоятельной и скорее всего - меньшей. Вы упрямитесь, а я время теряю на ваши поучения.Он не написал - что перевел. Он написал - что написал на греческом книгу, подобную той. От которой и следа не осталось.
      написал две книжки, разные по объёму (ну главное лишь бы содержание одно) - такова ваша версия. Ну что ж - и такова версия описания происходящего под солнцем имеет право на существование.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от baptist2016
        написал две книжки, разные по объёму (ну главное лишь бы содержание одно) - такова ваша версия. Ну что ж - и такова версия описания происходящего под солнцем имеет право на существование.
        Если разные по объему, то и содержание отличается.
        Не упирайтесь. Перевод - это не написание другой книги, отличной по объему, а не слово в слово.

Перево́д деятельность по интерпретации смысла текста на одном языке и созданию нового эквивалентного ему текста на другом языке.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Если разные по объему, то и содержание отличается. Не упирайтесь. Перевод - это не написание другой книги, отличной по объему, а не слово в слово.Перево́д деятельность по интерпретации смысла текста на одном языке и созданию нового эквивалентного ему текста на другом языке.
          скажу вам сестро по секрету: в 99% случаев перевод будет большим по объёму от первоисточника.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8427

- - - Добавлено - - -

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
            42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
            43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
            44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
            46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
            (Матф.22:41-46)

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
            36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
            37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
            (Мар.12:35-37)

40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:
            41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
            42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
            43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
            (Лук.20:40-44)

Кто лжет?

Может предвзятые ,,толкователи,, ?
            Последний раз редактировалось Тихий; 23 March 2019, 09:49 PM.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сергеев Владими
              Участник

• 14 April 2018
              • 375

Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина всё что вы делаете тайно то для Господа явно...
              Сергеев Владимир

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от baptist2016
                скажу вам сестро по секрету: в 99% случаев перевод будет большим по объёму от первоисточника.
                Докажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий

Может предвзятые ,,толкователи,, ?
                Евангелисты солгали? Очнитесь, Тихий.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Имхо, вы спорите об одном
                  Иисус, как Христос/Мессия - Один. И этот титул Христос/ХаМашиах относится только к Нему.
                  Этот вопрос для христиан не актуален. Общение на эту тему было тестом для характера участника.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Евангелисты солгали?
                    Суть этой очень важной проблемы в том, что отношение к Библии делит верующих на Христиан и нехристей.
                    Христиане считают Библию и все ее переводы сделанные Церковью богодухновенными и не искажаемыми. В этом случае у Христиан всегда есть возможность обратиться к слову Божьему, как к источнику истины в последней инстанции.
                    Нехристи принимают Библию как авторитетный источник, но созданный людьми и потому искажаемый. Все, что их устраивает в Библии они считают "от бога". Все, что в Библии не вписывается в их представления они называют поздними вставками. При этом они не понимают, что если Библия искажаема, значит нет никаких оснований верить ни одному ее слову. А может понимают и внушают это Христианам преднамеренно надеясь поколебать нашу веру в единственный письменный источник истины адресованный нам Господом?

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Евангелисты солгали? Очнитесь, Тихий.
                      Неужели и вы начинаете понимать, каковы ваши союзники ?
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Докажите. [.
                        при переводе используют пояснения новых терминов, слов, оборотов речи, пословиц, культурных элементов.

- - - Добавлено - - -

]Евангелисты солгали? Очнитесь, Тихий.
                        нет, не солгали. Если пристально присмотрется и скрупулёзно проанализировать, то ваши толкования в рамках догм противоречат между собой. Вас так научили в церкви.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Общие рассуждения по теме выскажу. Сегодня на богослужении фрагмент из послания к Евреям читали. Основной смысл послания - утверждение в вере христиан-евреев в среде неверующих иудеев, среди которых тогда было множество сект. В том числе гибридов иудеохристиан, которые не слушали никаких апостолов, ибо "сами себе голова", сами лично могли слышать проповедь Иоанна Крестителя, проповедь Иисуса Христа, сами могли строить богословские теории. И строили.
                          Именно эта река ересей исходящая из уст дракона в книге Откровения и была тем иудеохристианским конгломератом учений, которые вслед Христианству и возникли в иудейской среде. Именно от таких гибридных учений и предохраняет евреев Палестины послание Павла к евреям. В первую очередь Павел утверждает вопрос о том, что Сын Божий - это Бог Творец, Который создал этот мир. Что слышавшие Его проповедь евреи тождественно равны евреям, которые лично слышали голос Божий на Синае, когда Он сообщал закон всему народу. Что голос Сына Божия - это голос Божий, а не что иное.
                          В плане результатов извержения этой нечистой реки из уст дракона, мы имеем Ислам, который в качестве официального конкурента Христианства истощился в Аравийской пустыне, окончательно потерял название, связанное с Господом Иисусом Христом, поменял национальную базу, чтобы никто не сомневался в его незаконнорожденном происхождении, как никто не сомневается, что Измаил - это незаконнорожденный сын Авраама, который изгнан из семьи.
                          Сейчас, в связи с распространением Христианства в среде евреев, дракон вновь начал извергать свои нечистые потоки, чтобы "прельстить, если возможно и избранных".
                          По-этому чрезвычайно актуально, что в этой теме по вопросу божественного достоинства Сына Божия было приведено множество цитат именно из послания к евреям.
                          Абсолютно актуальная тема.
                          А Тихому, насчет его вопроса о том, что я бы пожелал своему сыну, я хочу традиционно ответить вопросом на вопрос: А вы хотели бы, чтобы ваш сын оказался потопленным в сатанинской реке учений, пущенных из пасти дракона в след учению Христианства?
                          Это хорошая участь - утонуть в сатанинской реке?
                          В древности эта река трансформировалась в Ислам и дистанцировалась от Христианства. Сейчас она вновь с тем же набором положений пришла к христианам. И почему-то к христианам-евреям. Подумайте об этом.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Сергеев Владими
                            Участник

• 14 April 2018
                            • 375

ГЛУХИМ ПОВТОРЮ...Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина всё что вы делаете тайно то для Господа явно...Там, где двое или трое собраны во Имя Мое, для доброго дела, там Я среди них.
                            Сергеев Владимир

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Именно эта река ересей исходящая из уст дракона в книге Откровения и была тем иудеохристианским конгломератом учений, которые вслед Христианству и возникли в иудейской среде. Именно от таких гибридных учений и предохраняет евреев Палестины послание Павла к евреям.
                              Да, есть разумное зерно, в этом рассуждении, тем более на этот момент Павел намекает в одном из своих посланий:

1 Кор 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

Кстати, в тоже время, появляется и другая напасть, которая идёт уже от народов... это превозношение язычников над евреями... и как мы видим, эта вода дракона, таки достигла своей цели...

В плане результатов извержения этой нечистой реки из уст дракона, мы имеем Ислам, который в качестве официального конкурента Христианства истощился в Аравийской пустыне, окончательно потерял название, связанное с Господом Иисусом Христом, поменял национальную базу, чтобы никто не сомневался в его незаконнорожденном происхождении, как никто не сомневается, что Измаил - это незаконнорожденный сын Авраама, который изгнан из семьи.
                              Не надо сваливать рождение ислама, только на иудейскую часть, в его рождении принимали участие обе стороны...

Сейчас, в связи с распространением Христианства в среде евреев, дракон вновь начал извергать свои нечистые потоки, чтобы "прельстить, если возможно и избранных".
                              Дракон всегда извергает свои нечистые реки из своей пасти...

Одна его часть придумала толдот ешу, и подобные ему произведения, другая часть взращивала антисемитизм в своих рядах... яркими представителями этого, были Златоуст, Лютер и т д...

По-этому чрезвычайно актуально, что в этой теме по вопросу божественного достоинства Сына Божия было приведено множество цитат именно из послания к евреям.
                              Православные священники, мне напоминают жирных котов, которые лежат рядом со сметаной, и высокопарно поучают весь мир, как ему правильно жить...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

@Briliant , давайте без "цитат" Златоуста, а то начнется.....

Комментарий

Обработка...